автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 25 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3. Упс

Настройки текста

И снова я туть. С продочкой. Не знаю как вам, ребят, а я, кажись, влюбилась в эту работу. … Ладно, не только в эту. Но сейчас горю желанием поскорее ее закончить, пока апатия не нашла мое милое убежище дома. Честно забыла, что хотела изначально написать в этой главе. Ошибки в тексте, который будет «справа», как сообщения — НЕ ИСПРАВЛЯТЬ! Мы же тоже не все грамотеи да и не всегда замечаем ошибки, когда отправляем сообшение. В основном тексте ошибки есть. НЕ БЕЧЕНО. ПБ ОТКРЫТА. Жду комментарии. Можно даже тапочки и помидорки. Люблю вас, Котятки;) С Уважением, Тсукери; >

***

— Я тоже была рада узнать тебя, Питер. Спокойной ночи. Этот день начался с волнений и самобичевания, но закончился на такой хорошей ноте. Теперь Питер никогда не забудет его. Даже если суждено умереть, — счастливым уйдёт на небеса. Он столько нового узнал о своём кумире, даже по был им. И узнал о том, что есть люди, которые всегда узнают настоящего его где бы тот не был. Это радовало. Вселяло надежду на лучшее будущее. Особенно теперь, когда у них совершенно новое и качественное устройство, которое обязательно должно помочь! Он в это верит! 23:59 Тьма вновь наступила слишком резко. Этот случай помог ему вновь обрести веру в лучшее Но так ли всё просто будет?

