ID работы: 8715614

Червивые зарисовки

Смешанная
NC-21
Завершён
537
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 702 Отзывы 121 В сборник Скачать

Ужас глубин

Настройки текста
Примечания:
Древняя сущность спала тысячелетия. Она видела сны, и приглядывала за людьми. Он был далеко не сильнейшим из Древнейших, один только вид которых способен свести с ума человека. Его вид был вполне рационален, не содержал в себе лишней метрики. Но пробуждение от вековечного сна не сулит ничего хорошего. Сущность ощутила чужое присутствие. Два отзвука. Один почти сразу потух, лишь слегка мерцая, а второй отчаянно пытаясь найти своего партнёра бесцельно метается по миру. Будучи сущностью одного из высших порядков, спящий чуть-чуть пробудился, дабы присмотреться, а по возможности предотвратить пробуждение сводного брата, что спал беспробудно на дне океана. Вот пробуждение сводного точно не порадует никого, а если подтянутся старшие из Древнейших... Никому лучше от этого не станет точно. А тут как раз очень интересный отзвук...

***

Тейлор была одним из школьных фриков. Не то чтобы ей это нравилось, но так было проще. Погрузиться в изучение чего-то мрачного и потустороннего. Конечно же, Лавкрафт был безусловным лидером по качеству. Но книги и околоэзотерические знания не помогали, когда тебя заперли три девицы, одна из которых профессиональный спортсмен. И ладно бы просто заперли. Её заперли в крошечном объёме школьного шкафчика, набитого чёрте чем. И явно запретили дёргаться хоть кому-то. Никто не отозвался на истошные крики и мольбы о помощи. Уроки уже неуклонно шли к концу. По коже бегали какие-то насекомые. И кажется личинки. Вонь давно отступила на второй план. Пальцы кровоточили из-за сорванных ногтей. Отчаявшись и сорвав голос, девочка дрожащей рукой начала по памяти, несмотря на кромешную тьму выводить какие-то символы. Не то чтобы это могло помочь, но символы успокаивали. Она не видела, правильно ли их чертила, они возможно даже пересекались и накладывались друг на друга. Какая разница, когда весь поступающий свет это лишь крошечные отражения света, чудом проникшие сквозь щели шкафчика где-то сверху. - Древнейшие из древнейших. Спящие в вечности. Придите и всех сожрите. Хи-хи. - едва слышно раздалось в металлической коробке. Разум девочки едва справлялся. она держалась на чистой силе воли. Вдруг её тело непроизвольно дёрнулось. Она увидела танец двух монструозных существ, которые кружились в пустоте, используя явно больше трёх измерений для своих тел и танца. Как вдруг их заслонила колоссальнейшая тень, затмившая обоих танцоров, и она увидела перед собой лишь жёлтый балахон и медальон на котором были отчеканены щупальца. - Детёныш примата. Очень чувствителен. Подойдёт. - сказал голос из-под балахона. Раздался душераздирающий вопль, который слышали, наверное на соседней от школы улице.

***

София Хесс была довольна. Длительная подготовка увенчалась тем, что они запихнули эту жалкую Эберт в шкафчик, в котором уже который день гниют килограммы отходов, которые они собирали по всей школе. Тогда, ещё до первого урока было просто классно и приятно указать слабачке её место. В грязи, мусоре и гнили. Наверное, когда-нибудь её стоит выпустить. Подсказав что в районе шкафчиков воняет. А сейчас она вальяжно шла по этажу проверить, не случилось ли чуда, не нашёлся ли "рыцарь", который освободит замарашку. Бам. София что-то почувствовала. Ощущения были похожие на то что она чувствовала во время своего триггера, отчего она растянулась на полу. Ярость вскипала и затмевала всё остальное, и она была готова начать вколачивать во всех окружающих осознание что они были виноваты в произошедшем. Если бы не одно но. Шкафчик Тейлор. Из всех щелей из него буквально фонтаном лилась вода, словно там за ним прорвало трубу. "Чёрт, если там реально прорвало трубу, нашей Тей пиздец" - подумала София, и через секунду дверь выдавило, выдрав вместе с замком и куском соседнего ящика. Вот только тельца очкастой девчонки, которую троица, руками негритянки запихнула в шкафчик не было видно. Зато перед шкафчиком стояла огромная фигура, в жёлтом балахоне, с медальоном на груди, и веером щупалец там, где должны быть ноги. Началась паника. "Твою мать, Тейлор триггернула? Невозможно! Немыслимо! Не важно, она наверняка злодей, так что её нужно просто устранить." - пронеслось в голове уже Призрачного Сталкера, которая дёрнулась в сторону, и вскрыв свой шкафчик, выбила фальш-панель, выудив свой старый арбалет с несколькими болтами. Натянув тетиву, и перейдя в излом-форму, она выпустила болт в голову фигуры. Болт просто отскочил от балахона и воткнулся в потолок. Это было нифига не правильно. Ибо он потерял излом-форму Сталкера уже после рикошета. Фигура неспешно, практически лениво повернулась к девочке с арбалетом, которая успела послать ещё один болт, который влетел под капюшон, но лишь бесполезно упал на пол. Третий отскочил от медальона на груди фигуры. - Да какого хрена ты такая неубиваемая тварь? - крикнула негритянка, переходя в излом-форму, но щупальца обвили её, проигнорировав излом-форму. Паника начала затапливать разум девочки. - Занятно. - пророкотал голос, от которого всё естество Хесс перетряхнуло, и она заорала, и прооравшись, плюнула в фигуру. - Да чтоб тебя всей школой драли, Эберт! - рыкнула София. - Я Хастур, а ты жалкая обезьяна, отняла слишком много моего времени. - ответила фигура под аккомпанемент воплей, ибо каждый звук рокочущего голоса, по ощущениям был сопоставим с тем, как пропускают через мясорубку. Через секунду вопль перешёл в ультразвук. Тело дёрнулось последний раз, и шмякнулось на пол уже без движения. Необъятный ужас застыл на лице и в глазах несчастной.

