ID работы: 8714826

Тёмное или Светлое?

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 Предложение

Настройки текста

***

Наши воспоминания не всегда делают нас теми, кто мы есть.

      У каждого из нас есть прошлое. Хорошее и плохое. С добрыми и не очень моментами в нём. Без него трудно представить, кто мы. Ведь если у нас нет прошлого, то как может быть настоящее?       Но прошлое лишь определяет кем мы были и то, какими мы можем стать. Оно даёт нам выбор. Учиться на предыдущих ошибках или снова наступать на те же грабли? И лишь мы решаем, по какому пути пойти.       Блум никогда не была плохой ученицей. Прошлое научило её многому. И то, что она жила на Земле почти всю свою жизнь, принесло ей многое. Как бы кто не говорил, но жизнь на Земле накладывает свой отпечаток.       Ты быстро развиваешься и совершенствуешься, ведь у обычного человека слишком много дел и мало времени. В отличие от жителей магического измерения. Их жизни крутятся вокруг магии и им не нужно слишком сильно себя утруждать. Они просто плывут по течению даже не пытаясь выбраться на берег.       И поначалу Блум ещё пыталась изменить это. Она усердно пыталась освоить магию, не отвлекаться на мальчиков, да и вообще стать примерной ученицей. Но постепенно она поняла, что это никому не нужно.       Зачем прилагать столько усилий? Если можно просто найти нужное заклинание и вот уже всё в твоей голове. Только и это не нужно Феям. Ведь эмоционально они не взрослеют. Они так и остаются незрелыми девчонками, чьи интересы крутятся вокруг парней и шмоток.       Да, они могут сражаться со злом. Но в основном этим злом являются почти безобидные ведьмы, которые отличаются от фей только окраской их сил и отсутствием крыльев.       Но у Блум всё пошло не по плану. Сначала Трикс и их претензии на господство, потом был Даркар и его желание снова стать великим, а также... Валтор. И то, что он отличается от остальных Блум поняла слишком поздно.       Казалось бы, что ничего нового. Просто победить его и всё пройдёт в норму. Только победа оказалась её поражением. И это стало тем толчком, что разрушил мир Блум от начала и до конца.

***

      Сначала Блум даже не заметила изменений. Она радовалась победе и тому, что сражения снова прекратились. Фея наслаждалась отдыхом и каникулами. Но постепенно она стала замечать, что её перестают вспоминать. Девочки прекратили ей звонить, однокурсницы и профессора проходили мимо неё, и даже пикси с Кико будто не знали её. С каждым днём она как будто изчезала из памяти всех кто её знал когда-либо. Началось все с того, что приехав в Гардинию, она не нашла своих вещей дома. Да и Ванессу с Майком тоже.       Оказалось, что её земные родители переехали. Причём по словам соседей, уже почти лет десять назад. И соседка, что с детства была с ней добра и всегда приглашала Блум на чай, с удивлением спросила рыжеволосую, кто же она.       Когда Блум вернулась в Магикс ситуация повторилась. Никто её не помнил. Да и общих фотографий с ней нигде не было. Винкс вообще просто смотрели мимо неё. Фарагонда и Гризельда вели себя так будто её и вовсе нет.       Но а Скай снова сошёлся с Диаспаро, о чём Блум узнала из новостей. Буря эмоций, что бушевала внутри девушки, уже почти перешла в материальный мир. Блум с трудом сдерживала ту лавину магии, что откликались на эмоции Феи огня. С каждым днём её жизнь всё глубже погружалась в бездну и она никак не могла найти этому причину. Это точно были какие-то чары, но фея не знала ни их названия, ни когда их наложили. Перерывая архивы Магикса рыжеволосая раз за разом терпела крах. Пока находясь в библиотеке Магикса она не услышала, что так и не найдено заклятье Забвения. И в памяти Феи огня Дракона не всплыл голос Валтора и его последние слова: Мой маленький Дракон, надеюсь тебе понравится мой подарок.       И тогда всё стало на свои места. Вот почему её все забыли. Это его вина. Он знал, что она его уничтожит и приготовил ей месть. Но как теперь это исправить? Как всё вернуть назад?       День за днём она перерывала библиотеку Магикса в поисках решения. Но ничего не нашла. И в библиотеке Алфеи тоже... Как и в Облачной Башне. За почти год поиков она не нашла даже малейшего упоминания об этом заклятье и как его исправить. Но Блум не сдавалась и продолжала искать. Уже не только в Магиксе. Не всегда спрашивая разрешения.       И с каждой прочитано книгой удивлялась, почему все эти знания не используются. Ведь сколько бы это принесло пользы. Нужно было просто применить чуть больше усилий и сколько бы проблем она могла избежать в прошлом. Да тех же Трикс, можно было остановить ещё в самом начале. Если бы только они нашли одну из этих книг раньше.       Хотя наверное тогда бы Блум не узнала о своей семье и Дафне. Точно. Как же она раньше не вспомнила? Она же может попросить помощи у Дафны. Нимфа уж точно должна знать больше.       Но воспрявщая было надежда снова пала, ведь озеро было пустым. И только надпись на одной из стен говорила о том, что фея огня Дракона не ошиблась адресом. Но это также означало, что помощь ей искать не у кого. Дафна самой нужна была помощь. И уже довольно давно. Только оказать её Блум не могла. Ведь она даже не представляла где её теперь искать. Ты больше не увидишь свою сестричку, мой маленький Дракон.

