ID работы: 8714688

Лучшие друзья.

Слэш
R
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3 — «Возможно сейчас мы были бы...»

Настройки текста
      Чуя удивленно смотрит на одноклассников. Они хмурые и молчаливые. Вот, что значит не сходить в школу один день. Почему всегда такие последствия?       Хигучи не подходит к нему, а девчонки на удивление молчаливые. У них, что, метеорит где-то упал? Дурацкий вопрос.       — Нам жаль. Он был хорошим парнем. Ты держись, Накахара, — Акутагава сжимает руку Ацуши. Он кажется серьезнее чем обычно. Блондин молчит и кажется вот-вот заплачет.       Да что блять происходит? Держись? Он был… Хорошим парнем?.. Это же шутка да?       Нет. После в коридоре он видит фотографию Осаму. С гребаной черной лентой. Парень в прямом смысле пробегает мимо стенда. Нет. Он отказывается в это верить.       Рыжий оказывается на их дубе слишком быстро. Зеленая пышная крона закрывает его ото всех. На задний двор школы никто не ходит, а стадион довольно далеко, чтобы услышать крики.       Чуя кусает губу. Господи, хоть бы не зарыдать в голос. Слезы произвольно катятся по щекам.       Поцелуи и прикосновения шатена на теле начинают гореть огнем. Он все помнит.       — Прости…

◼ ◼ ◼

      Парень залетает в свою комнату, хлопая дверью, а после скатывается по ней вниз. Слышатся шаги.       — Может хочешь поговорить об этом? — слышится по ту сторону.       Парень усмехается. Поговорить? О чем? О том, что Накахара сам убил своего друга?       — Мам, из-за чего он умер?       Женщина за дверью молчит довольно долго. Придумывает ответ?       — Ханахаки. По крайней мере так говорят.       Истерический смех рвется наружу, но парень сдерживается. Господи, Элис даже не попыталась скрыть это.       — Это моя вина.       Плечи дрожат.       — Это моя вина. Он мертв из-за меня! Черт, если бы я только…       Коё молчит. Она как любая другая мать считает, что ее чадо не виновато. Но Чую не переубедить.       Сердце болезненно сжимается и Накахара вновь плачет. Который раз за этот день? Он потерял счет. Но общие фотографии с Осаму причиняют боль. Если бы он только заметил раньше и ответил на любовь друга, возможно сейчас они были бы…       Но он опоздал. Все это время отсутствия Дазая он думал, что тот уехал с Элис к ее новому мужу. Чуя упустил целых три месяца. Вроде такой маленький срок. А может, шатен влюбился в него раньше? Почему же ничего не сказал?.. Нет. Это Накахара слепой дурак.       Чокер на шее начинает душить. Ах да, подарок шатена на новый год.       «Тебе пойдёт быть моей собачкой»       Чуя готов согласиться на эту роль, лишь бы Осаму жил.       Но уже поздно.

◼ ◼ ◼

      — …Мы все знали Дазая как хорошего парня…       Господи, что за вранье? Вы даже его четвертую часть не знали так, как я.       — …и нам всем тяжело далась его смерть…       Закрываю глаза шляпой, ведь слезы не прекращаются. Заткнитесь, ему наверняка не нравится это слушать.       Чуя почему-то уверен, что загробный мир существует и Осаму прямо сейчас кривится от этой «искренности»       — …но есть те, кому она будет причинять боль до конца жизни…       Чувствую взгляд директора и кучи левых людей. Господи, только давайте без сочувствия. Ваше враньё глаза режет.       Дальше не слушаю. Зато прекрасно слышу шепот за спиной.       — Чуя с Дазаем с детского сада. Ему наверное тяжело…       — Да уж. Говорят, ему специально не сказали, из-за кого Осаму покрылся Ханахаки. Думали он убьет этого человека.       — И правильно сделали. С его вспыльчивым характером…       Хочу рассмеяться. Я этот человек, я! Из-за меня его больше нет. Опираюсь на стену. Чувствую аккуратную ручку на своем плече. Хигучи.       — Ты в порядке?       — Разве я могу быть в порядке? — говорю немного приглушенно из-за шляпы, но убрать ее не решаюсь.       — Там Элис.       Как только убираю свою защиту от внешнего мира, глаза начинают болеть. Слишком долго был во тьме.       Дазай старшая стоит со своим мужем. Они разговаривают с директором. Молчу. Боюсь даже подойти.       Ее карие глаза находят мои заплаканные. На секунду вижу удивление: да я тоже имею чувства.       Шепчу одними губами «прости». Как только она подходит ко мне неожиданно для себя отмечаю, что боюсь.       Девушка равняется со мной и… Обнимает.       — Не вини себя…       Слышу собственный всхлип.       — Если бы я только…       — Не влюбляйся в него, Чуя. Он мертв. Не забывай об этом.       Черт, я понимаю это! Но уже поздно!

◼ восемь лет спустя ◼

      — О Господи, сколько же ещё приглашений надо отправить! Я даже с подругами не справляюсь.       Накахара смотрит на девушку и фальшиво улыбается.       Их гребаная свадьба через неделю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.