ID работы: 8714735

Все шляпники знают

Смешанная
PG-13
Завершён
56
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Герой

Настройки текста
Список подвигов Алисы Кингсли трудно уместить на одной странице. Первая женщина-капитан, первооткрыватель далёкой и загадочной страны, живой вызов чопорному английскому обществу, сумасбродка, недалёкая, чокнутая. В своём роде это тоже подвиг — позволить себе быть сумасшедшей среди людей, готовых за ослабленный корсет и прямой взгляд на мужчину отправить тебя в клинику для душевнобольных. Алиса, к счастью, была достаточно богата и решительна, чтобы к ней не смели подходить с подобными возмутительными предложениями. В спину, впрочем, летели совсем не лестные высказывания. Репутация шаталась, словно цветок на ветру, и от героя до ненормальной Алису отделял один неверный шаг. Она научилась балансировать. Алиса могла отдать руку на отсечение, что все эти громкие титулы, награды, трофеи и деньги ничего не стоили по сравнению с полным надежды “ты наш бравный воин”. Во сне, а иногда и на другой стороне зеркала она замечала ободряющие надписи. Алиса не знала, кто занимался этим — братья Труляля, Кролик или, быть может, сама Её Белое Величество? Для Подземья — её личной Страны Чудес — Алиса навечно осталась героем. Пройдут десятилетия в мире людей, однажды (неизбежно) она из энергичной девушки превратится в безумную старуху вроде тётушки Имогены. Но ей плевать на это до тех пор, пока только для неё по ночам из пыльцы бабочек и мечтаний будет сплетаться задорная кошачья улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.