ID работы: 8715708

Всем стоять! Работает недо-криминалистка!

Гет
PG-13
Заморожен
50
Айсель06 бета
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Углубление

Настройки текста
      Приветствую. Моё имя Полина Лунная. Фамилия странная, но это другая история. Окончила 11 классов. Все думают, что я умная и замечательная, это не так, я просто Полина. Учусь на следователь-криминалиста, и судьба меня отправила на практику в Нью-Йорк. Здесь криминальность просто до небес зашкаливает. Лучшего место для практики быть не может!       Был день. Солнце уже давно появилось из-за горизонта. Город с утра до вечера был на ногах. Нью-Йорк — город сбывшихся надежд. Он никогда не спит — постоянная суета. Идя по улице, не спеша, я разговаривала по телефону. В одной руке у меня чемодан, а во второй собачка на поводке.       — Ой, мам, всё со мной будет в порядке, я лучший криминалист в училище… Ну почти лучший… Да, да… Подхожу к многоэтажке с моей квартирой… И я тебя! Пока! — я сбросила вызов и подняла голову. — Мда. Это не московская многоэтажка… Джери, рядом! — я подтянула поводок и непослушный бигль решил не сопротивляться. Открыв дверь ключом, который я заранее взяла у владельца квартиры, мы пошли к лифту, ведь квартира находится на семнадцатом этаже. — Не дай Бог лифт не работает!       Мы подошли к лифту. И, о, чудо! Он работал. Поднявшись на семнадцатый этаж и провозившись минуту с ключами. Открыла эту дверь, зашла в квартиру и с облегчением поставила чемодан на пол. Устало плюхнувшись на пуфик, я отстегнула ошейник, и пёс сразу же побежал всё изучать.       — Вот мы и дома. Сколько времени? — я посмотрела на время и ахнула. Через двадцать минут мне нужно быть в отделении. Одев собаке намордник, чтобы он ничего не грыз в новой квартире, я выбежала из квартиры и, зыкрыв её, понеслась вниз. Через пятнадцать минут уже была в отделении. Подходя к кабинету, услышала голоса.       — Да не крал я эти деньги! — твердил голос, который явно принадлежал парню.       — А это мы узнаем, когда придёт новый криминалист! — сказал, по-видимому, офицер. Я постучалась.       — Здравствуйте, Полина Лунная, следователь-криминалист. Меня к вам отправили на практику, — я зашла в кабинет. Мои догадки подтвердились, за столом в кресле сидел немолодой полицейский, с противоположной стороны сидел темноволосый парень, в толстовке и чёрных джинсах, а за спиной висела… Клюшка? Рядом стояла рыжеволосая девушка, в жёлтой кофте с цифрой 86, джинсовых шортах надеты поверх колгот? Ладно, это ещё не самое странное.       — Добрый день, мы вас уже заждались, мисс Лунная. У нас для вас уже первое задание. Выясните, украл ли этот молодой человек деньги из кассы в магазине. Чемодан криминалиста получите в отделении оружия.       — Так точно! — я отдала честь и пошла получать форму. Она состояла из белой блузки, синего пиджака и синей юбки. Далее мне вручили «Набор криминалиста».       — Спасибо, — я забрала чемоданчик и вернулась в кабинет.       — Вы уже вернулись? Отлично. Я выделил вам личный кабинет, можете забирать их к себе, — он кивнул в сторону ребят. — И начинать снимать отпечатки пальцев, — сказал полицейский и поправил стопку бумаг.       — Будет сделано, — сказала я и внимательнее осмотреть «подозреваемых».       — Ден тебя проводит! Ден, зайди ко мне! — он нажал на кнопочку.       — Вызывали? — в кабинет зашёл высокий блондин с зелёными глазами. На нём была почти такая же форма. Белая рубашка, синий пиджак и синие брюки.       — Проводи мисс Лунную в её кабинет и подготовь протокол! — он протянул блондину бумаги. — На выход. Дальше вами займётся вот эта девушка.       Он показал на меня рукой. Мы вчетвером вышли. Пока пара шла впереди меня, у нас с Деном повисло молчание. Ден неловко чесал затылок, а я смотрела в пол, чтоб не смотреть ему в глаза.       — Ты хорошо говоришь по английски? — спросил он, повернув голову.       — Да, — я кивнула головой и посмотрела в его сторону.       Мы выглядели немного растерянно, не могли проронить ни слово. Всё это время молчали. И тут раздался голос:       — Итак, сейчас я посвящу тебя в курс дела. У нас в городе три главные банды. Первая именует себя «Пурпурные драконы», вторые «Футы», и третьи «Кренги». В основном они работают ночью. Так же у нас в городе есть команда «Неизвестных», они вроде бы хорошие. Иногда обезвреживают преступников до нашего приезда. А я твой вечный слуга и помощник, — усмехнулся Ден и поцеловал мою руку.       — Разберёмся, а вот это было лишнее, — я убрала свою руку от него.       — Пришли, — он открыл кабинет. Это был просторный кабинет с белыми стенами. Возле окна стоял рабочий стол и возле левой стены тоже. Напротив столов был стол с различными бумагами и приборами, так же в кабинете было много цветов. Ден сел за стол возле левой стены. А на столе возле окна была табличка «Полина Лунная». Я села за стол, а Ден сел напротив меня.       — Имя, фамилия, возраст? — спросил Ден, заполняя протокол.       — Кейси Джонс, — с не охотой сказал парень. Эйприл толкнула его локтем в бок — 19. Эй, красавица. Я ничего не крал, давай разойдёмся по-хорошему? — он подмигнул мне.       — А как скоро мы разойдёмся, покажет экспертиза, — я одела белые перчатки и взяла чернила. — Руку, — он с не желанием протянул мне её и я намазал пальцы чернилами. Далее я отпечатала каждый палец на бумаге. — Ден, где «украденные» деньги?       — Сейчас, — парень открыл шкафчик и достал зип-пакет с деньгами. — Вот.       Я взяла кисть и магнитный порошок. Проводя кистью по деньгам, я перенесла отпечатки сначала на скотч, потом на плёнку. Положив бумагу с отпечатками парня и отпечатками с улик в специальный сканер, я запустила его. Через минуту были готовы результаты.       — Так, следы не совпадают. Можете идти, — я просмотрела анализ сканирования.       — Есть! Я говорил, что не виновен! — Кейси встал из-за стола, чуть не опрокинул его и вышел из кабинета.       — Извините за доставленные хлопоты, мы понятия не имеем, как это случилось, — сказала Эйприл О’Нил.       — Ничего страшного, мне было полезно попрактиковаться, — я убрала бумаги.       — Эйприл О’Нил! — она протянула мне руку.       — Полина Лунная! — я протянула в ответ. — Ден, я могу быть свободна?       — Да, иди. Бумаги я сам отнесу. На сегодня это всё, завтра рабочий день с девяти до пяти.       — Хорошо, пока! — мы вышли из кабинета. Обменявшись с новой знакомой номерами, мы разошлись по домам. Вернувшись в квартиру, меня там встретил мой верный пёс. — Кто меня ждал? Джери меня ждал! Иди сюда! — я села на корточки и сняла ему намордник, собачка облизала меня с ног до головы и развернулся, запрыгнул на диван и лёг спать.

