автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 25 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4. Союзники

Настройки текста

Хай-хо. Видимо, этот фф допишу довольно быстро. Тьфу-тьфу-тьфу. Чтоб не сглазить. НЕ БЕЧЕНО. ПБ ОТКРЫТА. ТЕКСТ «СПРАВА» НЕ ИСПРАВЛЯТЬ - МЫ НЕ ВСЕ ГРАМОТЕИ В ПЛАНЕ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕНИЙ В СОЦ.СЕТЯХ. Таймлан другой. Тони — 35 Питеру — 20 Выставка СтаркЭкспо была и Питу было 11 лет. Укус Паука в 13. Читаури не нападали, но Мстители знакомы и был раскол, в котором Паук не участвовал. Раскол был 3 года назад. Однако, Питер был знаком, как Человек-Паук, со многими Мстителями и поддерживал с ними хорошие отношения. Так же присутствуют герои из его команды из мультсериала «Великий Человек-Паук/Совершенный Человек-Паук», но они давно распались, каждый занимается своими подвигами или стал учителем в Академии Героев у Ника Фьюри. Тони Старк, Наташа, Клинт и Тор об этом не знают, как и об Академии. Все остальное по ходу фф будет оговариваться. Ники в инсте буду сокращать до: Тони — StarTony Питер — Pit@Park Гвен — GvenSte1s Майлз — Mail$Moral Аня — AnnCap Нэд — NaDLid Флэш — FlashForever Люблю вас, мои дорогие котики: 3 С Уважением, Тсукери;)

***

Взгляд карих глаз поднялся выше… — Что? — выдохнул он, вперевшись в одну точку. Питер, стоявший в воздухе с зависшей над экраном рукой, огляделся, не понимая куда уставился Старк, пока не убедился, что в комнате никого нет. Решив не паниковать раньше времени, быстро тыкает на «выход». Мысленно благословил себя, что меняет пароль от страницы каждый день и теперь Старк ни в жизнь не зайдет на неё. — Что ты творишь?! — вскрикивает Тони, вскакивая со стула, что тот с грохотом падает на железный пол. Питер кривится от неприятного звука, намереваясь свалить подальше, когда до него доходит и замирает с открытым ртом. В. Комнате. Никого. А. Старк. Кричал. На. Кого-то. Если этот кто-то, конечно, не призрак. Который в этой комнате один единственный. — Что? — юноша сам удивляется тому, что перешёл на шёпот, а не писк, но радуется, ведь позориться не хотелось. Если, конечно, его видят. — Я тебя вижу. Облом. Сердце, — которого в природе у призраков нет, — громыхает так сильно, что, кажется, Ангелы сейчас спустятся с небес забрать умершего от сердечного приступа призрака. Ирония не смешная. Но отрезвляет не хуже валидола. — Видите? — тупо переспрашивает. — Вижу, — кивает Старк и делает шаг ближе.

