ID работы: 8715383

Vampire Money

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночь первая

Настройки текста
Джерард уже давно приметил этого человека, работающего на кладбище, и он показался ему довольно интересным. Первые полгода он просто тихо наблюдал за ним, прячась в кронах деревьев и стараясь слиться с окружающей природой. Этот парень, как оказалось чуть позже, буквально душой прикипел именно к этому месту. Чуть где на памятнике появится пятно, заботливо оставленное птицей — он тут как тут и уже отмывает грязь. Где-то вырастет лишний сорняк — он снова здесь, облагораживает территорию, выпалывая растения. Иногда даже задерживаясь на ночные смены и совершенно не боясь того, что где-то рядом могут тусоваться укуренные компании и не только. По прошествии некоторого времени что-то щёлкнуло в голове вампира, и Уэй стал незаметно оказывать небольшую помощь в каких-то повседневных делах, оставаясь незамеченным почти два года. То уберёт ведро с грязной водой, которое секунду назад Фрэнк чуть не сбил своей ногой, то приберётся в том небольшом домике, служившим складом инвентаря и местом дислокации постели, небольшого холодильника и письменного стола. Его никогда особенно не волновало, почему по вечерам там иногда даже чуть чище, чем по утрам, он просто мгновенно заваливался спать, особенно когда день был довольно сильно загружен, благополучно сопя до самого утра, укрытый тёплым пледом. А иногда, когда парня нет на территории кладбища, или же приходит новый смотритель, вампир убирает мешающие сорняки, аккуратно выкорчёвывая их из земли. Или же разгоняет незваных гостей. В общем, оказывает небольшие услуги, к которым Фрэнк привык, даже не зная о существовании своего доброжелателя. А потом Джерард стал понимать, что было бы неплохо завести с этим забавным парнем дружеские отношения. Казалось бы, что может заинтересовать вампира в человеческом существе? Вот и Джерард толком не мог понять, беззаботно сидя на толстом суку дерева, плавно покачиваясь взад и вперёд и вглядываясь светло-жёлтыми белками глаз в звёздное небо. Он думал, чем же именно зацепил его этот парень, работающий на местном кладбище, но так и не смог прийти к логическому выводу, и решил продолжить качаться на ветке. Резко крутнувшись назад, он повис на дереве, и ярко-алый галстук (который, по преданиям остального вампирского мира, был пропитан кровью врагов, но на самом деле, галстук просто был таким сам по себе), сбился, упав ему на лицо, а чёрная рубашка чуть выскользнула из-за пояса таких же чёрных брюк. Но Уэю было на это откровенно пофиг, и он, раскинув руки, висел вниз головой, чему-то улыбаясь. И ничто не могло бы нарушить его покой, если бы только не чей-то голос сзади.  — Эй, ты что тут делаешь, — о, этот голос Джерард мог узнать буквально среди тысяч таких же, — кладбище уже давно закрыто. Вампир продолжал раскачиваться на этой злополучной ветке, пока наконец не упал, рассмеявшись. Как оказалось, возможность подружиться и познакомиться подвернётся сама, и даже не нужно будет самому добиваться возникновения подходящих условий для того, чтобы это случилось.  — А мне и не нужно приглашение сюда, я тут постоянный клиент, — и широко улыбнулся, показывая острые клыки, на которые Айеро не обратил ни малейшего внимания. На что Фрэнк только фыркнул, сложив руки на груди.  — Ну, тогда специально для тебя, постоянный клиент, — передразнил он Уэя, — полагается скидка на бесплатную могилу. Но только при условии что ты выкопаешь её самостоятельно. Лопату, если что, могу одолжить.  — Да ты шутник, Фрэнки, как я погляжу, — и Джерард рассмеялся, поправляя взлохмаченные тёмные волосы и поднимаясь с довольно-таки прохладной поверхности земли. Всё же, несмотря на то, что он — не человек, лежать на холодной земле не очень уж приятно. И тут Айеро стало как-то жутко.  — Подожди секунду, а откуда ты знаешь, как меня зовут? — он недоверчиво прищурился, отступая на шаг назад.  — Бейдж, — пожал плечами вампир.  — Но у меня его нет.  — Да какая разница, откуда? Я хотя бы знаю твоё имя, а вот ты моё нет, — похоже, сложившаяся ситуация не пугала Джерарда от слова совсем. Хотя, чего ему бояться, не он же встречает в час ночи на кладбище неясный субъект, являющегося даже не человеком, хотя именно этот момент и неизвестен Фрэнку, по крайней мере, сейчас.  — Ну да, действительно, — испуганный парень нервно хохотнул, делая ещё один маленький шаг назад. — Действительно, меня же не пугает то, что какой-то странный человек невесть откуда знает моё имя и так спокойно со мной разговаривает. Ночью. На кладбище. На закрытом кладбище.  — Ну раз тебе так принципиально знать имена всех ночных незнакомцев, то я Джерард, — он протянул Фрэнку руку. Тот снова недоверчиво прищурился, и решил пока что так сильно не рисковать, оставляя руки в карманах рабочей куртки. Вампир опустил руку и тихо кашлянул, ладонью потирая бедро, и уставив взгляд в землю. «Это ж надо было так проколоться, придурок, не иначе!», мгновенно пронеслось у него в голове. «И какой чёрт меня дёрнул назвать его по имени!». Но Айеро, в отличие от «незнакомца по имени Джерард», был не сконфужен данной ситуацией, а напуган, ибо сейчас ему действительно стало страшно, что делает этот непонятный тип на кладбище в такое позднее время? А вдруг он наркоман какой-нибудь, или вдруг задумает его убить? слишком много «или» и даже ни одного доказательства их реальности. Но от этого не становилось лучше. Мысленно выругавшись, Фрэнк рванул с места, и в считанные секунды оказался в небольшом домике на территории кладбища, закрываясь на все замки, зашторивая все окна, включая свет и вооружаясь лопатой, мол, войдёшь — получишь по полной программе. А Уэй так и остался стоять на том же самом месте, откуда от него и убежал чертовски напуганный парень. Джерард рассерженно выдохнул, прислоняясь спиной к дереву и прикладывая руку ко лбу внутренней стороной бледной ладони. Это буквально впервые, когда он чувствует некоторый стыд за свои действия. В конце концов, он не хотел пугать его. Особенно его. И не ночью и не на кладбище тем более.  — Надо как-то извиниться, что ли, — вампир задумчиво закусил губу, думая, как бы это можно было провернуть. Желательно, завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.