автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 25 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5. О силе духа

Настройки текста

У меня есть два варианта развития этой истории. И хочу спросить: делать один или можно сделать один и другим фанфиков сделать ау к этому? Мне очень важно ваше мнение. НЕ БЕЧЕНО ПБ ОТКРЫТА СПАСИБО ВСЕМ, КТО ТЫКАЕТ МНЕ НА ОШИБОЧКИ В ПБ Инстаграм: tsukeryfb ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!) С Уважением, Тсукери;)

***

Они ещё долго говорили, начав обсуждать придуманные Питером разработки мозгоправа и ловушки. Старк слушал призрака внимательно, иногда кивая головой или споря о каких-то функциях, которым «нужно подправить несколько кодов» и которые «можно усовершенствовать с помощью ИИ сканирования». Глаза Тони и Паркера загорались, как бенгальские огни, стоило начать новый спор. Хотя Пит чаще возмущался, ведь «это моя разработка!», а мужчина хохотал, стирая с уголков глаз невидимые слёзы. Эти препинания оставили в душе двух новых знакомых теплый осадок. После разговора с Тони, Питер предложил выпить чаю. — Разве призраки могут пить чай? — с сарказмом спросил тот, усмехнувшись. — Не совсем, — смеётся Паркер, — пока что я могу лишь его делать. Вот и предлагаю: будешь? — Давай! Проверю твои кулинарные способности. — Смотри, — журрит его парень, — потом без меня и дня прожить не сможешь! — Ух, какие мы, оказывается, самодовольные. Ну что ж, неси своё творение! Питер улетел к столу, за которым начиналась часть кухни, начиная порхать от места к месту. То чайник поставить, то достать ингредиенты. Его движения были плавными, лёгкими. Тони даже задержал дыхание. Ему вдруг показалось, что будь парень даже не призраком сейчас, все равно бы его движения были именно такими. — У вас, ведь, — вдруг заговорил Пит и мужчина вздрогнул, — много дел. Разве есть время на меня? — Меня будет мучить совесть, если не помогу. Ведь, косвенно это я виноват в случившемся. Если бы Мстители нашли тебя раньше, мы могли бы оказать тебе поддержку. — Этого не изменить. Он устроил мне такую ловушку, что даже мои друзья-пауки не в силах были помочь. Мы… Называем тот месяц… Месяцем Крови. Ужасное название, да? — нервно смеётся. Он насыпает сахар в чашку, размешивает и несёт на журнальный столик к Тони. Мужчина, почему-то, стеклянным взором провожает парня до дивана, где тот вновь садится как в разговоре до этого. Старк отпивает, смакуя вкус. — И правда этот чай не похож на те, что я обычно делаю. — Вот видишь! — гордо выпячивает грудь кудрявый. Они сидят в молчании несколько часов, пока оба погружены в мысли. — Расскажешь, как так вышло? — Нет. — Почему? — Что было, то прошло. Нет смысла об этом вспоминать. — Спорим, ты все это время, что мы молчали, вспоминал. — Да. И что? Вас это не касается. — Касается, — со звоном опустил Старк чашку на стол. Пит немного поморщился. Он хоть и не особо чувствует происходящие звуки, запахи или всё остальное, но помнит этот неприятный звон, что привело к инстинктивному скривлению сжатых в полоску губ. — рассказывай. Может, так мы узнаем как ещё его можно ослабить. Они смотрели друг на друга в упор пару минут. Лифт звякнул, оповещая, что кто-то прибыл на этаж гостиной Тони и Питер стал невидимым. ПЯТНИЦА заговорила: — Прибыла Мисс Потс. Вместе с её словами двери лифта распахнулись, впуская в помещение молодую женщину. Она была в строгом, официальном костюме секретаря черного цвета с тонкими белыми полосками. На ногах кросовались туфли — лодочки. А на голове пучок. Ее лицо выглядело уставшим и злым. — Тони-мать-твою-Старк! — рычит Пеппер, — ты. Снова. Пропустил. Собрание! — У меня была важная встреча! — пытается оправдаться он, взмахивая руками и уже забыв, что Пит не видим, продолжил: — гость прямо здесь, нам надо договорить! Пеппер обвела взглядом гостиную, поднимая бровь. А затем покачала головой: — Всё, Старк. Это конец. Ты сошёл с ума! — Да нет же! — вдруг