автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 25 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9. Круги на воде

Настройки текста

Хой-хо! Я вернулася! Сдала диплом, защитила и теперь, на радостях, спешу писать проды. Да-да. Проды. Сама в шоке. Что ж. Вот и подъехала последняя глава*агрессивно подмигиваю* Как обычно: ОШИБКИ ЕСТЬ. ПБ ОТКРЫТА. Приятного прочтения. С Уважением, Тсукери (。・ω・。)ノ♡

***

Человек-паук отбил клешню робота, пиная к стене. В этот момент рядом упала железная бита одного из охранников вместе с фотографией мужчины, ребёнка и как раз этой биты в руках мальчишки. Не долго думая, народный герой хватает оружие, направляясь за роботом, чтобы забрать бомбу. Всё сияет красным, воет оглушающе сирена, а за огромным, бронированным, но разбитым в ходе битвы, окном слышны крики выбегающих из тюрьмы людей. — Что это? — спросил Тони у ангелов. — Это тот день, — ответила женщина, — день, когда душа юноши покинула тело не по своей воле. — Значит, про эту ловушку он говорил? — задал риторический вопрос сам себе брюнет. — Это последняя её стадия, — ответил на этот раз мужчина. — Но я не пойму, — хмурится Старк, — что мы здесь делаем? Где Питер? Что происходит? — Это сражение являлось решающим в их жизнях. Оно их отправная точка. — И оно же причина почему доктор Октавиус отправится на небеса, — заканчивает мужчина, — иди за нами. Они проходят мимо разрушений. Шаг. И они в серо-голубом тумане. Слышится какая-то возня, а следом из тумана выпадают два тела. Сердце Старка на секунду перестало биться. Два тела отталкивают друг друга, злобно рассматривая лица напротив. Тяжело дыша, сплевывая кровь. — Паркер, — шипит Отто, — просто сдайся! Я лучше тебя! Мозг всегда побеждает в битве! Никому не нужны твои шуточки! Хиханьки да хаханьки! Все считают, что Человек-паук стал только лучше! — Но не Питер Паркер! — кричит в ответ юноша. — Он тоже лучше! Теперь никто не смеет меня обижать! Ты не нужен! Смирись! Я — лучшее от нас двоих! — А вот это неправда! — врывается в диалог Тони, когда цепи, появившиеся из ниоткуда сковывают сумасшедшего учёного; он быстро оглядывается через плечо, заметив, что цепи идут из рук ангелов, выдыхает, переводя взгляд на любимого, — я люблю Питера именно за то, что он Питер. За то, какой он на самом деле. И, — усмехается, — в моём случае поговорка: влюбиться в душу приобретает иной, правдивый смысл. Паркер смотрит на Старка широко раскрыв глаза от удивления. Он не мог поверить. Тони его любит. Его. Любит. Это же сумасшествие! В карих, — боже, как долго ждал мужчина их увидеть в живую (путь пока и так), — застыли слёзы. Тони его любит. Той ночью Пит не дал ему ничего сказать. Он попросту не знал, что тот скажет. Ему было страшно. Но также понимал, что мужчина к нему что-то чувствует. Конечно, чувства могли быть товарищескими. Или братскими… Но братьев и товарищей не целуют так Паркер понимал, что чувства Старка намного глубже. Может, такие же глубокие, как и у него самого. Однако, юноша понимал, что мужчине, — как тому, кому уже сорок, — будет сложно это признать. Невозможно, скорее. Ведь, к тому же, Паркер мог умереть... Что было бы с этими чувствами тогда? Как бы жил Тони, озвучив их, но не получив ответа, потому что парень умер? Это было бы больно. Поэтому Питер решил, что никогда не услышит