Часть 19
13 января 2020 г., 15:01
Она бежит, задыхается от нехватки воздуха и просто пытается себя спасти каким-то неведанным ей образом.
Даби ждёт. Пару минут. Может, пять.. Может, семь. Да и, впрочем-то, не важно. Он даёт ей время убежать — справится, значит выживет. Нет.. ну, на нет и суда нет. Как-то ему ни горячо, ни холодно от её будущей смерти. Ну есть Шото Тодороки, ну нет её. Мир не рухнет. О нет, ещё как рухнет.
— Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать! — ему плевать, что он перепутал считалочку. У него не было детства — Даби некогда было играть во всякие игры с друзьями, которых, на минуточку, у него не было. Зато у Даби было полно времени, чтобы поиграть в догонялки со смертниками. Всё равно ведь умрут, поэтому какая разница — поживут они десять минут или двадцать? От злодея никто не уходил живым, и добро нынче побеждать не спешит. «Какая скука», — думает, запуская вслед Шото огненный шар. Та увернулась, правда, как-то корявенько, всё же подпалив край одежды. Даби весело хмыкнул, но, казалось, он был разочарован. Или же так и есть?
А Шото плевать, что он там думает. Ей надо спастись, но надежда гаснет — слабая дура, которая не может даже защититься. Но.. Даби ведь сильный. А она — нет. Так каков смысл сражаться, если в итоге в любом случае проиграешь? Просто.. смысла нет. Но жить хочется. Всем.
Её толкают в спину. Ногой, кажется. И она падает, раздирая руки в кровь. Шипит, может, хнычет. И ало-седые волосы хватают грубо, даже чересчур, из-за чего послышался запах крови. Или это руки несут аромат железа? Как мило. Впрочем, ей плевать. Главное, что больно. Ей больно.
Ухо обдаёт горячим воздухом, и Мидороки замирает, даже задерживая дыхание.
— Попалась, куколка.