ID работы: 8714688

Лучшие друзья.

Слэш
R
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2 — «Заставить тебя полюбить меня.»

Настройки текста
      — Мамочка?..       Элис тихо открывает дверь. Совсем чуть-чуть, ведь если толкнуть ее еще немного, то она заскрипит. А малышка совсем не хочет будить маму.       Виктория Дазай пришла вчера домой… Никакая. Да, подходящее слово. Женщина была словно пустая. Неживая. Слава богу, что Осаму не проснулся, иначе бы крик был на весь дом.       Отца не было уже второй день.       — Да, милая?       Элис удивленно распахивает карие глаза, когда перед ней появляется ее мать. Улыбка Виктории сияет, будто вчерашнего дня и не было.       Только через пять-шесть лет, Дазай младшая поймет: ее матушка очень сильная.       Женщина погрустила всего один вечер. Взвесила все за и против и решила: они проживут и без Эрика. Не велика беда.       Именно в тот момент выросла Элис.       Теперь уборка, стирка и забота о младшем брате были на ее хрупких плечиках. Но она выстояла. После школы сразу домой. Как только девочка приходила, матушка сразу уходила на работу: Элис заботилась о брате.       Было тяжело, но после Осаму вырос и приглядывать за ним больше не имело смысла.       В пять лет он пошел в садик и времени стало больше. Так и жили: Виктория работала, Элис сначала училась, после уходила на подработку, Осаму был в садике.       Размерность — это хорошо.

◼ ◼ ◼

      — Хей, аккуратнее! Смотри куда идешь.       Элис поднимает злой взгляд на человека перед ней. Фёдор Достоевский. Богатенький папенькин сынок и еще тот оболтус. Парень со второго курса.       Девушка встает, игнорируя чужую протянутую руку и уходит. Еще не хватало ей стать врагом всех девушек. Они ж за Достоевского порвут.       Быстро забежать в раздевалку, схватить джинсовку и выйти. Выполнено. Следующий пункт назначения: школа Осаму.       Сегодня на удивление хорошая погода для начала октября. Солнышко пригревает, птицы поют. Философия.       Девушка подходит к двухэтажному зданию. Возле ворот уже стоит Осаму. Рядом с ним — Чуя Накахара. Маленький рыжий паренек, с жутким характером. И именно он является причиной того, что Дазай ходит в школу.       Как только она равняется с ними, рыжий здоровается.       — Не понимаю, зачем ты все еще заходишь за мной? Я и сам в состоянии дойти до дома.       Мальчик чем-то недоволен.       — Вы с Чуей поругались?       — Нет.       Вранье — смертный грех

◼ ◼ ◼

      Как до такого дошло?       Вот она — гордая и независимая Элис Дазай лежит в постели… Угадайте с кем? Правильно. С Достоевским! С Достоевским мать вашу!       Третий год обучения. Год назад у девушки появился парень, а позавчера он ее бросил. И теперь она с Фёдором. Ну какого черта?       «Шлюха самая натуральная» — невесело думает шатенка, чувствуя теплые объятия.       — Доброе утро.       — Зачем?       — М?       Она садится, держа одеяло на уровне груди и зло смотрит на парня. Ну какого черта он такой красивый? Тот усмехается.       — Ты мне нравишься. Я уже год за тобой бегаю, если ты не заметила.       Именно так и начались их отношения.

◼ ◼ ◼

      — Ты.       Я? Как это я? То есть… О боже мой. Удивленно выгибаю бровь. Это же твоя очередная шутка, да?       Спрашиваю. Твое лицо озарила ухмылка и твое твердое «Нет», выбивает меня из колеи. Это нормально, да? Мы же лучшие… Друзья. Твой следующий вопрос долетает до меня через туман.       — Перед тем как я умру… Позволь мне испить тебя.       Неожиданно для себя киваю и сразу же чувствую твои потресканные губы на своих. Этот поцелуй… Такой необычный. Отвечаю на него. По твоим искрящимся глазам понимаю, что ты рад.       Сам не замечаю, как мы переходим на кровать. Стоп, почему это я в роли девушки? Хочу спросить, но ты затыкаешь меня.       Вижу как ты достаешь из кармана бутылек и презерватив. Какого чёрта? Неужели был уверен, что я соглашусь?       Эта ночь была прекрасной.

◼ ◼ ◼

      Чуя нехотя открывает глаза. Холодно.       Парень раскидывает руки, ложась в позу звездочки и не без ужаса замечает: Осаму нет.       Привстает на кровати и осматривается. Шатена нигде нет, а на тумбочке записка:

Я люблю тебя, Чуя. Будь счастлив со своей невестой. P.S. у тебя очень милые веснушки на плечах.

      Накахара сжимает записку. Сбежал значит? Хорошо… Где-то звонит мобильник. С горем пополам рыжий находит его.       — Слушаю?       — Привет любимый. Ты не против если я сейчас приду?       Хигучи. Его невеста. Он встает и потихоньку начинает одеваться. Поясница немного болит, но это стоило вчерашнего вечера.       — Да. Приходи.

◼ ◼ ◼

      — Ну что, доктор?       Элис вся на нервах. Совсем недавно они переехали в особняк Фёдора (по его инициативе), чтобы Чуя перестал приходить к ним домой.       — У него максимум неделя. Болезнь прогрессирует и совсем скоро…       Что-то внутри девушки ломается. Это конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.