ID работы: 8715251

Легко преодолимые трудности

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
mads dorn бета
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 364 Отзывы 27 В сборник Скачать

9 часть — «Ты не можешь, Брайн, я прошу тебя»

Настройки текста
      Через двадцать минут Макс, войдя в свою комнату, устремил рассеянный взгляд на Ливию. Оливия увидела в его лице нотку недопонимания и растерянности. — Что-то случилось? — наконец-то встав с этой скрипучей кровати, девушка подошла ближе к блогеру и поджала губу, нежно кладя руку ему на плечо. — Ты сделал то, что он просил? — В том то и дело, что делать нечего, — пожав плечами, шатен положил руки ей на талию и хмыкнул, — попросил помочь ему переустановить телефон, поскольку у него появились какие-то вирусы, а в итоге всё было в порядке, телефон как новый. Только зачем он меня звал? — Да потому что врёт он тебе, — отрезала Лив, — по чёрному.       Озадачено изогнув бровь, парень не понял её намёков и отмахнулся одной рукой, выдавливая из себя усмешку. — Он всегда тебе врёт, и врёт про меня, разве не видишь? А упрямая твоя голова совсем не хочет этого понимать! — О нет, Лив, не начинай, я же знаю, что всё плохое делала именно ты, можешь ничего дальше не говорить. — Господи, да он пиздит тебе, прямо в лицо! — переходя на крик, черноволосая резко оттолкнула Брайна от себя, скрещивая руки на груди, нечаянно использовав нецензурное выражение. — Я бы не стала творить всякой херни, будь твоей девушкой! Одумайся, Брайн! — Оливия, прекрати сейчас же! — перекрикнул её шатен, у которого добрый взгляд сменился злой и разъярённый. — Не верю я тебе, не верю!       Ливи замерла, а после она прикрыла глаза и стала прокручивать эти шесть слов, закусив от обиды потресканную губу.

«Не верю я тебе, не верю!»

— Мне что, в следующий раз записывать все наши диалоги с ним на сраный диктофон?! — рявкнула та, желая поскорее уйти из его комнаты и не появляться. — Может и записывать, хотя, ничего не поможет, только себя опозоришь! — продолжал парень.       Всхлипнув, она отвела взгляд в сторону и направилась к выходу из комнаты, дрожащими руками открывая скрипучую дверь. — Я не хочу тебя видеть, — шепчет та, после чего из её глаз покатились слёзы, и она убежала в комнату. — Проваливай, истеричка! — кричит вслед.       Обернувшись, Оливия увидела Диму, который прекрасно подслушивал их диалог, мирно улыбаясь. Очень быстро подойдя к нему ближе, девушка дала ему грубую пощёчину и зашла в комнату, горько хмыкая.       Она скатилась вниз по стенке и негромко заплакала, пытаясь остановить этот внезапный, как оказалось, второй поток эмоций. В голове черноволосой был только один вопрос:

«Сколько можно?»

      Как же она устала от постоянных ссор с Максом — причём, эти ссоры из-за грёбанного недоверия между ними. Конечно, во всём этом дерьме виноват только он — сумасшедший друг, но как же она была зла в тот момент на Максима, который не может поверить Ливи ни одному словечку.       Оливия ненавидит плакать, но именно в такие моменты ей просто необходимо пустить пару холодных слёз, которые, позже, превращались в горячий ручей, стекающий с подбородка на пол. Девушка устала от такого прилива негатива, из-за которого приходится постоянно плакать, но что же она может сделать против всего этого, а уж тем более, против Димы? Ведь это он главная проблема всех неудач!

Или же нет?

