ID работы: 8715086

Новый мир

Джен
PG-13
Завершён
152
ТМ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У Гривуса было тонкое чутье на неприятности и интересные места. Второй навык последнее время редко давал о себе знать, зато первый сигналил постоянно, чуть ли не круглые сутки, без перерыва на обед и сон. Калишу нравилось думать, что данное чутье у него от Силы, а не от житейской побитости. Хотя ощущать тонкий запах тухлятины над любой подложенной ему свиньей киборг умел и до переливания ему крови джедая. В общем, когда «чуйка» неожиданно тронула его теплой лапкой за сердце, упакованное в колбу из толстого пластика и спрятанное за дюраниевыми панелями на груди, генерал даже не сразу поверил, что действительно предвкушает скорее что-то любопытное, а не очередную нахлобучку от Дуку или фитиль в кормовую дюзу от джедаев (скормить их всех Гору!). — Снизить скорость! — Рыкнул он на дроидов, выползая из своего генеральского кресла — конечно, устать в прямом смысле он не мог, но ему приятно было ощущать свою власть на корабле, и кресло капитана этому способствовало. — Активировать системы дальнего отслеживания неживых объектов. Просмотреть ближайший космос на наличие чужеродных элементов. Вывести на главный экран звездную карту этого сектора. — Понял-понял, понял-понял, — засуетились дроиды. Один получил оплеуху тяжелой лапой киборга, чтобы был порасторопней, и остальные забегали вдвое быстрее. Пусть страха в прямом смысле они испытывать не могли, но оказаться в ремонтном отсеке или даже в открытом космосе в виде запчастей им не хотелось — системы самосохранения работали в штатном режиме. Датчики дальнего отслеживания вывели сообщение о неживом объекте примерно четырех тысяч республиканских километров в диаметре, шарообразной формы, неподвижно висящем в вакууме. Карта звездного неба определенно сообщала — в данном секторе никаких космических объектов больше комет, метеоров и астероидов быть не могло, не должно и не было. «Чуйка» гордо хмыкнула и, довольная выполненной задачей, снова зашебуршилась. Кроме опасности тут явно было что-то интересное! — Незарегистрированная планета… — Проурчал Гривус, мысленно облизнувшись — физически он не мог сделать этого по причине отсутствия языка. И живенько начал распоряжаться. — Лечь в дрейф, выпустить разведывательных дронов, начать съемку планеты, просчитать ее орбиту и выяснить, к какой звезде или звездной системе она относится. Выполнять! Результаты экспресс-изучения свеженайденной планеты повергли неплохо образованного генерала в самый настоящий шок. Даже более того — в сильнейший стресс и неприятие данной реальности. Во-первых, дроны успели передать, что на планете присутствует атмосфера, сходная с атмосферой Корусанта. А после дружно отключились, вероятно, из-за сильнейших магнитных аномалий. Во-вторых, планета не имела ни своей орбиты, ни одной физической привязки к ближайшим звездам, она просто не могла существовать в том виде, в котором она была! Казалось, что она просто… Возникла и все! Сама по себе, самостоятельная единица пространства! Гривус рассматривал полученные дронами фотографии, которые те передали до своей дружной капитуляции и чувствовал, что, кажется, сходит с ума. На фото отчетливо виднелся разрушенный город. Вот космодром, вот, похоже, центральная площадь со зданием совета, вот жилой квартал, а вот какой-то завод, даже трубы видны. Но при этом… Никакой зелени. Никаких жителей. Тепловых сигнатур не замечено. Поверхность исследовать не удалось. Что за… — Бред… — Пробормотал Гривус и прикрыл глаза, даже на всякий случай пришлепнул прорези на маске манипуляторами. Рецепторы послушно передали ощущение прикосновения металла к металлу. Мир продолжал потихоньку сходить с ума. — Генерал? — Раздался требовательный голос от панели голоприемника. Не открывая глаз, Гривус протянул нижнюю часть правого манипулятора и ткнул в кнопку подтверждения вызова. Ответ непроизвольно получился похожим на стон: — Да? — Что-то случилось? Вы опять нарвались на неприятности?! — Голос графа Дуку построжел. — Я же приказывал отсидеться в заброшенных секторах! — Я и отсиживаюсь! — Взбучка от наставника живо привела калиша в чувство, напомнив, что сходить с ума ему по должности не положено, лапы убрались с маски, а корпус оказался выдернут из кресла и воздвигнут на задние конечности. Конец предложения против воли оказался пропитан жгучим сарказмом. — И уже нашел вам подходящий подарок! Граф подозрительно прищурился. Киборг без слов отправил учителю собранные дронами сведения и кусок карты, подтверждающий, что еще год назад в этом секторе не было ничего крупнее космического мусора. — Что за… — Пробормотал граф — он тоже неплохо разбирался в астрофизике и планету, которая одним своим фактом существования разрушала все мировые законы природы, видел впервые. — Почему более детальной съемки нет? — Все дроиды вышли из строя, стоило им приблизиться к поверхности планеты на расстояние в десять республиканских километров. — Тогда спуститесь на планету сами, — безапелляционно заявил граф. — А если я тоже… — Гривус почуял очередные неприятности, в которые его втравило любопытство, и попытался откосить. — Сломаюсь? Ну, как дроны! — Ваше строение, генерал, намного более совершенно, чем у всех прочих дроидов Конфедерации. — Я киборг, — раздраженно процедил Гривус, — а не дроид. — Тем более! — Хмыкнул граф. — Жду отчёта. А вы знаете, я терпением не отличаюсь! Звонок оборвался. — Мррррразь! — Рыкнул Гривус и пошел к своему челноку. «Чуйка» виновато развела лапками, мол, я же как лучше хотела!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.