ID работы: 8714735

Все шляпники знают

Смешанная
PG-13
Завершён
56
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кольцо

Настройки текста
Все шляпники без исключения знают: приличные шляпы должны быть круглыми и удобными. А ещё — но так считал только Безумный Шляпник — шляпы создаются, чтобы радовать причудливыми формами, перьями и украшениями. Он обожал экспериментировать с текстурой, отделкой: его шляпы получались прямоугольными, квадратными, треугольными или вовсе не были похожи на шляпы. Что мог понять простой человек, для которого шляпа — это всего-навсего головной убор? Не чудо, не фантазия, не ожившая мечта. Как же скучно быть обычным человеком! Алиса — не обычная. Она улыбалась, когда смотрела на Шляпника, а ещё с радостью мерила все его творения, даже самые необыкновенные и далёкие от стандартов. Он же осторожно, со всей аккуратностью, которую привык изливать в работу, прикасался окровавленными пальцами к чистым волосам. Подхватывал светлые пряди, вдыхал их запах — сладкий, солёный, влажный и сухой, запах корабельной палубы, открытого моря и китайских специй. Любая шляпка на ней смотрелась как произведение искусства, так что Шляпник понимал: бессмысленно пытаться улучшить совершенство, прыгнуть выше головы. А она — вольный ветер, труба подзорная на поясе, сталь в глазах — смеялась дико навстречу шторму, танцевала на палубе, когда не видели матросы, и снимала неуловимым движением с головы Шляпника цилиндр. Плотным кольцом он обхватывал голову, садился идеально, словно под неё же и был сшит. Шляпник не мог нарадоваться в короткие встречи в полусне-полуяви на его уже совсем не маленькую и не беспомощную девочку. Солёными-сладкими губами Алиса целовала Шляпника и обещала вернуть цилиндр после шторма. Обещала выжить. Как он мог ей не верить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.