***
А Джерард, сидя на одном из надгробий, пытался придумать, как извиниться перед напуганным до чёртиков Фрэнком. Вроде бы да, ничего особенно страшного и не произошло, но учитывая то, что это всё же ночное кладбище, то страх и панику парня можно было понять. А также понять и то, что тот, скорее всего, возьмёт отгул. К сожалению, адрес был Уэю неизвестен, и он продолжал думать над извинениями.***
Проснулся и оклемался Айеро только ближе к вечеру, поворачиваясь на спину и глядя прикрытыми глазами в потолок, залитый апельсиново-оранжевым светом закатного солнца. Да, красиво, но сейчас парень думал далеко не о том. Потянувшись, он приподнялся на локтях, часто моргая. Ещё немного так посидев, он всё же выпросил отгул и был спокоен. Подойдя к балкону он выглянул наружу, всё было как обычно. Кто-то куда-то спешил, бежал, сломя голову, машины туда-сюда двигались по дороге. Всё почему-то спешило, и от этого очень сильно рябило в глазах. Хотелось выйти и прогуляться до ближайшего парка, чтобы проветрить голову и мысли, но было мысль о том, что там он снова встретить его, пугала слишком сильно. А если Джерард знает его уже очень давно и следит за ним уже, возможно, не один месяц и даже не год? Пугает, неправда ли? Тихо выругавшись про себя, Айеро попытался отвлечься, хватая с полки первую попавшуюся книгу, и с первого же слова начиналось кровавое месиво, поэтому её пришлось отложить обратно до лучших времён. Вспомнив про гитару, он отнял её от стены и стал что-то тихо наигрывать, входя в раж. Абсолютно всё вылетело из головы — и загадочно-пугающий незнакомец, и предстоящее возвращение на работу, и куча проблем насущных — было просто хорошо с большой буквы «х». Пальцы одной руки быстро бегали по струнам, перебирая их, а другими он прижимал лады, наигрывая какую-то знакомую песню, но вот какую именно — вспомнить уже намного сложнее, чем её аккорды. Покачивая головой в такт, парень тихо напевал текст, улыбаясь. Страх уже окончательно оставил его тело и мысли в покое и Фрэнк смог нормально расслабиться, спокойно дыша. Солнце уже село, а парень продолжал играть и петь. Было хорошо и спокойно, а страх сменился любопытством. Но забивать этим парнем голову было бы так себе занятием, поэтому Фрэнк продолжал петь, лаская уши соседей. День заканчивался вполне неплохо под аккомпанемент гитарных переливов, тихое пение и улыбку. Всё же желание выйти проветриться оказалось сильнее, чем страх перед тем парнем, и, когда город стал покрываться яркими огнями фонарей, вывесок и автомобильных фар, Айеро медленно шёл по направлению к парку. А у входа стоял как раз тот, о ком Фрэнк вспомнил буквально меньше минуты назад. Он остановился в метре от него, прищурив глаза, запуская руки глубже в карманы. Уэй даже не сразу заметил то, что на него откровенно пялятся, а когда всё же обернулся, то увидел, что за ним находится человек. Но уже не трясётся от страха, а просто внимательно смотрит, будто увидел нечто интересное. — Ты что, следишь за мной? И откуда ты меня знаешь? — Фрэнк всё же решил выяснить. — Не то, чтобы слежу, но так, интересуюсь немного, — задумчиво пожал плечами Джерард, чуть наклонив голову в сторону. И, по мнению Айеро, стал нести бред с совершенно серьёзным лицом: — А знаю я тебя потому, что я вампир и живу на том кладбище. В конце концов, и вампирам бывает скучно, можно и понаблюдать за людьми. Парень честно старался не засмеяться, усиленно прикусывая губы изнутри, но всё же не удержался, и тихо прыснул в кулак, щуря глаза. — Не веришь? — Джерард оттянул верхнюю губу, оголяя острый клык. — А что насчёт этого? — заметив во взгляде неверие, он схватил того за руку и приложил к груди, где у людей должно биться сердце. — Ничего не чувствуешь? то-то же. — Ну допустим. Стой, подожди здесь секунду, — и скрылся за поворотом, оставляя Уэя в одиночестве. Но буквально через пару минут вернулся. С чесноком в руках. И оторвав несколько зубчиков, кинул прямо в лицо «вампиру», не помогло. Оставался ещё один, и он просто протянул его Джерарду со словом «ешь». Тот недоумённо выгнул бровь, но всё же съел даже не поморщившись. — Ты серьёзно в это веришь? Тебе сколько лет, пять? — и засмеялся, сгибаясь пополам. Айеро на это только фыркнул. — Но что ты тут делаешь, и почему так близко к моему дому? — А я не могу выйти прогуляться? — Уэй утёр слёзы, выступившие на глазах от смеха. Фрэнк пожал плечами. И вспомнил про пирсинг в губе. — Джерард, дотронься до кольца. — Айеро заметил, что лицо парня стало ближе, и выставил руки вперёд. — Эй, рукой, ты что делаешь! — Джерард пальцем провёл по серебряному колечку, но снова ничего не произошло. — А если я проткну тебя осиновым колом? — и задумчиво посмотрел в тёмное небо. — Ты хочешь сказать, что ты не умрёшь от того, если им ткнуть в тебя? — Уэй развёл руками, смеясь. — Справедливо. Ладно, поверю на слово, — улыбнулся Фрэнк и хлопнул его по плечу. Всё же он оказался не таким пугающим и страшным, как той ночью, скорее, просто немного непонятным. — Прогуляемся? — А давай, — Джерард пожал плечами.