Теперь у Питера истерика

Тони смотрит на призрака, который вселялся в его тело на один день. Мужчина радуется, что не придётся искать парня. Но замечает, что должен был догадаться, что Паркер не захочет, чтоб кто-то чужой имел доступ к его странице. И Паркер явно удивлён, что его кто-то видит. «Как бы ему ещё не упасть в обморок от шока, — мысленно смеётся он, — точно. Он не может. Призрак же». Однако даже полу-растворенным в воздухе, призрак умудрился стать ещё бледнее. Его глаза расширились, а губы забавно приоткрылись. Старк видит голубоватую дымку глаз, начиная жалеть, что не может полноценно оценить реальный их цвет. И кудряшки, которые тоже приобрели этот голубо-белый оттенок, постоянно тряслись словно на ветру. — Быть не может, — как в бреду, Пит стал повторять эту фразу. — Очень даже может, — кивает мужчина, делая ещё один шаг ближе. Приведение в ужасе пискнуло, взлетая под потолок. — Нет! Нет! Вы не должны меня видеть! — отчаянно кричал он, — вы и не видите меня! Это сон! — Слушай, Паркер, — рычит Тони, которого достал этот лепет. Вообще-то, это он должен сейчас так бредить, ведь перед ним настоящий антинаучный призрак, которого вполне чётко видит. Однако, не стоило упоминать фамилию. Питер пискнул намного сильнее, улетая сквозь потолок прочь. У него началась самая настоящая истерика. Так облажаться сначала с инстой, а теперь с тем, что его может видеть сам Тони Старк! Мысли вихрем носились в его голове, он совершенно был без понятия что делать, куда лететь, куда податься. Хрупкие, прозрачные слёзы потекли по его щекам. Капельки спадали с ресниц, уносимые ветром, растворяясь в воздушном пространстве под облаками. Начинался рассвет. Паркер застыл на месте. Он должен успокоится или ничего не выйдет. Стал медленно вдыхать-выдыхать, пока эфирное тело полностью не расслабилось, а мысли пропали в белой пустоте. Рывок. Призрак растворяется в воздухе, резко уносясь по городу порывом ветра… Открывает глаза. Смотрит на чужие женские руки. Поднимается, хватая с тумбочки телефон. 7:50. Её зовут Мэри Бейлис. Ей скоро пора в колледж. Видимо, рано в школу пошла, хотя смотря какой курс. Вдох. Выдох. Смотрит в потолок. Рассматривает каждую трещинку, неровность и тёмные пятнышки. Думать не хотелось. Кричать, плакать, крушить тоже. Апатия накатила, укрывая собою все его существо. Два года. Два чертовых года он держался, как мог, а один день в теле кумира разрушил многолетний план по спасению собственной жизни и моральную броню. Опустить руки теперь казалось самым лучшим вариантом. Но друзей подводить нельзя, хотя эти их испытания, техника, планы — всё это давало ложный огонёк надежды, который Питер теперь боялся потерять в последнем бою. Сделав новое селфи, парень решил никуда не идти. Вот так просто впервые сейчас всё это время он решил предоставить самому себе один из дней, плевав как потом тело с настоящим хозяином будет оправдывать своё странное поведение. Быстро собрался, оделся не глядя и вышел из чужой комнаты. Одеваться, не смотря на женское тело он уже привык. Как и не смущаться-краснеть-бледнеть от этого. Как говорится: хочешь жить — умей вертеться. Пит теперь это умеет. Над одеждой заморачиваться не хотелось. Ещё порадовался, что у девушки нет дресс-кода в колледже. Поэтому нашёл свободную белую блузу с руковами-клеше и светлые джинсы с высокой талией. На ноги белые мокасины(п/а: спасибо, marias_the_cat.) с чёрной цепочкой. Клатч, в котором лежат паспорт, ключи, телефон, косметичка. Сама девушка была красавицей: стройная, с хорошей фигурой, приятной внешности. У неё были голубые глаза и светло-русые завитушки на голове, которые доставали до поясницы. Как с ними справлялась девушка, ещё та загадка. Хотя Паркер понимал её отчасти. Ведь сам ходил с кудряшками, пусть и не длинными, как у неё, однако мучился с ними сильно. Но мучаться ещё с её волосами не хотелось, поэтому заплел обычный хвост. Образ милой модницы подходил Мэри. Жаль, что она скорее строит из себя невесть кого, одеваясь подобающе выдуманому образу. Телефон мигнул. Питер открывает инстаграм, открывая Директ. (П/А: НЕ ИСПРАВЛЯЙТЕ «ЛОЖИТЬ». Я ПРЕДУПРЕЖДАЛА, ЧТО НЕ ВСЕ ГРАМОТЕИ В РЕАЛЬНЫХ ПЕРЕПИСКАХ, А ЕЩЁ СУЩЕСТВУЕТ Т9 И ИСПРАВЛЯЕТ ИНОГДА ОН ЧТО И КАК ХОЧЕТ, и это дружеская подколка Питера - знаю, что с чувством юмора у меня не очень.)

