автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 25 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8. Путь в никуда

Настройки текста

Ух. Мы добрались до предпоследней главы. Да, да — предпоследней. И эта часть довольна коротка, тк является лишь мини-связующей. Повторюсь про драббл о двух годах Питера-призрака и продолжению этой сюжетной линии да другими арками. Всего планирую сделать два продолжения после последней главы «Путь обратно», две сюжетных арки: 1 — Война Бесконечности/Эндгейм 2 — Мистерио Можете не волноваться. Хэппи-энд будет (спойлер), но со множеством стекла и ангста. Хотя, изначально, не планировала рассказывать о своих намерениях по поводу «Путь обратно». После написания двух продолжений и драббла, создам специальный сборник «Сила Души», где помещу все сюжетно связанные работы с Питером-призраком. Надеюсь, я довольно чётко изложила свои дальнейшие планы.? Так же, хочу сказать, что начала два новых фанфика про Тони/Питер. Первый доделан до середины, а второй отложен на другое время, хотя первая глава написана. Однако, сначала хочу закончить все работы, которые пока остались в процессе. Работу «Веселая карусель жизни» пока что уходит в «Замороженное», пока не появится желание дописать. Всё-таки, сейчас я очень увлечена Старкер (Старк/Паркер) и Стерек (Дерек/Стайлз), но по второй паре пока не так сильно, чтоб начинать что-то писать. Хотя, кто знает. На сегодня это все новости. Люблю вас, котики. Спасибо всем, кто со мной (灬º‿º灬)♡ Приятного прочтения. НЕ БЕЧЕНО. ПБ ОТКРЫТА. С Уважением, Тсукери (。・ω・。)ノ♡

***

Тело глухо рухнуло на пол. — Еле успел! — падает на колени Майлз. Студенты кричат, протирая глаза от яркого света, который озарил зал на несколько секунд. Экскурсовод округлил рот, испуганно рассматривая лицо начальника начальника начальника. Наташа и Тони уже оказались у тела Паркера. На его голове прибор из старых конструкций, выглядывающих проводов и болтов. Серый, мрачный, не вызывающий доверия прибор. А так же Питер, что прерывисто дышал, хмурясь, будто снился кошмар. — И что же теперь будет? — Нат, осторожно коснулась руки Питера, сплетая пальцы. Складка меж бровей юноши пропала. — Если посчитать вероятность пробуждения настоящего Питера Паркера, в связи со старым «Мозгоправом» и раной духовного тела, вероятность будет составлять 27%. К сожалению, из-за света, я не смогла произвести расчёты, успел ли Мистер Моралес установить прибор до соприкосновения тела с духовной оболочкой. Услышав слова ИИ, Старк сжал руки в кулаки. Сейчас у них осталась лишь надежда, которую нельзя хоронить раньше времени. — Надо перевести его в СОКП, — говорит Тони и поднимает Питера на руки. Лишь после этого замечает детей, — Гвен, Нэд, — зовёт, — прошу за мной, вы поможете с камерой, а Флэша и Майлза попрошу кратко объяснить всё своим сокурсникам, только, пожалуйста, в холле. — Я составлю им документы, — появилась в дверях Потс. Она всё слышала через гарнитуру от ПЯТНИЦы, — позаботься о нём. Кивнув, Мстители с двумя юными дарованиями ушли. Они плутали по многочисленным коридорам, спускались в лифте, пока не вышли к спец-отсеку. Было больше похоже на больничную палату. Или кабинет, в котором сидят врачи, пока их пациент лежит на обследовании-МРТ. Только, вместо гигантской машины ультрафиолета, за, явно пуленепробиваемым, стеклом находился большой стеклянный ящик. В нём стул и кровать. И в этом кабинете их уже ждали остальные Мстители. Беннер, сложив руки на груди, ходил из угла в угол. При появлении Тони, поджал губы. Роджерс же лишь склонил голову, будто побитый щенок. Баки стоял не далеко от друга. Скотт и Леголас стояли в самом дальнем углу. Они молча положили на плечи друг друга руки. Хоть какая-то поддержка, пока тонут в неизвестности. Сэм же предпочёл остаться один, сидя на стуле за монитором, на котором показывались анализы Паркера, которые делала ежесекундно ПЯТНИЦА, пока те добирались до места. — Я отнесу его туда, — сообщил Тони, проходя через дверь к кубу, — и закройте меня с ним. Сэм вскакивает со стула. Благо полковник Роуди успевает тот подхватить и никто не услышал звук падающего железного стула. Когда к ним подошёл Роуди никто не понял, но удивляться не стал. Тот имел право присутствовать здесь так же, как и другие. — Тони! — воскликнул Роджерс, — ты с ума сошел?! Скотт мнётся, переступает с ноги на ногу, но не даёт Соколиному Глазу двинуться и на шаг в сторону миллиардера. Тот лишь удивлённо поднял бровь, но сдался. Они не имели право вмешиваться в чужое решение. — Ты понимаешь о чём просишь?! — так же повышает голос Баннер. Решение, касающееся любимого и смысла дальнейшей жизни. Особенно, без этого любимого. Наташа медленно подходит ближе к стеклу, рассматривая с какой нежностью мужчина клал юношу в кровать. Как рассматривал его лицо. А в глазах горела надежда, что сейчас, вот-вот, мальчик раскроет глаза и всё будет хорошо. — Если он очнётся, — цедит мужчина, — я хочу быть рядом. И, если это будет не он, то умру с ним, потому что без него я теперь просто не вижу смысла жить дальше. Баки усмехается. Но явно не против. Всё понимает. — Тогда будем молиться, чтобы очнулся настоящий, — говорит Зимний. Они придумали этот куб, СОКП — специально оборудованная камера Паука, — для этого. Эта камера способна выдержать любые удары Паучка. Они тестировали камеру долго. Задействовали даже двух суперсолдатов и два Железных костюма. Если их надежды рухнут, а Паучок окажется не настоящим, то нужно нажать лишь две кнопки. Две кнопки и в куб польётся особый газ, который убьёт даже мутанта. Питер сам выводил этот газ, основываясь на своём ДНК, весе, росте, способности задерживать дыхание, регенирации и метаболизме. Совершенное оружие. Гвен с Лидсом взялись за клавиатуры компов, пытаясь удалённо ввести правки в их детище, чтобы помочь Питеру. Конечно, не факт, что сработает. Особенно, учитывая, что «Мозгоправ» уже в действии. Так они могли не думать о плохом. Ведь мысли невольно приходили к той ране, к тянущейся руке злодея и к Майлзу, что успел. Старк же вовсе ни о чём не думал. До этого, когда они ещё только обсуждали план о часах ожидания пробуждения, он думал, что не будет находить себе место рядом со спящим Паркером. Будет ходить в разные стороны или думать о самых ужасных исходах. Будет чувствовать себя паршиво, как никогда не чувствовал себя даже после хорошей пьянки по молодости. Или, примерно, как чувствовал себя после смерти родителей. Сейчас же он смотрел на руки юноши. Как слегка подрагивали ресницы. Как приоткрывались наливные губы, будто с них должны были ещё немного, да сорваться слова. Любые слова. Питер вообще любил поговорить. Сейчас же Старк понимал, что ему нравится смотреть на более живого Паучка. Сейчас же Старк понимал, что не жалеет о своём выборе.

