автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 25 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2. Случай

Настройки текста

Хай-хо! Привет, котятки) я вернулась с продолжением. Надеюсь, вам понравится. Всё, как вчера. Спешила и не проверила. Поэтому ПБ ОТКРЫТА! НЕ БЕЧЕНО. В принципе, я постаралась объяснять происходящее более чётко, чем есть на самом деле и, если не до конца будет понятно, постараюсь объяснить по-другому. Только очень жду откликов, ведь они вдохновляют продолжать писать ради вас, котята мои! ^_^~ Люблю Вас! Приятного чтения! С Уважением, Тсукери;)

***

Утро встретило его ярким солнцем. Мягкая кровать манила дать себе еще часок отдыха, провалиться в некое небытие, лишь бы дальше от проблем хотя б сейчас, хотя б в это утро, хотя б на час. Но нельзя. Потянулся. Зажмурился от приятных ощущений лёгкости. Открыл глаза. Красивый, белый и явно дорогой потолок. Загорелые руки со множеством мелких и не очень шрамов. Стоп. Довольно не молодые руки. Загорелые. И довольно знакомые. Особенно эти рельефные мышцы… Резко садится в кровати, смотря на одеяло. Переведя взгляд себе на грудь, запускает пятерню в волосы, мысленно проклиная себя последними словами. — Нет, — шепчет он, сразу узнавая мягкий, бархатистый голос, — нет-нет-нет! И нет! Но чем громче голос, тем больше узнаваем становился, пока вовсе не сорвался на крик. Слёзы застыли в глазах. Плакать нельзя. Этот мужчина никогда не плакал. Но Питер внутри него очень хотел. Рядом он обнаружил старкфон последней модели. Быстро окунувшись в память, набрал пин. Инстаграмм. Смена аккаунта. Логин. Пароль. И вот он в своём аккаунте. Время почти десять утра, а друзья уже завалили его кипой сообщений. «Майлз, прости. Ты как? Я постарался ничего из памяти не убирать » Нажимает на «отправить». Ответ приходит быстро и вздыхает с облегчением. Друг не злится. Он наоборот даже рад, что тот хоть раз за эти два года очутился в ком-то знакомом. Пит тоже рад. Если бы не одно «но», которое сейчас творится. Паркер быстро набирает сообщение: «Вы не поверите, кем я сегодня стал…» Ему надо отвлечься. Грусть и вина, что он так поступил со своим кумиром волной накатила на уставшие плечи. — Мистер Старк, — раздался с потолка голос человека. Женский. ПЯТНИЦА — услужливо подсказала чужая память, — на сегодня запланирована встреча с Мистером Роуди на 12:30, а встреча с Наташей Романовой на 15:40. Тренировка с Хэппи на 11:59. Что-то ещё желаете внести в сегодняшний список дел? — ПЯТНИЦА, — шепотом говорит Пит в теле Тони, — отмени все встречи на сегодня и просмотри все видео, которые только сможешь найти за эти два года, где будет фигурировать девушка по имени Мишель Джонс. Найдёшь, сразу выведи мне на экран. — Поняла, Мистер Старк. Тони откинулся обратно в постель. Понимает, что плохо так использовать героя, но раз такая возможность выдалась, то почему бы и нет? Он хочет узнать что случилось с подругой. Он хочет её спасти. За эти два года ни разу не был так близко к отгадке её исчезновения. Нет, догадывался, что это дело рук его захватчика, но знать правду хотелось. Найти хоть малюсенькую зацепку. «Ну и?» Пришло в ответ. Неуверенная улыбка в камеру, а, для пущей убедительности, одна из свободных рук потирает шею. Щёлк. Вроде ничего так вышло. Отправляет. И телефон тут же взрывается от шквала сообщений. Но ему сейчас не до них. Он устал. Он столько натворил, а теперь ещё и в тело кумира попал! За что ему так досталось? Что сделал не так? Быть может, дядя Бен… Нет. Тот бы никогда не стал злится на племянника. А его смерть давно окупилась горечью, ранами и победами Питера над врагами, которые тот посвящал своему дяде. Только память о дяде заставляла его не сдаваться. А потом и воспоминания, что дома ждёт тётя Мэй. Он скучает по ней… Скучает по неудавшейся стряпне. Даже по тем ужасным финиковым кексам, которые та пекла каждые выходные. Скучает по её карим, добрым глазам; уставшей улыбке, оранжевым очкам на носу, когда читает; строгий взгляд, когда вытворял что-то глупое. И сейчас он собирается вытворить что-то поистине глупое. Ещё глупее, чем обычно. Но, возможно, из-за этой безрассудной глупости, вернет своё тело и жизнь обратно. Не сейчас. Через две недели, когда всё точно будет готово. А сейчас… «Я попрошу за вами кого-нибудь прислать, но тайно. И смотрите, чтоб за вами не следили» — ПЯТНИЦА, — голос стал твёрже, пусть усталость стала только слышнее, — можешь устроить так, чтобы те люди, которым я сейчас последним отправил сообщение, попали в башню ко мне сюда и об этом не знал никто. — Будет сделано. Я вышлю им карту служебного хода, расписания охраны и как пробраться в ваши апартаменты незамеченными, а так же лично сопровожу. — Вот и умница. Тони пошёл на кухню. Которой, по сути, не было. Был бар. Выпить с такой жизнью, как у него, конечно, хотелось, но не был уверен в правильности решения. Тело-то чужое. Прошёлся вдоль бара, осмотрел найденный холодильник и увидел в нем молоко. В шкафчике рядом хлопья. Чем не завтрак? — А. И, ПЯТНИЦА, — вспомнил он, — тем людям отошли ещё сообщение, чтоб еды прикупили. — Будет сделано, — молчание, — молодые люди оповещены, Мистер Старк. — Ага. Тарелка нашлась в другом шкафчике сверху. Скорее это даже миска для фруктовых салатов, но искать что-то другое не было желания, поэтому импровизированный лёгкий перекус приготовился довольно быстро. Живот вурчал. А мозг от чего-то решил вспомнить вновь Мэй и её завтраки с лёгкой улыбкой, когда наблюдала за быстрым пережевыванием парня, который вечно опаздывал в школу. Он стал возить ложкой хлопья, что, очнувшись от воспоминаний, уставился на размокшие хлопинки, которые стали кашей. Есть хотелось, поэтому пришлось сжать ложку и жевать получившееся месиво. — Данные на Мишель Джонс за последние два года собраны, — монотонно сообщила женщина. Загорелся голографический экран с тысячами видео и фото с его подругой. Он быстро просматривал их, пока взгляд не зацепился за одно видео, которое явно было сделано в плохо освещенном месте. Нажав на него, выдвинул на первый ряд, начиная смотреть.

