ID работы: 8715570

Между простынями

Слэш
NC-17
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я не хочу привыкать

Настройки текста
— Да, я собираюсь, — Кит положил в рюкзак кошелёк, стараясь не выронить мобильник, прижатый ухом к плечу, — ты приедешь? — Я отмечу с Максом, — голос по другую сторону трубки звучал довольнее, чем обычно, — он заказал вертолётную прогулку. Я не мог отказаться. — Вижу, ты счастлив, — парень улыбнулся, проверяя, не забыл ли ключи. — Он проел бы мне все мозги, если бы я отказался. Боюсь, у меня не было выбора. — Да брось, — с губ сорвался легкий смешок. Кит, наконец, узнавал друга в словах, — он же тебе нравится. — Сильно сказано, — Рик вздохнул, похоже, начиная всерьёз задумываться о словах Кита, — но на вертолёте меня ещё не катали. — Наслаждайся, — парень продолжал улыбаться. Он был счастлив, что в жизни друга наступила светлая полоса, — напиши, когда будет возможность. Я пойду в магазин, скоро приедет Широ. — У тебя там, как я погляжу, другие вертолёты. — Да, — Кит потёр лоб, усмехнувшись, — совсем другие. — Я побежал. Нужно успеть всё до ве... — парень не успел договорить. Открыв дверь, он столкнулся лицом к лицу с гостем, пришедшим раньше времени, — Широ? — Кит сбросил звонок, удивлённо смотря в глаза напротив, — ты рано. — Я вовремя, — мужчина шагнул вперёд, крепко обнимая его, — собирайтесь. — Что? — парень сделал несколько шагов назад, вопросительно поднимая брови, — куда? — В мой дом, — Такаши стянул шарф и пальто, проходя в квартиру, — за продуктами заедем вместе, а всё остальное я уже купил. — Твой дом? — понятнее после слов Широ не стало. Кит по-прежнему находился в полном недоумении, — но ты не говорил, что... — Я много чего не говорил, — мужчина усмехнулся, усаживаясь на диван в гостиной, — это, вроде как, было сюрпризом. — Сюрпризом? — парень удивлённо округлил глаза, — а ради чего, по-твоему, я всю квартиру вылизал? — Что за шум? — Грейс вышла из гостевой комнаты, подходя к сыну, — что-то случилось? — Широ хочет, чтобы мы поехали за город, — Кит упёрся руками в бока, показательно сдвинув брови, — в его дом. — Это же замечательно, — Грейс улыбнулась, переводя взгляд на Такаши. Он приветливо кивнул, но посмотрев на Кита, тут же изменился в лице. — Мам! — парень взмахнул руками, поворачиваясь, — ты должна меня поддерживать! — Но ведь идея отличная, — она пожала плечами, не понимая, почему Кит так противится, — уверена, вы отлично проведёте время. — Вы едете с нами, — Широ усмехнулся, закидывая ногу на ногу, — мы отметим вместе, как и собирались. — Так почему бы нам не отметить здесь? — Кит сделал круг на месте, — чем тебя не устраивает квартира? — Дом больше, — Широ повернулся, оглядывая гостиную, — там тепло, уютно, есть камин... — Не вижу разницы — Кит указал на стену с искусственным огнём напротив дивана, — здесь тоже тепло, уютно и есть "камин", — он развернулся, зашагав в сторону кухни, — и вообще, я уже всё продумал. Настроился... — Там есть ёлка, — Широ внимательно посмотрел на замершего парня. Похоже, эта новость его заинтересовала, — большая живая ёлка на заднем дворе, — было забавно наблюдать, как Кит теряется в сомнениях, сжимая кулаки, — мы можем украсить её. Всё вместе. — Арх! — Кит прорычал, ударив кулаком по столу, — надоел! — он показательно стащил куртку, а затем бросил её на пол, направляясь наверх — в комнату. Широ вопросительно поднял бровь, следя глазами за нервно шагающим по лестнице парнем. Как только тот скрылся за дверью, громко хлопнув ею, мужчина перевёл взгляд на Грейс. Казалось, что она вовсе не была удивлена. — Ты его купил. Такаши всё ещё находился в недоумении. Он не предполагал, что предложение поехать за город вызовет настолько бурную реакцию. — Он с детства мечтал о таком празднике. И об огромной ёлке, — Грейс продолжила, не найдя понимания в глазах напротив. Она села на диван — рядом с Широ, — у меня не было возможности покупать их каждый год, а