ID работы: 8715086

Новый мир

Джен
PG-13
Завершён
152
ТМ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Минул год. Переселение калишей прошло тихо, быстро и незаметно. Оэ встретила новых жителей с восторгом и тут же приняла облик калишки подходящего возраста. Растения, обычно возрастающие долго, медленно и дающие плоды хорошо, если один раз за сезон, обильно поливаемые потом трудолюбивых жителей Кали, на Оэ разрастались, как на дрожжах, совсем без помощи со стороны. Достаточно было самой девочке глянуть на них своими теплыми глазами — и любая зелень пускалась в такой бешеный рост, что калиши сперва даже пугались такого благополучия. Несколько тощих мью-буу отъелись и уже успели обзавестись многочисленным потомством. Плодиться и множиться калишам никто не мешал — забрав своих новых жителей с поверхности их умирающего мира, Оэ переместилась подальше от обитаемого космоса и дала слово, что если что потребуется — то она живенько метнется обратно. Впрочем, джедаям было не до этого — уже год по всему космосу шли масштабные аресты. Канцлера Палпатина арестовали, большой кровью, но арестовали. Теперь суд пытался решить, сажать ли его на электрический стул или просто и незамысловато отрубить голову. Гривусу заглазно выписали медаль, забирать которую, естественно, никто не прилетел, так что грамоту присобачили в храме Джедаев, рядом с грамотами Оби-Вана и Энакина, которым приходилось пробегать мимо оных наград, прикрывая лица какими-нибудь бумажками. Очень уж было стыдно перед генералом — парочка джедаев поковырялась в архивах, во всем разобралась и уже Кеноби пришлось ловить неуравновешенного падавана, чтобы тот не полетел лично сбрасывать ядерную боеголовку на столицу ям’рии, которые боялись дыхнуть лишний раз, предчувствуя, что им еще прилетит по полной от ночного кошмара каждого хака — калишского генерала Гривуса. А сам Гривус, подрастеряв былой лоск и надменность, самолично носился по взрастающим лесам и засеянным полям, помогая, контролируя, давая советы и призывая Оэ к наиболее важным участкам. Калиши, сперва чуть настороженно поглядывающие на того, кого вся галактика знала, как беспощадного убийцу, оттаяли очень быстро и вскоре никто и помыслить не мог, что кто-то другой займет место лидера планеты. Жены генерала сперва пытались подобраться к своему деловитому мужу, но тот тоскливо вздыхал в ответ на их наивные попытки приласкаться. И в какой-то момент, когда женщины отловили его и прижали к стенке, мужчине пришлось признаться что «этим оборудованием» его не оснастили, так что если что — то он не против, если его гарем расползется по другим мужчинам. Жены хором оскорбились и заверили калиша, что другие им не нужны, а они его любого любить будут. Гривус растаял и попытался компенсировать отсутствие оборудования наличием четырех рук. Женщины остались в полном восторге и ходили по поселку гордые и довольные, трудолюбиво помогая мужчинам засеивать планету привезенными семенами. Узнав об этом, Оэ долго веселилась, а потом, пошептавшись о чем-то с женщинами, сообщила Гривусу, что на ее поверхности все будет так, как она захочет и после пары манипуляций несколько женщин заполучили по порции генетического материала своего мужа и уже слегка начали округляться. Тот, прибалдевший от возможностей Оэ, тем не менее, пришел в восторг от мысли, что семья пополнится его мелкими отпрысками. Дети Гривуса, пережившие войну, стайками носились за матерями, выполняя всякие мелкие поручения, а после обеда начинали играть в злых джедаев и доброго генерала. Гривус замучился прятать свою коллекцию световых мечей и в итоге сдал их на хранение укатывающейся со смеха Оэ, которая обещала припрятать их в одной из пещер подальше от шустрых отпрысков самых разных возрастов. — А я и не знала, что у тебя такой опыт административной работы! — Хихикала Оэ, появившаяся в ответ на призыв и сосредоточенно меняющая русло ручья, чтобы он огибал очередное поле по краю, а не рассекал его насквозь. — Я с десяти лет командовал, сперва разведотрядом, где был самым старшим, потом уже небольшой армией, а после — и всей планетой, — отмахнулся Гривус. — Привык. — Ты им по сути не дал выбора — пришел, притащил их за шкирки… — Звучит так, будто ты осуждаешь, — фыркнул калиш. — Ты же рада нас всех видеть. — Безумно! — Ласково потерлась теплый металл щекой девочка. — Мне не пришлось многие тысячелетия растить свой народ и ждать, пока милостивая эволюция из камней и воды сможет создать жизнь. — И за что мне так повезло? — Поднял глаза вверх мужчина, обнимая девушку в ответ. — А у тебя душа цвета неба — вот и повезло! — Хихикнула планета. Гривус фыркнул, глотнул горячо любимого им молока мью-буу из небольшой фляжки на поясе и махнул когтистой лапой: — Надо еще вон там лес устроить, дикий. — Сделаем! — Отозвалась Оэ…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.