ID работы: 8715416

Полярности

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
— Ловите её! Не дайте ей сбежать! Ветки кустарников больно били по лицу, оставляя неглубокие царапины. Полуденное солнце ярким светом освещало лесную дорогу, что помогало беглянке в столь страшный момент. Перепрыгивая через овраги и кочки, Вероника с хрипом выдыхала жаркий воздух, казалось бы не только из легких, но и из самой души. Ноги от быстрого бега сковало железом, а в боку нещадно стреляло, вызывая в теле нестерпимую боль, но она не останавливалась ни на секунду. Рядом в высокие столбы деревьев ели то и дело врезались пули, вышибая мелкие щепки. Страх за собственную жизнь сковал все нутро холодной рукой. И ведомая лишь одним этим страхом, девушка стремглав преодолевала все трудности. Проскакивая с одного куста на другой, оббегая зигзагом деревья, Вероника старалась не только запутать преследователей, но и избежать попадания пули в спину. Мозг отказывался думать о чем-либо еще, оставляя во владение сознания голые инстинкты. Подобно беглому зайцу, она чувствовала затылком дыхание хищника, что готов вцепиться мертвой хваткой ей в горло. Мужские голоса за спиной переходили в крики. Несмотря на неуёмный бег, они нарастали подобно цунами, и казались уже совсем рядом. Мозолистые пальцы цеплялись за стволы деревьев, в желании оттолкнуться, чтобы увеличить бег, но даже это не вело к успеху. Вероника с ужасом осознавала, что силы кончаются, а внутренний пожар боли расползается все быстрее. Оббегая очередное дерево, шальная пуля просвистела буквально в сантиметре от ее лица, от чего в голубых глазах загорелся огонек ужаса. Рвано выдохнув, она бросилась вперед в кусты, как перед прыжком в воду. Зеленые ветки сомкнулись за спиной, в то время как девушка покатилась кубарем по земле, разбивая коленки и локти об острые камни. Дыхание сперло, и в ту секунду, когда Вероника собиралась зацепиться за один из них и встать, ее тряхнуло, и она почувствовала, как под ней образовалась пустота. Длинные пальцы зацепились за край обрыва, врываясь в землю окровавленными ногтями. Ноги свисали в пустоту, в небытие, в то время, как вся душа и тело девушки противились подобной участи. Вкладывая в пальцы всю оставшуюся силу, Вероника старалась подтянуться вверх, как в ту же секунду острый слух уловил скрежет. Это конец. Земля под пальцами осыпалась, как рассыпались последние крохи надежды на выживание в сознании молодой девушки, предсмертным криком вырываясь из глубины души. Тело неумолимо летело вниз, в пустоту. Закрыв глаза, из которых вверх тянулись ручейки слез, Вероника готовилась к жесткому удару, напрягая все тело. Над головой сомкнулись толщи воды, оглушая, в то время как колючий холод сковал все тело острыми иглами. Боль в спине от столкновения с водой расползалась по телу подобно яду. Сознание уплывало вместе с течением реки, но руки, как бы живя своей жизнью, гребли вверх, к свету. Едва вынырнув из холодной воды, Вероника стала жадно хватать ртом воздух. Бурные потоки реки разбивались друг в друге, между делом врезаясь в острые скалы. Ее выносило течением прямо к широкому водопаду. Оглядываясь по сторонам беглянка старалась найти берег. Чудом поток реки, как бы в нежелании нести чужую ношу, выбросил девушку на широкие корни ближайшего дерева. Схватившись руками и облокотившись корпусом на них, Вероника старалась перевести дыхание, но это получалось из рук вон плохо. Спустя пару минут, она смогла наконец пошевелить одеревеневшими от холода пальцами, а уже после, с болью вытолкнула себя из бушующих потоков на сушу. — Господи…мамочка…я…так больше не могу. В этот момент Вероника действительно верила, что даже если эти бандиты стоят сейчас за ее спиной, она и пальцем не пошевелит, до того острая боль и усталость от длительного бега навалились на нее. Теплое летнее солнце освещало бледное лицо девушки, на котором ярко выделялись царапины и грязь. Легкий зуд от зараженной раны не раздражал Веронику, казалось бы, ей все было безразлично. — Ненавижу…сволочь! Спустя час она наконец продолжила свой путь, уже не слыша за собой шагов преследования или выстрелов. В голове царила пустота, но руки продолжали выжимать из одежды остатки холодной воды, чтобы снять лишний груз с движений. Теплая серая кофта, которая раньше висела на ней мешком, неприятно прилипала к телу. Некогда синие джинсы превратились в рваную грязную тряпку, которую стыдно использовать даже для мытья пола. Вероника осторожно вынимала из спутанных черных прядок сухие ветки и листья, пустым взглядом осматривая местность впереди. Густую чащу леса едва освещало солнце, создавая устрашающую атмосферу. Уханье совы прямо над головой вывело из оцепенения девушку, которая наконец осознала, что находится в неизвестном лесу, полному диких животных, которые могут в любой момент напасть. Шумно вдохнув и выдохнув, собирая по крупицам остатки разума, Вероника собиралась продумать логический план выхода из леса, как вдалеке заметила нечто странное. Голубое сияние тут же привлекло любопытный глаз, а после пришел шок, потому как перед ней было нечто похожее на зеркало, только оно парило в воздухе. Ровная гладь плавно перекатывалось по окружности, подобно течению реки, в то время как в центре переливался свет. Будь Вероника дурой, она бы решила посмотреть поближе на столь странное явление, но будучи человеком скептически настроенной ко всему неизведанному, а также предположив, что она просто сильно ударилась головой при падении, резво зашагала мимо. Но и тут ее постигло разочарование, поскольку зеркальная гладь словно взволновалась, почувствовав девушку, пуская вокруг себя сноп искр. Ветер завыл в такт образовавшимся по окружности необычного явления крошечные молнии, испускавшие странный, громкий и резкий звук. Вероника, не долго думая, рванула в обратную сторону от портала, как тот, подобно торнадо, стал засасывать ее внутрь. — Нет… Нет. Нет! Девушка истошно кричала, вырываясь из невидимых лап ветра, который неумолимо приближал тело к самому центру искрящейся дыры. Не успев обдумать последнюю мысль в голове, Веронику засосало во внутрь, поглощая и утягивая за собой предсмертный крик девушки, что эхом пронесся по всему лесу. Когда все закончилось, межпространственная дыра вновь затянулась в саму себя, как бы завершив свое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.