***

      Мишель направлялась по темному переулку домой, когда перед ней выскочил новый Человек-Паук. Девушка резко дернулась в сторону, постаравшись сохранить на лице маску не заинтересованости в происходящем. — Джонс, — говорит Паук, вертя в руке нечто похожее на электрошокер. — Паук, — ровным тоном отвечает та. Заметно как она сделала несколько шагов назад, — что-то случилось? — О нет-нет, — взмахивает рукой, — что ты! Просто хотел поговорить. — И о чем же герою говорить с обычной девушкой? — Обычной? — слышен смешок, — ну… Поговорить хотел про твоего друга… Как его там.? Паркер? Мишель, резко развернувшись, побежала прочь. Ноги девушки сковала паутина и она упала на землю, разбив колени, ладони, подбородок в кровь. — Ай-ай-ай, — качает головой герой, — я ведь хотел по-хорошему. — По-хорошему?! — выкрикивает ЭмДжей, — так же по-хорошему, как ты говорил с Питером?! Ты убил его! — Так-с. Дамочка, — подтягивает паутину ближе. Мишель в испуге кричит, барахтается, но её тело окутывает паутина, превращая в куколку — только голова и осталась, — не кричи. Тебе никто не поможет. — Питер поможет! Он придёт и остановит тебя, фальшивка! — Он умер, — смех, — сама об этом кричала! ЭмДжей нагло усмехается. Герой бьёт поддых, что та сплевывает кровь. — Ты ничего не знаешь, фальшивка. — Не знаю чего? В прочем, — смешок, — это неважно. Даже если Питер выжил, то скоро исчезнет, когда все его воспоминания перейдут ко мне. Глаза девушки расширились в ужасе. Боль от шокера нисколько не отрезвила раздавленное сознание от потерянной надежды, когда это же сознание стало угасать от боли. — Попридержим тебя пока что у себя. Вдруг что пойдёт не по плану. И, схватив куколку, народный герой скрывается за крышей в одном прыжке.