***

Множественные вызовы из Уинслоу, включая экстренный сигнал с мобильника Сталкер заставили действовать. Почти половина Протектората были согнаны к школе. Но они не успели. Прибывший первым Наручник с Батареей, котрые патрулировали неподалёку, сейчас выковыривались из стен. - Что думаешь, Оружейник? - спросила Мисс Ополчение, глядя на ручейки грязной и явно морской воды текущие из школы. - Предварительно... Свежий триггер. Возможно случай пятьдесят три. Дракон выцепила несколько фотографий из интернета. Жёлтый балахон, металлический медальон и ворох щупалец. Щупальца невероятно сильные. Возможно кроме всего прочего ещё способности. При столкновении со Сталкер она не смогла поразить нового кейпа, несмотря на стрельбу из старого арбалета боевыми болтами. Тело Сталкер уже увезли. Дракон считает, что она умерла не от физических ран, а от воздействия на разум, возможно от страха. - Твою мать. - резюмировала Ополчение. - Предположительно Властелин, бугай, излом, возможно оборотень. О чём-то ином можно только догадываться.

***

Уровень паники СКП: Вторник что-то не задался Свинка, разбив уже вторую за день кружку об Оружейника, выдохнула, и с силой упала в кресло. - Оружейник. Пожалуйста. Подключи Дракон, она из вас, технарей, наиболее вменяема. - сказала директор СКП В-С-В. - Кхм. Благодарю, директор Пиггот. - отозвалась канадка через динамики брони Оружейника. - Не за что. Вкратце, пока я не попыталась ушибить этого... Технаря ещё раз. Или пока меня опять не понесло увольнять с занесением в тело, некомпетентных сотрудников. - почти что рыкнула женщина, произнеся специализацию Оружейника как ругательство, явно намереваясь выдать матерную тираду в его адрес. - Начиная сначала, кейп, называющий себя Хастур, предположительно поймал триггер в школе Уинслоу. По сообщениям... Подруг Сталкер - это Тейлор Эберт, которую они вместе с ней довели до триггера. Далее произошла потасовка со Сталкер. Страж проиграла и погибла в процессе. По сообщениям свидетелей, стремительно и безоговорочно. Так-же предполагается что завершающий удар был ментальным. Множественные кровоизлияния в мозг от перегрузок, и разрыв сердца. По косвенным признакам её просто ударили страхом. Как мы выяснили, рабочий мобильник Хесс был у Эммы Барнс, и именно она подала сигнал тревоги. Вдогонку к десяткам звонков от учеников и учителей Уинслоу. К счастью, никто не попытался остановить Хастура. Кроме подоспевших Наручника и Батареи. Сейчас оба героя приходят в себя после лечения Панацеей. Там даже не было боя. Один удар и двое паралюдей вбиты в стену школы. Судя по дальнейшим событиям это даже не был удар, от них отмахнулись как от надоедливых мух. - Чуть более вкратце. - Кхм. Хорошо. Мы имеем дело с беспрецедентным по силе кейпом. Судя по комплексным данным бугай, сопоставимый, если не более сильный чем Александрия. По крепости он столь впечатляющ, что его не взяла излом-форма Сталкер. К слову, она не смогла выбраться из его хватки. Вероятно Козырь не ниже восьми. Возвращаясь к бугаю, он раздавил в равномерную кашу Крюковолка. И одним ударом обезвредил Лунга. Когда тот вырос до почти пяти метров. Барыги в полном составе размазаны по стене. Кроме Скрип, её кое-как вырезали из той металлической каши, в которую превратился очередной недотанк её производства. Но собирать её пришлось при помощи Панацеи. Так-же подтверждена "атака ужасом". Несколько обдолбышей из свиты Толкача были мгновенно убиты чем-то вроде взгляда. У нас есть лишь некачественные любительские видео столкновений Хастура с кейпами и их сопровождением. Мой худший прогноз... Эквивалент губителя. Внебрачный выкидыш всех трёх. Прочность как бы не больше чем у Бегемота, водная тематика Левиафана и явные признаки влияния на разум, как у Симург. Мои рекомендации: запереться в Штабе и вызвать Триумвират. А лучше объявить угрозу не ниже А-класса с возможностью переквалификации в S-класс. В последнем я более уверена, так как мы можем лишь анализировать видеозаписи не лучшего качества. - Господи, Сталка сумела насрать нам на голову целым губителем. Просто, б*ть, прекрасно!

