Часть 2
19 октября 2019 г., 17:55
*
Впервые за… за все время Джон ворвался в покои Сансы без стука. Он был настолько переполнен эмоциями и задыхался, что сначала не понял её недоумения. И её гостя. Она не была одна. Дейенерис сидела рядом с ней, склонившись над чем-то, напоминавшем вышивку. Смутно он вспомнил, как она рассказывала Сансе, что никогда не училась вышиванию, и как Санса милостиво предложила научить её. Она практиковалась ни на чем ином, как на одной из рубашек Джона. Картина была ошеломляющей.
- Джон! Ты испугал нас! Что с тобой стряслось? – Санса взглянула на него с нескрываемым гневом, совершенно возмущенная и безумно красивая, отчего Джон забыл всё, что планировал сказать.
- Я предпочитаю рыжие волосы, - выпалил он. Пауза затянулась, и лицо Сансы стало еще ошеломленнее. Дейенерис же, по видимому, находила это забавным – её брови приподнялись, а на щеках появились очаровательные ямочки. Джон попытался взять себя в руки. – Всегда предпочитал.
Дейенерис подняла руку, чтобы прикрыть ладонью улыбку (и скрыть смешок) и глубоко выдохнула, прежде чем взглянуть на Сансу.
- Думаю мое присутствие при этом разговоре совершенно излишне, - проговорила Дейенерис шутливо, положив рубашку в корзину, которая лежала у её ног. Она аккуратно приподняла платье и поднялась, чтобы уйти, несмотря на протесты Сансы. Она пообещала встретиться с ними за ужином и похлопала Джона по плечу, уходя и шепнув едва слышно: удачи.
Но Джон не мог оторвать взгляда от Сансы. Она все еще выглядела разъяренной, вероятно теперь даже еще более разъяренной оттого, что он её опозорил. Честно говоря, он сам понятия не имел, что с ним такое. Просто когда речь заходила о леди Винтерфелла, Джон терял над собой контроль.
Санса рассерженно выдохнула через нос, бросила вышивку в сторону и поднялась на ноги.
- Это было невероятно грубо, Джон Сноу! Я поверить не могу, что ты это сделал! – яростно проговорила она, резко развернувшись, и направилась к своему гардеробу.
Он начал идти за ней, пытаясь объясниться, но она закричала:
- Не смей идти за мной! – и рывком открыла дверь. Она исчезла в комнате на долгий момент, такой долгий, что Джон начал сомневаться, что она вернется обратно. Прорычав от нетерпения, он всё же последовал за ней.
- Санса…
- Не надо мне тут «Санса»! – крикнула она в ответ, развернувшись к нему, одетая в свою меховую мантию. – Боги, что должна была подумать королева? Ты ведешь себя как какой-то сумасшедший одичалый, врываешься в покои леди без приглашения, и при этом несешь бессмыслицу!
Джон пропустил её слова мимо ушей и требовательно спросил:
- Куда ты собираешься? – он уставился на её мантию. Санса едва не закричала от раздражения.
- Туда, где нет тебя! – взвизгнула она и прошла мимо него. Нахмурившись, Джон повернулся и сделал несколько быстрых шагов, чтобы успеть за ней. Он попытался схватить её за руку, но она отмахнулась от него.
- Прекрати это! И перестань идти за мной!
- Санса, пожалуйста, подожди, - взмолился он. Джон смог поймать её запястье и притянул её.
- Зачем? – огрызнулась она, даже когда он судорожно прижал её ближе к себе. – Чтобы ты еще больше потерял свой разум?
Она сердито смотрела на него, хотя Джон знал, что Санса была в ужасе, когда мужчины прикасались к ней грубо и неосмотрительно, когда они обращались с ней как с потрепанной тряпичной куклой. Даже её глаза расширились от того, что она была на грани паники. И это несмотря на то, что он всегда был с ней только нежен, очень осторожен и сдержан. Боги, если это было бы возможно, то её ледяной взгляд испепелил бы его.
- Черт возьми,- пробормотал Джон. – Вероятно.
Он отпустил её запястье, чтобы обхватить ладонями её лицо, и крепко поцеловал. Джон был настолько переполнен чувствами и перевозбужден, что не сразу осознал, как в ту же секунду Санса с энтузиазмом ответила на его поцелуй. Они идеально подходили друг другу. Это ощущалось так, как и должно - превосходно, естественно и настолько чертовски правильно, как не было правильно с момента его возвращения из мира мертвых Красной женщиной. Когда ладони Сансы сомкнулись на его плечах и она двинулась ему навстречу, прижимаясь к нему ближе, Джон простонал и опустил руку на её талию, чтобы еще крепче обнять её. Он был воплощением отчаянной настойчивости, своим напором заставив Сансу выгнуть спину, удерживая её вес рукой, обхватывающей её талию. Санса отвечала ему с не меньшей силой, принимая его накал страсти, но замедляя, смягчая его.
Вскоре он остановился, чтобы набрать воздуха, но не дав Сансе опомниться или, еще хуже, сбежать, Джон прижал девушку к ближайшей стене, осыпая поцелуями её подбородок и шею. Она простонала, когда он достиг её уха и начал ласкать чувствительную кожу там. Он продвинулся вперед, когда её нога приподнялась вдоль его.
- Джон, - стонала она, изгибаясь ему навстречу. Джон вновь поднял голову, чтобы поцеловать её губы. Тогда она сама раскрыла их, впуская его язык, он неумолимо впился в её губы, жадно глотая её вздохи и стоны, словно голодающий зимой. Потому что он и правда оголодал. Он жаждал её, он желал этого – этого жара у него внутри, который он не решался назвать.
- Мне наплевать на Дейенерис, - прорычал он в её рот. Джон вновь поймал губы Сансы, грубо втягивая и всасывая их.- Ты, только ты.
- Не говори так, - пробормотала Санса задыхаясь, её слова заглушались его поцелуями. – Ты не можешь…
- Могу. Мне наплевать на всех остальных. Они могут хоть сгореть дотла, мне всё равно.
- Джон, нет, - она принимала и охотно отвечала на его поцелуи, ни на секунду не останавливаясь. – Не надо… Ты говоришь как…
Ланнистер. Бейлиш. Болтон.
Она не закончила свою мысль, утопая под натиском его любовного внимания. Но он всё равно понял её. Одержимые мужчины. Вот чего она боялась больше всего. Одержимые ею, властью, собой – это было неважно. Но, несмотря на страх, Санса прижималась к нему. Она смотрела на Джона своими прекрасными голубыми глазами, словно он был всем, чего она желала, словно он был героем одной из её любимых песен. Джон вновь поднял ладони к её лицу, поглаживая пальцами её щеки, и она накрыла его запястья своими руками, удерживая его на месте.
- Ничто больше не коснется тебя, ты поняла меня? – потребовал он грубо. – Больше никто не причинит тебе боли.
- Ты не можешь этого обещать, - прошептала Санса несчастно. Джон снова поцеловал её. На этот раз мягче, легче и успокаивающе. Тогда он прижался своим лбом к её, выдохнув, когда она расслабилась в его руках.
- Черт побери, я могу попытаться, - ворчливо ответил он ей.