ID работы: 8715152

Какое неудачное сочетание

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Глава» 1. Часть третья: Время после школы.

Настройки текста
      Ну, наконец-то, прозвенел звонок с урока геометрии. В принципе, спешить особо некуда. Поэтому, Агнешка решила не рваться никуда, а спокойно переписать домашнее задание в свой блокнот-черновик. Но, помимо него, были ещё и следующие записи: «Cool Magazine» — школьная газета. Тайлер Вессель — мой сосед по парте, футболист, блондин с дредами, Кевин Вессель — пиздюк младший брат Тайлера, капитан команды, Фиалка Лехманн — девушка со странным именем; запасной игрок «Сорванцов» Как она смогла? Наташа — сплетница, лучше с ней не связываться. «Непобедимые» — Да, она собирает небольшие «досье» на каждого, с кем ей довелось (и доведётся) встретиться. Полезная вещь, на самом деле. Ну, так считает Вольф.       Несколько новых пунктов было добавлено, теперь можно и идти в кафе… кафетер… А, точно. Кафетерий. Где он там находится? Девушка оглянулась по сторонам, но от половины класса уже и след простыл. В том числе, и от Фиалки. Ну, что же? Придётся искать самой. Это будет не трудно, учитывая, что половина школы ломится туда после третьего урока, во время большой перемены.       Шум и гам в коридоре может идеально дополнить состояние нашей героини, ведь голове у неё кружило столько мыслей: родственники, семья, любимый питомец… Сможет ли она найти здесь новых друзей? А есть ли здесь клуб, который ей подойдёт? Когда в следующий раз она поедет на рыбалку с семьёй?       Ох-хо-хо, рыбалка… Это было её страстью. Даже не так, нет! Это было для неё, как второй смысл жизни. «Первым» был пёс — ротвейлер по кличке Бумер: трёхгодовалый кобель, любящий прогулки и лаять на других — её, пожалуй, единственный друг с того момента, как она переехала в Германию. Хотя, буду честной, у неё и в Польше особо много друзей не было.       Тут, до девушки дошла мысль: зачем ей идти в кафетерий, если можно перекусить на заднем дворе? Уже мысленно воссоединившись со своим любимцем, Вольф направилась к шкафчику, что бы положить ненужные учебники и взять пачку сушённых фруктов вперемешку с орехами, не забыв и про бутылку воды, если «сушняк» застанет её врасплох. Задний двор представлял из себя красивый сад, засаженный разными цветами и деревьями. Атмосферы гармонии и внутреннего успокоения прибавляло пение птиц. Это место любили спокойные ученики, а также, девушки. Неудивительно, ведь здесь можно было поговорить о чём угодно без опаски, что тебя услышат, либо почитать любимую книгу наедине. А любители музыки слушали здесь мелодии любимых исполнителей через mp3 плеер. В общем, рай для интровертов. Да и, не только для них… Помните, я говорила что-то за умиротворённость? Забудьте! Придя к саду, Агнешка и присесть на лавочку не успела, как в очередной раз встретилась взглядом со своим соседом по парте. — Ты? — сорвалось с языка обоих. Несмотря на внутреннее негодование обеих, Агнешка спокойно села на лавочку возле Весселя, и зашарудела упаковкой в попытке её открыть. Спустя несколько секунд, у неё это получилось. Парень старался не обращать внимания, и читать вместо этого учебник, но его необъяснимо раздражал хруст орехов и шорох упаковки. Скорее всего, из-за голодухи, ибо кое-кто совершенно забыл прихватить с собой перекус дома; плюс, напрочь забыл о завтраке. — Можешь потише? — наконец, недовольно буркнул он. — Может, хочешь немного? — предложила та. — Спасибо, я не принимаю ничего от неженок. Минутное молчание. — Ну, ладно, моё дело — предложить, — судя по «закреплённой» позе, девушка решила остаться рядом с соседом по парте, в голове которого, кстати, прямо сейчас витали мысли по типу: «Чего она от меня хочет?», «Чем я так накосячил?», «Почему отказался от орешков?» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОЧЕМУ ТЫ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОРЕШКОВ, БОЛВАН?! Диалог между ними никак дальше не развивался, поэтому его решила «взбодрить» девушка: — Итак, эмм… Как давно ты занимаешься футболом? — поинтересовалась она, повернувшись к собеседнику. Тот не спеша отложил книгу, и дал ответ: — Более шести лет. «Более шести лет?!» — мысленно переспросила девушка. По тому, что она удивлена, свидетельствовали широко распахнутые глаза. — Ну, а ты? Что у тебя за хобби? — поинтересовался и тут же пожалел о сказанном парень. Зачем он интересуется? Разве ему не наплевать на то, чем там занимается эта девчонка? — Рыбалка, — на выдохе отрезала та, прежде чем отправить очередную жменю орехов на переваривание желудку. Тайлер в недоумении глянул на новую знакомую. — Извини, я всё правильно расслышал? Тебе нравится рыбачить? — по взгляду девушки, он тут же пожалел о сказанном, ибо взгляд собеседницы уже начинает прожигать в нём дырку. — Ой, только не начинай со своим «это же только для мальчиков»! Да, я люблю ловить рыбу на берегу реки под шумок волн, что дальше?! — Эй, остынь. Я не собираюсь говорить что-либо в твою сторону — мне всё равно, чем ты там занимаешься, — разъяснил парень, вновь взяв в руки книгу. Ну вот, диалог опять застыл… А, в прочем, уже не важно: все равно прозвенел очередной звонок на урок.

