ID работы: 8714837

Наоборот

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мы же семья

Настройки текста
      Дазай вышел из ванны, но направился он на кухню. Внимание Осаму привлёк обычный нож, который лежал на кухонной тумбе.       «А может? Всё равно в нашем мире никому нельзя доверять. Да, этот детектив точно ведёт себя странно. Вот ему точно нельзя доверять. Он явно что-то скрывает. Ведь нельзя же вот так всем помогать просто так, верно? Ну что ж, как говорится, не поминайте лихом», — думал Дазай, держа в руке нож, после чего начал потихоньку подносить его к венам. Как вдруг он заметил, что кто-то зашёл в комнату и стоит позади него. — Ты чего творишь?! А ну дай сюда! — раздался голос Ацуши, после чего выхватил предмет из руки Осаму, — Нельзя же вот так расставаться с жизнью! Тебе что, жить надоело? — Да... Жизнь вообще несправедлива! Сначала от тебя отказываются твои родители, потом ты попадаешь в приют, в котором бьют и называют ничтожеством, отродьем. Выгоняют, а после тебя забирают переночевать, и снова выгоняют! Это действительно так, вы ведь от меня откажитесь. Людям вообще нельзя доверять! Так что, да — мне надоело жить! — кричал Дазай сквозь слёзы. — Успокойся, во-первых, я никогда не откажусь от тебя. Во-вторых, это всё равно не повод так прерывать жизнь. Да, возможно, даже скорей всего, тебе трудно. Но это испытание сделает тебя сильнее, даст тебе опыт, который поможет тебе в будущем. Нельзя расставаться жизнью, не поняв её смысл. А мне что-то подсказывает, что ты именно в такой ситуации. И я никому не позволю умереть, особенно если этот человек не понимает смысла своей жизни. Да и люди умирают, жертвуя собой для чего-то. Для того, чтобы кто-то стал лучше, чтобы что-то изменить. А ты хочешь умереть просто потому что тебе трудно? Я не позволю тебе, — спокойно ответил Накаджима. — Я не верю Вам! Если подпустишь людей слишком близко, то они, воспользовавшись твоим доверием, предадут тебя и сделают больно сердцу! Я уверен, что принесу вам одни проблемы! Мне лучше уйти, — мальчишка попытался выбежать в коридор, но Ацуши преградил путь Дазаю. — А ну стоять! Если я сказал что помогу, то будь уверен, я это сделаю. И ты останешься жить со мной, понял? — И-извините меня! Сам не очень понял, почему сорвался. Я не хотел. П-простит-те, Накаджима-сан! — поклонился Осаму, и по щекам побежали слёзы, — Вы ко мне с добром, а я срываюсь, — тихий всхлип. — Эх, что с тобой сделаешь? Не плачь, а то я себя как-то не ловко чувствую. Довёл тебя до слёз. Это мне не надо было быть таким резким, — сказал Ацуши, потирая правой рукой затылок. — И давай на «ты». — Хорошо, — на лице Дазая появилась улыбка, которой уже давно не было.       «Всё же он очень хороший человек, я очень сильно ошибся. Простите меня, Ацуши-сан», — подумал Осаму. — Ладно, пойдём в гостиную, я приготовил чай, — сказал Накаджима, схватив Дазая за руку и ведя в другую комнату.

***

      Парни спокойно пили чай, попутно болтая обо всём. У Ацуши есть одна особенность — никто даже подумать не может, что этот молодой человек был когда-то убийцей. Накаджима добр, заботлив, да и просто хороший человек.       Вот и Дазай ничего не заподозрил. Но всё же их разговор — что всё это значило? Ведь Осаму не понимал откуда Ацуши знает всё это: поиск смысла жизни, что порой судьба даёт нам испытания, после которых мы становимся сильнее, что люди умирают за что-то, пытаясь этого достичь. Всё эти мысли не давали мальчишке покоя, у него даже было предположение, что Накаджима сам прошёл через подобное. Но тогда другой вопрос — как и когда это случилось? — Пойдём, я покажу тебе твою комнату, — сказал Ацуши, когда они закончили чаепитие. — Да, конечно, — согласился Дазай.       Они прошлись по квартире. Ацуши подошел к одной из дверей, где мог расположиться Осаму. Справа находилась спальня Накаджимы. — Это — твоя комната, моя - совсем рядом, — молодой человек указал на дверь, которая находилась чуть дальше, - Можешь обращаться, если что-то понадобиться. — Хорошо.       Они зашли внутрь. Здесь казалось на удивление для Осаму просторно. В ней находилась двухспальная кровать, две прикроватных тумбочки, большой шкаф. Рядом с дверью стоял комод, а по бокам - книжные шкафы. — Ого. Красиво, — удивился мальчишка. — Ничего особенного, — сказал Ацуши. — Для меня не "ничего особенного", мне непривычно. Такого в приюте точно не было, — Накаджима ничего на это не ответил. — Итак, располагайся. Конечно, в шкафу твоей одежды ещё нет, я ещё поищу, что тебе могло бы подойти, а потом что-нибудь прикупим. В общем, комната в твоём распоряжении. — Спасибо, — Дазай прямо бросился на Ацуши, обняв его. — Да не за что. Мы же семья, — ответил Накаджима, — Ладно, я сейчас принесу ещё одежды.       Спустя несколько минут парень принёс вещи. Осаму поблагодарил и стал готовиться ко сну. А детектив отправился в душ.       Зайдя в свою комнату, Ацуши лёг на кровать и достал книгу. Он читал её пару часов, несмотря на то, что завтра нужно было на работу, а ведь уже было одиннадцать часов ночи. Решив, что чтения хватит, Накаджима напоследок заглянул в спальню к Дазаю. Мальчишка сладко спал, тихо посапывая в подушку. На лице детектива вновь скользнула тёплая и добрая улыбка. В груди появилось тепло, от которого сразу же стало приятно и уютно. Ацуши лишь тихо прошептал: — Спокойной ночи, мальчишка.       Ацуши вошёл в свою комнату и лёг в кровать, выключив свет. И тут он ощутил, насколько он устал за свой выходной. Глаза невольно закрылись, и он провалился в сон без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.