ID работы: 8714612

Тени в ряд

Слэш
R
В процессе
4461
автор
фафнир бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4461 Нравится 839 Отзывы 1899 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      В последнее время Беллу не покидало странное зудящее ощущение. Ей казалось, что произошло что-то такое, что могло перевернуть её жизнь вверх тормашками. Но что именно — понять не могла. И каждый раз, когда она видела Блэка и Малфоя, какой-то неведомый ранее колокольчик отчаянно трезвонил у неё в голове. Плюс общение с Эдвардом выливалось в головную боль. Белла злилась и не понимала, что происходит.       А потом неприятности накрыли с маковкой: объявились кочевники. Нет, она понимала, что как героиня, должна притягивать восхищенные взгляды мужчин, но вот чувствовать себя обедом отказывалась. Это произошло впервые с момента знакомства с миром сверхъестественных существ — Белла поняла, что вампиры опасны.       Эдвард, ведомый мыслями о защите, настоял на моментальном отъезде. И Свон согласилась, потому что её подстегивал неведомо откуда взявшийся страх перед «ищейкой» Джеймсом. Наговорить гадостей Чарли не составило труда, как не остановил вид раздавленного отца, когда она выходила из дома, чтобы сесть в машину Эдварда.       Всю дорогу до Сиэтла они ехали молча, а потом, не въезжая в город, остановились. На обочине дороги стояли двое: Розали и Драко Малфой. Эдвард, зло сощурив глаза, выскочил из машины. Белла не слышала, о чем они говорили, и уже хотела выйти, когда конфликт, казалось, разгорающийся с каждым мгновением, погас.       Эдвард открыл пассажирскую дверь и присел на корточки.       — Белла, — мягко произнес он, беря её руку в свои холодные ладони, — с тобой поедет Роуз.       — Почему?       Вампир разочарованно покачал головой и с нежностью глянул на возлюбленную.       — Потому, что кроме Джеймса есть ещё и Виктория. Мой дар нужен здесь. Розали тебя защитит.       — Но, а как же?..       Эдвард хмуро оглянулся, пронзая взглядом высокого блондина, а потом показательно вздохнул.       — Он тоже знает, кто мы.       Белла задохнулась от мысли, что она не одна посвящена в тайну. Мигрень, поселившаяся, казалось, навечно, отозвалась ноющей болью. Поморщившись, девушка нерешительно кивнула.       — Надеюсь, ничего не случится с тобой, — с придыханьем произнесла она, преданно глядя в глаза Эдварда. — Береги себя, пожалуйста.       — Хватит, — раздался гневный голос Розали. — Времени нет.       И, никого не слушая, вампирша уселась на водительское сиденье, повернула ключ зажигания. Хлопнула задняя дверь: в ноздри тут же ударил резкий запах одеколона, который использовал новенький.       — И ты береги себя, — кивнул Эдвард, захлопнул пассажирскую дверь и сделал шаг назад.       «Мерседес» взвизгнул шинами, а потом на приличной скорости понесся вперед. Белла, сжавшись на переднем сидении, прикрыла глаза. Бешеная манера езды Розали пугала до дрожи, как и гневные взгляды, что бросала вампирша в её сторону. Девушка злилась, потому что не понимала, чем заслужила такое негативное отношение к себе.       Белла попыталась завязать разговор с Малфоем, но тот лишь раздраженно цыкнул на неё. Это обижало вдвойне, потому что хлесткие слова от красавца-блондина ранили сильнее, чем ушат негодования Розали. Тихая истерика подкралась на мягких лапах незаметно. Давясь слезами и размазывая сопли по длинным рукавам кофты, Белла почти не запомнила дорогу.       Очнулась от самобичевания, когда в Калифорнии наступило утро. На небе ни облачка, палящее солнце резало заплаканные глаза. Закрыть их Свон не решалась, боясь, что тут же повторится ужас прошедшего дня: липкий взгляд Джеймса, печальный голос Эдварда и хлесткие слова попутчиков. Ещё одного повторения она бы не вынесла. В горле поселился противный горький комок, что отравлял абсолютно всё настроение.       К закату они добрались до Аризоны. Казалось бы, она дома, но вот ничего кроме апатии Белла не испытывала. Зачем они сюда приехали? Почему Каллены не расправились с «ищейкой»? Почему Эдвард до сих пор не позвонил?       Финикс не всколыхнул приятных воспоминаний. Девушка безучастно смотрела на мелькавшие пальмы, дома. Мотор машины работал почти бесшумно, хотя Розали превысила допустимую скорость почти в два раза. И даже быстрая езда, что пугала в самом начале пути, сейчас воспринималась абсолютно нормально. Видимо, привыкла.       Этот ком несуразностей, несоответствия идеально выверенному сценарию душил Беллу, заставлял из раза в раз прокручивать в голове все события, вспоминать, где же она ошиблась. Почему всё свернуло в другую колею?       «Мерседес» остановился перед каким-то отелем. Выходить из машины Свон не собиралась, чисто из-за того, что слишком устала. Безразличие и апатия — вот всё, что она чувствовала.       — Если ты сейчас же не выйдешь, то я вышвырну тебя из машины. И плевать, что потом сделает Эдвард, — прошипела рассерженная Розали.       Кое-как переставляя ноги, подстегнутая разгневанной репликой вампирши, она выбралась на улицу. Беллу шатало от усталости. И последнее, что она запомнила — всё приближающийся асфальт.

