ID работы: 8714688

Лучшие друзья.

Слэш
R
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4 — «Счастливы»

Настройки текста
      Смотрю на все эти счастливые лица и стараюсь скрыть раздражение. Господи, как же я хотел отказаться, но мама… Не могу пойти против нее. Чертов подкаблучник.       Хигучи красивая. Но не для меня. Пытаюсь не усмехнуться, вспоминая песню под которую Дазай прикалывался и накидывал на меня белую простынь, а после напевал:

— Вся такая в белом. Но не для меня! — Господи, Осаму прекрати. И вообще почему я в роли девушки?! — Ну Чуя-тян, ты же низенький и такой милаха! Рыжий незамедлительно краснеет, а звонкий смех шатена разливается по комнате. После Дазай убегает от разгневанного друга с подушкой.

      Воспоминания бьют по незажившему сердцу. Забудь, мой мальчик, забудь, его уже не вернуть.       Всю речь у алтаря мужчина пропускает. Ему не интересно.

-Чуя-тян! Давай проведем свадебную церемонию? — Дазай, свали в туман и прекрати нести чушь. — Ну Чуя… И понеслась душа в рай. Как только парень не доставал рыжего. И тот согласился. — Согласен ли ты Дазай Осаму взять в мужья этого человека и быть с ним в горе и в радости? Да, согласен, — кривляется шатен и улыбается. — Хорошо, — он все еще пытается с имитировать голос какого-нибудь взрослого дяди, — согласен ли ты, Чуя Накахара взять Осаму в мужья и быть с ним и в горе и в радости?

      Чуя молчит. Он прекрасно помнит, что ответил, но Дазай перед глазами расплывается и появляется Хигучи.       — Да.       Именно это он и ответил. Именно тогда и произошёл их первый поцелуй. А Чуя забыл. Он и правда забыл.

◼ ◼ ◼

      — Опоздавший подарок?       Коё удивленно выгибает бровь, а Хигучи очень даже рада огромной посылке без обратного адреса. Чуя чувствует надвигающийся пиздец.       Курьер пришел к ним с утра. Огромная коробка появилась на кухне и стоит не распечатанная до сих пор. И почему-то Накахара и не сильно рвется это сделать.       Но блондинка непреклонна и Коё с ней согласна. Вместе они все-таки открывают эту штуку длиной в метр девяносто.       Чуя застывает.       Розы. Куст черных роз. Длинный. Очень.

«Как думаешь, я буду красивым цветником?»

      Очень.       Сейчас он может ответить правдиво.       — Чуя, ты кому-то рассказывал, что любишь черные розы? — Коё чрезмерно удивлена. Это его тайна, и женщина уверенна, что даже Хигучи об этом не в курсе.       — Только ему…       Озаки замолкает, сразу понимая, чье имя не сказал ее сын.       — Вау. Посадим его в саду?       Чуя раздумывает долго и дает согласие. Теперь Дазай будет рядом. Всегда. Накахара сам о нем позаботиться.       Вечером он откроет письмо, которое ему дали прямо в руки.

«Я не хотела этого, но это было его последнее желание перед смертью. Не убей его во второй раз, Накахара Чуя»

      Конечно. Он обещает.

◼Спустя очень много лет…◼

      — Чуя-тян!       Осаму сегодня на удивление весел и Накахара улыбается. Кажется его осенняя хандра отошла.       — Привет. Ты что-то хотел?       — Пошли на свидание.       Рыжий снова улыбается и кивает. Вот так просто. Через пару часов парни встречаются возле старого дуба в парке. Прогулка меж деревьев помогает Накахаре освежить голову и решиться на самое серьезное дело всей его жизни. Парень заводит непринужденный разговор о книгах.       -…да, кстати, этот дурак был по своему гениален и знаешь, я люблю тебя, Осаму.       — А по-моему он был просто везунчиком. Я тебя кстати тоже.       Оба молчат некоторое время. Может просто не знают, о чем говорить в этой неловкой ситуации? Как вообще можно так легко признаться в любви?       — И что будем делать? — рыжий убирает прядь волос за ухо.       — Встречаться, — Дазай смотрит на закат и пожимает плечами.       Накахара кивает и сразу же чувствует чужие губы на своих. И когда только Дазай успевает?       Теперь Чуя так легко от него не отстанет.

Зря он что ли ждал целую жизнь?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.