***

Тони открыл глаза, тяжело садясь в кровати, которая впервые была ему не удобна. Схватился за голову. — Что за.?! В голове туман, а все воспоминания смазаны настолько, что не мог вспомнить ничего конкретного. Неужели он вчера пил? Вроде нет. Какой сегодня день? Сколько времени? Что с головой? Что с телом? Почему оно такое тяжелое? Словно отлежал все бока и теперь все колется. — Доброе утро, мистер Старк? Голос ПЯТНИЦЫ казался вопросительным. Теперь у Тони самого вопросов прибавилось. — ПЯТНИЦА, детка, что за странная интонация? — Значит, вы… — Тони еще больше удивился скорее расстроенной нотке в механическом голосе, чем смыслу предложения. Когда понял смысл, только открыл рот, как ИИ продолжила: — Все ваши встречи пересенены на сегодня. В 10:00 массажист. В 11:30 встреча с мисс Потс. В 13:25 пресс-конференция по новой продукции СтаркИндастриз, которая продлится до 16:40, после чего у вас встреча с мистером Роуди в больнице. В 18:15 у вас встреча с мисс Романовой, которая передала вам, цитирую: «Еще раз ты перенесешь встречу без причины, оторву твою голову и пришью к рукам, которые запихну в твою пятую точку. И мне будет плевать как это будет смотреться». Конец цитаты. В 20:00 вы должны встретиться в лаборатории мистера Беннера с мистером Беннером и мистером Кобальти, который отвечает за стажеров. — Как-то много дел… — чешет затылок, замирая, — стой. ПЯТНИЦА, хочешь сказать, что часть всех встреч должна была быть вчера, а пересенены на сегодня? Ты смеешься? — помотал головой, спуская босые ноги на подогретый пол, — хотя нет. У тебя нет чувства юмора. Но скажи мне, как я мог забыть весь вчерашний день. Кстати, сегодня какой день недели? — Сегодня четверг, мистер Старк, — высвечивается голограмма. На ней короткий отрывок со вчерашнего дня, когда Тони приказал отменить все встречи, а после прошел на кухню, подходя к бару. Ролик закончился и мужчина нахмурился. То есть как это он вчера отменил все встречи и пошел пить? И как это он не помнит? — Покажи весь вчерашний день. Снова голограмма. Вот часа четыре утра. Тони воротится во сне, мучается от кошмара. Вскакивает. Тяжело дыша, подходит к окну, открывая его. Свежий вохдух колышет волосы. Вздыхает. Закрывает окно, уходя на кухню. Зевает. Хватает перво-попавшуюся бутылку коньяка, начиная пить прямо с горла. — А чуть быстрее можешь? Голограмма стала двигаться быстрее. Вот он пьет, пьет, пьет и пьет. А вот идет обратно в кровать. Спит. Просыпается. Хватается за голову. ПЯТНИЦА озвучивает расписание, просит отменить. Идет в мастерскую. Сидит там до обеда. Приходит курьер с едой. Ест хлопья, а продукты раскладывает по местам. Снова идет в мастерскую, выпивая по пути. Творит. Снова пьет. Творит. Пьет. Творит. Смотрит на время и идет спать. Ложится, полностью заворачиваясь в одеяло. Что-то бурчит и засыпает. — И почему я ничего не помню? — вздыхает Тони. Что ж, у него сегодня много дел и надо скорее приниматься за них. Холодный душ освежал. Но воспоминаний никаких не возвращал. Перекусив быстро будетбродом, сделаным из продуктов, которые вчера доставил курьер, переоделся в деловой костюм любимого черного цвета, схватил старкфон и спустился на первый этаж, где его уже, по распоряжению ПЯТНИЦЫ, ждал Хэппи. — А… — хотел было сказать что-то друг, но Тони спешил скорее заняться делами, чтобы раньше закончить и улучить хоть минуту спокойствия во всем этом расписании дел, поэтому жестом приказал замолчать. Хоган кивнул, идя к выходу, зная, что босс идет за ним. Старк весь день крутился, как белка в колесе, стараясь не обращать внимания на туман в голове, на переодические всплески боли, головокружения. Тело тяжелое так и не расходилось, а сидение в дорогом кресле из натуральной кожи только усуглубляло его желание смыться с этой пресс-конференции в окно и улететь в своем МАРКе домой. Журналисты задавали много вопросов, приходилось улыбаться, прятать мешки под глазами за блеском темных очков. Встреча со Мстителями тоже утомляла. Сначала Наташа, которая стреляла глазками, мол, все знаю — все вижу, поджимала накрашенные блеском губы, слегка склоняла голову к плечу, а голос, золотой рыбкой, плыл по течению тем, сменяющие друг друга одна за одной. Они обсуждали все в плоть до миссий Мстителей, их разгрома и Капитана Америки с Зимним Солдатом, которые сейчас в Ваканде обсуждают с госсекретарем «Заковианский Договор» для перемирия. Была даже тема про Паука, который последние два года как-то изменился. Тони лично с ним не был знаком, но даже вскользь посмотрев некоторые видео, заметил изменения. С Нат решили поставить этого героя на контроль, а то, мало ли, сойдет с ума, начнет всех убивать, ведь бандитов на тот свет стал оправлять два года назад, хоть и кичился раньше поступками довольно благородными, ни один преступник раньше не погибал от его рук и, раз он изменил мнение об убийствах плохишей, то может так же поменять мнение о смерти обычных граждан ради благого — или не очень, — дела. Почему-то сердце сжалось при разговоре о нем, а в памяти что-то всколыхнулось. Списав все на больную голову, Старк махнул рукой отправляясь дальше по делам. Проверив всех новеньких стажеров с Брюсом и Майклом Кобальти, перераспределив их по этажам, обязанностям, лабораториям, мужчина с тяжёлым сердцем прошел к себе в пентхаус. Проведя взглядом по гостинной, заметил странную неточность. Подошел ближе к журнальному столику, возле которого стоял стул. Стул со слегка изогнутой ножкой и стертым немного серебряным покрытием. Но Тони не понял как это могло произойти, если никогда не пинал стульев. Особенно стулья. Обычно он срывал свою злость в мастерской, скидывая все со столов, или у бара, проделывая такое же с ним, но одной рукой, ведь во второй бутылка. Но чтоб пинать стул… Голова загудела. Смазанное воспоминание проскочило пред глазами, что ему пришлось присеть на корточки, вцепившись в стекло столика. Воспоминание скакало и скакало пред глазами, будто заезженная пластинка, пока не становилось с каждым разом чётче. Все еще не чётко, но Тони увидел голограмму. Потом крутанулся от нее, резко пиная от злости стул. Что было на голограмме не особо увидел, словно в плохом кино смазали лишние края. Но была видна какая-то темненькая фотография, судя по круглым светящимся шарикам в равном расстоянии друг от друга, которые явно являлись фонарными столбами, — это улица. Судя по каким-то движениям на фото — это вовсе не фото. Но он же ничего вчера не смотрел. И стул не пинал. Что это было? Почему ПЯТНИЦА этого не показала? Или это он ей приказал?

— Доброе утро, мистер Старк?

— Значит, вы…

Почему она спрашивала? Словно это мог быть кто-то другой…

— Питер!