о чувствах Тони. И сейчас он сказал. Озвучил. Придал форму тому, что было также и на душе Пита. — Какая драма! — рычит Отто, порываясь схватить юнца. — Тише, — говорит женщина, — эти цепи становятся только крепче, да сжимают сильнее при сопротивлении. — Я забираю его, — говорит блондин, тут же исчезая в облаке тумана вместе с учёным. Питер проследил за исчезновением мужчин, переводя взгляд на женщину. В его глазах затаилась печаль. — Не грусти, — говорит она, — со мной всё хорошо. Старк подходит ближе к Питеру, обнимая юношу, который продолжал смотреть в золотистые глаза: — Спасибо вам, — говорит брюнет. — Мы сами решили помочь. — Надеюсь, вам не будет нагоняя от Вала и Дийра, — слабо улыбнулся Паркер, опираясь на мужчину. — Они будут только счастливы узнать, что ты теперь не на грани смерти. — А как ты? — вдруг серьезным тоном спросил он, — ты счастлива, что жив твой убийца? Руки Тони дрогнули. Взгляд янтарных глаз поднялся к девушке, которая улыбнулась мягкой улыбкой. — Пит, — смеётся она, — ты стал мне братом за всё то время, что был рядом. Ты помог мне осознать ценность моей жизни, — расправила крылья, — тогда вышла случайность, ведь ты так сильно хотел спасти меня. И я знаю, что тебя мучает не только совесть, но и кошмары, — накручивает на палец золотистый локон, — но я никогда не была на тебя зла или обижена. Я всё понимала. К тому же, благодаря тебе я не совершила суецид. Теперь же даже стала ангелом, — посмотрела в глаза юноши, — а скоро мне надо будет решить: перерожусь или останусь помогать небесам. Конечно, я тогда решила, что перерожусь и проживу другую жизнь без сожалений, для себя, но сейчас хочу помогать людям, как ты. Но только на небесах, — улыбается, — я счастлива, Питер. — Я рад, — так же улыбается ей в ответ Паркер, пока объятия мужчины стали крепче, — я так рад. — Когда мы узнали о том, что Отто нашёл тебя, я и Алекс сразу же полетели к тебе, — посмотрела на Старка, — я вижу, что ты нашёл свой якорь и своё счастье. — Да, нашел, — откидывает голову на плечо брюнета, — кстати, — гладит чужую руку, — познакомьтесь, — отстраняется, — Тони, — показывает на него, — Руби, — показывает на неё. — Приятно познакомиться, — кивает он. — Мне тоже, — взмахивая крыльями, шепчет Руби, — но мне пора. Алекс уже доставил Отто, поэтому мне тоже пора лететь, Питер. Береги себя, мальчик мой!. — Ты тоже береги себя! Передай Алексу спасибо за перо! — Когда-нибудь встретимся! И обязательно передам! Тони с трудом открыл глаза. Голова болела как после недельной попойки. Тело же гудело, будто танк переехал. Мужчина осторожно сел, приходя в себя. Сидел он на полу. Холодном полу. Опираясь на стеклянную стену. Интересно, почему? Смотрит в стекло, замечая настенное окно, в котором виднелись обеспокоеные лица Мстителей. Что-то случилось? Он что, опять что-то натворил? Да? Потс стоит зареваная — того гляди в обморок упадет. Явно ему потом достанется от женщины. Ох не любил же эти нагоняи от неё. Всегда мозг выносило хуже приклада автомата. Грудь почему-то болит. Расстёгивает верхние пуговицы рубашки. Рядом с реактором, под сердцем, появился витиеватый рисунок. Чёрное перо от конечника которого шло начало росписной буквы «П». Красиво. Но не понятно. В голове возникают сотни вопросов, теорий, что дышать становится труднее. Почему именно «П»?

