ID работы: 8715251

Легко преодолимые трудности

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
mads dorn бета
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 364 Отзывы 27 В сборник Скачать

6 часть — «Старый друг из Самары»

Настройки текста
      Брайн и Оливия смотрели друг на друга на протяжении нескольких минут, моргая глазами, не в силах выразить свои эмоции. Сидели оба до жути красные, так ещё и с чувством вины на душе. Чёрт, херово.       Лив, первая выйдя из своих мыслей и тряхнув головой, повернула её в сторону своего остывшего чая, из которого уже не шёл пар. Медленно вставая со стула, она начала подходить к столешнице и, взяв в свои дрожащие руки кружку, сделала слабый глоток. — Это ты во всём виноват, — хриплым и тихим голосом произнесла черноволосая, не поворачиваясь к изумлённому парню. — Это я виноват? — он, не поняв, почему Оли его обвиняет, нахмурил брови и резко встал со стула, подходя к ней. — Милая моя, если бы ты первая не поцеловала меня и не набросилась, ничего бы не было! Так что, кто из нас виноват, я бы поспорил!       Оливия, с трудом оторвавшись от своего любимого напитка, устремила косой взгляд на шатена, которому эта ситуация явно не нравилась. Ливию это даже немного позабавило, что он хмурый и злится, ну очень смешно! Поэтому она, улыбнувшись уголком губ, изобразила на лице игриво недовольство. — Так это я виновата, «милый», — делая акцент на последнее слово более писклявым голосом, чтобы побольше раздражать Максима, брюнетка отставила кружку и сложила руки на груди. — Напомни, кто из нас мужик? Кто должен был всю эту херню остановить?!       Из монотонного, тихого голоса, девушка перешла на более громкий и басовитый, чтобы показать всю злость и разъярённость блогеру. Получилось, и Макс поспешно изогнул брови и с удивлением вздохнул. — Да тебя невозможно было остановить! Вспомни себя, Оливия: когда ты что-то делаешь, ты делаешь это до конца, и не важно, какие будут последствия. Чьи слова, мм?       Оли, не найдя нужного аргумента, безудержно начала бегать карими глазками по полу, в поисках достойного ответа, однако, её способность думать вмиг попрощалась с ней, и в голову начали приходить только глупые мысли. — Но ты бы мог, — всё, что смогла выдавить из себя Ливия, вздыхая. — Не мог, ты понимаешь. Не тупая вроде. Хотя, кому я это говорю?       Ей показалось, или он только что быканул? Причём агрессивно так. Она начала просто прожигать его холодным и равнодушным взглядом, чувствуя, как в её организме все начинает сжиматься от напряжения. — То есть ты сейчас хотел этим сказать, что я тупая?! — Заметь, ты сама это сказала. — Тарасенко, а ты не ахренел ли случаем? Тебе жить надоело, не пойму?! — подойдя к нему на близкое расстояние, она своим же кулаком ударила по руке, показывая, что он нарвался на неприятности. — Да что ты так завелась? У тебя есть кнопка отключения вообще, можно как-то в спящий режим перевести, чтобы ты снова не закатывала мне истерики? — словно с заготовленным текстом ответил ей скетчер, ухмыляясь своей сообразительности и тому, что он явно выигрывает у Оливии этот «недо-батл бессмысленных панчей».       Слегка прикусив губу, то ли от боли, то ли от неосознания происходящего, Олив оскалилась и выругалась, понимая, что ничего заумного больше не сообразит. Напоследок, изящно выпив остатки фруктового чая на дне керамической кружки, она с лёгким кашлем хмыкнула. — Да пошёл ты, Брайн, — сильно прищуривщись, осматривая его глаза в цвете тёмного шоколада, она отстранилась от шатена и пошла к лестнице, чтобы избежать дальнейших диалогов с Максом. — Всё-таки поумнела ты, Оливия, — издав усмешку, он облокотился на столешницу и улыбнулся, — всё-таки перестала на всех орать и уходишь без конфликта. Проигравшей, но без ссор. Молодец. — У нас что, какое-то «шоу талантов», чтобы друг другу что-то доказывать?! Я просто устала от тебя и хочу отдохнуть спокойно, без твоего бесячего присутствия! — никакой доброты, только злость. Снова злость. — Если даже бы было шоу талантов, то в нём определённо выиграл бы я, ну никак не ты. С твоей актёрской игрой только в порно-звёзды. — Ой, я просто не хочу быть такой, как ты, — закатив пафосно глаза и образовывая на своей лице фирменную улыбку, она все же сделала лёгкий кивок в сторону Макса. — Тебе до меня далеко, малышка. — Согласна, таким дегенератом ещё надо стать, но я приблизительно, хах.       Театрально цокнув, он отвернулся от неё и начал делать чай, подогревая чайник. — Да пошла ты, — не сдерживая эмоций, шёпотом произнёс сквозь сжатые зубы Макс. — Да пошёл ты сам! — выпалила тут же она. — Истеричка. — Мудак!       С воплем убежав на второй этаж, черноволосая, с силой хлопнув дверью, с угрюмым лицом упала на кровать, сразу обнимая двумя руками подушку. Ну почему они снова начали ругаться? Почему их каждая совместная проделка, оканчивается новой ссорой? Нельзя нормально всё обсудить, а не орать друг на друга: «истеричка или мудак».       Нет, она не собиралась страдать по нему, или, ещё хуже, плакать. Оливия просто смотрела в стенку и думала, как бы было хорошо, если Оли не стала бы начинать диалог именно в такой грубой форме. От таких мыслей стало обидно и грустно одновременно.       Свалив всё на этого конченного придурка, по её мнению, «Тарасенко», она затаила на него глубокую обиду, которую точно не сможет скрыть ещё долгое время. Ну как можно было обвинить её, если собственно в этой ситуации участвовали оба? Значит оба должны быть виновными, а не только Лив! Только вот донести эту информацию Брайну… Глупость, он и слушать не станет.       Хочется, как в старом добром мультике, вернуться в прошлое и изменить их диалог полностью, выходя на мирный, или, возможно, продолжение того, что зарождалось, перед приходом мальчика в очках. Невыносимо сложно держать себя в руках, чтобы прямо сейчас не подбежать к шатену, напрыгнуть на него со всей силы и как следует обнять, чтобы он запомнил это надолго. Только вот, есть одно, но — гордость не позволяет.       Остаётся только надеяться на то, что Максим и Оливия остынут и снова будут разговаривать как раньше. Хотя, после всего, что произошло между ними, «нормально» разговаривать они точно не будут, да и не хотелось. Может, после всего этого, они… Начнут встречаться? Хм, вряд ли — оба обижены и злы друг на друга, что даже никакая «страсть» не затмит эти плохие чувства. У каждого не позволяет гордость попросить друг у друга прощение, за эту нелепую ссору.       С тяжёлыми и плохими мыслями наши главные герои заснули и окунулись в царство Морфея, где хотели бывать всю оставшуюся жизнь, оставляя их в покое. Особенно Оливия.

