ID работы: 8715614

Червивые зарисовки

Смешанная
NC-21
Завершён
537
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 702 Отзывы 121 В сборник Скачать

Peace through power (C&C)

Настройки текста
Примечания:
Эмили закурила, и взглянула в окно, ей нужно было объяснить как всё до этого дошло. Ответ был прост и сложен одновременно. В прочем всем нужны были не ответы, а козёл отпущения. А кто подойдёт на эту роль лучше, чем зависимая от диализа женщина, толщиной в танк и ростом с подростка, ненавидящая кейпов, но бывшая в местном СКП за главного? - Хорошо, вы хотите, вы услышите. Терять мне давно нечего, быстрая расправа лучше той жизни что я проживу если это продолжится... Многие задавались вопросами относительно одного единственного кейпа-технаря. Их было всегда много. Но один из главных. Почему Каин не носит маски? Не считать же за такую неполный шлем, закрывающий левую половину лица и кусочек правой. Его лысину всё равно видно как и почти половину лица. Я, как директор СКП В-С-В всегда была насторожена в его отношении. И даже то, что он ещё в 2009 открыто заявил о сотрудничестве с докерами, практически легализовав свой статус бродяги, не помогло. Союз Докеров превращался в банду. В очень влиятельную банду. Которая, впрочем, не продавала наркотики и людей, не закабаливала население. Они по большей части занимались безопасностью территории, причём во всех смыслах, так как вскоре на территории доков образовался небольшой промышленный конгломерат, который в том числе занимался обнаружением и обеззараживанием территории от новой проблемы. Тибериевого минерала. Технари и умники очень с трудом понимали что это и откуда, но сходились во мнении, что оно странное. Вот только Каин понимал. Он прекрасно понимал что это и с чем это едят. Он сказал что это минеральное псевдоорганическое образование, что попало на землю, вероятно, случайно. Извне. И он лишь занимается исследованиями. Потом было лето десятого года. Тогда то и появилось Братство. Изначально они назывались в шутку, были так сказать дружинниками, активно помогали полиции, особенно если те натыкались на кейпов. Но потом в доки вломились Барыги. Успокоили их очень быстро. Но именно тогда Братство обнажило клыки. Вылезли бойцы в броне и очень серьёзным оружием. Тинкер-оружием. И именно тогда Кейн раскрыл свою сущность манипулятора. Никогда не думала, что технарь может быть таким прекрасным оратором. Мы пытались их усмирить. Банды пытались их усмирить. Мы тогда потеряли очень много бойцов. Банды были почти обескровлены. Лунг почти неделю лежал в коме с химическими ожогами всего тела, а когда очнулся, забился в угол, и попросил принять в Протекторат и перевести как можно дальше. Империя потеряла почти половину состава кейпов. Чистота даже не явилась туда. Так что ей повезло. Хотя потом она была замечена на стороне Братства, уже как "Светлая Аббатиса". Потом нам на порог швырнули Кальверта с тремя сквозными дырами в груди, и в костюме. Кто-то ножом вырезал "следите за своим дерьмом". Как оказалось, он был кейпом и создавал свою банду. Зря он полез к Братству. А потом... Потом всё успокоилось. НОД резко начало сбавлять обороты, и вернулись к "дружинному" патрулированию и сотрудничеству с полицией. Но мы то уже видели КАКИЕ у них запасы оружия от пистолетов и автоматов до лазерных пушек, гаусс-карабинов и тяжёлых огнемётов. У них были даже танки и что-то вроде вертолётов. Которые они даже предложили покупать. В полной комплектации, вплоть до боевых лазеров способных жечь танки. И у них таковые действительно были. Мы всё это видели, и даже засняли. у вас должна быть гора отчётов, вплоть до того что мы реверс-инжинирингом пытались воссоздать и что-то даже получалось. Главной затычкой стал тибериевый кристалл. Он использовался в некоторых механизмах. Например в роли ствола лазерной винтовки, накопителя, фокусировщика. Этот Кейн был великолепным технарём, раз смог разной обработкой добиться столь разных эффектов от этого проклятого минерала что с лёгкостью убивал всё живое. А уж огнемёты на тиберии были тем, чего боялись даже мощнейшие бугаи. СКП поскрипело зубами, но были вынуждены согласиться. Тем более что НОД начали буквально перестраивать и перекраивать город. Они шли с низов. Приюты, центры занятости. Их поддерживало больше половины города. Кристнер был вынужден пойти у них на поводу, так как он человек очень разумный. Это стремительно делало из полузабитого Броктона, который мог предоставить только кейп-туризм и немного медицинского, неплохой город с собственной промышленностью. Потом же... Настал одиннадцатый год. Где-то в начале зимы одиннадцатого была похищена дочь Эберта, главного переговорщика Докеров, и по сути их духовного и морального лидера. Именно он был связующим звеном между Кейном и всем остальным миром. НОД отреагировали как всегда быстро и жёстко. Остатки АПП были просто вырезаны. Полиция обнаружила только трупы бандитов и перепуганных шлюх под дозой. А ещё уже привычные опаленные дыры в стенах, и зелёное пламя. Как оказалось, младшую Эберт заперли в каком-то ящике и надеялись что смогут пользоваться ею как щитом. Как мы выяснили уже потом из-за триггера она впала в кататонический ступор примерно на неделю. Тогда среди НОД появилась "Матриарх". Кейп-мастер. После почти развала Империи, обескровливания АПП, уничтожения барыг и смерти Выверта... Остались они и мы. При том что они делали вид, что они не банда, а лишь слуги волеизьявления народа, так как СКП бездействует. Знаете, я даже иногда задавалась вопросом, а не прав ли Кейн. И отчасти... С ним нельзя не согласиться. Мы лишь поддерживали статус-кво. Но у нас не было той безумной и абсурдной силы. Подумать только. Один безумно харизматичный технарь. Броктон упал в его руки, как и немалая часть штата, а теперь же... НОД теперь есть почти по всей стране. И они начинают вытеснять полицию, принимают в свои ряды кейпов, да ещё и оснащены так, что даже элитные ударные подразделения СКП иногда завидуют. И вот, мы сидим как старуха у разбитого корыта. СКП недееспособно, страна начинает плясать под дудку религиозного фанатика. Одно видение. Одна цель. Мир через силу. НОД ведь даже участвовали в обороне от Левиафана. Господи, я до сих пор в ужасе. Огромные когтеобразные обелиски почти что расплавили его, оставив лишь скелет, а он продолжал буйствовать. Его заливали огнем, лазерами, снарядами, ракетами... К счастью НОД смогли вывести население рекордно быстро. В конце концов его смогли затормозить и остановить те резонансные орудия, которыми сдерживали рост Тибериевых кристаллов. Протекторат и СКП оказались почти бесполезны. А Братство противостояло при помощи обычных людей и кучки кейпов целому Губителю, и смогли минимизировать ущерб. Они сейчас национальные герои. Речи Кейна слушают так, как не слушали даже проповедников в средние века. Новая Волна теперь вся при Братстве, и именуется Аббатством Велле, а Панацее чуть ли не молятся. Хотя, ей и так до того пытались молиться как лучшему целителю. И вот, на днях пришла девятка. Притом сразу же с Зубами, разве что не в обнимку. Снова война на улицах Броктона, но на этот раз ещё более жестокая. От Протектората остались Ополчение да эти голубки Наручник с Батареей. Стражей страшно выпускать, и так двое в коме а Сталкер на поводке у НОД. Бесстрашный в коме, оружейник самоустранился, и в виде Отступника бегает вместе с Дракон, которая налепила этот треугольник братства с поднятым кулаком внутри себе на корпус, и теперь называет себя Легион, и охотится за Остряком, который убегает, верхом на Краулере в обнимку с Сибирской. К счастью, от девятки остались только зомбированная Ожог, которой прополоскали мозг, да Костепилка, которая на попечении Панацеи, и сейчас пытается вывести из комы Бесстрашного, ибо Панацея с мозгом не работает, но видит что делает Райли. Мясника просто вмуровали в огромный кристалл Тиберия. Как и зачем не знаю, но новый мясник не переродился.

