ID работы: 8714735

Все шляпники знают

Смешанная
PG-13
Завершён
56
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Коробка

Настройки текста
Под кроватью лежала давно забытая коробка. Она вся покрылась паутиной, ведь горничные не дотягивались до неё (или не хотели), оставляя на растерзание времени и паукам. Последние, надо сказать, были к коробке весьма благодушны: в их тенетах содержимое покачивалось, словно в колыбели. Алиса, подметя волосами пол (нет, решительно, горничных следует приструнить!), вытащила пленницу наружу и одним движением стёрла десятилетний слой пыли. Внутри лежали сокровища. Кривые рисунки — папа, мама и странное существо между ними, похожее на помесь носорога и собаки. Перо странной сине-розовой птицы. Лепесток незнакомого цветка, который даже спустя столько лет не утратил нежного аромата. От него по всей комнате лентой протянулся запах весны и незабудок. Парочка каштанов, порошок, на пробу оказавшийся табаком, очень терпким и горьким, кусочек атласной ткани и ворох булавок с головками в виде собачьих голов. Были там и засушенные муравьи, и пустой кокон бабочки, и крошечная шляпка — наверное, сделал подмастерье? — и осколок зеркала, в котором Алиса увидела только своё усталое лицо. В коробке не было — не могло быть — кроличьей норы. Но она ведь на что-то надеялась? Что-то искала? Честно говоря, Алиса сама толком не знала, зачем ворвалась в свою старую детскую и воскресила давно умершие воспоминания. Грусть растекалась по ногам вместе с тяжестью и тупой болью: нельзя так быстро бегать после долгого плаванья, да ещё и в грязных сапогах, набравших воды и соли. Алиса вздохнула и вернула коробку паукам. Им она явно нужнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.