AnnCap Она красотка. Как зовут? Pit@Park Мэри Не смей ложить на неё свой глаз AnnCap Поздно Mail$Moral Детишки, а если серьёзно? AnnCap Кто бы говорил Pit@Park Кто бы говорил! AnnCap Ха Я раньше GvenSte1s Пит Прими заявку Флэша И добавь к нам в беседу Плиз

Pit@Park добавил (а) пользователя FlashForever

Pit@Patk Довольны? FlashForever ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ NaDLid О Круто Ещё один союзник Pit@Park Ребят Обсужжайте что хотите Сегодня я пас Решил плюнуть хотя б на Олин день на всё и пойти погулять немного Mail$Moral Это САМАЯ очешуенная новость Наконец-то ты решил немного расслабиться И как понимаю в одиночестве? Можешь не отвнчать И только попробуй винить себя в том, что ты эгоист Прилушу Иди и отдозни немного Ты заслужил Мы всё погимаем Pit@Park Спасибо ребята До завтра тогда

И вышел из сети. Парк был красив днём. Людей было немного, лишь редкие прохожие. Питер смотрел по сторонам и впервые не из-за паранойи, скрытности или разведки местности, а просто наслаждаясь видом. За те два года, что Паркер провёл будучи призраком, он не выбирался в парк, который уже давно немного изменился. Появились новые скамейки, специальные для них углубления в гущу листвы деревьев. Новые плитки, которыми застрелили дорогу. Новые деревья и клумбы с красивыми цветами разных видов. Как фотограф, парень ощущал всю красоту этого места. Не удержавшись, он достал телефон, включая камеру. Настроил, убрал вспышку. Щелк. Теперь он отправит это фото друзьям и спокойно посидит на скамейке. Рядом пробежали детишки. Один из них случайно столкнулся с Мэри и та почти выронила телефон, но вовремя поймала. — Простите, тетя! — крикнул мальчишка, спеша к друзьям. — Смотри не упади! — кричит она в ответ звонким голосом. Были бы в руках краски да кисти, запечатлил бы этот момент. Да, рисовать он тоже любил. Иногда не знал на чём остановиться: рисование или фотографирование. И эта Мэри тоже рисует. Причём очень хорошо, что смогла поступить в колледж искусства на факультет художников. Паркер ей немного завидовал. Ещё… Если бы он был самим собой, то все непременно заметил бы эту девушку когда-нибудь в толпе. Даже сквозь маску проглядывала она настоящая. Он бы непременно в неё влюбился. А если бы узнал поближе и что у них, оказывается, очень много общего — влюбился бы ещё сильнее… Взгляд голубых глаз, смотрящих в спину детям, погрустнел.

Но судьба распорядилась иначе

Девушка качнула грустно головой, направляясь дальше. Решив, немного отдохнуть, она присаживается на скамейку за которой, «спина к спине», другая, но ещё больше спрятаная в тени. — Уф… — выдыхает Мэри, вытягивая ноги. Он ещё не отправил то фото и решил именно этим заняться, совсем забыв о времени. Приятный ветерок дул в лицо. Лёгкая тень деревьев спадала на светлую голову, остужая в столь жаркий денёк. Выслав фото, девушка победно сжала телефон, качнув ногами и засмеявшись от радостного ощущения внутри, которое легко распространилось до самого сердца. — Значит, ты умеешь не только лебезить, да? Раздался совершенно неожиданно голос позади неё. Мэри не оборачивается, но понимает, что человек сидит спина к спине с нею. Питеру внутри неё становится на мгновение страшно, когда понимает, что, возможно, и не к нему обращались, поэтому спокойно вздыхает, убирая телефон в сумку. Сидеть и дальше на этом месте пропало всякое желание после слов незнакомца, которые сильно напугали. — Сидеть, — строго приказывает мужчина позади неё, стоит только попытаться встать. Девушка садится обратно неестественно прямо, словно штырь проглотила. Но и обида вспыхнула внутри: как это мужчина смеет с ним обращаться, словно с дресированной собакой. Только она собирается открыть рот, как осознание пронзает стрелой. Знакомый. Очень знакомый голос. Только из-за него, Пит готов вновь впасть в настоящую панику, но решает вести себя достойно. Ему остаётся лишь ждать действий со стороны уже знакомца-не-знакомца. — И так. — тянет он, — сейчас ты пойдёшь со мной в машину, мы приедем ко мне и там поговорим. Только попробуй снова сбежать. Контакты твоих друзей у меня уже есть. Как и твой инстаграм. Взломать его было проще простого. — ухмылка слышится в этом бархатистом голосе, — ну так что? — Хорошо. Идите вперёд, я догоню вас по прибытии в башню. — Понятно. Смотри, не обмани, мальчишка, — хохотнул Старк, вставая со своего места. Мэри сглотнула. Она со страхом посмотрела на спину удаляющегося в сером костюме миллиардера. Сердце бешено стучало в глотке. Вот, значит, какого это… Снова ощутить страх в живом теле… Что ж. Ему нельзя больше ждать ни минуты. Ради друзей он должен перебороть страх и поговорить с этим человеком.