***

      Прошла неделя… Две… Три… И вот пролетел месяц. За этот месяц я полностью освоилась в отделении. С Деном мы подружились, и оказалось, что он старше меня на два года. С Эйприл мы общались редко, но долго. Когда я звала её гулять, она говорила, что занятия. Я не предавала этому значения, ну мало ли что? Расследовать убийства и крупные кражи меня пока не допускают. Так что довольствуюсь незначительным кражами и снятием отпечатков. Так было до этого дня…       Воскресенье. Мой законный выходной. Весь день я потратила на себя любимую, а именно валялась в кроватке и смотрела сериалы. Но мою идиллию прервал телефонный звонок.       — Лунная, быстрей бери набор криминалиста и на улицу, тут взлом частного имущества, кража и подозрение на убийство. Быстрее! — кричал с того конца мистер Смит — так зовут нашего офицера, именно к нему я бежала в кабинет в первый день. На автомате выпрыгнула из кровати и подбежала к шкафу, я натянула джинсы и черную толстовку. От формы сейчас было бы мало толка, да и в юбке бегать не удобно. Вытащив из-под кровати чемоданчик со всем необходимым, я выбежала из квартиры и закрыла дверь. Через десять минут бега я была на месте. Это был склад с оружием. Главная стена была сломана, скорее всего здесь был взрыв. Ни офицера, ни Дена, да и вообще никого там не было. Подойдя к стене и проведя по ней рукой, из-за неё выпрыгнул… Двухметровый тигр на двух ногах?! Что с этим городом не так?! Он надел мне на голову мешок, и я вырубилась…