Выборе умереть вместе, если будет Bad And

— Его показатели падают, Тони, — спустя неизвестно сколько времени говорит Брюс. А голос взволнованный, срывается. Старк подскакивает на стуле, приближаясь к любимому. Берёт в руки ладонь и прижимает ко лбу, начиная молиться. Он не умеет. Никогда не умел. Ни просить, ни молить. Но готов. Готов сейчас хоть кричать эту чёртову мольбу, хоть шептать. Ему не страшно умирать.

Ему страшно потерять

— Что-то не так с аппаратом! — почти кричит Нэд, а Гвен начинает быстрее пальцами бегать по клавиатуре, закусывая губу. — Жизненные показатели падают с невероятной скоростью! — кричит Брюс. Не хочется терять парня. Не хочется терять друга. Ведь те, оба, теперь часть семьи Баннера. И Халка тоже. — Тони, уходи! — просит Нат. Понимает, что бесполезно, но… — Ни за что! — кричит Старк, крепче сжимая чужую ладонь. - Тони! - кричат Сэм и Роуди. Закрывает глаза, жмурится до красных пятен. Боль. Волнение. Смятение. Паника. Страх. Хлоп. Старк открывает глаза, врериваясь взглядом в белое покрывало. Хлоп. Хлоп. Другие звуки перестают существовать. Хлоп. Хлоп. Сглатывает. Хлоп. Хлоп. Поднимает голову, оборачиваясь на звук. Ангелы. Красивые ангелы спускаются сквозь потолок прямо в комнату с кубом. Их двое. Женщина и мужчина. Оба с золотыми волосами, а глаза поблескивают янтарём. Они прекрасны, они излучают сияние. В душе Тони поселяется странное умиротворение. Сжимает крепче руки, забывая дышать, и вспоминает причину своего нахождения в комнате, где сейчас летают посланики Бога. Ангелы Посланики Бога Глаза распахиваются в ужасе, тело действует само: встаёт, резко подходя к ногам юноши, раскинув руки, будто птица, что защищает своих детей от хищников.

— Успокойся, дитя, — говорит мужчина Ангел, — мы пришли помочь. — Ему не справится без нас, — кивает женщина, мягко улыбаясь. Будто родитель, что заметил мелкую шалость ребёнка. — Можешь помочь нам. Думаю, ты, как его якорь, сможешь сделать больше, чем мы.

— Якорь? — спрашивает Тони. Сердце сжимается. Он оборачивается на героев, — я вижу ангелов. Не знаю почему, но они говорят, что помогут. И я им тоже помогу. Тони слышит крики. Но они словно сквозь вату достигают его сознания, пока весь мир сосредоточился лишь на двух ангелах, что вселяют надежду на лучшее. Ангел-женщина протягивает руку. Старк, с трепетом в душе, протягивает свою в ответ. Пальцы легко касаются чужих. Их нежность, тепло сбивают с толку. Будто оказался в объятиях матери спустя много лет. Тепло и уютно. Только спустя секунду понимает, что видит своё тело, лежачим на полу.

— Пора, — говорит мужчина, — пока ещё не слишком поздно.

И они влетают в тело Питера. — Только дождись, — шепчет Тони, пока они летят сквозь какие-то тёмные пятна, разбавленные всплохами рыжего, красного, синего, зелёного и золотого.

Так начинается путь в никуда Но не для Тони

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.