искусственные не доставляли никакой радости, — женщина вздохнула. Несмотря на довольно печальную ноту, расстроенной она не казалась, — поэтому я водила его на площадь. Там всегда наряжали огромную ёлку. Он был в восторге. — Так сильно любит Рождество? — Скорее, всё, что с ним связано, — она улыбнулась, переводя взгляд на Такаши, — в такое время невольно начинаешь верить в чудеса, а все положительные эмоции по воле случая связываются с праздником. — Самовнушение? — В чистом виде, — Грейс смеялась, — он совсем как ребёнок. — Ему всего двадцать два. Это нормально. — Он слишком рано повзрослел, — женщина опустила взгляд, от волнения начиная водить ладонями по дивану, — ему приходилось с самого детства заботиться обо мне. Когда все его сверстники гуляли и веселились — он таскал мне лекарства и следил, чтобы я ни в чём не нуждалась... Не знаю, как он находил силы, чтобы мне улыбаться. Никогда не жаловался. Не говорил, что ему тяжело, хотя всё время бегал на подработки. Даже после школы. Такаши стал слушать внимательней. Этого он никогда не слышал от Кита. Парень не любил делиться печальными воспоминаниями. С одной стороны, это было логично. Стоит думать о будущем, а не о прошлом. Однако... — Есть моменты, о которых он вряд ли расскажет сам, — Грейс выглядела опечаленной, хотя всего минуту назад смеялась, рассказывая о сыне, — но ему много пришлось пережить. Из-за меня. — Не говорите так. — Это правда, — женщина покачала головой, прикрыв глаза, — моя болезнь отняла радость не только у меня. — В этом никто не виноват. — Знаю, — Грейс подняла голову, вновь поворачиваясь к Широ и заглядывая его в глаза, — но я хочу, чтобы счастливых моментов в его жизни было гораздо больше. Именно поэтому я думаю, что вам стоит поехать без меня. — Исключено, — Такаши отрицательно помотал головой, улыбаясь, — это Рождество мы проведём вместе. Она не ответила, но Широ понял всё по её глазам. Несмотря на отговорки, она хотела провести праздник с сыном. — Что вы расселись? — на лестнице послышался топот. Кит быстро спустился вниз, закидывая на плечо полностью забитую спортивную сумку, — я готов. — Я сейчас соберусь, — Грейс поднялась с дивана, отправляясь в комнату, — дайте мне десять минут. Кит уселся рядом с Такаши, громко выдохнув. — Какой-то слишком тяжёлый вздох для того, кто собрался отмечать Рождество. — Обычный, — парень всё ещё изображал обиженного, стараясь не встречаться глазами с Широ. — Да брось, — мужчина усмехнулся, легко огладив чужое колено, — уверен, что тебе понравится. — Долго ты это планировал? — Широ не понял, в какой момент Кит оказался у него на коленях. Он смутился, ведь Грейс находилась всего в нескольких метрах от них, хоть и за стеной. — Целых три дня. — Сам же говорил: больше никаких секретов. — Это не секрет, — Широ улыбнулся, смотря в глаза напротив. Его ужасно смущало, что Кит так бесцеремонно забрался сверху, но сопротивляться этому человеку было просто невозможно, — это сюрприз. — Вот как... — парень горячо выдохнул в чужие губы, — тогда у меня тоже есть для тебя "сюрприз". — И какой же? Кит коснулся губами чужих. Легко, будто дразня его. — Узнаешь, — в фиалковых глазах сверкнул хитрый огонёк, а ловкие руки быстро вытащили из кармана брюк Широ ключи от машины, — я заведу. Когда Кит вышел из квартиры, Такаши остался наедине с бурей эмоций, которые парень, как обычно, оставил за собой. — Уже завёл. Он с трудом держался, чтобы не наброситься на Кита прямо здесь — в гостиной. Когда он был так близко, в голове словно что-то перещелкивало. Желания брали верх. Он вздохнул, переводя взгляд на часы. Грейс должна была закончить сборы через пару минут. После разговора с ней на душе остался осадок. Широ не понимал, приятный он или нет. Он испытывал смешанные чувства. С одной стороны, приятно узнавать что-то новое о человеке, которого любишь, а с другой — нет. В такие моменты Такаши особенно отчетливо понимал, что почти ничего не знает о Ките.