кричит он, указывая на диван, — вот он! И сам смотрит в сторону, которую указал. Но там никого. Старк тихо материться под нос, вскакивая со своего места. — Я и забыл… — Придумай в следующий раз опровдание получше и не мне. Я увольняюсь. — Стой! — пытается догнать уходящую девушку, — подожди, не спеши. Чего сразу увольняться? Я тебе не вру. Пойми, мне нужно помочь ему или он умрёт. К сожалению, тогда будет править балом плохой дядя, которого надо скорее победить. Потс смотрит на Тони, как на умалишённого. А потом смеётся, качая головой. Она хочет пойти дальше к лифту, но тут перед ней стоит бледный мальчик. Его кудряшки, неряшливо приглаженные и запутанные, качались из стороны в сторону, пока сам обладатель этих, почему-то слегка синих волос, внимательно рассматривал Потс в ответ своими темно-синими глазами. На парне была грязная толстовка и рваные джинсы. На ногах обшарпанные кеды. Неизвестный мило улыбнулся, пока Тони вновь сматерился за спиной своей коллеги. — А ты… — Я тот самый гость, которому срочно нужна помощь. Его голос был столь мелодичным, настолько ласковым, нежным — «и более живым», подметил Тони, — что Старк с Потс просто замерли. — Питер. Питер Паркер. — Странно, — вдруг задумалась Потс, — а это не ты подал документы на стажировку в нашей компании? На фото твои волосы каштановые, а глаза и вовсе не голубые. Глаза Паркера расширились в неверии: — Подал… Документы на стажировку здесь.? — Ну… Да… Питер бросил взгляд на Тони, а после стал медленно отходить. Он бормотал под нос не понятные слова, шокировано смотря на пол. Позади него был стул. Потс вскрикнула: — Осторожно! Тони не успел и подумать, что как бы Питер — призрак, как тот спотыкается об стул, начиная падать. Глаза мужчины расширяются в удивлении. Через секунду уже Потс смотрит на упавший стул и пустой пол глазами, полного шока и ужаса. — Забыл сказать, что мой гость — призрак, — как бы внезначай говорит Старк, убирая руки в карманы штанов. Пеппер поворачивается к нему. Ее лицо всё ещё бледно, но она не подаёт и признака того, что упадет в обморок. — Ты. Сейчас же. Объяснишь. Что. Здесь. Происходит. — Окей… Сначала Тони решает позвать Питера, но тот почему-то не откликался. Поэтому мужчина решил, что парню нужно время. И поэтому провожает Потс до дивана, где они вместе садятся и Тони кратко описывает происходящее. Пеппер, на удивление, отреагировала хорошо, а в конце разговора уже хотела рвать и метать. — И сколько же времени Питер провел призраком?! — Два года, — вдруг появляется Питер на своем уже полюбившемся месте. Парочка вздрагивает. — Ты где был?! — спрашивает Старк. — Мне… Надо было кое-кого проверить… — Ты к нему ходил, да? — Да. — Ты понимаешь, что это опасно?! — Да, блин, он меня не сможет увидеть, пока я этого не захочу! — Точно… — Но вопрос, — вдруг Потс наклоняется ближе к столу и берёт чашку с чаем, из которой пил до этого Тони. Чай был уже холодным, но все равно вкусным. — почему ты споткнулся об стул? — Ах, это… Я могу становиться материальным. То есть… Использовать духовную силу для временной оболочки. Я это сделал, чтоб не пугать мисс Потс. Не хотел, чтоб вы ссорились по моей вине… Паркер сгорбился. На его лице виднелась такая вина, что Потс просто встала и села рядом с ним. Ей хотелось притянуть его в объятья. Она попробовала. И выдохнула, потому что мальчик явно для нее вновь создал свою эту духовную оболочку. Поэтому она легко обняла его, начиная гладить по голове. Пеппер не чувствовала тепла от этого тела, не чувствовала запах, естественный запах тела, не чувствовала мягкость кудряшек. Зато поучаствовала лёгкое вздрагивание тела. Похоже, этот мальчик был сильным. Сильным духом, который уже давно терпел все невзгоды один... И теперь он может немного отпустить с себя ответственность. Ведь Тони ему точно поможет. — Ты молодец. Ты сильный. — Я самый сильный дух, — издаёт смешок Питер. Тони с Пеппер тихонько посмеиваются.

