ID работы: 8714826

Тёмное или Светлое?

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5 Проявление

Настройки текста

***

Люди, не зная, что за ними наблюдают, обычно демонстрируют то, чего ты от них не ожидаешь.

      Всем нам свойственно наблюдать. За природой, животными или людьми. Нам интересно, что они сделают, если поставить их в определённые рамки поведения. Что они предпримут, чтобы этого избежать? Что они выберут?       Есть ещё одна грань в наблюдении за людьми, что приносит нам порой удовольствие. Если человек нам дорог, мы рады его успехами. Но если человек нас злит... Нам приносит удовлетворение его поражение.       Ведь, когда нам больно, мы хотим, чтобы эту боль ощутил кто-нибудь ещё. Даже если он ничего не сделал нам.       За последние годы Хель начала отлично понимать это желание. И ей стоило огромных трудом сдержаться и не спалить мир к чертям. Боль и горечь разрывала её на части вместе с лавиной магии, подпитанной злостью. Господи, да она превращалась в фею последний раз не помнит когда! Да и не очень хотела теперь. Ведь кто знает, что тьма внутри неё сделала с её вторым обликом? - Официально заявляю: я ненавижу тебя, змей чешуйчатый! - почти беззлобно ругалась фея, листая книгу и чуть ли не рвя волосы на голове.       Шёл пятый день её здесь нахождения. И ей было скучно. Она переделала всё. Осмотрела особняк вдоль и поперек, запечатала пару подземных ходов, о которых не знал и хозяин. Залезла в хранилище, ну и позаимствовала парочку безделиц. Всё равно о них никто не знал. Кто из предков Винсента додумался прятать такие вещи в стены? Их так и лишиться можно. Наведалась в библиотеку. Поняла, что прочитать всё и через год не сможет. Потому скопировала всё самое интересное, закрытую секцию скопировала полностью, и спрятала копии в подпространство. И почему до этого не додумался тёмный маг? Сколько шумихи было бы можно избежать.       Кстати говоря о маге. Вэлиант эти дни так же познавал мир. Винсент нанял ему учителя и эти дни мальчик провёл в его обществе, встречаясь с дедом только за завтраком и ужином. Демонёнок будто навёрстывал упущение время. Хотя учитывая, что все эти недели он отходил от магического истощения. Мальчика можно понять.       Но не во всём. За эти дни он не сказал ни слова, помимо занятий и прямых обращений к нему. Также у него кошмары. Бедный малый! Винсента заботила лишь его безопасность, учителя Рамиля - его знания, служащих - сыт ли он и доволен. Про тех, кто желал ему смерти, и говорить нечего. Вэлиант же изо всех сил вёл себя так будто он в порядке. Но как долго он продержиться? И что будет, когда он сорвётся?       Хель не понимала его. Она знала того, кем он мог стать. Но не знала этого мальчика. И пока не могла понять : хочет ли она его узнать? Ведь если и он сделает ей больно... Ничто в том мире не сможет её сдержать. Даже он. - Привет, мелкий! Как знания? Ещё не устал от того, как тебе забивают их в голову? - отвлёк фею от мыслей голос Лэна, что прервал занятия. Вэлиант отрицательно мотнул головой, выписывая демонический алфавит в тетради. Хель и сама им заинтересовалась. Но ещё вчера она его весь выучила. За годы бесполезных поисков ей пришлось выучить сотню языков, что уже давно никто не использовал. Так что выучить новый за короткий промежуток времени было не сложно. Вэлиант же пока этого не смог. - Ты же ребёнок и должен хотеть повеселиться. - убеждал мелкого Лэн. Он вообще, как поняла Хель, был за любой кипиш и заварушку. - Но ты сидишь в саду и читаешь нудные книжки. Скукота. Ты скоро станешь похожим на этого ворчливого старикашку.       Хель поудобнее устроилась на перилах беседки, где проводилось занятие. - Мистер Шин! Это оскорбление! - взорвался Рамиль, покрываясь красными пятнами от гнева.       Так у него всё-таки есть фамилия. Лен Шин, приятно с тобой познакомиться! - Мои слова? - наиграно ужастнулся этот шут и делано возмутился: - Ничего подобного. Я всего лишь указал ваш возраст и то, что вы ворчите. - Я не ворчу! - воскликнул демон, сжимая кулаки на расстоянии друг от друга.       Скорее всего он представлял, как сжимает его шею. - Лэн, хватит отвлекать их. Почему я вечно должен тебя искать? - с вселенской скорбью в голосе спросил Грег, выходя к нам.       Интересно, откуда они вылезли? Оба выглядят так, будто их кто-то прожевал и выплюнул в канализацию. Господи, от них так воняло! Где они шлялись эти дни? - Мистер Зар, благодарю за вмешательство. Мистер Шин срывал мне занятие. - пролебезил старик, утирая его со лба платком.       А вот и вторая фамилия. - Опять за своё? - с неодобрением протянул Грег, уводя Лэна с поляны. - Глава ждёт наш отчёт. - Я всего лишь поздоровался. - послышалось в ответ.       Наблюдая сейчас за Рамилем, Хель никак не могла понять почему он так боится. Когда подошёл Лэн, он только для вида возмущался. Когда подошёл и Грег, он начал переживать. И только услышав, что они уходят, демон облегчённо вздохнул. Что-то здесь не так.       Когда беседку наводнил усыпляющий газ, фея ясно осознала что именно. Винсент оказался прав, недели даже не прошло. Вэлиант заснул, а демон попытался телепортироваться из беседки, которою охватило чёрное пламя. Это плохо. Этот огонь не утихнет, пока не поглотит всё. Повезло же, демонёнку, что она рядом. Для неё он не проблема. - Не так быстро, дорогой мой. - прошипела фея, замораживая Рамиля.       Паника в его глазах почти заставила её улыбнуться. Такого он точно не ожидал. Хотя учитывая, что спасать мелкого ещё никто не начал... Они не могут сюда прорваться. - Замечательно! Значит у меня есть время оставить им маленькое послание.       Наблюдая, как её огонь выжигает на полу буквы, фея усадила подопечного обратно в кресло. Убедившись, что с ним всё в порядке, Хель небольшим импульсом вырубила Рамиля. - Похоже тебе понадобится новый учитель, мелкий. - убирая пряди со лба Вэлианта, заключила рыжеволосая.       Пора запускать спасателей.       Втягивая в себя огонь, Хель беспокоилась о другом. Цвет её огня был почти полностью фиолетовым. Насколько же она близка к тьме? И удержится ли она на её краю?

