ID работы: 8714688

Лучшие друзья.

Слэш
R
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1 — «Если бы я только мог...»

Настройки текста

Но почему же она? Скажи, ну почему не я? И как же бесит, что мы лучшие друзья… ©Джоззи - Лучшие друзья

      — Привет.       Дазай удивленно выгибает бровь и смотрит на рыжего парнишку, как на самоубийцу. Серьезно, что ему надо?       — Я Чуя Накахара. А как тебя зовут?       Вообще-то всей своей аурой мальчик должен был отталкивать других детей. Но этот видать особенный. Идиот что ли?       На самом деле он не хотел в этот чертов детсад. Ему хотелось ходить в школу со своей старшей сестрой. Да, мальчик понимает, что это невозможно, но… Разве такому упрямому барану что-то докажешь?       Хотя Элис вроде уговорила его пойти в старшую группу, но это же не значит, что ему надо хорошо себя вести и общаться с другими детьми?       Они никогда не были одинаковыми. Да, у обоих каштановые волосы, карие глаза, бледная кожа. Но все остальное различается. Взять даже то, что Элис на девять лет старше.       Их отец ушел от Виктории еще когда Дазаю было пять месяцев. Просто собрал вещи и исчез. Будто его никогда и не было.       На самом деле шатену глубоко плевать. Мать и сестра заменили ему всех родственников сразу.       — Я Осаму. Осаму Дазай.       — Давай дружить? — Чуя улыбнулся.

Тудум

◼ ◼ ◼

      — Я когда-нибудь говорил, что у тебя красивые глаза?       Чуя открывает рот, но тут же закрывает. Говорил ли когда-нибудь Дазай такое? Наверное нет. А может и да.       Им уже по тринадцать и они лучшие друзья. Это так странно, что игры в песочнице переросли в такую крепкую дружбу. Накахара думал, что такое возможно только в фильмах. Правда потом там была любовь… Но это не к ним.       — Не говорил.       — Да? Тогда скажу. У тебя красивые глаза. Они подходят к цвету волос.       Чуя улыбается ярко и Осаму невольно сравнивает его с солнцем. А еще замечает на бледных щеках еле заметные веснушки.       Интересно, а где они еще присутствуют?

◼ ◼ ◼

      — Ты этих девчонок, как перчатки меняешь. Неужели они реально настолько тупые, что верят в твою «любовь»? — Осаму усмехается ядовито, как умеет только он.       — Идиотки, что сказать, — Накахара поправляет шляпу и закидывает одну ногу на другую.       Парням уже пятнадцать. То самое время, когда впервые стоит попробовать сигареты, алкоголь и девочек. Только вот если шатен меняет партнерш очень редко и порой долго ходит холостяком, то Чуя не собирается останавливаться на одной. Все и сразу. Чертов бабник.       Дазай лезет в карман; находит начатую пачку жвачки; закидывает две подушечки «Orbit» с арбузом в рот и протягивает рыжему. Тот с удовольствием берет.       Когда голубоглазый касается обнаженной рукой, руки Дазая, у последнего сердце начинает отбивать бешеный ритм.       Вообще Чуя не любит снимать перчатки и касаться других, но Осаму исключение.       И это греет душу.

◼ ◼ ◼

      Он больше так не может.       Ему больно. Хочется резать вены, и парень не отказывает себе в этом удовольствии проводя острым лезвием по очень даже заметным синим полосам.       Как же хорошо. Кровь медленно стекает по бледной руке. Она такая красная и насыщенная…       Чуя снова с кем-то встречается. Дазай уже счет потерял, какая это баба. Еще и смерть матери… Ему кажется, что это конец. Нервы уже сдают.       Шатен давно забил на учебу и Накахара… Не лезет к нему, видно думает, что типа нужно оправиться после смерти родного человека. Дурак. Лучше бы он пришел. Утешил. Обнял. Поцеловал…

◼ ◼ ◼

      — Э-элис…       Шатенка оборачивается, готовясь отругать брата за то, что тот не поел. Как вообще можно быть таким безалаберным? Ответственности ему не занимать.       Но застывает. Этого не может быть…       Осаму бледен, как смерть. Кофейные глаза в слезах, а на шрамах от неудачных попыток самоубийства… Цветок… Черная роза.

Ханахаки

      Она подходит к нему и обнимает. Прижимает к себе сильно-сильно, пытаясь забрать его боль себе, закрывая от всего мира. Ее футболка становится мокрой.       — Кто? — хрипло шепчет Дазай старшая, утыкаясь в каштановые волосы брата.       — Чуя...

◼ ◼ ◼

      — Осаму?..       Боже, как же красиво мое имя звучит из его уст. Оборачиваюсь и улыбаюсь: он удивлен бинтам. Прости, мой солнечный мальчик, но без них никак. Они скрывают эти гребаные черные розы, которые ты так сильно любишь.       Ты прекрасен. Самый рассвет сил, да?       Меня не было… Три месяца. Прости, я пропустил твой день рождения. Тебе… Семнадцать? Да, точно. Через годик ты уже будешь самостоятельным мальчиком. Интересно, а я хотя бы доживу?       Чувствую твои объятья. Они крепкие, как сталь. Не сжимай меня так сильно, Чуя, иначе я разревусь прямо тут от моей безответной любви. Любви к тебе.       Прости, что не могу ответить на твои объятья с той же силой. Эти цветы высасывают из меня все силы.       У меня осталось мало времени. Я пришел, чтобы проститься. Скоро начнется кашель и тогда-то ты все поймешь. Ты ведь умный малыш.       Не замечаю как заканчиваются уроки, проходит неделя и мы уже сидим у тебя. Что? Опять что-то про новую девушку? Про ту самую, которая на всю жизнь? Свадьба говоришь? Мда… Чувствую как гребанные цветы пытаются прорваться через бинты.       Быстро перевожу тему. Господи, неужели ты и правда не видишь мою натянутую улыбку и фальшивое счастье? Или просто отказываешься видеть?..       Кашель. Он рвется наружу, но я проглатываю лепестки. Нет. Ты не увидишь этого. Перед смертью обязательно попрошу сестру подарить меня тебе на свадьбу. Я ведь наверняка буду красивым цветником?..       Спрашиваю это.       — С чего такие мысли, Осаму?       О боже, твое удивленное выражение лица прекрасно. Как впрочем-то и ты.       Снова кашляю в себя. Тяжело. Рядом с тобой болезнь прогрессирует. Это ужасно. Но я не могу уйти. Хочется коснуться тебя. Поцеловать.       Неожиданно лепестки вырываются наружу. Черт, не смог. Я все-таки слабак.       Ты удивлен.       — Ханахаки?       Киваю. Ты молчишь. Разочарован?       — Кто?       Молчу.       — Кто это, Осаму? Я заставлю этого человека полюбить тебя.       Истерический смех рвется наружу, но я сдерживаюсь. Хорошо. Будь по твоему.       — Ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.