***

      Утром, приблизительно в десять, Оливия проснулась не в лучшем состоянии, благо, в трезвом. С трудом найдя свой телефон, который оказался разряженным, а всё потому, что он находился на кровати, она недовольно простонала и кое-как встала с постели, начав заправлять её.       Что вечер, что сон, что утро — она думает только о нём. Оливия думает только о Брайне. Думает о его поступках, словах, улыбке, смехе, губах, поцелуях. Все её мысли сводятся к поцелуям с этим чёртовым блогером, который засел у неё в голове, навсегда. Она хочет его обнять, а потом целовать. Опять. Ливия, как будто кот весной, у которого начинается ломка без противоположного пола. Какой-то ужас!       Выйдя из комнаты, она направилась на кухню, где по привычке был Ботаник — он, сидя за столом, читал философию, с шорохом переворачивая бумажные страницы одну за другой. Не сказав своему сожителю «доброе утро», Оли начала делать чай, поскольку воду Бот сам вскипятил.       Ботаник смотрел на неё очень недоверчиво, исподлобья, осуждая без слов — по нему всё видно и ясно, что иметь дело с этой девушкой он явно не хочет.       Безразлично цокнув, она начала пить горячий чай, переводя свой затуманненный взгляд. Вдруг Ботан резко закрыл свою толстую книгу размером с двести страниц и побежал в коридор, надевая ботинки. — Ты куда? — спросила ради приличия Оливия, надеясь, что он в магазин, и можно попросить у этого очкастого чипсы. — Куда надо, — ответил с фырканьем тот, быстро накинув на себя кожаную чёрную куртку. — Вернусь не скоро. — Слава богу, бывай, — саркастично помахав ему ручкой, она вмиг оживилась и села на диван, найдя пульт от телевизора.       Включив его, Оливия с интересом обхватила двумя руками горячую чашку чая и сделала глоток, чувствуя, как её язык начинает приятно покалывать от резкого жара. На экране появился знакомый Оливии фильм, поэтому, устроившись поудобнее, с удовольствием начала просмотр.

