ID работы: 8715086

Новый мир

Джен
PG-13
Завершён
152
ТМ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Оэ умела совершать что-то вроде гипер-скачков. Как именно она это делала, девушка не могла объяснить — сказала, что сама не знает, как у нее это выходит, но Гривус подозревал, что юная планета просто не хочет, чтобы эти знания попали в чужие руки. И он признавал за ней это право — в конце концов, на ее месте он бы тоже не доверял кому попало. Однако Оэ, поймав эту мыслеэмоцию в душе Гривуса, тут же треснула его по затылку и ответила: — Я правда, не знаю, скептик! Калиш только усмехнулся и обнял девочку покрепче — отчего-то от этих объятий становилось необъяснимо легче. Да и сама Оэ то и дело пыталась прижаться к киборгу. Через пару часов после того, как с планеты улетели осчастливленные дарами джедаи, Оэ была уже в получасе лета от Кали. — Пойдем со мной… — Безнадежно позвал подругу мужчина. — Я лишь воплощение планеты, — нежно пробежала пальцами по лицевой маске генерала девушка. — Вне ее я погибну, и очень быстро. Лети. И калишу пришлось покинуть ее, пусть и лишь на время. Навалился страх — а вдруг про него уже успели забыть? Или наоборот, его помнят и считают предателем и ненавидят? Бездушный опустился в паре минут ходьбы до поселка, где генерал оставил свой клан. Привычно заложив руки за спину, он медленно пошел вперед, скрывая страх за холодной решимостью во чтобы то ни стало выполнить обещание, данное Оэ. Из поселения высыпало несколько воинов, которые мигом выстроили защитную стену из копий перед незнакомцем. Гривус остановился в десятке шагов. Он их знал… Это был его отряд, его ребята, с которыми он когда-то воевал бок о бок, которых он вел за собой… Хорошо, что на «Мученике» с ним были уже тупые жестянки, которых никогда не было жалко. — Не узнали? — Скрывая свой страх перед их возможной реакцией, хмыкнул Гривус. — Неужели даже по голосу не способны опознать своего генерала? — Гривус? — Недоверчиво приопустил копье Кашш — его правая рука. — Угадал. — Мы были уверены, что ты погиб. Тогда, в катастрофе. На «Мученике». — Я погиб. Только не до конца. — Скажу честно, лично я всегда сомневался в том, что ты мог умереть из-за какой-то там аварии, — усмехнулся Кашш, первым убрав оружие за спину. Остальные последовали его примеру. — Так вот, кто уже год устраивает бардак в космосе. Я должен был догадаться и узнать твой почерк. — Вот только писать заново пришлось учиться, — фыркнул Гривус. — Я по делу, ребята. — Кто бы сомневался… — Отозвался Кашш. — На обед хотя бы останешься? — Скорее приглашу вас к себе, — качнул головой генерал. — Много осталось тех, кто помнит и верит мне и в меня? — Почти все отряды — говорю же, многие сомневались, что ты погиб, и мы ждали. Женщин осталось немного, но все они помнят тебя. Когда выступаем? — Выступаем — но не воевать. Я нашел новую планету. Где нас не найдут ни Республика, ни джедаи, ни хаки. Никто. — Далеко лететь? — Кашш всегда быстро ориентировался в меняющемся мире. — Да всего полчаса! — Фыркнул генерал. — Потом все объясню. Я кое-кому обещал, что эта планета будет заселена, а в ответ мне обещали, что нас на этой планете не побеспокоят ни завоеватели, ни голод, ни засуха. — Такое разве можно пообещать? — Удивился один из бойцов. Гривус окинул его задумчивым взором и кивнул. — Кое-кто — может. И даже может исполнить. — Тогда скажу нашим собираться. Кали давно уже непригодна для жизни. — Пусть собирают все — возьмут зверей для разведения, побольше семян и молодые растения. — Хорошо, сделаем. Гривус кивнул и, выпрямившись, глянул через голову своего старого товарища. Около шатра стоял молодой калиш, напряженно всматривающийся в костлявую фигуру генерала-дроида. — Отец? — Негромко спросил он, подходя ближе, когда увидел, что на него обращено внимание гостя. — Задержался я с визитом домой… — Хмыкнул Гривус… И тут же был заключен в объятья. Да. Однозначно. Теперь он среди родных. А Оэ, чувствующая его даже на расстоянии, улыбнулась. Раны, и так закрытые ее стараниями, постепенно затягивались, оставляя после себя лишь легкие разводы на серебристой поверхности души генерала, который больше не желал воевать…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.