***

Эмили безбожно смолила сигарету за сигаретой. было уже плевать на здоровье, его и так уже давно не было. Сейчас же у неё на пузе был привинчен какой-то аппарат, как она поняла, какой-то новенький тинкер-диалитик. Странная девушка с федорой ушла, и было время поразмыслить. Она подтвердила что Эберт старший оборотень-технарь-умник, и скрывается под личиной Кейна потому и не носит маски, его просто никто не узнает. По телевизору показывали бой против Бегемота. Вновь обычные люди с тинкертехом на острие атаки, вновь зелёные струи огня, на этот раз перемешанные с синими, какой-то новый напалм изобрели. Из репродукторов несутся проповеди Кейна, на улицах танки и артиллерия, на ходу посреди города вырастают когтеобразные обелиски, которые тут-же начинают посылать смертоносные лучи, и безбоязненно впитывают целые потоки электрических атак Бегемота. Вновь тысячи лучей, снарядов, пуль, ракет и тонны тибериевой взвеси, отчего уже Бегемот начинает отступать, пытаясь обойти выстроенную линию обороны, так как резонансные орудия, одним залпом превращающие человека в облако кровавой взвеси, а легковушку в обломки вперемешку с металлической пылью, очень больно бьют по плотному Губителю. даже эффективнее чем по Левиафану, против которого пушки в основном рассеивали волны воды, прикрывая дальнобойных кейпов и стрелков от водных атак и держали плавающего Губителя на расстоянии. - Что за? - Эмили встала и подошла к телевизору, который показывал как Матриарх, мелкая ещё девчушка, судя по всему, дочь Эберта, размахивает руками, посылая в Бегемота облака каких-то механизмов, а рядом с ней шагают странные, насекомообразные механизмы, окружённые будто облаками насекомых. Но если вглядеться, это наверняка были какие-то механизмы, тем более что в небе появились какие-то штуки, похожие на сплюснутый лимон синего цвета. Эмили поняла, что ей нужно больше сигарет. Намного больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.