ID работы: 8714842

Раскрой свои крылья, Неправильный

Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Новый знакомый

Настройки текста
      Снова пробуждение, и снова пронзающая боль во всём теле. Пернатый не хотел вставать или куда-то идти. Он просто лежал на постели, пялясь в одну точку. В голове кружили сотни мыслей и звучало множество вопросов. Почему он появился именно тут? Что с ним не так? Кто он? Что происходит, когда он отключается? Кто были те люди во тьме? А самое главное, что будет с ним дальше? Было страшно. Парня дико напугала эта неизвестность. Голова болела, хотелось спать, но в комнату зашёл гость. Флэш. Бёрд молча привстал, дабы позволить клону снять ошейник с иглами. Лицо Быстрого, что удивило неправильного, было в пластырях. Он хотел уж было спросить, но не смог, а Ртуть, будто поняв, что хотел спросить Дефектный ответил:       - Странно, что ты не помнишь, птичка.       Крылатый наклонил голову вбок, выражая этим непонимание.       - Ты разодрал моё лицо, и забыл? Это жестоко с твоей стороны, знаешь ли?       На шее защелкнулся замок и парень сглотнул. Но в этот раз не было иголок.       - Что, уж испугался? Не переживай, больше вкалывать не будем. Этой дозы хватит. Выпущу тебя следующей ночью. Лидер хочет тебя видеть. – Быстрый загадочно улыбнулся и потрепал Бёрда по голове. – А пока, ты будешь тут.       Пернатый удивлённо поднял непонимающий взгляд, в ответ на который Флэш лишь фыркнул и ушёл, заперев за собой дверь. День обещал быть долгим и скучным. Первые часы Бёрд лежал и спал, но когда уже глаза не закрывались, поднялся с кровати, в поисках альтернативного выхода. Через ещё несколько часов была найдена лазейка. Вентиляция располагалась под потолком. Прекрасно, как раз туда можно легко забраться. Пернатый, цепляясь за полки в шкафу, всё же смог достичь своей цели, после выбив решётки и забравшись внутрь. Там было тесно, но оно стоило свободы. Через некоторое время дефект услышал, как кто-то говорил. Голос был знакомый, но из-за эха было сложно различить слова. Парень пролез дальше. В коридоре говорили два человека. Один из них был клоном. Невысокий, кудрявый, пухлый, с клетчатой банданой на шее, поверх белой кофты была голубая футболка. Другой был человеком. Немного выше, блондин с аккуратной укладкой, отражающийся от очков свет не давал увидеть глаза, из одежды был белый халат, серая футболка и бейдж с, судя по всему, именем. Позже человек ушёл, а клон остался стоять. Пернатый вылез, выбив решётки, чем напугал тихонько стоящего парня. Дефект выпал, упав перед ногами Боба, а после показал жестом что-то вроде «ты меня не видел», собираясь убежать. Но парень схватил его за руку.       - Кто ты?.. – тихий голосок раздался из его уст. Странно, обычно голос клонов более хриплый. Птица опустил взгляд, указав на свой ошейник, а вернее надпись на нём. – Бёрд? – парень улыбнулся. – Рад знакомству. Я Плюшка. – тепло, исходящее от этого клона, заставило вечно мрачного дефекта тоже улыбнуться. Он кивнул, говоря так, что рад знакомству. Боб выпустил его руку. – А почему ты не говоришь? – Неправильный поднял удивлённый взгляд и пожал плечами. – Может, попробуешь? У меня тоже не с первого раза вышло. – Пернатый на это открыл рот, пытаясь что-то сказать, но в итоге издал хриплый птичий писк, после закашляв. – Понятно… Тебе нужно ещё время, да? – после клон испуганно оглянулся. – А ты тут не видел других клонов? Они иногда появляются в окрестностях. – пернатый воодушевлённо улыбнулся и закивал – А они не пытались поймать тебя?.. Или потому, что ты не похож на них, они тебя не взяли? – птица отвёл взгляд, не зная, что на это сказать. После знакомый голос позвал Плюшку к себе и, распрощавшись, клоны разошлись. Дефект продолжил свою прогулку по комплексу, пытаясь не попасться Флэшу на глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.