ID работы: 8715086

Новый мир

Джен
PG-13
Завершён
152
ТМ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Пожалуйста, не надо… — Оэ плакала, прижимаясь к еще теплому металлу. Калиш с трудом кашлянул, кое-как протолкнув в непослушные легкие еще порцию воздуха. — Все… Хорошо… — Гривус поднял дрожащий манипулятор и нежно пропустил прядь волос красавицы сквозь пальцы. — Это должно было случиться… — Я думала… Думала… Что ты проживешь еще лет тридцать хотя бы! — У тебя впереди вечность… Сколько живут планеты? — Миллиарды лет… — Всхлипнула Оэ. — Ты все понимаешь… — Прохрипел Гривус. — Это тело… Поддерживало во мне жизнь… Достаточно долго, чтобы я… Сделал все, что должно. — Я не готова тебя отпустить! Пожалуйста, не уходи! Пожалуйста! — Я бы и рад… Но… Последнее усилие. Легкие кое-как протолкнули еще одну порцию воздуха. Сердце, аритмично дрожащее в колбе, дернулось и замерло. Золотые глаза, с нежностью глядящие на плачущую рядом молодую девушку, подернулись мутной пленкой, взгляд стал стеклянным, а манипулятор безжизненно упал на ложе из шкур. Всего пять лет прошло с того момента, как калиши покинули старую, умирающую планету и нашли новый дом. Они только успели обжиться, привыкнуть к тому, что рядом с ними живет живое воплощение самой планеты, как их лидер, их спаситель начал чувствовать себя хуже. Бывший генерал пытался это скрыть, но Оэ чуяла боль и страдание лучше, чем гончая чует дичь. И ему пришлось признаться — когда его модифицировали, то уже тогда предупредили, что это не более, чем на несколько лет, отодвигает смерть. А потом природа неизбежно возьмет свое. А он еще и перестал получать квалифицированный техосмотр, что только ускорило процесс. Последнюю неделю калиш не мог подняться с ложа в своем шатре. Рыдающая Оэ не отходила от умирающего мужчины и не подпускала к нему его сыновей и дочерей, которые пережили войну. Поля заливало дождем, но живая планета не могла смириться с смертью того, кому она была обязана своей памятью и самой собой, не могла успокоиться. Последний вздох. Оэ неверяще сжала стремительно холодеющий металл в своих ладошках, словно надеясь, что механические пальцы шевельнутся в ответ. И закричала так, словно в нее всадили нож. Громыхнула молния. Одна вспышка, две… Где-то в горах проснулся вулкан, выдохнул облако пепла и выплюнул порцию лавы. Землю затрясло. Но вскоре планета взяла себя в руки. Стихийные бедствия унялись. — Отнесите тело в горы. И положите на ложе из камней, — не глядя ни на кого, приказала Оэ вошедшим в шатер их мертвого лидера калишам. И исчезла. Тело бывшего генерала медленно подняли на носилки и понесли по стелющейся под ногами тропе в горы, как и просила Оэ. Женщины плакали, дети попрятались в свои дома, не веря, что такое может случиться, мужчины сжимали в руках копья, поднимая их над головами во славу ушедшего к Предкам. На вершине горы, которая, осыпавшись, приняла форму пирамиды, обнаружился идеально подходящий помост для тела бывшего генерала. Земля дрогнула под ногами калишей, когда носилки опустили свой скорбный груз на его последнее ложе. Но планета не стала вновь буйствовать. Как только шестерка носильщиков спустилась ниже, по тропе сошла лавина, наглухо отрезав единственный путь на вершину. Оэ не хотела, чтобы кто-либо тревожил вечный сон ее возлюбленного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.