***

      Драко злился на Поттера: на его альтруизм, что так не вовремя выскочил наружу, на извечный комплекс героя; злился на вампиров, которые, будто специально, нашарили рычаг давления. И этот театр абсурда продолжался вторые сутки. Мордред его дернул согласиться с Поттером, теперь приходится охранять магглу.       Малфой брезгливым взглядом окинул спящую на кровати девушку: спутанные волосы, заплаканное лицо не вызывали в нём ни трепета, ни восхищения. Он абсолютно не понимал, что в ней такого, кроме сквибства, раз у вампира снесло крышу от влюбленности.       Видели бы его Люциус с Нарциссой — отпрыск благородного дома Малфой в охранниках у какой-то магглы, простите, сквиба. Да предки в гробах, наверное, десять раз перевернулись от такого унижения.       Спина неприятно ныла от неудобного кресла: перебраться на кровать или диван Драко не мог, выпестованная во время войны здоровая паранойя проснулась, несмотря на выставленный по периметру мотеля сигнальный контур. Сейчас слизеринцу казалось, что не было никакой победы над Темным лордом, что это ему приснилось, потому что ощущения те же, что и тогда. Но каждый раз, открывая глаза, он видел перед собой скудно обставленный номер и спящую девчонку.       «Всё кончилось, Малфой. Его больше нет», — мысленно твердил он себе. И снова закрывал глаза, надеясь, что в памяти не воскреснут те ужасающие сцены.       Похоже, они с Поттером страдают одними и теми же демонами: призраками прошлого. Вереница мертвых посещает обоих, каждый из них видит во снах то, что больше всего на свете хочет забыть. Война — всегда мерзко. Война — ледяное чудовище посреди груди, выгрызающее по кусочкам сердце. Война — сжатые до боли зубы и палочка в руках. Война — бесконечные потери, каждый раз отзывающиеся глухими ударами в душе и тихой-тихой молитвой-шёпотом «только бы не они, только бы…»       Поттер — спасенье, как и он для него. Вместе не так страшны кошмары. И Драко сомневался, что это безумие прекратится, когда им с Поттером придется разойтись. А ведь это событие надвигалось с необычайной быстротой.       Рас-ставание. Грубые перекаты на языке и неведомая горечь. Им хорошо вместе, но ничто не длится вечно. К сожалению, их история подходит к концу. И виной не пошатнувшиеся чувства, отнюдь, всего лишь банальный долг, что накладывает семья и обязательства перед родом. Он — Малфой — помнил об этом всегда, что же, Поттеру тоже придется когда-нибудь задуматься. А пока, пока есть ещё время.       Раздавшийся шорох и легкий скрип заставили напрячься. Сквозь полуопущенные ресницы Драко увидел, как Свон проснулась и поднялась с кровати. Разговаривать с настырной девицей он не собирался, поэтому так и притворялся спящим. Приближающиеся шаги заинтриговали: куда намылилась эта неугомонная? Теплое дыхание на лице и поцелуй в губы расставили все недостающие точки.       — Свон, ты дура? — лениво поинтересовался Малфой, открывая глаза.       Ему действительно был интересен ответ на вопрос, потому что такая наглость поражала. Белла же зарделась и переступила с ноги на ногу.       — Просто ты такой… м-м-м… красивый, — пролепетала она.       Драко расхохотался и пожалел, что Розали решительно отказалась находиться в одном номере с дочкой шерифа. Вот бы она повеселилась от этой картины.       — И чего ты этим хотела добиться?       Изабелла зажмурилась, сжала руки в кулаки и, решившись, отчаянно выпалила:       — Ты мне нравишься!       — Я — гей, — напомнил Драко.       Открыв глаза, Белла широко мотнула головой.       — Ты заблуждаешься, — на полном серьёзе ответила она.       — Правда, что ли? — неприятно ухмыльнулся слизеринец.       — Да. И я тебе это докажу.       Драко не успел ответить, как девица сделала шаг вперед и плюхнулась ему на колени, потом схватилась руками за его лицо и поцеловала. Неумелый, слюнявый поцелуй не возбуждал, скорее вызывал отвращение. Но Малфой не был бы Малфоем, если бы спустил такое посягательство кому-то с рук. А проучить зарвавшуюся девицу стоило.       Переняв инициативу, он обхватил талию Свон, прижал покрепче и рывком поднялся с кресла. Девушка пискнула от неожиданности, когда Драко опрокинул её спиной вперед на кровать, а затем навис над ней. Подцепив пальцами острый подбородок, чтобы не смела вертеть головой, он приник к её губам.       