Питер Паркер

Точно. Человек-паук. Паучок, которого он подвёл. Что с мальчишкой? Как он? Кто победил? Что случилось? Тело на кровати лежало неподвижно. Тихо. Но, скорее всего, это из-за крови в ушах он ничего не слышал. Не слышал даже криков героев. С трудом, Тони смог подняться, держась за железную кровать, еле передвигая ногами, добрался до лица юноши. Протянул дрожащую руку, приглаживая кудряшки. Они победили. Они смогли. Они живы. Вдруг глаза мужчины в ужасе расширяются. Сердце останавливается, обливаясь кровью. — Питер? Старк не верит своим глазам. Он просто не может поверить… — Питер?!

Питер не дышал

Его маленький мальчик. Его любовь. Его Паучок. Не дышал. — Питер.? Питер? Питер! ПИТЕР! Тони дрожащими руками приглаживает кудри, тихонько бьёт его по щекам, хрипит, пытается позвать по имени, но всё бестолку. Тело юноши холодное, каменное. Мёртвое. — Питер… — шепчет надрываясь. Прислоняясь лбом к плечу, не пытается сдержать слёз. Проклятая судьба. Питер умер, а Тони жив. Газ не понадобился. Тони же умер изнутри. Только слёзы и остались. Он, содрагаясь, сжимал ослабшими руками кофту юноши, пока ноги вот-вот могли подвести. Однако, было всё равно. Старк был готов просить включить этот чёртов газ, потому что жить без Питера не имело смысла. Слишком сильно полюбил его. Тут он чувствует прикосновение чьих-то холодных рук до волос. Прикосновение неуверенное, дрожащее. Старк слышит. Слышит, как расплакались Мстители, — а они ведь герои. Им чужды чувства. Должны быть чужды. Как Пеппер, кричит в голос. Не понятно: то ли от страха, то ли от счастья. Как Роуди бьёт по столу. Как Баки бьёт железным кулаком по стене, оставляя вмятину. Как Клинт, совсем не по-мужски, вытирает слёзы. Как Скотт, совсем не стесняясь, просто сел на пол, рыдая да благодаря господа. Как дышит кто-то совсем рядом. Тихо. Слабо. ДЫШИТ. Тони перестает плакать, медленно поднимая голову. Питер, совсем ослабший, синюшный, улыбается уголками потрескавшихся губ. Глаза, — блёклые ещё совсем, — смотрели с огромным обожанием. — Ну ты чего? — сипит юноша, — мы справились. — Господи, Питер! — кричит Тони, обнимая его. До знакомства с Паркером в форме призрака — он не верил во всю эту чушь. Сейчас же он готов был хоть душу самой смерти продать, лишь бы быть рядом с любимым, который, — о чудо! — жив! Это ли не Божье Милосердие? — Моему телу нужно было время, чтобы привести меня в норму, понять, что я вернулся. — Ты меня так напугал, вот честно! — Больше не буду. И Тони больше не может. Просто не может. Он припадает к губам Питера. Таким нежным, хоть и сухим, потрескавшимся, но становящимся теплее с каждой секундой. Это был просто чувственный поцелуй. Попытка показать то, что они оба пережили. Как важны друг для друга. Как теперь им будет мало просто находится рядом.

