ID работы: 8715570

Между простынями

Слэш
NC-17
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я не подпускаю к себе

Настройки текста
— Как я понимаю, — Рик вздохнул, вытирая капли пролитого на стойку алкоголя, — вы так и не поговорили. — Нет, — Кит не поднимал глаз. Он знал, что друг начнёт порицать его, а смысла давить на жалость никакого нет. Рик — это не тот человек, который погладит по голове. Особенно за прыжок на грабли. — Тебе нужно быстрее с ним разобраться. Не время впадать в уныние из-за несчастной любви, — иногда казалось, что друг взял на себя роль строгой матери. В иных обстоятельствах Кит поблагодарил бы его за это, но сейчас он совсем не хотел выслушивать замечания и упрёки. Он прекрасно понимал, что в его оплошности виноват лишь он сам. Понимал, что никто не обязан нести ответственность за его необдуманные решения и безбашенные поступки. Он понимал всё слишком хорошо. Пожалуй, сейчас ему была нужна не промывка мозгов. Он хотел, чтобы его пожалели. Чтобы кто-нибудь просто обнял его. Без лишних слов и расспросов. Просто так. — Я знаю, — он перевёл взгляд на пустой бокал. Наверное, уже третий по счету, — но это не так просто. — Дальше будет только сложнее, — Рик расставил оставшуюся посуду по полкам, а затем снял фартук, аккуратно складывая его и убирая под стойку, — если привяжешься ещё больше — всё усложнится. — Этого не произойдёт, — Кит сам не верил в свои слова. Он не знал, кого пытается убедить ими. Себя или друга, — я не подпускаю к себе людей слишком близко. — Охотно верю, — парень выключил свет в зале и телевизор, висящий над баром, — переночуй сегодня у меня. Тебе сейчас не помешает компания. — Всё в порядке, — Кит помотал головой, — я справлюсь. Тем более... Тебя ждут, — он указал на дверь, за которой уже полчаса стоял Макс, преданно выжидая конца смены. — От этого я быстро избавлюсь, — Рик махнул рукой, — гораздо важнее твоё состояние. — У вас, вижу, всё идёт на лад, — парень улыбнулся, стараясь сменить тему, — похоже, он оказался неплохим человеком. — Сложно сказать, — Рик пожал плечами, — пока что больше напоминает репей, прицепившийся прямо к заднице. — Вы часто видитесь? — Кит спрыгнул со стула, помогая другу аккуратно придвинуть все остальные к стойке. — Он заезжает каждый день, сидит до закрытия, а потом отвозит меня домой, — парень ловко расставил стулья, а затем осмотрел зал, проверяя, ничего ли не забыл, — что-то вроде моей личной тачки. — Не будь с ним жесток, — Кит усмехнулся, подходя к двери, — он с тобой так обходителен... — Обыкновенный подхалим, — Рик подошёл к другу, переворачивая вывеску на двери, — надеюсь, что вскоре он перестанет за мной таскаться. — Мне кажется, это просто способ завоевать тебя, — Кит легко толкнул дверь ладонью, — кто знает, может, у него получится? — Сомневаюсь, — Рик вышел следом, продолжая беседу с другом и старательно игнорируя присутствие Макса, — а тебе действительно стоит поехать сегодня со мной. Если будешь один — совсем раскиснешь. — Боюсь, что сегодня у меня другие планы, — Кит усмехнулся, переводя взгляд на Макса, — как и у вас. — Не говори ерунды, — Рик что-то старательно выискивал в рюкзаке, — вот чёрт, забыл ключи, — парень наспех застегнул молнию, а затем вновь распахнул дверь бара, направляясь внутрь, — стой тут. Я сейчас вернусь, и поедем ко мне. Кит кивнул. Рик был настроен так решительно, что спорить с ним было, по меньшей мере, бесполезно. — Я не стану портить вам вечер, не переживай, — Кит улыбнулся, смотря на растерянного Макса. Похоже, он был ужасно взволнован тем, что их планы могут быть нарушены. — Я не... — Он любит вечерние прогулки и азиатскую еду, — Кит застегнул куртку. Ночью на улице становилось прохладно, — но не пытайся отвести его в дорогой ресторан. Там он будет чувствовать себя неуютно и, скорее всего, захочет уйти, — он поднял взгляд на Макса, совершенно не понимающего, зачем Кит делится с ним этой информацией, — ему нравятся оранжевые герберы, запах костра и игра на гитаре. Он любит животных, но совершенно с ними не ладит... И ещё. Не пытайся вытянуть из него что-то насильно. Он больше любит слушать, чем говорить, поэтому найти к нему подход можно через простой диалог. Макс, казалось, совсем не знал, как реагировать на слова парня, которого он совсем не знает. Более того, он не понимал, почему Кит пытается ему помочь. — Не пытайся быть тем, кем ты не являешься. Будь с ним простым и искренним. Он очень легко может отличить ложь от правды, поэтому не пытайся его обмануть. — Я не пытаюсь. — Тогда, желаю удачи, — Кит сделал шаг назад, улыбаясь, — а мне пора, — он развернулся, напоследок махнув незнакомцу рукой. — Спасибо, — Макс не стал долго распинаться. Сейчас на это не было времени, — большое спасибо. — Кажется, я вспомнил ещё одну вещь... — Кит остановился, поворачивая голову, — он с детства мечтал, чтобы кто-нибудь сводил его в парк аттракционов. Интересно, исполнится ли его мечта? — Непременно, — Макс улыбнулся, благодарно кивая Киту, — непременно исполнится. — Что исполнится? — Рик поднял бровь, наблюдая за улыбающимся Максом, — и почему ты позволил ему уйти? — Не хочешь сходить в китайский ресторан? — Макс обернулся к парню, встречаясь с ним взглядом. Он улыбался. Так тепло, что Рик был почти готов поддаться моменту. — И как много он тебе рассказал?

***

Кит был счастлив, что у друга всё складывается. Когда он смотрел на Макса, внутри почему-то становилось тепло. Ему казалось, что этот парень — именно то, что нужно Рику. Он был полной его противоположностью, однако, они ужасно друг другу подходили. Кит всегда думал, что сходятся только те люди, которые имеют много общего. Отчасти, это действительно было так, но далеко не всегда этот союз мог быть долговечным. В какой-то момент он понял, что главное — это иметь общие убеждения. Точки соприкосновения. Взгляды. А характеры — это лишь дополнение. Ведь прекрасно иметь человека, в котором есть то, чего нет в тебе. И наоборот. Кит мечтал, чтобы и с ним случилось что-то подобное. Он никогда не искал никого осознанно, всё складывалось без его активного участия. Но ни один из тех, кто пытался начать с ним отношения, не был тем самым дополнением, о котором он так мечтал. Никто из них не был его второй частью. С одной стороны, было в этом что-то положительное. Не нужно нести ответственность за чужие чувства. Но с другой... Каждый раз, возвращаясь домой, он думал, что при таком раскладе, рано или поздно, останется совсем один. Это пугало. Ночная прогулка была не лучшим решением. Начался ливень. Одежда промокла в считанные секунды, но возвращаться домой совсем не хотелось. Он не хотел оставаться один сегодня. Не хотел проводить ночь наедине с собой, предаваясь унынию. Так сильно не хотел, что вновь пошёл на поводу у желаний, отвергая последние отголоски здравого смысла. — Широ? — Да? — голос из трубки мобильного звучал мягко. Также, как и всегда. — Можно мне сегодня остаться у тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.