ID работы: 8715570

Между простынями

Слэш
NC-17
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я не верю в сказки

Настройки текста
— Стой, — Кит упёрся руками в грудь Широ, заставляя отстраниться, — не хочу. — Я ничего не сделаю, — Такаши легко коснулся губами кожи под ухом, притягивая парня к себе, — я просто очень скучал, — Кит тихо выдохнул, когда чужие губы коснулись шеи. Сердце стучало безумно быстро. — Не понимаю, — он попытался отстраниться, но неохотно. Сопротивляться Широ не хотелось, а его прикосновения, как и прежде, были приятны, — не понимаю тебя. — Тебя тоже нелегко понять, — Такаши сделал шаг назад, смотря на растерянного Кита, — но позже ты сам всё мне расскажешь, — он легко огладил ладонью чужую щёку, всё ещё влажную от слёз, — главное, что сейчас ты со мной. — Ты странный... — Кит отвёл взгляд, стараясь успокоиться, — на твоём месте, после всего, что случилось, я бы и близко не подошёл... — Хорошо, что ты не на моём месте, — мужчина улыбнулся уголками губ. Внутри всё ещё таилась обида, но теперь он знал гораздо больше, и мог понять, что сподвигло Кита на подобные поступки, — ты слишком много взваливаешь на свои плечи. Иногда проблемами стоит делиться с близкими, — он убрал с лица Кита непослушную прядь волос и аккуратно заправил за ухо, — порой это может помочь их решить. — Не в моём случае, — парень вздохнул, помотав головой. — Напротив. — Что ты имеешь в виду? — Кит поднял голову. В его глазах отчетливо читалось недоумение, поэтому Широ не стал медлить. — Я оплатил операцию твоей матери. Завтра её прооперируют. — Ты...что? — парень не сразу понял, о чём речь, — но я... — Все твои средства пойдут на реабилитацию, — Такаши продолжил, аккуратно поглаживая Кита по щеке, — ни один цент из того, что ты заработал, не пропадёт. — Зачем? — парень помотал головой, — я же не смогу с тобой рассчитаться, — по взгляду было понятно, что он переживал. С одной стороны, эта растерянность выглядела милой, но с другой... — А я и не давал тебе денег, — он улыбнулся, делая несколько шагов назад и снимая пальто, — я перевёл их на счёт организации, — он аккуратно повесил пальто на вешалку, а затем протянул руку Киту, чтобы тот, наконец, позволил ему снять свою куртку, — технически, ты мне ничего не должен. — Но это моя мать, — парень отдёрнул руку, отходя назад, — значит, я буду обязан вернуть тебе деньги. — Мне посчастливилось познакомиться с ней, — Широ медленно подошёл, опуская руки на плечи Кита, — поэтому решение оплатить её лечение было моим, — он аккуратно стянул куртку с парня, подходя вплотную, — исключительно. — Но это из-за меня. Если бы ты не узнал... — Ты бы совершил ошибку, — он легко коснулся большим пальцем губ Кита, всматриваясь в чужие глаза. Парень молчал. Он ощущал, как в уголках глаз вновь собираются слёзы. Чувств, которые терзали его изнутри, было слишком много. Сложно было понять, что именно он испытывает. Казалось, что всё спуталось в огромный клубок, размотать который не получается. Он тихо выдохнул, положив голову на плечо Широ. Мужчина аккуратно пригладил его волосы, целуя в макушку. Он понимал, что Кит ощущает себя разбитым. Он запутался. Сбился с пути, пытаясь справиться со всем в одиночку. А наломав дров, в попытке всё исправить, сделал только хуже. — Я не знаю, как отблагодарить тебя, — парень обхватил Такаши за плечи. В его объятиях он всегда чувствовал себя защищённым. Будто не было ничего вокруг. Был только Широ. Надёжный, тёплый, любящий, — не знаю, как теперь вообще смотреть тебе в глаза. — Как прежде, — мужчина протянул руку к вешалке, оставляя на ней куртку Кита, а затем крепко прижал его к себе. Сейчас парень был явно не настроен на зрительный контакт, поэтому Широ не стал настаивать. — Ты сумеешь меня простить? — Если ты сумеешь перестать врать мне. — Ты уже знаешь всё... — нежные прикосновения успокаивали. Кит прикрыл глаза, потираясь щекой о чужое плечо. — Надеюсь, что больше подобных секретов не будет, — Такаши скользнул руками ниже, обхватывая парня за талию, — а сейчас пойдём спать, — мужчина подхватил Кита на руки, направляясь к лестнице. Парень не стал спорить. Несмотря на то, что последние несколько дней он ничем не занимался, состояние оставляло желать лучшего. Он ощущал усталость. Когда Широ лёг рядом и обнял его со спины, сердце почему-то забилось чаще. Чужое тепло казалось обжигающим. Дыхание на шее ощущалось так отчётливо, что от каждого выдоха Кит невольно вздрагивал. — Ты так напряжён... — Такаши аккуратно провёл рукой по его бедру, — что-то не так? — Это странно, — парень накрыл ладонь Широ своей, пытаясь привести дыхание в норму, — что мы просто легли спать... — Что в этом странного? — мужчина потёрся носом о плечо Кита, а затем легко поцеловал его под ухом. — Не знаю, — парень съёжился, осознав, какую глупость сморозил, — обычно мы никогда не ложились просто так. — Бывают исключения из правил, — Такаши придвинулся ближе, горячо выдыхая. Сложно было сдерживаться. Особенно, когда Кит находился так близко. — Ты обижаешься? — Да, — Широ вздохнул. Сейчас он совсем не хотел это обсуждать, — я обижаюсь. — Прости, — парень не смог подобрать нужных слов. Он понимал, что простых извинений будет недостаточно. Понимал, что ужасно виноват перед Широ, но исправить то, что уже сделано, было невозможно. — Потом извинишься, — сзади послышалась усмешка, — как следует, — он легко поцеловал Кита в макушку, а затем отодвинулся, чтобы парень не смущался так сильно, — а сейчас спи. — Спасибо, Широ, — удивительно, но от шутливого тона, действительно, стало легче. Кит, наконец, смог расслабиться. Тепло любимого мужчины рядом успокаивало, а когда за спиной слышалось его ровное дыхание, переживания будто переставали существовать.