***

      Спасатели очень удивились открывшейся им картине. Хель даже улыбнулась, глядя с каким шоком они читают её послание. Рамилю же было бы не смешно, будь он в сознании. Ибо теперь у него были большие неприятности. - Кто бы это ни был, он прав. - заключил Лэн, подхватывая Вэлианта на руки и вынося из беседки. - Мы не уследили. Он сделал нашу работу.       Беседку было жалко. Она была красивой. За одно это Рамиля хотелось избить. Но учитывая, что это не он устроил поджог, с этим стоило повременить. - Согласен. Мы не успели бы среагировать. - ответил Грег, рада на своём плече демона. - Но это странно. Он помог нам. И не пожелал показаться.       Ну, он и силён. И ведь даже не запыхался от такой ноши. - Кто бы он ни был, сегодня он спас его. И даже оставил нам того, кто ответит на наши вопросы. - Лэн был доволен. - Может он даже скажет, кто ему помешал. - Рано радуешься. - заметила Хель, направляясь за ними. - Я не был бы в этом так уверен. - откликнулся Грег, открывая дверь дома для Лэна. - Если он не стал показываться нам, думаешь стал бы светиться перед ним? - Что случилось? - прогремел на весь дом голос Винсента. Он сам обнаружился спускающимся по по лестнице. - Покушение.- лаконично ответил Грег. - Беседку охватило Чёрное Пламя. - Они совсем из ума выжили? Мальчик в порядке? - Да. Его усыпили. - А этот? - указал на Рамиля Винсент. - А это самое любопытное. Он пытался телепортироваться из беседки, но кто-то ему помешал. - Зачем и кто? - Мы не знаем. Но в послании, что он оставил, сказано: "Почему я должна делать вашу работу? Лучше следите за окружением. В вашем доме могут быть враги. Не заставляйте меня их искать, результат вам не понравится." - отрапортовал Лэн, укладывая мальчика на диван в гостиной. - И что вы об этом думаете? - спросил Винсент, проверяя внука. - Кем бы этот дображелатель не был, он поглотил пламя. Мы не смогли попасть внутрь, Рамиль не смог выйти, значит он был там изначально. Пламя охватило беседку стоило нам уйти. Но когда мы туда вошли, мы не почувствовали присутствие другого живого существа. Что означает... - ...что он был там изначально. Но не я, ни Лэн не видели его до этого в беседке.       Какие умные ребята. Ну, кто вас просил? - Что подводит нас к другому вопросу: ушёл ли он после нападения? - Нет. - пожелав, чтобы её слышали, откликнулась фея. Демоны заозирались, пытаясь найти говорившего. - Я здесь, чтобы охранять мальчика. И если его безопасность не можете обеспечить вы, это сделаю я. - И кто же вы позвольте узнать? - заитриговано поинтересовался Винсент, когда Грег и Лэн покачали головой. Их чары были не в силах найти её. - Это не важно. Важнее всего то, кто же заставил нанятого вами учителя присоединиться к покушению? И что они сделают, узнав, что их план провалился? - Да, тут вы правы. Но позвольте два вопроса: как долго вы здесь и что намерены делать дальше? - Здесь я недавно. Кстати приём был замечательным. - глядя на заскрипевшего в досаде на свой промах Грега, Хель улыбнулась: - Бесполезно корить себя, Грег Зар, меня невозможно засечь сейчас. И, отвечая на твой второй вопрос, Винсент Вин Крайм, я здесь, чтобы сохранить ему жизнь. Это я и буду делать.       Прислушавшись к связи, Хель поделилась: - Кстати мелкий скоро проснётся. Советую отнести его бывшего учителя вниз. Камера номер шесть ему идеально подходит. - Ты и в пыточные залезла? - с интересом спросил Лэн, когда Грег, повинуясь Винсенту, унёс Рамиля вниз. - Не только в них. Точно, совсем забыла. Это вам.       На руках у Винсента появилась несколько артефактов. Лэн от удивления присвистнул. - Откуда это? - осматривая украшения, спросил Винсент. - Из стены, что в вашем хранилище. Один из ваших предков их туда засунул. - Шок на лице демона был таким милым. - И подземных ходов у вас теперь нет. - А они были? - уже почти не удивляясь, спросил Винсент, отсылая артефакты в хранилище. - Ну, да. Мне показалось это не безопасным. Тем более что вы о них не знали. - Но откуда о них узнала ты? - Нечайно нашла, пока осматривала новый дом. Всё же мелкому тут жить. А я не могла бы обеспечить ему безопасность, если бы не была уверена, что дом безопасен. Чего не скажешь о его обитателях. - И надолго ты здесь? - спросил хозяин дома, никак не отвечая на обоснованный упрёк. - Всё он проснулся. Мне пора . - оборвала разговор Хель, и снова став неслышимой, для самой себя сказала: - Учитывая наш договор... Я тут очень надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.