ID работы: 8715086

Новый мир

Джен
PG-13
Завершён
152
ТМ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Оэ была молодой аэлитой. Ей было всего полмиллиона галактических лет. Аэлиты жили много сотен миллионов. Так что Оэ была практически ребенком. Аэлиты плавали в пустом вакууме, встречались и расходились, они давали место другим формам жизни на своей поверхности… — Так ты… — Прошептал Гривус, опустив глаза и по новому взглянув на теплую почву под своими лапами. Оэ улыбнулась. — Я чувствую тебя… — Отозвалась девушка, как-то по особенному улыбнувшись. — Так ты сама планета… Но с кем я общаюсь? — Всего лишь мое воплощение. Я осознаю себя девушкой примерно такого внешнего вида. У нас жили такие… Люди, наверное… Оэ обняла себя руками и тоскливо взглянула куда-то в небо. — Тут тихо… У нас шестая волна гудела всегда. А тут… Я умудрилась провалиться в черную дыру… Захотела посмотреть, глупая, что там, внутри. С меня сорвало все, что я успела создать, выплюнуло тут… Я не помнила, кто я и что я. Мое воплощение блуждало по поверхности планеты и слышало что-то… Она слышала переговоры по голосвязи и голоса на чужих языках… И не понимала, что все это значит. Пока не появился ты. — Переговоры по голосвязи? — На миг у Гривуса мелькнула подлая мыслишка использовать новую знакомую вместо универсального шпиона, но остатки совести тут же изгнали эту мысль. — Тот город, в котором ты ходил — я видела его. Это на какой-то местной планете есть такой… Я, даже еще не зная, кто я, хотела быть похожей на окружающий меня мир. Несколько секунд Гривус молча смотрел куда-то вверх, в небо. А потом произнес: — Тебе надо покинуть этот сектор. Ты способна это сделать, я знаю. — Почему? — Насторожилась Оэ. — Я сообщил своему хозяину, где ты и где я. Тебе достаточно сменить положение, передвинувшись на тринадцать градусов вправо. Могу объяснить более подробно. В том секторе много мелких планетоидов, ты легко затеряешься среди них. — А что будет с тобой? — Тихо спросила девушка. — Ничего хорошего. Но я не дам обидеть ребенка. Даже если этот ребенок — планета. — Я вспомнила, зачем я родилась, только благодаря тебе, — покачала головой девочка-девушка. — И зачем же? — Фыркнул калиш. — Чтобы давать жизнь, — просто ответила девушка. — Я должна растить цветы и деревья, защищать зверей, помогать тем, кто живёт на моей поверхности… Все аэлиты рождены для этого и для этого им нужен разум. Мы встретим того, кого ты зовешь хозяином. Несколько часов прошли в молчании. В голове калиша кружились десятки вопросов, но он никак не мог выделить самый важный и значимый. И одновременно с этим все это казалось на удивление неважным. Потому что вскоре ему все равно придется проститься с Оэ — откуда-то Гривус точно знал, что девочка-планета откажется помогать сепаратистам. В небе появился челнок графа. Гривус прищурился, подняв лапу вверх, привлекая внимание своего хозяина. Через пару минут кораблик приземлился и из него неторопливо выбрался ситх. Оэ спряталась за спину Гривусу и прошептала: — Он страшный! — А я нет? — Попытался слегка пошутить Гривус. — Ты несчастный, — серьезно ответила ему девочка. — И душа у тебя красивая, хотя и раненая, а у него она уже сгнила! — Тише, все будет хорошо. Обещаю, я не дам тебя в обиду… Гривус сделал пару шагов вперед, двинувшись навстречу неспешно подходящему к ним ситху и склонился в уважительном поклоне. — Учитель… Дуку не удостоил верного ученика и взглядом. — Я граф Дуку, — мужчина протянул руку девочке, но та шарахнувшись, снова спряталась за Гривуса. — А как твое имя? — Это он! — Вдруг выкрикнула девочка на калишском. — Что она сказала? — Шевельнул бровью в сторону ученика Дуку. — «Это он», — перевел Гривус, сам с удивлением поглядывая на Оэ, которая пряталась у него под мышкой и сам спросил с девушки на том же языке. — Кто он? — Он! Он виновен в катастрофе «Мученика»! Он заложил бомбу! — Ты уверена? — Я знаю все, что происходило в космосе! Это он! Граф Дуку что-то почувствовал, увидев выражение глаз обернувшегося к нему киборга. — Что она сказала?! — Что это вы превратили меня в урода в кибернетической броне, — прошипел Гривус. Мечи с пояса прыгнули в манипуляторы сами по себе. Бросок был подобен броску охотящейся кобры. Но граф, догадавшись, что несдержанный калиш сейчас нападет, успел кое-как парировать этот удар чудовищной силы. — Аркано! — Выкрикнул граф и Гривус, уже резко развернувшийся, чтобы повторить удар, неожиданно, закашлявшись, рухнул сперва на одно колено, потом завалился на бок, обхватив себя манипуляторами. Граф, выпрямившись, кое-как отряхнул полы своего франтовского плаща. — Я же не мог оставить такую силу без контроля, ведь так? Подумай о своем поведении, пока я поговорю с твоей подопечной. Оэ в ужасе попятилась и бросилась прочь, как заяц. Гривус, зарычав от безнадежности, попытался встать, но не смог подняться даже на колени. Граф фыркнул, бросив брезгливый взгляд на пытающегося бороться с убийственной программой калиша, и рванул следом за убегающей девочкой. — Остановись, мелкая, или я убью генерала! — Выкрикнул он, когда стало ясно, что самостоятельно он догнать хозяйку планеты не сможет. Если он ожидал, что девочка сдастся после этого крика, то он сильно ошибся. Оэ затормозила так, что это казалось невозможным чисто физически (Гривус кое-как вспомнил, что она и не должна подчиняться законам физики — в своем мире она определяет их сама) и вытянув вперед руки, сжала ладошки в кулаки. Под ногами графа разверзлась трещина. Он попытался перепрыгнуть провал в земле, даже смог оттолкнуться от еще надежного участка почвы. Но земля затряслась, трещина стала глубже и шире, и граф, не в состоянии устоять, все-таки рухнул вниз. Оэ вскинула руки вверх и гравитация на миг отказала, подняв в воздух много тонн камней. И повинуясь жесту девочки, через секунду камни рухнули вниз, завалив трещину до самого верха. Девочка чуть ли не быстрее, чем прочь, помчалась обратно к Гривусу и, рухнув около него на колени, выпалила: — Онакра! Гривус шевельнулся, поняв, что боль и страшная слабость отступили. — Делать отменяющим словом тоже самое слово, только перевернутое наоборот — это глупо, — улыбнулась она, вытирая текущие по щекам слезы. — Я испугалась за тебя! — Почему? — Кое-как выдавил генерал, пораженный удивительно искренней реакцией девушки. Она вдруг весьма хитро улыбнулась. — Я помогла тебе — а ты поможешь мне… Ну и себе заодно тоже!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.