***

— Отойди, — Кит легко толкнул плечом Широ, пытающегося помочь с рождественским ужином — толку от тебя никакого, только мешаешь. — Я полицейский, а не шеф-повар, — Такаши не собирался отступать, но ингредиенты он резал безумно медленно. — Дай сюда, — Кит буквально выхватил нож из чужих рук, быстро расправляясь с несчастной картошкой, которую мужчина мучил на протяжении нескольких минут. — У тебя отлично выходит, — Широ внимательно наблюдал за парнем. Он хорошо управлялся на кухне, — такие ловкие руки. — Мои руки много чего умеют, — Кит довольно усмехнулся. Ему нравилось, когда Широ им восхищается. — Проверим сегодня ночью? — Такаши подошёл сзади, всего на секунду кладя ладони на чужие бёдра. По шумному выдоху было видно, что парень хочет этого также сильно. — Шутишь? Я не стану спать с тобой, когда мама дома, — Кит помотал головой, будто пытаясь отогнать назойливые мысли, — и вообще, лягу сегодня с ней! — Тебе что, пять лет? — Такаши улыбался. Ему нравилось, когда Кит изображает протест. — Ты недалеко ушёл, — парень повернулся, закидывая руки на чужую шею, — сколько тебе исполнится в этом году? Семь? — Точно, — мужчина кивнул. Кит просто не мог не пошутить о его дне рождения, — мне повезло, что год високосный. — Бедняга, — парень демонстративно выкатил губу и покачал головой, — наверное, грустно отмечать день рождения раз в четыре года. — Отчасти, — Широ пожал плечами, — но есть много плюсов. — Каких же? — Кит совсем забыл, что они находятся не одни. — Подарки дарят сразу за четыре раза, — он проговорил тихо — прямо в чужие губы, — тебе предстоит потрудиться. — Я помешала? — Грейс появилась неожиданно, выйдя из гостиной. — Нет! — Кит оттолкнул Такаши с такой силой, что тот с трудом устоял на ногах, — Широ как раз собирался развесить гирлянды, — в фиолетовых глазах, казалось, бушевало пламя. Мужчина не представлял, что парень устроит ему, когда они останутся наедине. Он ужасно смущался, если мама видела их вместе. — Да, я как раз шёл туда, — он попытался оправдаться, но ситуация была ужасающе неловкой, — пойду достану стремянку. Такаши исчез так быстро, что Грейс даже не успела моргнуть. Кит упорно делал вид, что ничего не было. Что сцена, которая разыгралась на кухне в последние несколько минут ей только показалась. — Кит? — женщина подошла, наблюдая, как парень уже полминуты режет ножом пустую доску, — я не против ваших отношений, — она заметила, что его уши покраснели от стыда, а лицо он скрывал, потому что щёки, наверняка, тоже горели, — Широ — хороший человек. — Ты же его не знаешь, — парень отложил нож, зажмуриваясь. Сейчас он хотел провалиться сквозь землю, — вы не так долго общаетесь. — Достаточно, чтобы понять, — она подошла, легко погладив Кита по голове, — если тебя смущает, что мужчина... — Мам! — парень обернулся. Как и ожидалось, его лицо было красным, — не в этом дело. — В чём тогда? — она сделала пару шагов назад, облокачиваясь о тумбочку, — что тебя тревожит? — Ты уже воспринимаешь его, как часть семьи. — Разве это плохо? — Грейс удивлённо подняла бровь. Она была уверена, что Кита радует этот факт. — Не знаю... То, что будет дальше, — Кит закусил губу, нервно заламывая пальцы на руках, — а вдруг он уйдёт? Что тогда? — он переживал. Это было видно по лицу, жестам, голосу... Она легко могла понять, как он себя чувствует, — я не хочу привыкать к нему. И чтобы ты привыкала. — Тебе не кажется, что ты слишком много думаешь за других? — О чём ты? — Ты всё время пытаешься понять, как будет лучше, — она скрестила руки на груди, внимательно смотря на растерянного Кита, — но ты не знаешь, как сложится твоя жизнь. — Разве я сказал не то же самое? — парень раздражённо вздохнул. — Нет, — Грейс помотала головой, — совсем не то. Парень ничего не ответил. Он не понимал, почему мама всё время принимает сторону Широ. Почему поддерживает постороннего человека, а не родного сына. — Ты всё время рассчитываешь на худшее, — женщина внимательно осмотрела его лицо. Его губы были искусаны. Очевидно, от постоянных переживаний, — чтобы не разочаровываться. — Я просто трезво смотрю на вещи. — Пожалуй, даже слишком, — она подошла к холодильнику, открывая дверцу и доставая оттуда часть продуктов, — следуя своему принципу, ты упускаешь возможность получать радость от момента, — Грейс осторожно расставила ингредиенты на тумбочке и встала рядом с Китом, — да, нет гарантий, что всё сложится идеально, но это не значит, что стоит лишать себя возможности быть счастливым, — она достала вторую доску для резки, а затем открыла ящик с ножами, выбирая самый удобный, — лучше попробовать и разочароваться, чем не попробовать, и всю жизнь жалеть. Парень молчал. Он понимал, что мама права. Он всегда знал это, но боялся переступить черту. Боялся, что открывшись кому-то, будет обезоружен, и кто-нибудь, однозначно, воспользуется его слабостью. Разумеется, Широ внушал доверие. Он не давал повода в себе усомниться. Кит не сомневался. Дело было лишь в его внутренних барьерах. — Просто дай судьбе шанс, — Грейс улыбнулась, придвигая к себе миску с овощами и начиная помогать сыну с их нарезкой, — и ты увидишь, что чудеса случаются. — Спасибо, — Кит отложил готовку. Всего на минуту — чтобы обнять маму, — спасибо, мам. После разговора на душе стало легче. Он понял, что в любом случае не останется без поддержки. Даже если всё пойдёт не так, как хотелось бы — у него всегда есть к кому вернуться. — А теперь иди и помоги ему с ёлкой. — Но... — Я справлюсь здесь, — она улыбнулась, снимая с сына фартук и надевая на себя, — у тебя есть дела поважнее. — Люблю тебя, — Кит не стал возражать. Спорить с мамой — всё равно, что пытаться перекричать себя самого. Она была такой же упёртой и уверенной в своих убеждениях, — я рад, что ты рядом.