***

Питер сглатывает. Сжимает кулаки. Бьёт ногой стоявший рядом стул, что тот с грохотом отлетел к стене. Ярость бурлила в каждой частице его души. Заполняла собой всё пространство… А после вышла, оставив сейчас собой пустоту…

Лопнула, словно воздушный шарик, преполненый воздухом

Старк прошёл к себе в комнату, садясь на мягкую кровать. Лёгкая зависть человеку, который живёт без проблем в таком доме и не нуждается в деньгах. Он понимал, что мужчина построил свою империю сам, но что мог пожелать с этим чувством? Чувство беспомощности. Зависти лёгкой жизни. Да, не совсем лёгкой. И да, Мистер Старк может не простить за своеволие и просмотр всех воспоминаний мужчины. Но ведь тот об этом даже не узнает. Не будет помнить ничего. — ПЯТНИЦА, — позвал ИИ он, — можно с тобой поговорить? — Слушаю, Мистер Старк. — Ты бы стала мне другом, если бы узнала, что на эти двадцать четыре часа я — не Мистер Старк, а совсем другой человек, который собственными руками разрушил свою и чужие жизни? — Я Вас не совсем понимаю, Мистер Старк. — Моё имя Питер Бенжамин Паркер и моё тело забрал один сумасшедший учёный, который желал силы Человека-Паука, которым я являюсь. Что ты сделаешь? Не бойся. Покину тело Мистера Старка этой ночью и он ничего не вспомнит об этом дне. Только удалишь всё с камер? — Конечно, Мистер Паркер. — Ты мне веришь?! — воскликнул мужчина, резко садясь на кровати, — правда? И ты выполнишь мою просьбу, даже если я не твой создатель?! — Сегодня вы — мой создатель, а, значит, я Вас обязана слушаться, — ему кажется он слышит нотки нежности в голосе ИИ. На душе становится легче… — Я рад, что ты стала мне другом. Можешь звать меня просто Питером. — Хорошо, Питер. Ваши друзья уже в гостиной. — Спасибо! И мужчина помчался в гостиную. Только перед выходом застыл в нерешительности. Что, если Моралес соврал, что простил? Что, если друзья устали от него и его выходок? Ведь… Ведь… — Паркер, — строго начинает Аня, и мужчина вздрагивает, — выходи. Хватит себя накручивать. Никто ни на что не злится и никто от тебя не устал. — Как ты всегда можешь угадать мои мысли? — слабо улыбаясь выходит он в свет. Друзья молча смеряют его взглядом полным восхищения. Ещё бы, заграбастал тело красавчика-плейбоя-миллиардера. И пофиг, что на один день. — Мы принесли еду, как ты и просил, — улыбается Стейси. — Спасибо. — Блин, — кричит от восторга Нэд, начиная крутиться вокруг нового тела друга, — это просто офигенно, чувак! — Может подумаем о кое-чем другом? — вдруг стал серьёзным Майлз. Словив его взгляд, Тони понял о чём тот хочет поговорить, когда остальные лишь недоуменно переглянулись. — Да, то действительно плохо, — кивает Тони. — О чем вы? — спрашивает Аня. — А ты не поняла?! — всплескивает руками Майлз. — погляди на него! Сколько лет Тони Старку? А сколько Захватчику? Ничего не замечаешь? — Захватчик, как и Старк, старше Питера на пятнадцать лет… — шепчет Стейси. — А, значит, — нервно одяргивает себя Нэд, с ужасом взирая на друга. — Значит, я исчезаю и скоро действительно умру, — заканчивает Тони. — Надо что-то делать! — кричит Аня. — Нельзя сдаваться! — Передвинем план по спасению на неделю раньше! — У нас почти готов прототип мозгоправа! — Ребят… — пытается перекричать друзей Лидс. Но они его не слышат. Трое спорят о будущем плане, а Старк стоит в стороне, явно уйдя своими думами далеко-далеко, — РЕ-БЯТ! — кричит он и все обращают взор на него, — взгляните на него, — указывает на мужчину, — взгляните вокруг, — показывает в потолок, — и теперь давайте подумаем над тем, что мы можем сконструировать тут намного лучше прибор, чем тот, который строим из деталей, найденных на помойке! — Он прав, — хором говорят трое друзей, пока Тони