ID работы: 8715251

Легко преодолимые трудности

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
mads dorn бета
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 364 Отзывы 27 В сборник Скачать

7 часть — «Да пошёл ты!»

Настройки текста
      Максим и Дима, выйдя из дома, направились к ближайшему парку, чтобы спокойно поговорить и насладиться этой морозной погодой. Конечно, в данный момент Брайн не особо хотел с кем-то общаться — хотел побыть наедине с самим собой, подумать о проблемах, о себе, об Ол… Так, стоп! Именно поэтому они пошли на прогулку! Чтобы позабыть о выше сказанных словах. — Выкладывай, зачем приехал, — равнодушно выдал Макс, вдыхая жгучий, резкий и холодный воздух через нос, хмыкая.       Дмитрий, не особо ощущая неловкость между их контактом, со спокойной душой расплылся в улыбке и посмотрел на парня, стоящего рядом. — Да так, у меня некие проблемы с родителями. Вечно ругают, орут за что-то, вот я и ушёл из дома. Могу у тебя пожить?       Надменно взглянув на старого друга, в голове блогера снова мелькнули тысячи мыслей, заставляя невольно зажмурить глаза и хорошенько обдумать его вопрос. Хотя, кого я обманываю, этот «вопрос» уже звучал, как утверждение. — Значит, договорились? — не уступая своей настойчивости, продолжил Дима. — Почему ты тогда не пошёл на работу, не начал искать квартиру и, в конце концов, не начал жить самостоятельно? Дим, тебе двадцать лет, ты уже не маленький ребёнок — соберись.       Брайну не особо нравилась эта идея с переездом сумасшедшего друга к Мапсу. Это означает, что он будет просить денег, мешать что-либо делать, и, наверное, самое страшное — будут ссоры с Оливией.       Ох, опять в его голове появилась эта черноволосая девушка. Только забыл о ней, и на тебе, сам друг напоминает о главной проблеме в его жизни. Хотя, как проблеме — скорее о «враге, но подруге, с которой он переспал, и они всё-таки продолжают быть врагами, но ещё не определились». Сами что-нибудь поняли? Лично я — нет. — Брайн, прошу тебя, всего пару л… кхм, месяцев! — повысил тон голоса Дима, умоляя. — Хорошо, оставайся, — Максим остановился и взглянул на него с сильным пренебрежением, — но ты сам понимаешь, что… — Обещаю, я мешать не буду, и съеду при первой же возможности. Дружище, спасибо за помощь! — Не за что.       Погуляв ещё тридцать минут по парку, они решили зайти в маленькую кафешку, чтобы расслабиться, выпить чаю и заказать чего-нибудь вкусненького.       Дима отошёл в туалет, а блогер, неторопливо сняв с себя куртку, уселся за первый попавшийся под руку стол, уставившись в окно, за котором начался снегопад.       В душе Тарасенко не спокойно. Ох, как не спокойно — боится, что Дима и Оливия будут не ладить и, чёрт возьми, начнут драться. Ещё хуже, если придётся неоднократно встревать в их перепалки, ну или самому на них нарываться — тогда это сильно скажется на здоровье.       Закусив обветренную губу, он начал думать, как же там чувствует себя Оливия. Да, они в ссоре, но Брайн, как не крути, переживает, как у этой дурочки дела — с недавнего времени его это очень волнует. Наверное, сидит в своей комнате и дуется, как всегда. Ну что поделать? Она же знала, что выпить йогурт Макса — как провести лезвием по запястью — опасно. Так зачем же его трогать, если Лив знала, что в такой маленькой баночке содержится тысячи полезных бактерий для улучшения здоровья шатена? Ох, так мало ответов.       Нужно с ней поговорить, определённо, причём серьёзно и долго. Обсудить не только случившийся сегодня утром момент, но и все предыдущие события. Надеемся, она спокойно к этому отнесётся и не начнёт кричать.       Брайн не знал, что чувствует к Оливии — что-то явно неопределённое, между ненавистью и дикой любовью. При виде черноволосой, хочется, как следует ударить её за все испорченные нервы, но с другой стороны, при виде Оливии, он, чёрт подери, хочет быстро прижать её к стенке, обвести своим похотливым взглядом всё тело и, самое желанное, жадно впиться в персиковые губы, которые хотелось кусать бесконечно. Вторая сторона естественно одерживала огромный отрыв, после случившегося, но захочет ли сама Ливия того, что Макс боится произносить даже вслух? Вот об этом и нужно поговорить. Несомненно. — Эй, Макс?       Дмитрий, как оказалось, уже десять минут вернувшийся из туалета, слегка толкнул друга, чтобы тот обратил на него внимание. Тот, как ошпаренный, резко повернулся к нему и едва ли не вскрикнул. — Прости, я задумался, — шёпотом произнёс блогер.       Заказав маленький чайничек чёрного чая и две булочки с джемом, каждый погрузился в свои мысли. Между ними была абсолютная тишина — что перед трапезой, что во время неё. Просто Мапс дал понять — вести разговор он особо не хочет и стоит просто дружески отнестись к тому, что стоит помолчать.

