ID работы: 8714730

Andare via

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Что ж, наверное, это должно было, когда-то произойти. Даже удивительно, что она смогла так долго водить всех за нос. Еще больше вызывает удивление то, что ее тайну раскрыл не Джотто, с его потрясающей интуицией. Хотя и не раз, и не два она ловила на себе его задумчивые взгляды, но прямой вопрос: «что не так», он никогда не задавал. Молодой Вонгола всегда спрашивал иначе: Деймон, ты же не убил никого? Похоже, Небо никак не могло понять, о чем же сигнализирует ему шестое чувство. Почему буквально кричит: «лжец, лжец, лжец Хранитель Тумана». Даже как-то обидно, что ее считают способной на убийство без причин, словно ради развлечения. Мафия, конечно, лечит от глупостей и наивности, но не убивает милосердие с совестью до конца.       Или, что было бы логичней, ее смог бы вывести на чистую воду Алауди. С его-то богатой практикой детектива. И ведь тоже смотрит с подозрением.       Но глядите ж, ее «маленький» секрет раскрыли не эти два гения, а священник. Хотя, в какой-то степени и не удивительно. Солнце Вонголы не только проповедует слово Божье, но и лечит. А она, что бы не говорила сама, далеко не всесильна. И отравление ядом, помноженное на серьезное ранение, дало закономерный результат. Обморок, пусть и кратковременный, в чужой вотчине и прекращение подпитки иллюзии внешности. И, как итог, Кнакл узнал о том, что их товарищ по мечтам, устремлениям и делам — девушка.       К его чести, надо сказать, он не бросился на нее с обвинениями, попытками образумить и приструнить на то место, которое, по мнению высшего общества, должна занимать женщина. И не пошел со своим открытием к Примо. А со свойственным ему смирением и церковными клятвами, выслушал полную историю иллюзионистки. И не осудил. Может и не принял ее точку зрения до конца, но и не стал порицать чужой выбор. Все же, они слишком долго были рядом, чтобы научиться уважать друг друга, принимая такими, какие есть.       Не сказать, что после этого меж ними что-то особо изменилось. Да, Кнакл знал теперь чуть больше о Спейд. Они все так же продолжали вести себя как товарищи. Хранители одного Неба, носители единой идеи, стремлений. Туман стал доверять Солнцу немного больше, но все же, все же, все же…       Все изменилось.       Все осталось неизменно.       А потом умерла Елена.       Спейд любила ее как сестру. А может быть и чуточку больше, кто знает. Слишком долго иллюзионистка носила маску мужчины. Она приросла к лицу, проросла корнями внутрь. Не вырвать просто так. Деймон кричит, воет раненой волчицей, даром, что в образе волка. Члена семьи убили. Она вновь потеряла. Отчаяние и ненависть буквально затапливают ее, разъедают душу. Ей кажется, что еще чуть-чуть и произойдет непоправимое. И она, метаморфически говоря, хлопает дверью уходя. Примо, как и Вонгола справятся и без нее. А Деймон устала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.