Всплыло в его сознании на удивление четко. А потом появился образ Человека-Паука и отчего-то в старом, красно-синем костюме, облегающим все тело второй кожей. В прочем, нынешний костюм облегал не хуже. Удивившись этим непонятным мыслям, начав что-то подозревать на счет своего ИИ, Тони прошел в свою комнату, скидывая с себя одежду на ходу, кидая прямо на пол без желания сложить. В голове крутились утренние воспоминания, голограмма вчерашнего дня от ПЯТНИЦЫ, разговор с Нат о Паучке и как сердце неожиданно екнуло, и воспоминания этого вечера в гостинной, образ старого Паучка маячил на границе сознания, и чей-то звонкий голос крикнувший неизвестное имя. Улегшись в кровать, укрывшись одеялом, Старк решил отвлечься от навязчивых видений, заходя в свой инстаграмм. Рука дрогнула. Глаза расширились от удивления. Зажмурился. Вдох. Выдох. Открыл глаза, вперевшись взглядом в экран телефона в свою страницу инстаграмма.

Вовсе не свой инстаграмм

Это был инстаграмм какого-то Pit@Park@4-pauuukZ20(п/а: не знаю про ники инсты, поэтому так. Надеюсь, такие можно использовать). Странное имя. Но, решив посмотреть посты этого Пита Парка, Тони понял, что ни черта не понял. Фото. Огромное количество селфи совершенно разных людей. Удивительно не это. Удивительно то, что среди них его, Тони, селфи, перед которым идет фото какой-то девчонки корейской внешности. Посмотрел даты. Кореянка запостилась сегодня в девять утра. Тони же попал в пост этого парня вчера. В восемь с чем-то утра. А он этого не помнил. Точнее, вчера он вообще ничего не помнил. Почему у него эта страница открыта? Почему тут его фото? И что вообще это за фото? Словно другой человек. Смущенный, неуверенный. Убрал руку за голову, склонив её немного на бок, что челка, которую Тони не мог который месяц из-за дел сходить постричь, слегка упала на глаза. Такие родные глаза, которые сейчас не такие уж и родные. Будто это совершенно другой человек. Не он. Не Тони. Что за нах.? Лестает ленту до конца, встречая самое первое фото, на котором запечетлен молодой шатен в полуобороте. На нем серые джинсы, лёгкое кофейного цвета растегнутое пальто из-под которого виден красный свитер. Гордая осанка, лёгкий уклон головы к плечу. Кудряшки упали на его глаза, но даже так был виден взгляд незнакомца. Эти карие омуты выражали холодную отстраненность и ненависть, скрытую за небрежным скольжением глаз по поверхности улицы. Пусть этого не видно, но Тони чётко представляет. Эти губы персиково цвета, плотно сжаты в горькую насмешку. От чего-то Старк уверен, что это не тот человек, которым является. Странное чувство бунта, неестественности этого парня внутри закипает бульоном непонимания. Эти глаза должны совсем другое выражать. В них обязательно должен был быть блеск жизни… Любви, восхищения… А эти губы должны растягиваться в сладкую счастливую улыбку, которой можно было бы заменить солнце. Стоп. От чего это такие мысли посещают сейчас Тони, когда он должен думать совсем о другом? О том, что вчера случилось. О том, что вообще это за инста. Чей профиль. Почему он ничего не помнит. И откуда здесь его селфи. Взглянув ещё раз на своё вчерашнее фото, у мужчины мелькает мысль, что именно с таким видом, с таким выражением лица должен был быть тот самый парень с кудряшками. Мотнув головой, решил зайти в Директ, чтобы полистать сообщения — может это поможет разобраться в шумихе в его голове. Общался этот Пит только с четырьмя людьми и то больше в общем для всех чате. Открыл чат. О. Это сегодняшние сообщения. Хоть читать чужие переписки плохо, Тони не считает это вламыванием в чужую личную жизнь. Особенно, когда у этого чужака оказывается селфи Старка, а сама страница чужака открыта в телефоне того же Старка.

GvenSteeeis27 Пит, ты опять не выложил фото. Только не говори, что снова стал кем-то из нас?

Чтобы это значило — мужчина понятия не имел, но сердце сжалось, предчувствуя какую-то бурю.

MailzMoral'9297 Ясень пень мной он не станет. Анн? Нэд?

AnnyCapAmerica1sLav Нэд со мной и с ним все в порядке. Прелвещая вопросы Мы ночевали вместе и работали над Мозгоправом. Он коды чинил. Все де помнят, что у меня комп, хоть не как у Старка новорочен, но хоть реально лучше ваших. Особенно твоего, Пит. Ладно. Ссориб Перегнула палку.

— Что ещё за «Мозгоправ»?