***

      Придя домой только под вечер, друзья поняли, что Оливии попросту нет дома, иначе как объяснить то, что в коридоре не висит её серебристая куртка, шарф и шапка? Странно, и куда же наша подруга ушла? Может к друзьям? Наверное.       Дмитрий, сказав, что так даже лучше, ушёл на второй этаж, занимать свободную комнату, пока Брайн, стоя по середине квартиры в полной растерянности, начал сильно нервничать.       Рука сразу же потянулась к карману джинс, чтобы достать свой смартфон и позвонить подруге. Но, чёрт, вдруг она не хочет его слушать? Может, она просто решила прогуляться где-нибудь неподалёку от дома и скоро вернётся? Хотя, Максим и Дима точно бы заметили её.       Фыркнув и послав свои принципы в одно место, шатен, торопясь, разблокировал телефон и начал вбивать в контакты свою подругу.       Сердце начало быстро биться, а ко лбу пристали капли пота, от чего у Брайна закружилась голова. Арх, столько проблем и опять из-за Лив.       Гудки… Долгие гудки…

— Алло? — по ту сторону экрана слышится неразборчивый, но нежный голос его черноволосой подруги.

— Ты где? — строго спросил он, выдавая из себя грубый кашель, чтобы показать всю серьёзность данного вопроса.

— Максик, а тебе какая р-разница? — усмехнувшись ему, судя по речи, пьяным голосом, девушка непринуждённо увильнула от вопроса.

— Ещё раз спрашиваю: «ты где?». Русских слов уже не понимаем?

— Гуляю.

— Возвращайся домой, поздно уже.

— А не пойти бы вам, Тарасенко, нахер?

— Что с тобой? Ты пила?       Макс, ты не представляешь, насколько. Эта чёртовка влила в себя две дорогие бутылки хорошего Jack Daniel’s, о чём ещё может быть речь?

— Со мной всё прекрасно.

— Где ты?

— На набережной.

— И только попробуй уйти оттуда, сучка. Я выезжаю.       Закончив свою речь, Макс, в бешенстве завершил вызов, мимолётно надел на себя куртку, которую повесил минут двадцать назад. Быстро надев чёрные ботинки, он крикнул на всю квартиру: — Я искать Оливию! А ты, Дима, постарайся ничего не трогать к моему приходу! — Хорошо, дядя Брайн! — с язвительностью произнёс друг.       Выбежав из дома, быстро словив нужное такси, Тарасенко, словно под энергетиками, быстро и чётко указал адрес, приказав водителю ехать быстрее. Мало ли, Оливия сбежит к его приезду.       Но нет, на удивление шатена, такого не случилось. Словно зачарованная, Оли сидела на скамейке и глядела на чёрное небо, из которого падал пушистый, мягкий снег. Увидев её, почти сразу же, он вышел из такси и подошёл к той самой заветной скамейке, где сидит его пьяная подружка.       Ливия, почувствовав неизменную теплоту на своих плечах, повернулась к парню и посмотрела на него с отчуждённостью. — Зачем ты приехал? — тихо спрашивает она, делая очередной глоток обжигающего изнутри напитка.       С возмущением убрав из рук Лив эту несчастную бутылку и кинув её в неизвестном направлении, шатен слабо улыбнулся. — Чтобы тебя забрать, дура, — слегка придерживая ту за плечи, он, не торопясь, обвил руками её шею и нежно обнял, наклоняясь, всматриваясь в карие, как шоколад, глаза Оли. — Зачем? — продолжает шептать Лив, пока Макс был неприлично близко к её губам и красным от мороза щекам. — Чтобы ты была рядом.       Прильнув к её заветным алым губам, Брайн, слизывая с губ черноволосой манящий алкоголь, улыбнулся сквозь поцелуй, ведь девушка, не долго думая, начала тут же отвечать взаимностью, с более сильным напором. Казалось, что сейчас Максим и сам опьянеет, то ли от сладких поцелуев девушки, то ли от того, что он чувствует внутри себя недешёвый виски.       Через минут пять воздуха почти не оставалось, поэтому, задержавшись на её губах как можно больше времени, блогер с неохотой отстранился и вновь устремил взгляд на Ливию. — Ну и какого хрена ты меня целуешь? — не открывая глаз, произносит шатенка, ухмыляясь уголком губ. — Что-то сильно захотелось, да и ты вроде сейчас слабая, вряд ли врежешь мне, — подметил шатен, обойдя скамейку.       Взяв Оливию за её тонкую талию, Брайн мигом поднял её на руки, а затем, не спеша, направился к ближайшей остановке, чтобы подловить очередное такси. — Тебе это с рук не сойдёт, Тарасенко, — обхватывая его шею ручками, она положила голову на его плечо и хмыкнула. — Тебе тоже, дорогая, — усмехнулся под нос тот, — когда трезвая будешь, серьёзно поговорим. — А я не хочу с тобой серьёзно говорить! — слабо стукнув кулачком по шее парня, она нахмурила брови и с жалостью издала стон. — Придётся, уж поверь мне.       С успехом сев в такси и доехав домой с Оли, Максим отнёс её в комнату и уложил спать, на что она добровольно согласилась и, отвернушись к стенке, мирно заснула, а сам Брайн, увидев, что все сожители погрузились в мир снов, ушёл в свою, без сил упав на кровать.