      Просидев так целый час, рыдая горькими слезами, Оливия встала с холодного пола и улеглась на свою мягкую кровать, закрывая глаза, на секунду представляя, что бы могло быть, если бы Макс ей поверил с первого раза. Парень бы выгнал Дмитрия, а сам же извинился перед Ливией тысячу раз за то, что впустил того за дверь.       От своих мыслей она чуть улыбнулась и слёзы стали засыхать на её красных щеках, переставая течь. Выдохнув, черноволосая повернулась на другой бок, думая, как бы ещё намекнуть Брайну о том, что сумасшедший друг полный урод, ведь, чёрт возьми, его слова немного напугали.       Очень не хотелось вылететь из квартиры, а уж тем более — потерять человека, в которого ты, чёрт побери, влюбился до потери сознания.       Сёрьезно. Лив не хочет потерять того, кто приютил к себе домой, поставил на ноги и навёл на почти правильный путь. Да, они ссорятся из-за каждой мелочи, но оба в скором времени мирятся и продолжают поддерживать нормальную дружбу, а после случая с больницей и психологом Оли показалось, что она действительно может любить, с её то характером.       За дверью она слышит, как Дима и Макс что-то обсуждают, а после выходят из квартиры, что показалось слишком странным для неё, ведь был уже поздний вечер. Ну и чёрт с ними, хоть наконец-то услышит эту тишину, которая отсутствует с появлением сумасшедшего друга.       В этой тишине Оли так и заснула, и её добрые мысли способствовали хорошему и умиротворённому сну, что принесло Оливии только счастье и удовольствие.

***

      Утром, часов в девять, Оли проснулась, причём в хорошем настроении. Встав с кровати, она мигом заправила её и стала проверять все социальные сети в телефоне, что продлилось около десяти минут.       Выйдя из комнаты, она сразу же наткнулась на Дмитрия, который, как какой-то маг, узнал, что Оливия проснулась и решил подойти к её двери. — Ну что, Лив, надумала? — спросил тот сонно, но с прежней, раздражающей ухмылкой, которую черноволосая сразу же перекривила. — Какой же ты упёртый, — шепчет она в ответ, — я же сказала: никогда и ни за что!       Сумасшедший друг странно хмыкнул, а позже скрестил руки на груди, показывая своим видом, что он зол. Подойдя ближе, тот взглянул в её карие глаза и томно прошептал: — Это последнее твоё утро здесь.       Отвернувшись, она поспешила уйти от парня как можно подальше, и её выбор пал на ванную комнату, в которую она без промедления зашла. Выдохнув, черноволосая судорожно взяла щётку в руку и выдавила немного из тюбика мятной пасты, начиная чистить зубы и умываться.       Глаза бегали в отражение зеркала по разным сторонам, а к горлу подкатил неожиданный комок, от чего черноволосой стало вообще не по себе. Неужели она стала волноваться? Так и есть. Нужно срочно что-то предпринимать, иначе это может плохо кончиться!       Узнав от Ботана, что Максим вновь ушёл по делам, что сделал и мальчик в очках, Ливия спустилась на первый этаж и начала искать еду для завтрака. Позже решив, что пойдёт гулять, она взяла из холодильника батончик, который прежде принадлежал Ботанику и удалилась из квартиры, закрывая дверь на замок.       Скажу сразу, погода была совершенно не под прогулку — в небе плавали серые тучи, из которых вот-вот пойдёт проливной дождь, а ветер, как на зло, был очень холодным и резким, от чего черноволосая покрылась красной краской.       Но ей было, мягко говоря, всё равно, она хотела лишь одного — развеяться и забыть о проблемах.

О предстоящих проблемах она даже думать отказывалась.

      Найдя глазами ближайший парк, она со спокойной душой вставила свои наушники в уши и включила музыку, направляясь к нему, чтобы как можно дольше задержаться там и погулять.       Дима же времени не терял. Он сделал то, от чего жизнь Оливии перевернётся с ног на голову. Думаете, что-то ужасное? Нет, не совсем, но точно не хорошее.

***

      Придя домой, она вновь уловила тишину — теперь слышала лишь тихое сопение из комнаты сумасшедшего друга. Судя по всему, он спит, что для Оливки было огромным плюсом, и она спокойно прошла на кухню, чтобы выпить кофе.       Через тридцать минут пришёл и Макс, который был в плохом настроении и очень уставшим, что даже не поздоровался с девушкой и направился в свою комнату.       Войдя туда, он вскрикнул, после чего схватился за сердце, отходя назад. Быстро поморгав глазами раз сто, он сглотнул ком в горле и осмотрелся, после чего, чуть не упав в обморок, опёрся на перила второго этажа, чувствуя, как голова начала кружиться.       Оливия, не придав большого значения этому крику, поскольку подумала, что Брайн испугался очередной невинной вещицы, продолжила залипать в телефон и пить терпкий кофе.       Полусонный Дмитрий, выбежав из «своей» комнаты, побежал на крик, потирая «сонные» глазки. — Что-то случилось? — спросил друг, подойдя ближе к Мапсу, взяв того за плечо.       Макс, так и не сказав, указал пальцем на свою комнату, кратко выдыхая, закрывая глаза на минуты.       Переведя рассеянный взгляд на его комнату, тот с ужасом выругался и прикрыл рот руками от шока.

