ID работы: 8715383

Vampire Money

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не мешайте Фрэнка, Джерарда и пиво

Настройки текста
Примечания:
Прошла уже неделя после их встречи в парке, и четыре дня назад Фрэнк вернулся «в строй». И всю эту неделю он не видел Джерарда. Ни около парка не встречал, ни в нём, он даже перестал ошиваться на кладбище, и это немного напрягало. Ведь мало ли, что с ним могло приключиться. Вообще, случиться могло реально что угодно. Уэй мог переехать, или просто начал избегать парня, или же… в прочем, мысли о третьем варианте развития событий Фрэнк старался гнать от себя как можно дальше, но пока получалось так себе. Ведь он же не мог умереть, ведь так же? Шёл уже восьмой день, точнее, уже заканчивался, а Джерард всё не появлялся, заставляя сильно волноваться. Благо, сегодня обещалась короткая смена, а потом парочка выходных, поэтому уже в четыре часа дня Айеро ехал на метро, задумавшись о чём-то. И в голове снова появились мысли о том самом третьем варианте. Тряхнув головой и часто заморгав, он всё же понял, что это слишком — так сильно волноваться за практически незнакомого человека, которого он видел только два грёбаных раза. Это уже слишком. Но, однако, волнение не уходило, а грызло изнутри назойливой кошкой, ранящей тело изнутри. Парень устало прикрыл глаза, откидываясь головой на спинку сиденья, и тут же облился холодным потом, когда на плечо легла чья-то прохладная ладонь. Мысленно проклиная всё на свете и перебирая возможные варианты того, кто же это может быть, он даже не подумал о том, что это мог быть объект его беспокойства — Джерард Уэй собственной персоной. Фрэнк возмущённо схватил ртом воздух, на что несколько пассажиров обернулись.  — Ты вообще думаешь о чём-то, когда так внезапно хватаешь, Джерард? Тот только пожал плечами, улыбаясь.  — Извини, что так долго пропадал, нужно было уладить, — Уэй замялся, словно раздумывая, соврать Айеро или же рассказать правду. Решив, что лучше полной лжи будет полуправда, он продолжил, — кое-какие семейные дела. Джерард изменился в лице буквально на секунду, но этот момент, к сожалению, не остался незамеченным Фрэнком.  — Эй, Джи, всё нормально? — вампир удивился, ведь Айеро назвал его так впервые. Беспокойство снова чуть кольнуло под рёбрами Айеро. А Уэй всё же не решился сказать об этом.  — Давай позже об этом поговорим, тут слишком много лишних ушей. Да и я… не знаю, как тебе это объяснить. Айеро напрягся, не найдя что ответить, и перевёл взгляд на стекло напротив, вслушиваясь в шум колёс о металл и собственное сердцебиение. Вампир тоже молчал, перебирая пальцами воздух, и они выдавали его волнение с головой. Он всё ещё не мог привести мысли в порядок, задумчиво покусывая губы. Из вагона они вышли вдвоём, всё также молча. И даже на улице они продолжили молчать, пытаясь собрать мысли в кучу, а голову заставить работать и переваривать входящую информацию. И только тогда, когда до дома оставалось всего ничего, Фрэнк собрался с силами, вдохнул, и всё же смог заговорить.  — Послушай, Джерард… Не знаю, хочешь ты или нет, но ты мог бы зайти на чашку чая или кофе, — тот выгнул бровь дугой, удивляясь Фрэнку уже второй раз за день. Он снова потупил взгляд, начав невнятно бормотать. — Блин, забудь, у тебя же есть какие-то семейные дела, я не подумал даже, изв-  — Ничего страшного, Фрэнки, если хочешь, могу зайти, думаю, теперь я свободен на всю оставшуюся вечность, — Джерард улыбнулся. И насчёт оставшейся вечности он был прав, но парень воспринял это как новую шутку, расплываясь в ответной улыбке. Волнение немного отступило, ведь теперь Уэй вернулся и стало как-то… спокойнее? Возможно. Но, всё же, большая часть переживаний ушла, а третий вариант того развития событий тоже канул в бездну, ведь вампир стоит тут — целый и невридимый. Живой. «Хотя можно ли его так называть?», у Фрэнка в голове мелкнула мысль, что тот всё же может быть «вампиром», но он тут же отмахнулся от неё рукой, ведь тот не может быть им, их же не бывает. Но скоро он убедится в обратном. Впрочем, сейчас это и не так важно. По крайней мере, в данный момент. Когда несколько пару этажей лифт уже проехал, а его двери разъехались, открывая выход к квартире, Айеро всё-таки заговорил.  — Что предпочитаешь? Чай, кофе, или что покрепче? — вот что-что, а почти незнакомцам он ещё не предлагал напиться. Этот вопрос заставил Джерарда тихо хохотнуть в кулак, вызывая непонимающий взгляд парня.  — А без разницы, что предложишь, Фрэнки, я не привередлив, — а о том, что вампиры не пьянеют, он всё же умолчал. Не хотелось раскрывать все карты перед сим событием.  — Раз не привередлив, наслаждайся пивом, — пару раз провернул ключ по часовой стрелке, он распахнул дверь, впуская Уэя внутрь и заходя следом за ним, закрываясь изнутри на щеколду. Джи, словно будучи здесь не в первый раз, скинув ботинки чисто ради приличия, прошествовал в гостиную, включая свет. А Фрэнк направился в кухню к мини-бару, и чуть было не выронил алкоголь, когда услышал свою гитару. Срываясь с места, мигом вернулся к Джерарду, который, скрестив ноги, перебирал пальцами струны. Выдохнув, он повернулся, ища место, куда поставить бутылки. Поставив принесённое на журнальный столик, придвинул его ближе к дивану, и упал рядом с Уэем, мягко вытягивая из его рук инструмент, словно боясь, что тот его уронит, и аккуратно отставляя к стене. Вампир, конечно, внушал доверие, но всё же до конца Айеро ему не мог поверить, особенно если дело касалось Пэнси — только что отставленной электронной гитары.  — Так ты играешь, да? Я просто обязан это услышать и увидеть! — Фрэнк сощурился. Этот парень парень слишком много хочет, хоть они и уже, можно сказать, почти что знакомы. Неопределённо пожав плечами, он словно сказал «а вот это мы ещё посмотрим». Наконец, после переглядок, пиво было открыто, а они сидели и смеялись. С головой накрывало чувство уюта и теплоты. Фрэнк уже не мог вспомнить, когда он чувствовал это в последний раз в своей пустой квартире.