***

— Что-нибудь уже известно? — Нет, — Широ помотал головой, останавливаясь напротив Кита. Парень уже третий час сидел возле операционной, отказываясь куда-либо уходить. Он переживал. Настолько, что просто не мог позволить себе отвлечься. — Мне страшно, — он заламывал пальцы и кусал губы. Его трясло, как осиновый лист. Такаши чувствовал, что парень напуган, но сейчас он не мог никак помочь ему. Только словами. — Уверен, что местные специалисты достаточно компетентны, — мужчина сел рядом, закидывая голову вверх и глядя на белый потолок больничного коридора, — они делают всё, что в их силах. — Если бы дело было только в этом, — Кит потёр лоб рукой. От сильного напряжения у него начался нервный тик, — шансы на успех слишком маленькие. — Главное, что они есть, — Широ старался улыбнуться, но у него не получилось. В этот раз ситуация была совсем иной. Вряд ли улыбка успокоила бы Кита, — нужно верить, что всё получится. — Я не верю в сказки, — в его словах мужчина узнавал чужие. Где-то он, определённо, уже это слышал. Так или иначе, спорить с Китом сейчас было бессмысленно. Парень был не в том настроении, чтобы выслушивать ободряющие тирады. Ожидание было ужасно тяжёлым. Казалось, будто прошла целая вечность. Минуты растягивались в часы, а напряжение лишь нарастало. Кит попросил Широ взять на себя ответственность вести переговоры с врачами, потому что он был не в силах даже связывать слова между собой. Мужчина не возражал. Он представлял, что сейчас творится у парня внутри, поэтому не мог требовать от него решительных действий. Ему тоже было страшно. Страшно за то, что может случиться с Китом, если операция завершится неудачно. За то, что он не сможет помочь, если парень останется совсем один. Хотелось сказать, что он всегда будет рядом. Что Кит может на него положиться. Что он есть. Но это было не тем, что нужно парню. Как бы Широ ни старался, он никогда не сможет заменить ему семью. Особенно — маму. Молчание было напряжённым. Такаши не знал, что сказать, а Кит просто не мог говорить. Он был полностью погружён в свои мысли, количество которых с каждой минутой возрастало. Когда Широ позвал хирург, Кит словно перестал дышать. Он не слышал их разговора, но внутри всё будто переворачивалось. Звон в ушах заглушало только биение сердца. Руки болели, но парень продолжал с силой сжимать их, пытаясь хотя бы на мгновение переключить внимание. Казалось, что пятиминутный разговор длился час. Он не был уверен, что хочет слышать ответ. Не был уверен, что этот ответ — то, что ему нужно. От мыслей, забивших голову, становилось дурно. Слёзы покатились по щекам, а зубы с силой впились в нижнюю губу, прокусывая её до крови. Широ вернулся, быстрым шагом подходя к скамейке. Кит подскочил с места, поворачиваясь к нему. Он молчал, но в напуганных глазах отчётливо читался вопрос. Такаши не нужно было спрашивать. — Не плачь, — мужчина легко смахнул пальцами слёзы с глаз Кита, тепло улыбнувшись, — всё хорошо. Парень замер, казалось, даже перестав дышать на мгновение. Он удивлённо смотрел на Широ, не веря тому, что услышал. — С твоей мамой... Всё будет в порядке, — мужчина повторил, тем самым пытаясь привести Кита в чувства. Парень зажал рот рукой, зажмуриваясь. Он просто не верил своему счастью. Не верил, что всё услышанное — правда. Широ шагнул вперёд, обхватывая его за плечи и крепко прижимая к себе. Кит ничего не говорил, только плакал. Такаши не пытался его утешить. Не пытался приободрить или отвлечь. Он просто был рядом. Порой, этого было более чем достаточно.