Pit@Park@4-pauuukZ20 Ань, я не в обиде. Фото уже выслал. Сегодня меня зовут Синь Лянь Фунес. Господи, что за имя?! Зовиие просто Лянь. Спасибо, что работали… И простите, что не в силах помочь. Если честно, я уже начинаю забывать дни после укуса. Если так дело пойдёт дальше, то совсем скоро умру. Если такое случится ОБЕЩАЙТЕ Что вы убьеие паука Убьёте*

Тони моргнул. Нет. Сообщение не исчезло. Убить Паука? Они это о том герое? Но за что? И почему эта Лянь обращается к себе, словно не родная и от третьего лица? Боже… Всё стало только запутанней.

MailzMoral'9297 Друг, ты чего? Мы вчера об этом говорили. ТЫ НЕ СДАШЬСЯ!!! Идиот! Мало, что ли, тебя вчера Гвен ударила? Ещё нужно?

И Тони будто почувствовал этот самый удар. Пощёчина на правую щеку. Не больная, но довольно звонкая. Откуда он это знает? В голове в полне чётко появился момент, когда смуглый парень с чёрными кудряшками щелкает пальцами, а блондинка, которая до этого находилась возле окна в его гостиной, резво подбегает, заряжая пощёчину. Уведомление. В этот чат пришло сообщение. Сглотнув, Тони отмотал к началу, пытаясь понять и принять происходящее.

23:57GvenSteeeis27 Пит, что ты будешь делать? Мы в кафе об этом не говорили, но завтра стоит. Я о Мишель… Раз её схватил твой захватчик, то что с ней стало? Ты веришь, что она жива? Пит? Пит, ответь… Ох. Время уже вышло. До завтра, наш Паучок. Надеюсь, у тебя получится вернуть не только свою жизнь, но и ЭмДдей. ЭмДжей*

. В голове промелькнуло тоже воспоминание, что и в гостиной. Мишель? Спасти? Чужая жизнь? Ещё одно уведомление.

0:03MailzMoral'9297 Ну ты и паникерша, Гвен! Мы же сделали Мозгоправ и Ловушку, так что осталось лишь подготовиться и всё будет океюшки!

0:07NaDLiDs2423 Ребят, Питер сильный Он столько раз спасал и спасался, что и в этот раз всё получится Это ведь он Наш пахучий учитель Упс Паучий* Ссори, Пит. Я пытался. Но всё реально будет хорошо. Ребята тебя уже заждались, как и мы. И Мэй тоже. Знаю, ты просил на давить на тебя аргументом под кодовым названием «Мэй», Но, Мистер-нытик-оптимист, я давлю. Спокойной ночи.

Читать дальше пожелания друг другу хороших снов, Тони не стал. В голове итак был полный беспорядок, граничащий с хаосом. Давно такого не было. После того, как этот Нэд назвал полное имя странного Пита, воспоминания одно за другим, о вчерашнем дне, стали возвращаться. Весь день, который чувствовался со стороны. Но теперь он, кажется, всё понял. Человек-Паук эти два года — совершенно другой человек, а реальный Бенжамин Питер Паркер путешествует из тела в тело. Вчера его, так сказать, вместилищем стало тело Старка из-за схожего возраста с каким-то таинственным захватчиком. Конечно, имя этого Захватчика не упоминалось ни разу за время разговора в башне. Листать же переписку, откровенно говоря, лень. Всё-таки там два года, может, конечно, меньше, но дебатов по поводу настоящего Питера и его участи. Немного подумав, Тони вскакивает с кровати, понимая, что не уснет и идёт в мастерскую. Там всегда легче думалось. Заметив как раз тех не хватающих деталей, которые пошли на «Мозгоправ», чьё название теперь вызывало некоторые ассоциации, Тони усмехнулся. ПЯТНИЦА и правда прикрыла паренька, запудрив мозги своему реальному хозяину. Теперь даже стала ясна та тоска в её голосе и вопрос. Теперь хотелось вернуться в сегодняшнее утро, чтоб съязвить ей: «а не вчерашнего ли ты паренька, умненького-добренького, ждала? Разочаровал, не так ли?». Но машины времени пока не изобрел, поэтому решил оставить это желание в покое. Прокрутив прошедший день ещё раз в своей голове, Старк понял, что не сможет оставить мальчишку за бортом. Не даст ему самому расхлебывать эту кашу, которую не понятно кто-как-зачем намешал. Оправдание тоже найдено: Захватчик может спокойно после смерти хозяина тела перейти на массовое истребление жителей Земли, в добавок его не так просто победить в теле Паучка. — ПЯТНИЦА, детка, — усмехается Старк, — давай мне сюда настоящее видео уже позавчерашнего дня. Я всё вспомнил. Глупый мальчишка забыл выйти со своей страницы в инсте. Так что, выкладывай как есть, пока не отправил тебя в небытие. — Как скажете, Мистер Старк. Явно со вздохом, но радостно ИИ открыла настоящее видео, достала из хранилища данные по Мишель Джонс и даже нашла данные на всех четверых юных спасателей, включая Питера. Старк догадывается, что его ИИ действительно прониклась к Паркеру и хотела помочь. И так мужчина засел за все данные до самого утра, не заметив как задремал, устроив голову на сложенных на столе руках.

