ID работы: 8714826

Тёмное или Светлое?

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 Приём

Настройки текста

***

Я не люблю сюрпризы. Зато они меня просто обожают.

      В любом обществе высоко ценится один навык. Умение держать лицо. Как бы тебе не было плохо. Что бы ты не думал, и что бы не хотел сделать. Ты обязан держать лицо. Потому что никто не хочет показать истинное положение дел.       Все люди по своей сути лицемеры. Сколько бы они не говорили обратного. В лицо они говорят одно, а за спиной - другое. И по вполне понятным причинам. Кто-то завидует, кто-то просто ненавидит, а кому-то просто занять нечем, кроме как сплетнями.       И такое поведение свойственно не только людям. Жители Волшебного Измерения ничем не лучше. Они тоже с милыми улыбками говорят с тобой, а стоит тебе уйти как они перемоют тебе все косточки. Блум познала это на собственном опыте.       Когда она узнала о том, что у Ская есть невеста, то была подавлена. Многие в Алфее тогда утешаюше разговаривали с ней, и радовались её провалу, когда думали, что она не слышит. Поэтому она и решила съездить домой тогда. Обернулось это не очень удачно.       Демоны, что собрались в этом саду, тоже были лицемерами. Фея видела с какими пренебрежением они смотрели вслед мальчику, которому совсем недавно улыбались. Они продолжали поливать его мать грязью, чтобы принести соболезнования позже. Фея, глядя на натянутую улыбку мальчика, ему искренне сочувствовала. Что не мешало ей ненавидеть того тёмного мага, что она знала. - Объясни ещё раз. На этот раз развёрнуто. - почти срываясь на рычание требовала рыжеволосая. - Кто он?       Дракон, потягивая вино из бокала, взятого у одного из официантов, лишь насмешливо наблюдал за злостью феи. - Как ты знаешь искра моей силы когда-то упала во тьму. На её месте и возникла Шэорра. Из Тёмного пламени и появились первые демоны. - стащив у ещё одного официанта закуски, Дракон предложил их Блум. На что она лишь отрицательно качнула головой. - Ну, как хочешь. Те демоны заселили своими потомками всю планету. Но та семёрка древних даже не подозревала, что в руках одного из них таится огромная сила. Он был первым, что вышел из пламени, и потому впитал большую часть силы. Тот древний взял себе имя Кристиана Вин Крайма. - Демон, что устроил приём, его потомок? - Хель, наблюдая за ним, отмечала всё больше сходства с тем магом, что знала. Но этот был гораздо старше и с более тёмным цветом волос и глаз. И на этом видимое сходство заканчивалось. - Да. Винсент был последним кровным представителем этого рода до недавнего времени. - В нём есть твой Огонь? - Нет. Им владела его дочь Кассандра до своей смерти. Теперь им владеет Вэлиант. - Ты так и не сказал, кто он. - Как раз к этому и веду. Его мать десять лет назад покинула эту планету. Она поселилась на одной из планет Волшебного Измерения и вышла замуж. Чуть позже родила сына. А несколько недель назад её нашли ведьмы. - Какие ведьмы? - подавилась Хель кусочком канапе, которое всё-таки решила попробовать. - Три Древние ведьмы, Хель. Они убили её и её мужа, почти добрались до ребёнка, в которого перешла магия матери. Если бы не Винсент с подмогой, они бы его забрали. И тогда бы Вэлиант, которого ты видишь сейчас, стал бы Валтором, которого ты знала. А так как попасть сюда нельзя без якоря на Шэорре, то путь им закрыт. - Значит ты перенёс меня в прошлое? - Ну, да. - видя, насколько ошарашена девушка, дракон даже предложил: - Тебе дать вина? - Да. Трезвой мне с этим не смириться.       Подумать только. Сегодня утром она снова рылась в книгах, а сейчас она на несколько сотен лет в прошлом наблюдает за тем, как демоны любезничают с тем, кого она убить была готова повторно. Но сделать ничего не может, ведь этот мальчик ничего ей не сделал!       Фея одним глотком выпила бокал вина и, поставив его на поднос, в раздражении взлохматила свои короткие волосы. Обрезать их год назад было одной из лучших её идей. Теперь они почти не лезли ей в лицо. Хотя отражение в зеркале до сих пор выглядело странно и непривычно. Её волосы не были такими короткими как у Текны, но даже длиной почти до плеч, они делали её совершенно другим человеком. - Почему я не чувствую его Огонь? - Он потратил большую часть свой магии, пытаясь вылечить мать. Но не смог. И ближайший месяц он почти полностью не может пользоваться магией. Из-за этого ты его не ощущаешь. - А он может ощутить меня? - Нет. Пока ты не захочешь сама.       Наблюдая, с какой потаённое злостью этот мальчик глядит на других демонов, фея пыталась понять если в нём тот, кого она ненавидела долгие годы. Но как бы она не вглядывалась, фея видела лишь ребёнка, который потерял свою семью, и который всеми силами пытается скрыть как ему больно. - Зачем ты выбрал его? - обречённо спросила Хель, выпив ещё один бокал. - Ты нужна ему. А он нужен тебе. - Ты издеваешься, ящерица доисторическая?! - по рукам феи снова пробежали фиолетовые искры.       Дракон положил руки ей на плечи и, не обращая внимания на оскорбление, предупредил: - Будь сдержаннее, Хель. Тебе осталось немного до полностью Тёмного Хранителя.       С трудом усмирив свой гнев, она скинула его ладони и спросила: - И что я должна делать? - Наблюдать. И вмешаться, если ему понадобиться помощь. Никто не увидит тебя, пока ты не захочешь. Ничего сложного. - с этими словами Дракон начал таять. - Не правда. Стой. Не оставляй меня здесь, ящерица ты несчастная! - Мы ещё увидимся, моя дорогая Хель. И ты ответишь за свои слова. - Ты сначала вернись. - в пустоту сказала Хель, уходя к подопечному.

