ID работы: 8714730

Andare via

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Деймон прячет лицо за веером и старается опустить взгляд в пол, дабы никто не увидел. Ни презрения в синих глазах, ни в раз побледневших щек, ни болезненно сжатые губы. В груди клокотала ярость и ненависть. И обида. На дядю, что посмел так с ней поступить и, не спросив мнения, дать согласия на брак. На тетку, что трусливо промолчала, не возразила. На племянника, что уже прикидывал все плюсы данного брака. На жениха, что стоя напротив нее и не скрывает своей похоти. И того, что не считает Деймон личностью, лишь тупой самкой, статусной вещью, куклой. Он даже не думает, что ему могут отказать. И ведь прав. Причин для этого нет. Лишь желание самой девушки, но кто будет слушать?! Уж точно не родственники. Им нужна выгода, связи и неважно ничто другое. Они не смогли добраться до денег ее семьи на правах опекунов, так хоть так собираются обогатиться.       Спейд сжимает пальцами веер до хруста и скромно улыбается, слушая поздравления. А как хочется воткнуть стилет в чужое горло и повернуть его несколько раз. Осталось только определить кому первому: дяде или жениху.       Бал заканчивается и лишь в своей комнате, меря ту шагами от стены до стены, до девушки доходит вся степень подставы будущей жизни. Подол платья шуршит, выдавая злость хозяйки, цокают каблучки, а в голове мечутся мысли.       После внезапной и трагической смерти родителей, ее опекуном становится дядя, брат матери. Беря племянницу в свой дом, он и не думал скрывать того, что это лишь ради денег. Что он рассчитывает поживиться, но завещание давно покойного деда не дало этого сделать. И Деймон, по идее, не должна была знать этого и подслушивать — грех, но ради того, чтобы выжить, пришлось научиться изворачиваться. И прятать себя настоящую.       Крррацх!..       Девушка бросает в сторону изломанный веер. Следом за ним летят цветы из прически и шпильки. Светло-синие волосы густой волной ниспадают за спину и на плечи. Кружевные перчатки падают на туалетный столик, роняя флаконы с дорогими маслами. Но ей плевать на это. Мозг лихорадочно ищет выход из ситуации. Если сейчас она ничего не придумает, то через месяц станет чужой вещью без права на собственное мнение. «Жених» четко дал ей понять, что брачный контракт будет кабальным. И дядя с этим согласен. А ведь ей осталось всего месяц потерпеть, и после вольна была делать все, что угодно! Спасибо, любимому деду, что словно предчувствовал угрозу в будущем и позаботился о средствах для внучки.       Деймон остановилась посреди комнаты и закусила губу, моргая часто-часто. Несправедливо. И как выкрутиться из всего — не ясно. Девушка тянет шнуры на корсете и делает вдох полной грудью, но все равно ощущает скованность. Видит затягивающиеся вокруг нее цепи. Платье похоронным шорохом падает на пол, и невольная невеста зябко ведет точеным плечом, а после переступает через ткань. Завтра слуги все уберут. Синеволосая как подрубленная падает на кровать и вытягивает стройные ноги в белых чулочках. Она ненавидит этот цвет. И чувство скованности от них.       Смятая в комок ткань летит куда-то, Деймон лишь устало наблюдает за полетом. Но вот в синих глазах сверкает пламя интереса. Чулок падает аккурат на шкатулку, что вручил ей поверенный. Хранящую в себе тайну.       Дядя не заинтересовался этой вещью, наполненной письмами к бабушке. Просто память о мертвых. Но сейчас девушка рада данному безразличию со стороны родни, ибо среди писем было то, что подарит ей свободу.       Деймон переносит шкатулку на кровать и вытряхивает из нее бумагу, а потом шпилькой подцепляет дно и достает из нее плотный конверт. Она знает, что в нем путь к свободе. Ее независимости.       Она бережно вытаскивает листы из конверта и вчитывается в строки. Когда-то дед работал на Корону. Был тем, кто собирал слухи, обрабатывал их и передавал Королю — аналитик. Добывал сведенья из стана врагов — шпион. Но самое главное было не в этом, а том, как дед это делал. У него была способность. Сила. То, что унаследовала и скрывала сама девушка. Иллюзии, коими можно было изменить свою внешность до неузнаваемости. А вот этими документами легко легализировать маску. Они не имели времени. Впиши имя и живи, как будто ты существовал всегда. И Деймон готова воспользоваться ими. У нее нет выбора.       Для того, чтобы собраться уходит весь остаток ночи. Выбрать маску и место, куда податься в дальнейшем — три часа, вписать новое имя в пустые строки — две минуты. Выйти из комнаты, дойти до дверей и покинуть поместье на лошади — тридцать минут. Ее ждет неизвестность и трудности, но девушка согласна с этим. Ее будут искать, но не смогут найти. Дочь семьи Ренард из Франции пропадет, а на землю Италии ступит Деймон Спейд, молодой человек без прошлого. Аристократ из неоткуда. И через год он встретит Елену Аллегро, а через нее — Джотто Гвидиче, впоследствии известного как молодой глава семьи Вонгола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.