Зато теперь есть время Зато теперь Happy End

***

Их чувства — это круги на воде. Капля случайности. Волны эмоций. — Кто-нибудь видел Тони? Мстители переглянулись. — Нет, — пожимает плечами Баки, — но ты обещал посмотреть мою руку сегодня. Взъерошенный Паркер, оглядывает Барнса, потом потирает подбородок, хватая портфель: — Давай уже не сегодня. — Идёшь на встречу выпускников? — поднимает бровь Нат. — Да, — кивает, — это просто встреча в кафе, поэтому сказали, что можно не одеваться официально. — Повезло, — свистит Сокол. — Ага, — кивает Пит, — а вот в следующем месяце уже нормальная встреча будет, — ежится, — официальная. С костюмами. В школе. — Ты идёшь? — заходит Пеппер с Хэппи. — Иду. — Ты разве не на встречу? — спрашивает Леголас. — Я её пропущу и поеду к тете, — тихо отвечает он, — только тссс, — прикладывает палец к губам, — Тони об этом не знает. — Мы могила! — кивает Баки, пока Стив пихает его локтем. Подняв бровь на эту странность, Питер отправился к Потс с Хоганом. Они все вместе спустились, сели в машину и поехали. Днём было не так много машин, поэтому в пробку попали только пару раз да минут на десять. Паркера было не привычно. После того дня, — точнее двух, как оказалось, — мир Пита стал помаленьку восстанавливаться. Флэш с Майлзом рассказали большую часть истории однокурсникам, утаив про Человека-паука. Кто-то, всё же, сам догадался. Не зря учились в МТИ. Однако, они соблюдали осторожность, никому не выдавая этот секрет. Скорее, даже просто забили на него, оставив где-то в голове, но не придавая должного внимания. Им скорее было удивительно антинаучное явление Питера, как призрака два года. Подписанные бумаги о неразглашении позволяли узнать достаточно. Самому Питеру пришлось встретиться с тётей, чтобы всё ей объяснить. Было страшно. Тогда приходилось сомневаться в себе, думать, что Ок был прав… А потом он смог. Поднял руку, постучав. Дверь квартиры открылась и вышла Мэй. Увидев слабую, болезненную улыбку племянника, как в его глазах горел огонь вины, и радости от встречи после долгой разлуки — она всё поняла. Просто обняла. Так крепко, как только могла. Позволяя юноше расплакаться ей в плечо. Конечно, про отношения со Старком она тоже сразу узнала. Тоже сама догадалась. Тоже сама предложила им съехаться после рассказа всей истории. Но просила, чтобы племянник приезжал к ней, ведь она так соскучилась по нему настоящему. Поэтому сейчас Питер ехал к ней. А ещё ему нужно было узнать у неё одну вещь. Точнее, совет спросить. Прошло уже несколько месяцев с тех дней, но. Пит до сих пор не сказал Тони о своих чувствах. Просто не выдалось момента. В остальное время казалось, что это неправильно, сюрреалистично. Поэтому ему нужен был совет как поступить. Приехав, Хэппи остановил машину у самого подъезда: — Слушай, ты иди, поднимайся, а мне в магазин надо за пончиками. — А я за кофе. Паркер посмотрел на них, пожимая плечами. Ну мало ли. Хотя своим зрением он рассмотрел несколько маленьких капель пота на лбу Хэппи. Но сейчас лето, жара. К своим Паучим чувствам пришлось привыкать заново. Он тогда даже ходить из-за этого нормально не мог. Благо рядом был Старк, который всегда поддержит. Поэтому ему удалось справиться с привыканием к собственному же телу и старым способностям. Лифт едет долго. Что странно. Обычно, быстро добирался до нужного этажа. В прочем, Пит давно привык к высокологичным лифтам в СтаркТауэр после выздоровления, поэтому ему все другие лифты казались медленнее. Звяк. Лифт открылся. Почти подпрыгивая, доходит до дверей, достаёт ключи, тут же пихая в замок. Щелк. Щелк. Дверь открыта. В голове странно шебушит чутьё. Но не так сильно, как при опасности. К чему он тоже пытался привыкнуть опять. Волнение поднялось от самого живота к сердцу. Дыхание само по себе задержалось. Вот дверь полностью открывается. В квартире темно. Аккуратно проходит коридор до гостиной. Резко свет включается, отчего приходится закрыть чувствительные глаза. Слышатся хлопки. Чувствует на своей голове конфети. В нос ударяет запах пряности. Медленно открывает глаза, замечая Тони и Мэй. Хлопушки они бросили на пол, быстро поднимая со стола шоколадный торт. — С возвращением! — улыбаются они. Питер не может дышать. Он просто начинает рыдать, желая обнять двух самых дорогих ему людей. — Я вас так люблю, — в перерывах между слёз сообщает он. Тони замирает. Несколько секунд смотрит на юношу, подходит и целует в нос, нежно поглаживая опухшие щёки. Мэй проходит позади Пита, подмигивая мужчине. Хватает ключи и уходит из квартиры. Не тратя больше ни секунды подаренных им двоим времени, Старк расцеловывает всё лицо юного героя. — Я люблю тебя, Пит, — целует веки, — очень люблю. — И я, — захлёбываясь слезами, признаётся он, — люблю. Господи, как я тебя люблю! — рыдает, — плости, что ланьше не скащал! * — Пит, — зовёт брюнет. Паучок перестает плакать, смотря в серьезные глаза любимого, — я знаю. Я же вижу как ты показывал мне свои чувства, хоть и не говорил о них, — целует в губы лёгким прикосновением, — поэтому, — садится на колени, — решил сделать тебе такой сюрприз, — достаёт красную коробочку из нагрудного кармана пиджака, — ты выйдешь за меня? Питер задохнулся в ощущениях. Это действительно реальность? Он победил Ока? Вернул себя? Встречается с Тони? Старк его любит? И Старк сейчас делает ему предложение? Заслужил ли он такое счастье?

Да, Питер

Вдруг услышал он у себя в голове голоса Вала, Дийра, Алекса, Руби и дяди Бена… Камень упал с сердца. — Я согласен, — шепчет, падая на колени, — согласен! — кричит, обнимая, — как же я люблю тебя. — И я тебя. Они как круги на воде. Сначала случайности их судьбы упали в центр жизни, посылая волны эмоций, которые, встретившись друг с другом, стали настоящими, крепкими чувствами, что смогли победить невозможное.

— Сир, мы нашли два камня на Земле

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.