***

      Раньше она и представить не могла что такое Ненависть. Блум знала злость, знала ярость, но не ненависть. За годы бытия феей эти эмоции кипели в ней наравне с остальными, но ненависть появилась вместе с ним. И она не шла с ними ни в какое сравнение. И немного напоминала её чувства, когда она была Тёмной Блум. Но теперь вместо безразличия в её венах текла пьянящая ярость к огненому магу.       И в момент, когда лишь воспоминания всём хорошем, что было в её жизни, отделяли Блум от желания разрушить парочку измерений, ей снова преподнесли сюрприз. Очень неприятный сюрприз.       По всему Магическому Измерению разнеслась новости об окончательной гибели Домино. Кусок льда, что был когда-то её родной планетой, просто взорвался. Оставив после себя лишь камни, что разлетелись повсюду.       Всё Измерение гудело как улей не понимая причины произошедшего. Но её понимала Блум. Демон подготовился основательно. Стоило ей вылезти из озера и место, которое она хотела посетить следующим, прекратило своё существование. Фея в одно мгновение лишилась всего. И прежде всего надежды.       Ведь без планеты она не могла больше вернуть своих родителей. И Валтор знал об этом. Обрушив ещё один якорь её равновесия.       Она не знала своих биологических родителей, и почти не скучала по ним, но Блум обещала Дафне сделать всё, чтобы вернуть их. После Даркара и до появления Валтора она искала любые упоминания о своём родном доме. Но так и не нашла ничего, что могло бы ей помочь.       Блум просто не знала, что делать дальше и ради чего вообще делать что-либо. Ведь всё, что у неё было, он отнял. Не оставив ничего, кроме ярости, что почти вместо крови бежала по венам. Блум понимала, что с каждым днём, когда она не находила ничего, приближался тот рубеж, за который она заступала будучи Тёмной Блум. И с каждым разом всё труднее было оставаться той Блум, которой она была.       Не дав той Блум, что из неё сделал Валтор, повторить подвиги Трикс.       Великий Дракон, она была готова сделать всё, что потребуется, лишь бы вернуть Дафну. Только лишь Дафну.       У остальных жизнь не плохо шла и без неё. Девочки завели семьи, в школе всё шло своим чередом, у Ская скоро должна быть свадьба. Они отлично справлялись без неё. Только Дафна пострадала по её вине. И она сделает что угодно ради её спасения. - На всё готова? - вкрадчиво переспросил голос позади неё.       Обернувшись, Блум увидела лишь кусочек пламени, что висел в воздухе. Знакомый кусочек пламени. Огонь Дракона. Как он тут оказался? - Я повторяю свой вопрос, пока ещё светлая Хранительница, готова ли ты на всё и даже больше, чтобы спасти Дафну? - повторил вопрос сгусток пламени, пока Блум пыталась придти в себя. - Да, я готова на всё. - почти без колебаний ответила фея огня.       С каждой минутой она задавалась вопросом не бредит ли она. С ней говорит Огонь. Это вообще нормально? Может она просто сошла с ума? И что значит "пока ещё светлая"? - Ты не бредишь, маленькая искорка. И у меня есть для тебя предложение.       Как он её назвал? Ладно, проехали. - И в чём же оно заключается? - уточнила Блум, снова усаживаясь в кресло, за которым провела почти два месяца. Библиотека Каллисто была последней. Все остальные, включая личные и королевские, она уже перерыла. - Я устрою этой вселенной маленький рестарт. Все, что прожила ты, вместо тебя проживёт твоя сестра, но тебя, искорка, навсегда сотрёт из тканей этой реальности. У твоих родителей родится только твоя сестра и именно она получит Пламя Дракона, во время нападения Древних ведьм она, переродившись, попадёт на Землю, как ты. И её жизнь пойдёт по тому сценарию, что была написана для тебя. Кроме твоей любви. Только встретиться с Валтором ей не удастся. И проживёт она очень и очень много. Если ты согласишься на моё предложение.       От его слов у Блум закружилась голова. Всё, о чём говорил Огонь, выглядело слишком хорошо. Идеальных решений не бывает. Где же ложка дегтя? - Ты права. Она тут тоже есть. Ты должна спасти кое-кого от ошибок. Только с этим условием я помогу твоей сестре. - Спасти один раз и всё? - это же легко. - О, нет, мой торопливый огонёк, ты будешь предотвращать ошибки на протяжении всей его жизни. Станешь этаким ангелом-хранителем. Всём, что ему потребуется.       Класс. Станешь пожизненной нянькой - сестра займёт твоё место. Зашибись предложение. Только... - Это ведь единственный вариант, да? - с отчаянием спросила его Блум. Сама она уже не знала что предпринять. Фея прочла всё что только могла. Но вернуть всё назад не могла. - Да, мой милый лучик. Так что ты решила?       А что тут решать? Это ведь последний способ. И честно говоря, она уже до ужаса устала. Если она не ошибается победа над Валтором произошла почти четыре года назад и всё это время она искала выход. Вот выход перед ней. И она пройдет по тому пути, чтобы выйти из этого замкнутого круга. - Я принимаю условия сделки. Два вопроса: кто ты и кто мой подопечный? - Ответ на первый вопрос Великий Дракон. А вот на второй вопрос ответить пока рано. - Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.