Жесткий поцелуй с покусыванием, явным мужским доминированием заставил Свон негромко застонать. А уж когда рука Малфоя прошлась по её телу, лаская те самые точки, что больше всего отзывались, девушка задрожала от явного желания. Тяжесть чужого тела, ожидание чего-то большего, чем простые ласки нехило заводило, так что ноги сами собой раздвинулись.       Белла потянулась, обвила шею парня руками. Она прижималась к сильному телу, изгибалась, когда он легко сжимал её грудь или целовал шею. Как давно ей хотелось чего-то подобного: совсем как в романах, что читала. И обязательно под конец её настигнет потрясающий оргазм, несмотря на то, что это первый раз.       Драко сместился в сторону и потянул кофту наверх. Белла помогала: выпуталась из мешающиеся тряпки и отшвырнула её в сторону, сама расстегнула бюстгальтер. Зажмурившись, она отдалась неведомым ранее ощущениям: чувствительным поцелуям, рукам, что справились с застежкой на джинсах и уже проникли в трусики. С каждым мгновеньем ей хотелось большего, намного большего.       И в один миг всё прекратилось. Недовольно простонав, Белла посмотрела на парня и испуганно сжалась: гадкая усмешка играла на идеально изогнутых губах.       Схватив девичью руку, Драко прижал её к своему паху.       — Свон, — с металлом в голосе произнес он, — повторяю для идиоток: я — гей. У меня на тебя не встаёт и никогда не встанет. Теперь ты поняла?       Не дожидаясь ответа, Малфой поднялся с кровати, нашарил в кармане куртки сигареты с зажигалкой. Чиркнуло колёсико, и сизый дым взметнулся под потолок комнаты.       Ошарашенная Белла неверяще смотрела на спокойно курящего парня. Трясущимися руками она притянула к себе покрывало, чтобы прикрыться, закутаться в кокон. Её колотила крупная дрожь. Ещё ни разу до этого она не чувствовала такого разочарования пополам с унижением.       Дежурный стук, через мгновенье дверь распахнулась: в номер вошла Розали. Разгневанная вампирша посмотрела на взъерошенную Беллу и яростно прошипела:       — Какая же ты мерзавка. А ведь так сладко вещала о любви к моему брату.       — Слышала, — скорее констатировал факт, чем спросил Малфой.       — Разумеется.       Розали закрыла дверь и уселась на то самое кресло, где до этого сидел Драко.       — Неужели тебя это задело? — со смешком в голосе поинтересовался слизеринец и, на пару мгновений отодвинув штору, открыл форточку.       — Ничуть. — Злая улыбка зазмеилась на лице Роуз. — Я предвкушаю реакцию Эдварда на поведение человечки.       — Расскажешь?       — Зачем? Он же чертов телепат. Мне только и нужно, что вовремя подумать об этой сцене.       Розали рассмеялась весело, искренне.       — О! Это будет занимательно, — хмыкнул Драко, туша окурок.       — Наконец-то мы избавимся от этой… дряни.       — За что вы так со мной?! Я вас ненавижу! — прокричала Белла, доведенная до ручки, и расплакалась навзрыд.       — Это взаимно, — фыркнула Розали, поднимаясь. — Пошли, оставим идиотку заливаться слезами.       Малфой пожал плечами и вышел за вампиршей. Оглянувшись, он достал палочку и прошептал заклинание. Закрыв за собой дверь, Драко заметил любопытный взгляд Хейл.       — Чтобы не сбежала, — пояснил он.       Розали хмыкнула и приглашающее распахнула соседнюю дверь. Номер ничем не отличался от предыдущего: такая же кровать, диван, кресло и телевизор. Единственное, что не вписывалось в стандарт — бумажные пакеты на столе.       Вампирша, заметив пристальный взгляд Драко, несмело улыбнулась.       — Я купила перекус. Хотела принести его вам, но, кажется, человечка обойдется.       Малфой пошуршал бумажными пакетами, достал сандвич и бутылку сока. Конечно, не верх кулинарного искусства, но сойдет. Он и не такое ел.       — Спасибо, — поблагодарил, когда умял свою порцию.       — До сих пор ревёт, — пояснила вампирша, поймав полный сомнения взгляд парня. — И нет, ты не перегнул палку.       Драко пожал плечами: его не заботили ни чувства Свон, ни семейные склоки вампиров, сейчас главное — баран-Поттер, который снова примерил образ героя. Взяв пульт, он бездумно перещелкивал каналы, не заостряя внимание ни на одном из них.       Через какое-то время Розали встрепенулась, повернулась к Драко и неприятно усмехнулась.       — Наша мышка повелась на наживку, — чуть ли не пропела она.       Драко потянулся, разминая затекшие плечи, собрал растрепавшиеся волосы в низкий хвост.       — Наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.