***

— Что думаешь об этой новенькой? — поинтересовался Кевин, поднимая подножку велосипеда. — Не знаю даже, что и думать. Знаешь, она вроде как и нормальная, а с другой стороны — ужас, какая навязчивая, — послышался невольно тяжёлый выдох Весселя-старшего. — Да и, к тому же, меня не особо интересуют неженки вроде неё. Ну, погнали на тренировку? — Да, поехали, — в предвкушении очередной хорошей игры, ответил тот.       «Дьявольский Котёл» находился в получасе езды от школы, но это время всегда пролетало незаметно для неистовых. И у Кевина, и у Тайлера были свои мысли — кто-то вёл внутреннюю дискуссию на тему а-ля: «Сколько голов я сегодня забью?», а другой размышлял о пиявке, любящей орешки.       Футбольное поле находилось за свалкой, что многим казалось странным, но не для «Сорванцов». Это поле было для них, как родное — и воспоминания о том, как они отвоевали его у Непобедимых, совершили ритуал, одолели «FC» и много чего другого было напоминанием о том, кому это поле принадлежит. Лёгкий ветерок дул в лицо, а еле доносимый запах дыма уже был признаком того, что до «Котла» осталось менее ста метров. И Вессели, в предвкушении хорошей тренировки, приехали на поле самыми первыми, совсем не обращая внимания на чувство лёгкого голода. — Привет, Лерри! — поприветствовал тренера Тайлер, сняв защитный шлем. — Что ты сегодня нам подготовил? — поинтересовался Кевин, последовав примеру брата. Лерри поправил шляпу и вынес из ларька несколько бумажек. — Что это? — удивлённым тоном спросил капитан. — Ваши экспериментальные стратегии. Я пересмотрел ваши предыдущие, и нашёл несколько ошибок, — объяснил тренер. — Так что, по результатам сегодняшней тренировки, я посмотрю на ваши ошибки и буду указывать вам на них по ходу следующих. — О-о, ясно… — протянул Тайлер, почухивая затылок. Уже спустя двадцать минут потянулись и остальные; Ванесса приехала позже всех. — Извините за опоздание, ребят. Я нигде не могла найти Фиалку. Странно, я искала её по всей школе… Может, она уже поехала домой? — недоумевала Бутс, припарковывая свой бронко-байк возле велосипедов остальных. — Ну да, цветочки поливать, — послышался еле слышный смех половины команды от очередной шутки Кевина. — Эй! Забыл, что я тебе говорила за подобные шуточки? — рыкнула та, состроив недовольную гримасу. Конечно, она и сама время от времени шутила про неженок, но когда они касались её кузины, Бутс была готова едва ли не разорвать глотку «шутнику». — Ладно, ладно, успокойся. Главное, что ты здесь, — хмыкнул тот. Ха-ха, знал бы он, как это звучало со стороны! — Ну что, начнём тренировку? Кстати, Лерри, с кем мы играем в следующий раз? — «Горящие Бомбы» через две недели, и «Футбольные Пауки»... Если я не ошибаюсь, через месяц, — тренер ещё раз, что бы убедиться, что сказал всё правильно. — В следующий месяц. — У них настолько забит график? — ухмыльнулся Роджер. — В любом случае, стоит хорошо потренироваться, если они попросили матча аж в следующий месяц, — сказал Лерри, доставая сетку чёрных мячей, что были почти что «визитной карточкой» неистовых. — Им? Несомненно! — улыбнулся Рико. — Ведь сначала мы отправим их на Луну… — начал Кевин, и вместе с ним продолжила вся команда. — А потом в Ад!