***

      Утро для Оливии выдалось не таким уж и добрым — почувствовав сильную головную боль и жуткую сухость в горле, она в спешке встала с кровати и побежала в ванную комнату, чтобы принять холодный душ и, как следует, привести себя в порядок.       Выйдя на кухню, она с трудом могла вспомнить, что вчера было: приезд очередного придурка, ссора с Брайном, уход из дома, покупка виски, прогулка по набережной, снова Брайн и его страстные поцелуи… А дальше всё, как в тумане. — Н-да, не стоило мне вчера идти в тот бар и брать эти грёбанные бутылки, — с шипением говорит себе Лив, ноя от головной боли.       Решив, что кофе сейчас будет хорошим решением, она поставила чайник кипятиться, а сама, положив руки на столешницу, начала терпеливо ждать, когда же он согреется.       Через минуты две Олив почувствовала на своей талии тонкие прикосновения, заставляющие неожиданно покрыться мелкой дрожью. Подумав, что это Макс, она, без всяких слов, прижалась к нему.

Но кто же сказал, что это был Брайн?

— Мм, даже так? — шепчет хриплый и до жути бесячий ей голос за спиной.       Вскрикивая, черноволосая попыталась развернуться к парню, которым, как оказался, был Дима, но у неё ничего не вышло, поскольку он сильно прижал её к себе. — Тише, малышка, — ухмыльнулся тот, всматриваясь через правый бок в охриневшее лицо подруги, — думала, что я Брайн? — Я… Г-господи, отойди от меня, мудак! — с криком произнесла Оливия, чувствуя, как он водит носом по её шее.       Эти прикосновения для Оли были просто отвратительны. Если бы, конечно, их не делал любимый парень, который, кстати, отсутствует на данный момент. — Отпусти, урод! Тебе жить надоело?! — рявкает та, крутясь во все существующие стороны. — Макс, иди сюда! — Он ушёл на съёмки, — таким же спокойным голосом заявил тот, — и ты тоже скоро уйдёшь отсюда.       Сомкнув брови ближе к переносице, она в один момент успокоилась и настороженно повернула голову к Дмитрию с несходительным взглядом. — Ч-что? — То. Я сделаю всё, чтобы вы с Брайном поссорились и он выгнал тебя из квартиры, навсегда.       Несколько секунд простояв в шоке, она, фыркнув, изящно закатила глаза. — Не получится. Брайн доверяет мне, он никогда не выгонит меня из квартиры, а вот насчёт того, что я скажу о том, какая ты скотина — точно поверит! — Я бы на твоём месте так сильно не радовался, ведь сегодня Макс доказал обратное. Вспомни утро.       Вспоминая то, как блогер не поверил шатенке о заветном йогурте и сумасшедшем друге, ей резко стало не по себе. Между этим, она снова старалась отпихнуть от себя парня, что получалось не очень. — Аргх, говори прямо, чего ты хочешь! — сдавшись, она начала внимательно слушать Диму. — Хочу просто висеть на шее Брайна, как ты. Ещё, я знаю, какие у вас происходят страсти между друг другом, поэтому постараюсь принести тебе и ему максимальную боль от того, что вы скоро не будете видеться. — Какая же ты мразь, — говорит Лив сквозь стиснутые зубы. — Прям как ты, хах. — Я расскажу всё Максу. — Зай, он тебе не поверит, — мурлычет друг.       Вздохнув, Оли понимала, что, возможно, Дима сказал правду — Максим правда может не поверить черноволосой. По крайней мере, после случившегося, в это мало верится. — Есть один вариант того, что ты останешься дома. — Да, правда? И какой же?! — Ты должна поцеловать меня.       Потеряв дар речи, Оливия, сглотнув внезапно образовавшийся толстый ком в горле, округлила глаза, нахмурившись, подумывая, послышалось ли ей или нет. — Ч-что блять?! — спустя минуты две она «очнулась» и начала пропускать через себя злость и ненависть, не сдерживаясь от отборного мата. — Ты охренел? Может ещё переспать с тобой, чтобы ты мне вольную дал?! Сумев вырваться из его рук, которые позволили облапать Лив всё тело, она, с большой неприязнью, фыркнула в его сторону и отвернулась. — Может и переспать.       Удивляясь его наглости, Лив, с рассеянной усмешкой, показала ему средний палец, оскалившись. — Никогда, — шепчет та, — чёрт возьми, никогда. — Тогда пиши прощальную открытку, ну или просто жди, пока окажешься за порогом этой прекрасной квартирки, — с ноткой саркастичного сожаления проговорил сумасшедший друг около уха Ливии. — Да пошёл ты!       Взяв со стола свою кружку, которая ещё не успела наполниться крепким кофе, она с размаху кинула её в Дмитрия, но тот, сукин сын, успешно увернулся, заставляя стеклянный предмет разбиться на маленькие острые осколки.       И вдруг, с громким хлопком двери, в квартиру вошёл Брайн…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.