***

— Не жарко тебе? — Кит подошёл к ёлке, поднимая глаза вверх. Как взрослый и разумный человек, Широ вышел на улицу в одном свитере. Сложно было сказать, что им руководило, но парень предполагал, что после случайной встречи с его матерью, пальто — это последнее, о чём Такаши думал, вылетая из дома. — Немного, — мужчина спустился с лестницы, отходя на пару шагов и оглядывая повешенную гирлянду, — что скажешь? — Криво, — Кит усмехнулся, обходя дерево кругом, — думаю, что тебе не помешает помощь. — Было бы замечательно, — он обернулся к парню, находя глазами чужие. Гнев, с которым тот смотрел на него на кухне, исчез. Нетрудно было понять, что у них с Грейс состоялся разговор, — если бы ты украсил ёлку со мной. — Без меня ты точно не справишься, — Кит сделал шаг вперёд, приближаясь к чужим губам, — но сначала сходи за тёплой одеждой. Не хочу потом возиться с твоими соплями. — Какой ты жестокий, — Такаши засмеялся. Он не ожидал, что настроение парня так быстро изменится. — На самом деле — нет, — Кит легко огладил ладонью чужое лицо. Оно было холодным. — А какой же? — Широ накрыл его ладонь своей, — какой настоящий ты? — Настоящий я... тебе не понравлюсь, — парень вздохнул, опуская взгляд. — Почему ты так думаешь? — Всё, что умею я настоящий — это крутить задницей перед камерой, — грустный смешок свидетельствовал о том, что Киту неприятно вспоминать о своей работе, — и выводить окружающих из себя, — он поджимал губы и переминался с ноги на ногу — совсем как ребёнок, — и ещё одеваться как женщина, — в этот раз смешок был более весёлым. Должно быть, Кит вспомнил их первую встречу. — Вот видишь, — мужчина тепло улыбнулся, нагибаясь и заглядывая в его глаза, — сколько талантов. — Разве тебе не противно? — Неважно, какую свою сторону ты покажешь мне, — Широ обхватил его руками за талию, притягивая к себе, — я полюблю их все. Кит поднял взгляд, находя в чужих глазах своё отражение. Он боялся, что со временем мужчина начнёт видеть в нём кого-то другого. Того Кита, которого он так тщательно пытался скрыть. Но Широ по-прежнему смотрел на него. Именно такого, какой он здесь и сейчас. Холодная ладонь потянулась к ладони Такаши. Кит крепко сжал его руку. Тонкие пальцы скользнули между чужих. Сейчас он не переживал о том, что мама может увидеть их. Не переживал, что его могут понять неправильно. Он хотел ощущать тепло Широ, а отказывать себе в этом удовольствии не собирался. — Одевайся, — парень улыбнулся, легко поцеловав замёрзшую щёку, — я подожду на улице. — Я быстро. Отпускать его руку не хотелось, но если мужчина пробудет на улице ещё дольше — простуды не избежать. Смотря ему вслед, Кит отметил, что ему ужасно нравится касаться Широ. Нравится ощущать его тепло кончиками пальцев. Парень поднял глаза на ёлку. Она, как он и мечтал, была огромной. Кит не представлял, сколько потребуется игрушек, чтобы украсить её, но для праздника Такаши не пожалел денег. Детская радость в глазах Кита стоила гораздо больше. — Ты быстро, — хруст снега под ботинками выдал Широ. Он надеялся подкрасться незаметно, воспользовавшись случаем, но Кит быстро его обнаружил. — Мне было к кому спешить. Парень не представлял, что когда-нибудь услышит подобные слова. Казалось, что больше не нужно выяснять отношения и сомневаться. Не страшно идти навстречу. Не страшно доверять. Не страшно привыкнуть к нему. Кит чувствовал, что его желание находиться рядом взаимно, а чувства, сначала показавшиеся просто вспышкой, становятся всё сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.