бледнеет. — Нет! — кричит Старк, отходя к бару, — Нет! — Почему?! — спрашивают девушки. — Слушай, — подходит к Старку Майлз, — понимаю, что ты никогда и ни за что не хотел причинять вред никому из тех людей, которыми становился, но, пойми, это явно наш шанс. Питер, — друг смотрит на него, — не переживай, вряд ли тут есть Октоботы, — вздох, — в общем. Не обеднеет твой Мистер Старк, если мы возьмём пару деталей. Ради спасения твоей жизни. Питер, мы не хотим тебя терять и доверять город не пойми кому. Ты же понимаешь, что злодеи не должны выигрывать? — Да, ты прав… — шепчет Старк, поворачиваясь к друзьям, — но я… Просто немного устал… Устал, что по моей вине страдают невинные люди! — Гвен, — щелкает пальцами парень и девушка с разбегу даёт другу пощечину, — а теперь слушай нас. Мы. Не. Хотим. Терять. Тебя. Ты наш друг, ты наш спаситель и наставник в паучьих делах. Помог нам, когда мы боялись своих сил или делали ошибки, пользуясь ими в своё удовольствие. Ты нам помог. Так позволь помочь теперь нам тебе. Ты столько сделал, чтобы выжить за эти два года. И что теперь? Сдашься? Так просто? Ты вынужден был забирать день из жизни тех людей, но это не значит, что кто-то имеет право безнаказанно забирать твою жизнь. Мы вернём её, а злодея накажем. — А потом устроим праздник, — улыбается Аня. — Думаю, соберутся все, кто ждал твоего возвращения. — А их много! — Слушай, — говорит Лидс, — даже Флэш скучает по тебе. По тебе настоящему. Он тоже давно всё понял и к нам подходил. Рассказал теорию о том, что Паркера похитили пришельцы. И он замечал нас в кафе, когда каждый день подсаживался кто-то новый. Пришлось все рассказать. Прости, но выбора не было. И он поддержал нас. Сказал, что, если будет нужна помощь, чтобы обращались к нему. — Видишь, по нашему дорогому Питу скучают все! — Ребята… — У Вас замечательные друзья, Питер, — раздался голос ПЯТНИЦЫ, — я замету все следы в видеонаблюдении, а нехватку материалов можно будет списать на забывчивость создателя. — ПЯТНИЦА… Ребята… — Тони устало рухнул на колени. Друзья быстро подбежали, обнимая. До позднего вечера они возились в мастерской. ИИ помогала им, если замечала ошибку или напоминала про еду. Друзья старались скорее закончить своё творение. Специальное устройство по обезвреживанию Нового Человека-Паука и «Мозгоправ», который должен был вытеснуть сознание Захватчика в особый аккумулятор навсегда, тем самым освободив тело для истинной души. Управится смогли лишь в одиннадцать часов вечера, когда за окном давно стемнело. Отдав распоряжения ПЯТНИЦЕ по поводу доставки ребят домой в целости и сохранности, Тони пошёл в спальню. — Спокойной ночи, ПЯТНИЦА, — слабо улыбается Тони, смотря в потолок, — возможно, когда-нибудь мы встретимся с тобой в живую. Очень надеюсь на это. Даже, если не удастся взять автограф самого Тони Старка, у меня теперь есть его селфи. Это даже смешно немного и нелепо. Но я рад был провести этот день здесь и узнать много нового. И тебя, ПЯТНИЦА. — Я тоже была рада узнать тебя, Питер. Спокойной ночи. Этот день начался с волнений и самобичевания, но закончился на такой хорошей ноте. Теперь Питер никогда не забудет его. Даже если суждено умереть, — счастливым уйдёт на небеса. Он столько нового узнал о своём кумире, даже побыл им. И узнал о том, что есть люди, которые всегда узнают настоящего его где бы тот не был. Это радовало. Вселяло надежду на лучшее будущее. Особенно теперь, когда у них совершенно новое и качественное устройство, которое обязательно должно помочь! Он в это верит! 23:59 Тьма вновь наступила слишком резко.

Этот случай помог ему вновь обрести веру в лучшее Но так ли всё просто будет?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.