***

      Казалось, тренировка ничем не отличалась от предыдущих, но что-то ощущалось по-иному, особенно для Ванессы. Но, почему? Схема оказалась слишком сложной? Рядом не было любимой кузины? Непривычно, что Кайл вновь стал нейтральным? Последние два были вопроса и были ответом. Ловко передав пас Кевину, тот погнал к воротам, вовсе забыв про план тренера уже через минуту с начала тренировки. — Кевин, пасуй! — крикнул Роджер, слова которого не дошли до Весселя-младшего. Джои сумел перехватить мяч и передать пас Тайлеру, который почти забил, если бы не подготовленный у этому Кайл, который умело поймал мяч, едва не ударившись об штангу в очередной раз. — Ну Кевин! — возмутился Роджер. — Я же сказал, «пасуй»! Я бы поймал! — Он опять действует, как волк-одиночка, — тяжело выдохнул после этой фразы Рико. — Да ладно вам! — возмутился капитан. — Я просто не понял стратегии, поэтому действовал, как привык. — Кевин, я понимаю, что схема может быть трудна для тебя, но это всего лишь на одну тренировку, — замолвил словцо торговец яблочного сока. — Будь добр: если что-то не понятно, говори. — Да всё мне понятно! — фыркнул тот. — Что ж, тогда продолжим. Кстати, Ванесса: где твоя сестра? — Она не сестра мне, Лерри. Фиа — моя кузина, — поправила тренера Бутс. — Оу, правда? Я думал, вы сёстры, — выразил мысли вслух Лерри и продолжил. — В любом случае, Кевин: никогда не бойся спросить. Ты же знаешь, я не кусаюсь! — Да знаю я, знаю! — фыркнул тот. Итак, тренировка продолжилась. И, хоть Кевин временами подзабывал о схеме, «Сорванцы», в общем хорошо провели время. Правда, Ванессу всё продолжал беспокоить вопрос: Где же Фиалка..?       Увы, всему хорошему приходит конец, и нашей футбольной команде пора собираться домой. Первой уехала Ванесса, да ещё и на «всех скоростях», не сказав даже банального «До завтра». — Кому-то, видимо, дома не поздоровится… — высказал свою мысль Роджер. — Блин. Она же к Фиалке не особо хорошо относится. Так почему её каждый раз выводят из себя шуточки Кевина? — недоумевал Рико. — Ну, они кузины, как-никак. Почти, что сёстры… — вспомнил Джои, поправляя шапку. — Ладно, мне тоже пора. Увидимся! Уже спустя несколько секунд от Хезермора и след простыл. Итак, неистовые разъехались по домам. И мы переводим внимание на едущих Кевина и Тайлера, рассуждающих о разном. — «Футбольные Пауки»... Я слышал о них. Вроде, польская футбольная команда, — вспомнил Тайлер. — Но там, вроде бы, разный состав: есть и русские, и немцы, и поляки. И, насколько я знаю, они много путешествуют. — В любом случае, я не думаю, что им справится с... — речь Кевина прервал отчётливо слышимый собачий лай. — А? Прямо перед глазами парней выбежал крупный ротвейлер, а за ним и уже знакомая обоим одноклассница, крепко держа поводок в обоих руках. — Bumer! Stói! Stop, komu mówiłem! Nie, Bumer! Stop! — пёс бежал, не давая хозяйке передохнуть. Агнешка со смехом и просьбами остановиться пробежала мимо Весселей, даже не заметив их. Они же, в свою очередь, остановились, удивлённо смотря то на убегающую фигуру, то друг на друга. — И... Что это было? — спросил Вессель-младший, на что брат пожал плечами. — Собака. Ротвейлер, — догадался Тайлер, продолжив крутить педали. До дома осталось не так уж и много! Вот, видны очертания дома, и каменные ворота. Парни спрыгнул с велосипедов и докатили их до порога, открыв после этого входную дверь. — Привет, пап! — бросил Вессель-старший, прежде чем зайти в комнату. Из кухни доносился приятный, домашний запах супа. Братья разложили рюкзаки, прежде чем переодеться и направились в ванную, дабы помыть руки перед едой.

***

— Ну, рассказывайте: что у вас нового? — поинтересовался глава семейства, наливая ещё горячее блюдо по тарелкам. — Хм… Ну, у нас в классе новенькая, — начал говорить Тай, как «любящий братец» внезапно его перебил: — К Тайлеру, вон, пристаёт, — с ухмылкой сказал он. Тот же, в свою очередь, со злобным выражением, пригрозил: — Я тебя в тарелке с супом сейчас утоплю. Мужчина улыбнулся, и отложил газету. — А у нас новые соседи: живут за углом. Поляки, вроде бы. Женщина и дочь — полячки, а мужчина — немец. Или, наоборот… О, и у них здоровенный ротвейлер! От этой новости, Тайлер поперхнулся супом. — Воу, воу! Ха-ха! Осторожнее, Тай! — засмеялся Кевин, постукивая братца по спине. «Мало того, что она моя одноклассница… Так она ещё и наша соседка! Замечательно…» Недовольство Тайлера можно было понять; когда приставучая одноклассница, внезапно, ещё и оказывается твоей соседкой, то это… как минимум, неприятно. Неприятно осознавать, что она может заявится к тебе домой, и продолжить приставать здесь. Но, может, он сложил о ней неверное впечатление? Вдруг, она не такая, какой кажется? Просто, из-за волнения начала вести себя так?       Что же, возможно… Наверное, стоит попробовать дать ей второй шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.