***

Питер понял, что облажался лишь после того, как проснулся в три утра в теле Нэда. И худшее было даже не это. А то что, когда зашёл в инстаграмм через профиль друга, заметил свой профиль… Который был активен. Но не должен был быть. Начав всё вспоминать, Питер понял, что облажался. Забыть выйти из инстаграмма на ночь глядя, — как так можно? Он всегда об этом помнил! Всегда был предельно осторожен! Все-гда! А тут… И ладно бы у этой девчонки Линь, так это оказался Старк. Чёртов-Фифец-Старк-Которым-Питер-Был-Один-День! Так погано он себя ещё не чувствовал за эти два года, хотя не мало где бывал. Даже на операционном столе был. И в притоне. И в тюрьме. И в рабстве даже бывало пару раз. Он позже смог полицию навести на тех работорговцев, когда тело более-менее подходящее затем встретил утром. Решив, что ещё пока не поздно всё исправить и вряд ли у Старка есть время сидеть в месте с тем графиком, который ему подал Питер своим желанием не высовываться, Паркер вышел из тела друга, леветируя к башне СтаркИндастриз. Когда ты призрак, то двери тебе не нужны. Но инстинкты, которые были вложены вместе с правилами, ещё при жизни, действовали на «отлично», поэтому парень проходил только сквозь двери. Ну, ладно, окно — это не дверь. Но все равно инстинкт, ведь был Человеком-Пауком и часто забирался через окна. Жаль, что раньше это было через, а сейчас — сквозь. Не найдя Старка и телефона в спальне, юноша, решив не рисковать, быстро стал левитировать через стены-потолок прямо в мастерскую гения. Мужчина спал, сидя на стуле. Вспомнив, что тут есть диван со спальными принадлежностями, Пит подлетел к нему, взял в руки лёгкое одеяло и накинул на плечи мужчины. Да, он мог касаться предметов, когда этого хотет, когда сосредотачивается на них. Мужчина причмокнул во сне. Паркер хихикнул, наконец, замечая телефон. В руки не берёт, но двигает ближе к себе очень аккуратно. Надеется, что ПЯТНИЦА поймёт, что это он и не разбутит хозяина… В прочем, стоило об этом подумать, как только нашёл выход со страницы, так гений проснулся, потянувшись и зевнув. Одеяло упало с плеч на пол. Мужчина с удивлением посмотрел на него, пытаясь вспомнить, когда это он укрывался. Взгляд карих глаз поднялся выше… — Что? — выдохнул он, вперевшись в одну точку. Питер, стоявший в воздухе с зависшей над экраном рукой, огляделся, не понимая куда уставился Старк, пока не убедился, что в комнате никого нет. Решив не паниковать раньше времени, быстро тыкает на «выход». Мысленно благословил себя, что меняет пароль от страницы каждый день и теперь Старк ни в жизнь не зайдет на неё. — Что ты творишь?! — вскрикивает Тони, вскакивая со стула, что тот с грохотом падает на железный пол. Питер кривится от неприятного звука, намереваясь свалить подальше, когда до него доходит и замирает с открытым ртом. В. Комнате. Никого. А. Старк. Кричал. На. Кого-то. Если этот кто-то, конечно, не призрак. Который в этой комнате один единственный. — Что? — юноша сам удивляется тому, что перешёл на шёпот, а не писк, но радуется, ведь позориться не хотелось. Если, конечно, его видят. — Я тебя вижу. Облом. Сердце, — которого в природе у призраков нет, — громыхает так сильно, что, кажется, Ангелы сейчас спустятся с небес забрать умершего от сердечного приступа призрака. Ирония не смешная. Но отрезвляет не хуже валидола. — Видите? — тупо переспрашивает. — Вижу, — кивает Старк и делает шаг ближе.

Теперь у Питера истерика

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.