***

После ухода Паркера, Старк не смог уснуть. Перед глазами всё маячил его синеватый образ. Эти удивленные глаза, милые кудряшки, приоткрытый рот. Тони вспоминал момент, когда проснулся, уставился на призрака, а тот в полном непонимании огляделся, и смеялся с лица мальчишки.(П/А: С. ЛИЦА. Он вспоминал его выражение лица и смеялся с этого) Он даже может поспорить, что ПЯТНИЦА просканировала его раз двадцать, чтобы выявить психические отклонения. Жаль только ничего не найдёт. Увидев, что парень вышел со своей страницы и заранее уже сменил пароль, мужчина лишь усмехнулся. Ну неужели этот мальчишка думает, что это его остановит? Ну уж нет. Теперь тем более. Особенно тем более, когда Старк начал видеть его призрак. — Паркер, я так просто не сдамся, — шипит Тони, пробуя с помощью ИИ подобрать код. Лишь к одиннадцати утра они справились со взломом, ведь парень оказался не промах. Прочитав утренние сообщения, Старк понял, что явно повредил и так расшатаную психику парня, который решил взять выходной для себя, побыть в одиночестве и всё обдумать. Как будто Старк ему позволит. Старк он или не Старк? Найти местоположение не составило труда. Приехать в тайне — тоже. Тони думал, что будет сложнее подобраться ближе, но и это не составило труда. Питер так глубоко ушёл в мысли, что не замечал ничего вокруг. Мужчина проводил его до скамейек, где на одной из них, вздыхая, умостился он. Решив ещё немного понаблюдать и выбрать идеальный момент для появления, Старк прошёл ему за спину, садясь на другую скамейку так, чтобы оказаться спиной к спине. Он повернул голову в бок, начав наблюдать. Паркер зашёл в свой инстаграм, нажал на сообщения и прикрепил фотографию. Когда фото загрузилось, Тони увидел красивый пейзаж этого парка. Паренек-то, оказывается, многранная личность. Или это так на него влияет переселение из тела в тело? Как вообще такое произошло? Тони очень хотел знать. Почему-то ему вдруг стало стыдно: Паук появился давольно давно, а сколько про него уже говорят? То там победит, то то сделает, то кого-то спасёт. А Пауком был мальчишка. И, если бы Старк не решил махнуть на того рукой, зарастая в своих амбициях, желаниях и непомерном ЭГО, то мог давно взять паренька под крыло, помогать ему и тогда бы Паркер сейчас не пытался выжить за счёт других людей, каждый день отдавая часть себя тому, кто не в праве владеть его телом. — Ура! — вывел из транса собственного самобичивания радостный женский голос. Тони смотрел как по-детски ведёт себя герой, а на губах расцвела лёгкая улыбка. Но тут же помотал головой. Вот он идеальный шанс. И начал разговор. До Башни Хэппи привёз его за час из-за пробки, образовавшейся во время обеденного перерыва у сотрудников. Хоган молчал, смотря на задумчивого босса. Тони знал, что тот переживает за него и благодарен, что хотя бы не задаёт вопросы по поводу этой странной поездки в парк. ИИ, как всегда, приветливо пожелала доброго дня, усведомила о новостях, спросила про встречи, которые Тони тут же отменил в тихой надежде, что Паркер все же придёт к нему. Когда лифт поднимался, странное волнение охватило инженера. Вот двери лифта отворяются и мужчина замечает призрака, что беспокойно сидел на диване перед журнальных