***

Реакция Котла: Давайте сразу Золотое Утро. Прямо сейчас. - Что говорит Путь? - спросила Александрия у Контессы. - Молчит. Хастур абсолютно невидим для Пути. Я боюсь... Это сущность уровня Сиона. Притом родная для нашего мира. Я задала наводящие вопросы. Дверь. - Контесса протянула руку, и положила на стол книгу. - Цикл Хастура... Подожди, ты хочешь сказать... - Нет. Если бы это был просто кейп, чья сила впитала себя эти знания, Путь бы видел его. И то что из этого следует мне ни черта не нравится. Если Лавкрафт и прочие были правы... Наш мир населён сущностями которые минимум не слабее золотого парня, а то и сильнее. Вот только стоит ли обращаться к ним за помощью? - Как бы это не встало нам дороже. Так что там Путь? - вернулась к изначальному вопросу Ребекка. - Обрывается. Хастур вообще практически переломал все возможности предвидения. Есть. Я поймала Путь. Но он очень размытый и неточный. Не допустить вмешательства остальных... Ой Б*ть... - Контесса вдруг Осознала, что ей показал краешком Путь. И никому это не понравилось.

***

Камеры Дракон просто наблюдали за Хастуром. А всё СКП отпаивало валерьянкой толпу героев, пытавшихся собраться для битвы с Губителем. Ошмётки внешней оболочки Левиафана валялись по всей набережной. А Хастур держал щупальцами внушительный шар и, вероятно, разглядывал его, тыкая в него щупальцами. - Забавная игрушка. Развлечёшь моего спящего братца - раздался голос, и ядро губителя, словно выстреленное из рельсовой пушки улетело, хотя он лишь щёлкнул по нему щупальцем. - Впечатляет. Невероятно впечатляет! - раздался голос мужчины за спиной фигуры в жёлтом балахоне. - Внимание СКП, обнаружен Джек Остряк. Мобилизовать героев. Так-же замечена Сибирская. Быть готовыми к схватке - транслировала через браслеты Дракон, мониторя ситуацию со своего "дрона" -Я вижу в тебе невероятный потенциал. Не хочешь присоединиться к нашей труппе невероятных артистов? - спросил Джек у Хастура, который лишь чуть повернул капюшон в сторону Джека, но отвернулся и пошёл дальше. - Что, даже не желаешь выслушать меня? А как-же проявить уважение? - спросил мужчина. - Нет - коротко ответил Хастур, от чего Джека знатно перетряхнуло, а Сибирская поёжилась. - Дорогуша, не хочешь развлечься? - спросил Джек, и полосатая женщина рванула на Хастура. Вот только щупальце проткнуло её, словно она была не неубиваемой проекцией а бруском масла. лёгкое движение, и проекция, разорванная словно мокрая бумага мерцает, пропадая. Неподалёку из фургончика раздаётся крик боли, и рядом с фургончиком появляется новая проекция полосатой женщины, которая хватается за фурончик, и пытается поднять его чтобы унести. Стремительный удар щупальца, вытянувшегося на полторы сотни метров за долю секунды пробивает саму проекцию и фургон, и лёгким движением отправляет в полёт в сторону моря. - Ох, мать твою... - произносит главарь девятки, глядя, как на него поворачивается "голова". В следующее мгновение его мозг буквально вскипает, осознавая хтонический ужас с которым он столкнулся. Остальная девятка, застигнутая гибелью самого неубиваемого кейпа, и лидера, пытается разбежаться, или хотя бы выиграть себе лишние секунды. - Ахаха. Слабаки! - раздался голос мощной бабищи с немаленьким таким луком. - Да мать вашу, сюда что, все угрозы S-класса с американского континента решили сбежаться? - рыкнула Пиггот в своём кабинете, глядя на гогочущую Мясника. Которую просто прихлопнули щупальцем словно назойливую муху. - Глупость. - выдал Хастур, и сдулся, втянув щупальца. На побережье осталась субтильная фигура в плаще, из-под которого появились руки. Хлопок и фигура пропадает с побережья. - Дракон. Добавь ко всему прочему оборотня и движка... - выдала Эмили, отобрав сигарету у бойца СКП, закурив