***

После второй или третьей бутылки Фрэнк лежал, упёршись в угловатое плечо, и перебирал пальцами чёрные пряди, глядя куда-то вверх, и даже не на потолок, а сквозь него. Он думал о том, правда ли Джерард вампир, и почему же он так сильно о самом Джи беспокоится. И что же тот от него скрывает за «семейными делами». Но больше его интересовало то, больно ли кусаются вампиры. Перед глазами всё немного плыло. И только Уэй был трезв, смотря на Айеро, который, подобрав ноги к себе, переместился с плеча на колени и чуть было не засыпал. Поддерживая атмосферу, он откинул голову на спинку дивана и задумался, а с какой, собственно, стати, он согласился войти сюда и пить вместе с Фрэнком. В прочем, подумать особенно сильно ему не дали, тут же вырвав в реальность вопросом.  — Эй, Джи, т-ты же вамп-пир, ты больно к-кусаешься? — Фрэнк сощурил глаза, приподнимаясь на локтях и вперив взгляд прямо в глаза напротив. Джерарда это немного испугало, и он чуть дёрнулся в сторону, не прерывая зрительного контакта.  — Ты хочешь проверить? — выгнул бровь, опираясь рукой на диван и делая вид, что качнулся. Айеро несколько раз энергично кивнул, и глаза Уэя расширились. Нет, это всё галлюцинации, это не может происходить на самом деле, Фрэнк не просит его укусить, это не он, это не может быть он. Буквально кто угодно. Но. Не. Он. Однако сам Фрэнк считал иначе, расстёгивая ворот рубашки и оттягивая его, отклоняя голову в сторону, тем самым открывая доступ к шее, тяжело сглатывая и чуть качнувшись. Джи поклялся, что если бы у вампиров было функционирующее сердце, то оно бы уже пустилось в галоп, и его стук был бы слышен за несколько миль отсюда. Он жадно вдохнул воздух, и снова спросил, точно ли Айеро это так нужно, но тот был непреклонен. На самом деле это правда не больно, но парень пьян, и это было бы слишком. Приличия, в конце концов, тоже никто не отменял. А Джерард не мог заставить себя укусить практически беззащитного человека, который ему к тому же начал доверять. Фрэнк уже чуть ли не падал, продолжая держаться только за диван, и его пришлось уложить обратно, чтобы он не стукнулся головой о столик.  — Ну Джерард… Он уже откровенно канючил, вцепившись в рукав чёрной рубашки и настырно оттягивая в свою сторону, словно маленький ребёнок.  — Нет, Фрэнки, я, конечно, очень хочу, но ты пьян и можешь об этом пожалеть так что нет, не сейчас, сначала протрезвей, а потом я подумаю. И ты тоже подумай, надо ли это тебе так сильно. Но, если тебе так интересно, то это не больно, — «а даже приятно». Но последние слова он произнёс мысленно, не решившись сказать их вслух. Айеро обиженно засопел, отворачиваясь к стене, но пробурчав нечто похожее на «спасибо». Уэй улыбнулся, похлопав того по плечу и пожелав приятных снов. Но это уже было лишним, так как парень благополучно заснул. Принеся откуда-то одеяло, он его укрыл, бесшумно убирая последствия «вечеринки» в мусорное ведро. Джерард снова оценил то, что вампиром быть действительно классно, когда нужно убрать следы пьянки и бутылки, а твой друг уже откинулся и видит десятый сон. На это ему хватило минуты, и он снова вернулся в гостиную, невольно бросая на тело под одеялом взгляд и почему-то в груди расплылось какое-то странное тёплое чувство. Уэй был уверен, что вампиры не пьянеют, возможно, что-то просто пошло не так. Джерард испугался этого, ведь это буквально первый раз, когда он так реагирует, просто кинув на кого-то взгляд. Это слишком странно. И он готов это списать даже на пиво, но ведь проблема в том, что он не пьянеет. Это слишком странно. Протянув руку к выключателю и выключив свет, Уэй подлетел к окну и уселся прямо на подоконник, задумавшись и глядя на ночной город. И тут же пришёл к выводу, что эта теплота не впервые появляется по отношению именно к Фрэнку. Она возникала почти всегда, когда он думал об Айеро на протяжении этих неимоверно долгих восьми дней. Досадливо хлопнул себя по лбу, не понимая, что с ним происходит и тяжело вздохнул, хотя ему дышать было не обязательно, однако захотелось. Это было для вампира в новинку и вызывало панику и тьму новых вопросов. «А как дальше нам общаться, что вообще со мной происходит, почему я чувствую себя так странно, и почему я так переживаю за то, что могу его укусить пока он пьян, я же вампир, я могу!», всё это и ещё тысяча и один подобный, вопросы вертелись в его голове, сменяя друг друга со скоростью света. Джи ощущал себя слишком странно, особенно для таких, как он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.