***

      Наблюдая за спящим мальчиком, Хель никак не могла понять свои чувства. Она злилась, но не на него. Она ему сочувствовала, но всё ещё хотела ещё раз уничтожить тёмного мага. Ей было невыносимо грустно, ведь ей даже не с кем было поговорить. И ещё она горевала о всех тех, кто знала. Ведь они никогда больше не увидятся.       Смахнув слезу, Хель решила отложить эти мысли в сторону. Они были частью Блум, она даже стала другой. Пора наконец взяться за то, что ей поручили. Кто знает, может это приведёт её к чему-то новому.       Связав себя и демона магией в одностороннем порядке, чтобы всегда знать где он и что с ним, Хель решила прогуляться по дому. Нужно узнать всё об этом месте и его обитателях. Здесь может быть много интересного. Интересно, тут есть библиотека?       Было уже давно за полночь. Дом спал, как его немногочисленные обитатели. Гости разошлись по порталам после приёма. Прислуга спала на первом этаже. Проходя мимо одной из дверей, фея услышала голос хозяина дома. А он чего не спит? С помощью одного из заклятий Хель прошла сквозь стену и, осмотревшись, присела на подоконник, чтобы послушать беседу. - Так это твой кабинет. Довольно мрачненький, как по мне. Но не по судить. - рассуждала вслух рыжеволосая, не боясь быть услышанной.       Ещё во время приёма она поняла, что её не только не видят, но и не слышат. А её прикосновения подобны холодному ветру, что прошёлся по коже. - Как они отреагировали, Лэн? - спросил Винсент у одного из мужчин, что сидел на против него в кресле. Тёмноволосый мужчина лет тридцати производил довольно приятное впечатление, пока вы не увидите его глаза. Радужка была настолько светлой, что терялась на фоне белков. - Всё как и ожидалось. Многие недовольны, что вы назначили "мальчишку с улицы" наследником. Лишь два рода были рады видеть, что у вас есть кому передать род. - Дэ Игоры и Кар Фессы? - уточнил Винсент, снимая пиджак. - Да. Они всегда были лояльны к нам. В отличии от остальных. - заметил второй мужчина, не поднимая головы от бумаг. А вот он производил совершенно другое впечатление. Волосы цвета пепла и абсолютно чёрные глаза ввергали в шок. Он при ближайшем рассмотрении наводил больше жути, чем тёмноволосый Лэн. - Грег, это мы знаем и без тебя. Ты мне лучше скажи другое. Когда у мальчика восстановится магия? - потребовал отчёта Винсент, наливая в стакан виски. - По словам лекаря, то не раньше чем через месяц. - Плохо. - заключил Винсент, выпивая и наливая новую порцию. - Вэлианта попытаются убить уже на этой неделе. - Да ты шутишь. - Хель от заявления сказанного как факт чуть не свалилась с подоконника. - Вы так в этом уверены? - К сожелению. До его появления ещё был шанс на то, что я возьму себе ученика в одном из родов, чтобы позже передать ему власть. Теперь этому не бывать. Но если убрать Вэлианта, то... - ... они снова могут разыграть эту партию. - закончил за хозяина кабинета Лэн. - Именно. Поэтому мы должны особенно внимательно следить за мальчиком. Потерять и его я не могу. - Ящерица облезлая, ты куда меня втравил!?       Ответить ей никто не соизволил. Хель послышалось лишь тихое издевательское хихиканье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.