столиком, елозя. Паркер нервно поглядывая на всю обстановку, кусал губы, сжимая пальцами край дивана. Хозяина помещения он так и не заметил, поэтому Тони не отказал себе в удовольствии подкрасться к парню со спины: — БУ! — крикнул мужчина, резко склонившись к уху призрака. Питер подскачил, проходя сквозь журнальный столик к другому дивану, забавно взвизгнув и вметнув руками, словно пытаясь балансировать. Мужчине стало интересно каково это летать без робота и как тот управляет своими движениями. — В-вы.! — запыхаясь, нахохолился мальчик, — Вы! ВЫ! — Да, я, — кивает Старк, улыбаясь, — что ж, приступим к разговору, — садится на то место, где до этого елозил призрак, похлапывая на место рядом, но Паркер, демонстративно повернув голову в сторону, уселся на тот диван к которому подлетел, — что ж, ладно. Голос Старка звучал как-то обиженно и Питер прыснул от смеха, пряча улыбку в кулак, а смех маскируя под кашель. Тони решил, что смог расположить к себе, поэтому, расслабившись, оперся локтями о спинку дивана. — И что вы от меня хотели? — отсмеявшись спросил призрак. — могли бы просто забыть об этом, как о страшном сне и только. — Ну знаешь, — фырчит мужчина, — такие красавцы в страшных снах не снятся. Питер покраснел. Хотя в его случае даже краснота имела синеватый оттенок. Но Тони увидел все равно. — Так вот, — решил продолжить, — ты забыл выйти со страницы и я, листая её, вспомнил весь тот день, что ты был мною. Поэтому догадался и обо всем остальном. И, в принципе, и так понятно как развивались мои дальнейшие действия, — призрак кивнул, — я решил тебе помочь. — Паркер удивлённо посмотрел на него, — не смотри на меня так. Во-первых, если этот, как вы его называете, Захватчик начал убивать плохишей, то дело может дойти и до мирных жителей, — Пит вздрогнул, — во-вторых, я, как ни как, герой. В-третьих, судя по твоей вчерашней реакции, то тебя в форме призрака вижу только я. — Да, — кивок. — А, кстати, куда ты девал ту девчонку? Пит подавился воздухом от столь небрежного перескакивания с темы на другую, но все же фыркнул, пожав плечами, будто это самая очевидная вещь из всех: — Домой отвёл. — Хм. Молодец, — кивает Старк. Он кладёт нога на ногу, упирает в них локтями, а на сложенные замком пальцы кладет подбородок, — так вот. Я хочу, чтобы мы объединили усилия. Признай, что с моей помощью вы легко победите. — Но… — хотел возразить Паркер, да не успел. — И ваш «Мозгоправ» получше сделаете, не просто взяв лишь пару деталей, а полностью из высококачественных материалов. — Я, конечно, всё пони… — И ты можешь жить здесь в облике призрака. — Паркер резко захлопнул рот, — друзей твоих об этом оповестим. Так что, выбирай. — хмыкает, — хотя и выбора-то нет. Я в любом случае буду вмешиваться в ваши дела. — Х-хорошо. — скрипя сердцем согласился парень, еле сдерживая злость на несного миллиардера. — Тогда Союз? — протягивает руку Тони. — Фух. СО-ЮЗ, — кивает Питер, пожимая её. Оба удивлённо уставились на сплетенные руки, чувствуя тепло друг друга. Будто живые люди, пришедшие к согласию. Это было очень странно.

Что же будет впереди этой странной дороги?

И как долго тайны останутся при своём хозяине?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.