от реквизированной горелки. - П-п-помог-гите - раздался поблизости тонкий голос, а из-под стола вылезла рука, замотанная в жёлтую ткань. Сигарета упала на пол. Перед Эмили пыталась стоять Эберт, замотанная в балахон Хастура. - А знаете, у этой малышки сила воли сравнимая со скалой. Те в ком я воплощался всегда растворялись при одном только приближении моей сущности. А она даже сопротивлялась. Не то, чтобы у неё хватило сил меня пересилить. Но одно то, что её разум не растворился подобно остальным заслуживает награды. - раздался голос от упавшего на пол балахона который воспарил рядом, но был пуст. - Хастур. Полагаю. - едва смогла выдавить из себя Пиггот, держась за грудь, откуда пыталось сбежать сердце. - Да. Так я назвался для смертных. Я, знаете, приглядываю за угодьями братца, пока этот увалень спит. Собственно я тоже сплю, но не так глубоко как мой братец. А ещё меня беспокоит одна сущность. Не так давно появилась в мире, и это может побеспокоить сон моего братца. В отличие от меня он очень вспыльчивый. Ну знаете, жители Атлантиды его как-то разбудили. Теперь он спит на их руинах, и называет их Рльех. В прочем, он так называет любое место где решит вздремнуть эру-другую. Хм. А знаете, это интересный опыт, обычно от моего голоса всех дико перетряхивает. Провидец, хватит подслушивать, вылезай - зарядил монолог балахон, подрагивая медальоном и этим самым имитируя звук речи. - Путь тебя не видит. Что ты такое? - спросила женщина в федоре, словно бы вышедшая из стены. - Не кабинет директора а проходной двор! - буркнула Эмили, но глянув на появившуюся следом Александрию решила не обострять ситуацию. - Смертные называют меня Хастур. Неназываемый, Ассатур, король в жёлтом. Забавно. Личинка решила рассыпать осколки своей мощи. Не совсем ясно зачем. Хотя это интересно. Я отобрал один из осколков, что предназначался этой стойкой девчушке. Это дитя меня удивила. Хм. Я мог бы просто разбудить братца, но этот засранец опять вгонит человечество, точнее то что от него останется в эру камня и палок. У Ктулху, знаете, никакого чувства меры, а подглядывать за человечеством так занятно. Но вы так скоротечны. Казалось бы только вчера я наблюдал как дядюшка Ньярлатотеп развлечения ради правит людским родом среди пустынь, то вписывает себя в ваши святые книги как светоносный... Да, любит дядюшка повеселиться среди смертных. А я больше наблюдатель. А ещё личинка наконец-то почувствовал моё присутствие. Простите, но мне вновь нужна эта девочка. Она прекрасный проводник моей мощи, позволяет дозировать её так, чтобы не разорвать ткань пространства-времени. Знаете, звать дедушку Йог-Сотота, чтобы залатать эти дыры совершенно не хочется. Не бойся, Провидец. Твой Путь больше не имеет смысла.

***

Мир с содроганием пересматривал короткое видео битвы Сына с хтоническим клубком щупалец. Лучи золотого света, с лёгкостью могущие испепелить город не наносили щупальцам сколь нибудь видимого урона, зато удар щупалец пробил защиту золотого человека, и утянул его к себе. Сион буквально утонул в них, скрывшись под ворохом. И лишь в самых секретных архивах СКП была запись дальнейшего. выстрел щупальцем на орбиту, попытка Симург улететь, и приземление её на землю. Очищение ядра от "лишнего". - Тейлор Эберт. Меня бесконечно восхищает сила твоей воли. Тело твоё слабо, но дух. Дух твой несгибаем. А Эта птичка желала свободы. Развлеки бессмертных. Покажи свой дух, кто из вас победит - сказал Хастур, и слил ядро Симург с конвульсирующим тельцем школьницы. - А теперь. Развлекайся - раздался голос и балахон осел на пол, оставив простой жёлтый балахон, который был единственным что скрывало наготу несчастной девочки, пережившей слишком много дерьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.