Но всем же известно, что он поддельный.

      Ещё раз посмотрев на Макса, он, со злостью и ненавистью, крикнул: — Оливия, быстро иди сюда!       Та, не понимая, что от неё хотят, прибежала на зов, после чего скрестила руки на груди и изогнула бровь, ожидая очередного вранья. Увидев, что Брайну плохо, она насторожилась. — Что это, мать твою?! — прикрикнул сумасшедший друг, указав на комнату.       Не понимая данного вопроса, Оли всмотрелась в комнату и округлила глаза, открыв широко рот.       То, что она увидела, казалось необъяснимо! Стол блогера был перевёрнут, вся техника была полностью разбита и сломана, вазы с прекрасными цветами, что дарила Максу любимая мама — разбиты и вырваны, а занавески все сорваны и запутаны. Весь пол был немного залит кофе и водой. — Какого ч-чёрта? — повернувшись к парням, она забегала глазами и протяжно вздохнула. — Это я хочу тебя спросить, — шепчет Тарасенко сквозь стиснутые зубы, переходя на крик: — какого чёрта?! — Оливия, как тебе не стыдно! — выкрикнул вдруг Дмитрий, качая головой, «удивляясь» бессовестному поведению шатенки.

Какая же он мразь…

— Что?! Да это не я! — с тем же криком сказала та, сжимая в руках кулаки. — Это наверняка опять ты сделал! — Да как ты смеешь так говорить?! Я и Макс — друзья детства, и ни в коем случае такого делать не собираюсь! А вот ты, стерва, наверняка разгромила его комнату с большим удовольствием.       Немного придя в себя, блогер, слегка оттолкнув сумасшедшего друга, приблизился к Оливии, смотря с неимоверной ненавистью. — Какая же ты дрянь, Оливия, — шепчет Мапс, — я не могу поверить, что ты на такое способна, тем более со мной. — Макс, я-я, я не… — МОЛЧИ! — вскрикнул шатен. — Ты всегда относилась ко мне так, будто я тебе никто, даже сейчас. Ты делаешь всё, чтобы Дима ушёл из этого дома, но этого не будет! — Да он конченный урод, ты не понимаешь, Брайн! — Ливия практически билась в истерике, но тут…       Максим, влив всю свою злость, гнев и ненависть в ладонь, дал грубую, сильную и резкую пощёчину черноволосой, от чего она упала на пол и болезненно вскрикнула.       Левая щека мигом покраснела и вскоре начала обжигать болью. Схватившись за неё, она, мигом проронив две слезы, приподнялась на локтях и проговорила: — З-за ч-что?.. — За всё хорошее, тварь, — оскалившись, он томно прорычал и сильно нахмурился, — выметайся из моего дома!       Мир на секунду замер, и Оливия, быстро посмотрев на Брайна, покачала головой, поджав губу, не поверив своим ушам. — Ч-что? — Что слышала! — парень начал кричать, что есть мочи, и Оливия зажмурила глаза, медленно вставая. — Вон из квартиры, и только попробуй ещё раз сюда вернуться, стерва! «Ты не можешь, Брайн, я прошу тебя» — говорит Ливия в мыслях, а на деле просто молчит и плачет, глядя на двоих.

Сумасшедший друг, кажется, добился своего.

      Отвернувшись от неё, он опустил голову и едва хмыкнул, грозно продолжая шептать: — Уходи.       Убегая на первый этаж, Оливия, выбегая из родной квартиры, зарыдала. Зарыдала так, что казалось, слышал весь их двадцатиэтажный дом, в частности и Макс с Димой, которые остались наедине.

Открыв дверь подъезда, Оливия, срывая дыхание и глотая слёзы, мчится, куда глядят её кристальные глаза…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.