ID работы: 8715086

Новый мир

Джен
PG-13
Завершён
152
ТМ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Когда челнок оказался на расстоянии десяти республиканских километров от планеты, Гривусу показалось, что его крепко так огрели битой по голове. Из зажмуренных глаз против воли потекли злые слезы, стекая по небольшим желобкам вниз, минуя точную электронику, поддерживающую работоспособность центральных процессоров, вшитых в мозг калиша. Челнок, словно необъезженный банта, взбрыкнул, системы автопилота отказали, и генералу пришлось, игнорируя резкую боль в висках, удерживать на курсе свой кораблик ручным управлением. Калиш пытался опуститься на космодром заброшенного города, но в атмосфере гуляли страшные ветры, из-за которых легкую капсулу мотало, как лодочку на волнах бурного моря. Гривус мимоходом пожалел, что решил не рисковать своим любимым «Бездушным», предпочтя более легкий челнок, который если что и разбить не жалко. Посадка вышла жёсткая и совсем не в том месте, где планировалась — ветер сбивал кораблик. В итоге после нескольких неудачных заходов удалось опуститься на относительно ровное плоскогорье, пересеченное узкими тектоническими трещинами. Хотя у планеты не было своего светила, на поверхности было достаточно светло, как на Корусанте в пасмурный день. Рассеянным, нежно-серебристым цветом мерцали, казалось, верхние слои атмосферы. На горизонте были отчетливо видны центральные башни-близнецы разрушенного города. С трудом переставляя когтистые задние лапы, генерал выбрался из челнока и, прищурившись, уставился в сторону своей цели. Постучал себя когтем по виску, но чувствительная электроника все равно сбоила, несмотря на многослойную защиту от любых внешних воздействий. Системы навигации то выдавали какую-то ерунду, то вообще отключались, не желая работать, как положено. Впрочем, Гривус был известен не только своим любопытством, но и своим упрямством. К тому же, кое-как, продравшись сквозь оглушающую боль и докопавшись до внутренних настроек, он запустил активное болеподавление — удобное приложение для драк, правда, обычно киборг включал его только в отношении конечностей, которые то и дело оказывались отрубленными лазерными мечами его противников-джедаев. Стало легче. — Я до тебя доберусь! — Злобно пообещал он развалинам и двинулся вперед, пробираясь между огромными валунами и перепрыгивая через разломы. Через несколько минут неожиданно поднялся густейший туман, напоминающий свежее молоко нью-буу (когда-то калиш его обожал, но с момента кибернизации никак не доводилось раздобыть хотя бы немного — звери обитали только на Кали, а навестить дом все не было времени). Гривус тут же принялся спотыкаться — идти стало совсем неудобно. Система навигации капитулировала, выдавая совершенно неадекватные данные и не собираясь облегчать жизнь киборгу. — Да вы издеваетесь?! — Простонал киборг, провалившись по «колено» в ручей, притаившийся между камнями и почти неслышимый в густом тумане. — Жизнь меня ненавидит! Он кое-как перебрался на другой берег, сел на первый попавшийся камень и принялся трясти конечностями — ощущение влаги между пальцами нижних манипуляторов ему не нравилось. Кое-как отряхнувшись, генерал пошлепал дальше, ориентируясь исключительно на внутреннее чувство направления — навигационную программу пришлось отключить вовсе. К его удивлению, через несколько минут он действительно практически уткнулся в стену одного из домов. Уткнулся — и почувствовал, что почва пошатнулась под манипуляторами. Стена была из природного камня. Гривус неверяще постучал по камням костяшками «пальцев». Камень ответил ему сухим стуком, как и положено добропорядочному, природному куску гранита. Но что за безумный гений набрал камней и сложил из них целый город, не используя никаких строительных средств?! Ни пенобетона, из которого отливались целые дома на Корусанте, ни пластиковых панелей, более подходящих для строительства на воде, ни даже банальной, старомодной глины, чтобы склеивать камни! Да и на самих гранитных плитах не было ни одного следа инструментов. Словно их нашли именно такой формы и долго подбирали, словно кусочки паззла, чтобы сложить воедино и создать это строение. — Кому это могло потребоваться?! — Прошептал шокированный Гривус и тихо двинулся вглубь города. Дорогу ему то и дело перегораживали горы камней, через которые приходилось перелезать, а пустые провалы окон, казалось, глядели прямо на калиша. Генерал был храбр. Но от этого места у него мороз продирал по дюранию и сердце колотилось в два раза быстрее, чем положено. Туман взвился еще выше, словно задергивая занавес. И самое жуткое — появилось ощущение, будто из этого тумана на него смотрят. Там кто-то был. Дышал теплом, шевелился и беззвучно перетекал с места на место, кружась вокруг калиша. Два световых меча с гудением рассвирепевших шмелей закружились вокруг генерала. — Кто ты?! Покажись!!! — Не выдержал калиш. — Кажись… — Поддакнуло ему из тумана. Генерал дернулся и только через секунду сообразил, что это страшно искаженное туманом и расстоянием эхо его собственного голоса. Капли конденсата щекотали спину и грудь, отчего киборгу казалось, будто он на самом деле взмок от страха. — Брррр! — Встряхнулся он, словно дворовая псина, стряхивая с себя влагу, которой был пропитан окружающий воздух. В тумане мелькнула тень. Раздался негромкий смешок, искаженный, искривленный и страшно исковерканный голос Оби-Вана язвительно протянул: — Генерал-дроид! — Генерал Кеноби?! — Гривус почувствовал, что ледяные когти страха медленно разжимаются, отпуская его сердце. Кеноби — это было знакомо, это было привычно, это было понятно. Калиш совершил совершенно фантастический прыжок в ту сторону, откуда послышался голос Оби-Вана. Пусто. Только звонкий ручей струится по камням, отстукивая каплями странные звуки: — Ге-не-рал-дро-ид, ге-не-рал-дро-ид… — Стучали капли по камням с разной звонкостью. Гривус потряс головой. Но ведь… Электроника тоже опознала голос главного врага! Она тоже сообщила, что это голос проклятого джедая! Конечно, в разных мирах были поющие источники, издающие совершенно завораживающие песни… Но ручей, поющий голосом заклятого врага его имя?! Калиш понял, что с него хватит и попятился, собираясь удрать с этой планеты. И сообразил, что блуждая в тумане, окончательно и бесповоротно заблудился в этом треклятом городе…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.