***

— Значит, завтра? — Рик улыбнулся, подходя ближе к стойке и останавливаясь напротив друга. — Да, — Кит кивнул, — сразу после выписки решили отметить. — Рад слышать, — впервые за долгое время Рик видел на лице друга улыбку. Это не могло не радовать, — а Широ? Что с ним? — Если честно... — парень отвёл взгляд, задумчиво водя указательным пальцем по столу, — мы так и не поговорили. — Пора бы уже, — Рик сделал несколько шагов в сторону, подходя к кассе, чтобы принять заказ у клиента, — с такими вещами лучше не медлить. — Знаю, — парень вздохнул, помотав головой, — при встрече поговорю с ним, — в этот раз Кит не врал. Он действительно собирался поговорить с Широ. Так или иначе, этот разговор должен был состояться, — а как у тебя с Максом? — он перевёл взгляд на друга, записывающего заказ. Тот поднял голову, видимо, в желании засмеяться, но его взгляд в то же мгновение изменился, став привычно обречённым. — Вспомнишь солнце... Кит обернулся, встречая взглядом двух гостей, заходящих в бар. Макс, сперва заметивший Кита, приветливо кивнул, а затем направился к Рику, сразу же рассыпаясь в неловких приветствиях. Это выглядело крайне забавно. — Не думал, что найду тебя здесь, — Широ улыбнулся, усаживаясь на соседний стул за барной стойкой, — пьёшь без меня? — Нет, — парень помотал головой, поворачиваясь к Такаши, — просто пришёл повидаться с Риком. — Я рад тебя видеть. Слова Широ застали Кита врасплох. Из-за возникших у мужчины рабочих дел они не виделись больше недели. Всё это время парень пытался смириться с мыслью, что Такаши зол на него, и при встрече первым делом следует извиниться. Но сейчас все слова, подготовленные для разговора, словно испарились. Он не мог вспомнить ничего из того, что хотел сказать. — Широ, я... Нам нужно... — Послушай, — мужчина позволил себе перебить, придвигаясь ближе и заглядывая в глаза Киту, — то, что было, уже нельзя исправить, — он аккуратно обхватил ладонью чужую, — нужно идти вперёд. — Что ты имеешь в виду? — парень удивлённо хлопнул ресницами. Он не понимал, к чему Такаши клонит. — Давай начнём всё сначала. — Сначала? — Кит не представлял, что это значит. Он не раз слышал подобные фразы в кино, но не думал, что когда-то подобное случится и с ним, — в каком смысле? — Вы не хотели бы со мной поужинать? Парень был готов рассмеяться, но Такаши выглядел серьёзным. Какой бы странной ни была эта ситуация, Кит решил подыграть. — Вы, кажется, ошиблись. Я — парень. — Я понял это. Сразу, как Вы появились. — Правда? — Кит улыбнулся, внимательно наблюдая за Широ, — тогда... Куда мне прийти? — Мы можем поехать ко мне. — Ну нет, ло­велас, — парень вы­тянул впе­рёд ука­затель­ный па­лец. Также, как и на их первом свидании, — я не сплю с нез­на­ком­ца­ми. — Меня зовут Широ, — мужчина легко поцеловал руку Кита, тепло улыбнувшись, — теперь мы знакомы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.