ID работы: 8715416

Полярности

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
Широкие кроны деревьев легко покачивались в такт холодному ветру, срывая с них измученные погодой листья, хлопьями оседавшие на пожухлую и сырую траву. Тишину леса изредка разрезало звонкое перекрикивание между собой диких птиц, снующих друг за другом под тяжелыми дождевыми облаками. Холодное осеннее солнце сиротливо выглядывало из-за туч, как бы прощаясь, касаясь холодными лучами верхушки деревьев. Под густой кроной дерева, прислонившись спиной к стволу дуба, сидел молодой мужчина, лениво скользивший взглядом темных глаз по пустому лесу. Черный, чуть влажный от былого дождя плащ создавал иллюзию тепла и защиты для шиноби, и все же он был укутан в него с ног до головы. Учиха Саске прислушивался к звукам леса, погруженный в собственные мысли, изредка обращая внимание на пробегающих мимо него диких животных. Спустя сутки безостановочного пути, он решил устроить привал, чтобы отдохнуть. Вытащив из подсумка последний, купленный на каком-то рынке ближайшей деревни, онигири, он неспешно поглощал его. Прошел год с того момента, как он покинул Коноху. Его путь искупления только начинался, и он не хотел затягивать его или откладывать в долгий ящик. Петляя между странами, одиноким путником, Саске то и дело натыкался на последствия войны, убивая встретившихся на его пути преступников. Порой это мог быть один шиноби, а иногда целые банды головорезов. Осиное гнездо преступного мира не так легко разворотить, как кажется со стороны. Как кажется Наруто. Узумаки, ведомый собственным желанием добиться своего, или, как думал Саске, излишней назойливостью, посылал ему сообщения вернуться, гоняя туда-сюда орла Учиха. Но Саске был бы не Саске, если бы не оставался глух и слеп на просьбы старого друга. Очень редко ему писала и Сакура. Девушка ненавязчиво, но все же заметно, намекала ему на возвращение. Честно говоря, после произошедшего на войне, Саске так и не выработал стратегию в общении с ней. Он не хотел лишний раз давать ей надежду на возможные отношения и в то же время не мог отрицать, что испытывает чувство глубокого уважения и признательности к розоволосой куноичи. Единственный, к чьим письмам он прислушивался, был Хатаке Какаши, первый учитель и по совместительству — Хокаге Деревни Листа. В них были указания и сводки на беглых отступников, координаты баз преступных организаций, в редких исключениях — просьба встреч с Орочимару. Вот и сейчас, едва уместившись на сырой земле с желанием отдохнуть, небосвод озарил знакомый, протяжный клич орла Саске. Спикировав вниз, птица уместилась на протянутую, единственную уцелевшую руку Учиха, длинными когтями слегка царапая плотную ткань плаща. Вытянув из крепления на лапе орла скрученное в трубочку послание от Хатаке, и отпустив птицу, мужчина пробежал виднеющимся из-под густой челки цепким глазом по надписи. » Саске, из Скрытого Тумана до нас дошли слухи об опытах над людьми. По почерку напоминает Орочимару. Свяжись с ним, и если тебе станет что-то известно — срочно доложи мне. Оранжевый уровень.» Тонкие, черные брови свелись вместе, создавая глубокую складку на переносице. В глазах шиноби плескалось недоумение вперемешку со злобой. Неужели старый змей снова взялся за свое? Тонкая бумажка тут же вспыхнула ярким пламенем в пальцах Учиха, осыпаясь пеплом наземь. Пока последние буквы не догорели, Саске не переставал сверлить взглядом собственные пальцы. Едва заметная струя дыма легко ползла змеей вверх от пепла. Поднимаясь с насиженного места, Учиха намеревался двинуться в путь к ближайшему логову санина, как вдруг его едва не снесло обратно к стволу дерева неизвестно откуда взявшийся ветер. Тут же активировав в глазах риненган и шаринган, Саске, к собственному удивлению, стал наблюдать, как в воздухе, буквально в десяти метрах от него, образовывается пространственная дыра. С каждой секундой она все больше расширялась, наэлектризовываясь, создавая вокруг себя звук, похожий на пение тысячи птиц в его Чидори. Молнии расходились в стороны, хаотично врезаясь в столбы ближайших деревьев, высекая искры. Рука потянулась к катане за спиной и в тот же момент, когда дыра стала диаметром в два метра, из нее в буквальном смысле вылетела к его ногам девушка. Воронка затягивалась внутрь, как бы сжирая саму себя, а после и вовсе исчезла, погружая лес вновь в девственную тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.