***

      Спустя около часа, когда девушка с головы до ног погрузилась в кинофильм, в дверь кто-то постучал, причём очень внушительно, заставляя Оли сразу же выйти из идилии и вернуться в реальный мир.       Нахмурив брови, она очень сильно разозлилась, после чего резко встала с удобного дивана и быстро направилась к двери, в которую продолжали долбить как сумасшедшие. — Кого там опять принесло?! — произнесла черноволосая, с сильным звуком открыв дверь.       Возле прохода в дом показался незнакомый для Оливии парень. У него были тёмно-русые волосы, светло-карие глаза и очень невинный взгляд. Сам он одет в чёрную куртку и синие джинсы.       Не успев сказать ни одного слова, как в Оливию полетела сумка с вещами, из-за чего она недовольно фыркнула, оставляя свой растерянный взгляд на незнакомце. — Привет, разбери пока вещи, — ответил тот, полностью входя в квартиру, пройдя в коридор, улыбаясь.       Ливи, в полном шоке от его наглости, начала следовать за ним, посмотрев, что ещё может этот человек. — Ничего себе тут Брайн устроился! — с восклицанием и удивлением проговорил парень, осматривая квартирку. — У нас в Самаре так красиво только в торговых центрах.       Покрутив ещё пару раз слово: «Самара», девушка начала понимать, кто это. Старый друг, который приехал навестить Макса, но вот только имени она не помнит.       После того, как Оли поймала ещё и его куртку, она с рычанием заговорила: — У меня к тебе было два вопроса: «кто ты?» и «что ты здесь делаешь?», но ты сам на них ответил: Ты оборзевший урод и друг Брайна! — Так, аккуратнее со словами, детка, а то я и обидеться могу, — выпалил тот, посмотрев, как Оливия театрально бросила все вещи на пол. — И с вещами поосторожнее! — Я так понимаю: «Вите надо выйти»?! — грубым голосом сказала Лив, подойдя к нему и, взяв за ухо, повела назад, к выходу. — Но я не Витя! — Одно другому не мешает!       С трудом, но всё же убрав от себя руки разъярённой Лив и толкнув её к стене, сумасшедший грозно посмотрел на неё.       Пробежав на кухню, он остановился у холодильника и открыл дверцу, начиная поиски еды или напитка: выбор остановился на том самом йогурте Брайна, у которого осталась одна банка. — Эй, это специальный йогурт для Брайна, даже мне его пить нельзя! — пытаясь остановить содеянное, кричала Ливия, смотря на то, как он откручивает красную крышку. — Я знаю, хех.       Выпив больше половины содержимого, он, небрежно вытирая йогуртовые полосы около рта своим рукавом толстовки, кинул пластиковую баночку в черноволосую, тем самым разбрызгивая остатки по всем сторонам. — Ауф, ну ты и… — начала говорить черноволосая, осматривая толстовку, на которой уже красовалось пару пятен. — Что здесь происходит?! — крикнул Брайн, начиная спускаться со второго этажа, вынимая наушник из ушка. — Оливия, что ты… Дима?!       С большим восторгом и охом глядя на своего старого друга, блогер скрестил руки на груди и обвёл его взглядом, скептически. — Дружище, привет! — поздоровался дружелюбно, как оказался, Дмитрий, оголив зубы, показав свою добрую улыбку. — При-ивет, — не ожидая его присутствия, ответил тот с неким смешком, но после остановил свой бегающий из стороны в сторону взгляд на Оливии, которая ничего не понимала и желала поскорее уйти. — Оливия, стоп, — Макс, сощурив глаза, прикусил нижнюю губу и посмотрел на правую руку девушки, где оказалась открытая бутылка кисломолочного продукта, — я же просил тебя, никогда и ни за что не трогать мой йогурт, он же… — Вот-вот, Брайн, я ей тоже сказал, что этот йогурт только для тебя! — видимо, «сумасшедший друг» тоже в курсе о болезни Максима. — Она меня не слушала и продолжила пить!       С изумлением повернув к нему голову, Оливия, покачав головой, сжала эту банку, прошёптывая: — М-мудак… — Так она и сказала, ещё и «отвали» добавила! — с горечью в голосе промолчал Дима, кладя на плечо друга свою ладонь. — Ужасная подруга! — Что ты несёшь, придурок?! Всё не… — Так! — вскрикнул Тарасенко, после чего, подошёл к своему, до недавнего времени, «предмету воздыхания» и начал всматриваться ей в глаза, заглядывая в душу.       Черноволосая, сглотнув вставший ком в горле, смотрела с опаской, но в тоже время уверенно, на Брайна, показывая, что она здесь ни в чём не виновата. — Оливия, я думал то, что между нами произошло, хоть немного повлияло на твоё отношение ко мне. Видимо, я очень ошибся, — прошептал с грустью в голосе Брайн около уха Лив, чтобы Дима ничего не услышал. — Максим, но я правда ничего не делала! Это всё он, он меня подставил! Поверь же мне, идиот! — почти что билась в истерике Оли, смотря парню в глаза. — Опять врёшь, — блогер тяжко вздохнул, — ты можешь хоть один день говорить правду?       Похлопав ресницами, черноволосой девушке стало невыносимо обидно и больно от таких слов, тем более, услышав их от человека, с которым ты стала очень близка. Прикусив губу, она обвела их взглядом и, не выдерживая эту напряжённую паузу, убежала на второй этаж, закрываясь в своей комнате. — Вот она дура, Макс! Таких гнать надо, и побыстрее! — воскликнул Дмитрий, смотрев на Мапса очень невинным взглядом.       А Брайн продолжал эту неприятную тишину, которую он хотел поскорее развеять, но слова для новых диалогов он никак не мог придумать. Поэтому всё, что оставалось делать, это уйти с другом прогуляться по парку, чтобы освежить голову, убрать мысли об Оливии и, наконец, расспросить Диму о его внезапном визите.       Лив же, вся разъярённая, грустная и потерянная, сидела в своей комнате, надеясь, что шатен осознает всю ситуацию, или же обо всём расскажет Дима.       И что будет, если сумасшедший друг правда будет жить у Брайна? К добру это точно не приведёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.