Если бы они знали, какая это на самом деле правда

— Ну, ты как? — нежно спросила Потс. — Я в порядке, — шмыгает носом, — давно я так не плакал. Пара хрустальных, прозрачных слезинок скатились по его подбородку. Они упали с него, но так и не разбились о колени Потс. Исчезли прямо в воздухе. Вот что значит слезы призрака... — А сколько лет ты геройствуешь? — вдруг спрашивает Тони. — Мм… — считает, — эээ… Не помню. — пожимает плечами. — Как это? — перекосило мужчину. — Это уже нор… Новый приступ застал Паркера не во время. Он начал задыхаться. Лёгкое сияние прошлось по его телу, и он отлетел от мисс Потс. С его тела посыпались искорки, напоминающие радужный пепел или даже осколки, раскромсанные в крошку. Мальчик крутился по полу, кашляя, держась за горло. Его тело дрожало. Лицо посинело ещё хуже. Некоторые предметы, включая чашку на журнальном столе, поднялись в воздух на несколько мгновений… Всё прекратилось. Питер перестал задыхаться, резко садясь в воздухе. Поднявшиеся предметы, упали. Чашка упала на стол, разбившись. Мужчина с женщиной стояли, готовые в любой момент сорваться к бедному мальчику, который пытался отдышаться. — Что это было? — У меня тот же вопрос, — пожал плечами Старк. Паркер грустно посмотрел на них. — Мои воспоминания. Они выходили из меня, синхронизируясь с моим телом. — Но в прошлый раз твой такой приступ был… Несколько меньше. — Это потому что я был в твоём теле, — Потс удивлённо переводит взгляд с Пита на Тони и обратно. Так пару раз, — когда я в чём-то теле, мои духовные силы сдержанны человеческим сосудом. — Значит, найдём тебе того, кто днём и ночью в моей башне и его не будут искать, да отдадим тебе под временное пользование. — Я могу создать оболочку. Просто не делал этого из-за того, что так меня могут раскрыть. К тому же, эта оболочка будет больше похожа на мой труп. — Все равно. Ты будешь жить в башне. Тебе больше не стоит переживать о том, что кто-то увидит. Так что делай, если тебе будет от этого лучше. — Хорошо… — вздох. — Он прав. Тебя никто не увидит, а тебе будет легче. Правда, не знала, что духи на это способны. — На то они и духи, чтоб о них не знали, — пожимает плечами Паркер, загадочно улыбаясь. Его тело обволакивает теплое свечение. На секунду пара закрывает глаза. Когда блики под веками прошли, они посмотрели на мальчика. На его месте стояла его копия, только уже более материальная, не прозрачная. Хотя все так же синеватая кожей. Но кудряшки теперь оттенка каштана, покрытые сединой. А под его глазами больше синяки тёмно-синего цвета. Они такие огромные, что казалось будто Пит не спал полгода. — Я месяц не спа… Почти не спал… — поправляет себя Паркер, надеясь, что оговорку не заметили. Конечно, ее заметили. Пеппер лишь горько улыбнулась, а Тони вспомнил про Месяц Крови, решив всё-таки выбить из горе-напарника всю правду.

А Питер лишь надеялся, что эту вспышку духовной силы для создания оболочки никто не заметил Никто, кого бы он желал не видеть …

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.