***

      Голова жутко болела и кружилась, я ничего не видела. Вокруг была лишь тьма, но тут в нос ударил резкий запах нашатыря. Разлепив глаза, я поняла, что вешу вниз головой над бассейном с акулами, а передо мной летает ужасное существо, похожее на муху.       — Ёмаё, Святые сковородки! — закричала я.       — С-с-спокойно — прожужжала муха.       — Наша гостья уже очнулась, — сказал мужчина с ведром на голове. — Если будешь хорошей девочкой, то не попадёшь к акулам! — он сел на… Трон?! Да что в этом городе творится. Вдруг дверь слетает с петель и в помещение заходят четверо черепах-переростков с Кейси и Эйприл.       — Сдавайся, Шреддер! — весело сказал Микеланджело. Похоже, они меня не заметили.       — День всё страннее и страннее. О, Эйприл. Как дела? — я повернула голову в сторону двери, на сколько это было возможно.       — Полина? Ты как тут оказалась? — удивилась Эйприл.       — Снова ты! — не проявлял радости Джонс.       — Эйприл, а это кто? — спросил Донателло.       — Я вам про неё рассказывала.       — А, так это та криминалистка! — догадался Рафаэль.       — Так вы знакомы? Отлично. Значит вы ещё больше захотите отдать мне то, что вам не принадлежит! — сказал мужчина-ведро и нажал на кнопку. Верёвка, к которой я была привязана, начала медленно опускаться.       — Этого ещё не хватало! Я ещё себе карьеру не сделала! — я изо всех сил потянулась, стараясь оттянуть встречу с акулами.       — Нам надо её спасти! — Эйприл показала в мою сторону.       — Ладно, мы задержим Шреддера. Мики развяжешь её! — скомандовал Леонардо и все кивнули. Тем временем, до встречи с акулами оставался метр. Я мысленно составила завещание, и была готова к самому худшему. Но тут верёвка резко рвётся и я падаю кому-то в руки. Открыв глаза, я впала в ступор.       — Ты только не кричи, — сказала Мики.       — С чего бы мне кричать?       — То есть, ты меня не боишься? — удивился Мики.       — Я пострашней видела. Я, конечно, ни на что не намекаю, но может ты меня развяжешь? — я взглядом указала на верёвки.       — Да, сейчас. Я кстати Мики.       — Полина, спасибо, — я потёрла запястья и размяла плечи.       — Мики, хватай её и валим! — крикнул Рафаэль, и Мики схватил меня за руку.       — Мда, похоже я попала не в тот город, не в то время, — тихо сказала я и подпёрла кулаком щёку. Мы перепрыгивали с одной крыши на другую, через пять минут мы остановились на одной из них, и меня поставили на ноги.       — Кто ты такая?       — Как ты туда попала?       Черепахи задавили вопросы один за другим.       — Ребят, может дадите ей сказать? — вмешалась Эйприл. Черепахи кивнули.       — Кто ты такая? — задал первый вопрос Леонардо.       — Я — криминалист-следователь. Зовут меня Полина. Дальше вопросы?       — Зачем ты понадобилась Шреддеру? — спросил Донателло.       — Тому мужчине-ведру? — спросила я и на меня непонимающе уставились, но кивнули.       — Да фиг его знает, — я пожала плечами и посмотрела на наручные часы, — Если вопросы закончились, то я пойду. Через три часа мне нужно быть на работе.       — Стоять. Никуда ты не пойдёшь, пока мы не узнаем всё что нужно! — Рафаэль перегодил мне дорогу.       — Раф, повежливей, — Лео скрестил руки.       — Замолкни, бесстрашный, — отмахнулась он.       — Ну, моё имя ты уже знаешь, — сказал Мики. — Это Лео, это Раф, а это Дони.       — Ага, — я подошла к пожарной лестнице. Пока черепахи спорили, я успела спустить на этаж ниже, почти дотянулась до ступеньки и моя нога резко соскальзывает вниз, а тело мёртвым грузом падает. Ухватившись руками за ступеньки, я попыталась подтянуться и вернуть баланс. Но руки резко соскользнулись.

***

      Было у вас такое ощущение, что вы провалились в бездну? Что никого рядом нет и вы словно в чёрной пучине моря? Что ещё чуть-чуть и ты проснёшься? Но это чуть-чуть всё не наступает и не наступает… Сознание медленно возвращается и до меня начинают доноситься разные звуки. Через силу открыв глаза и проморгавши. Я поняла, что лежу на кушетке, а мне в глаза светят фонариком. В ушах звенит, картинка расплывается, а глаза снова закрываются… Нет! Я что какая-то слабачка, что глаза не могу открыть и заставить мозг работать?! Ха, не на ту напали! Резко открыв глаза и приняв сидячее положении, я проморгалась. В глазах сразу всё потемнело от резкого движения, а голова пошла кругом. Помотав головой и дав себе пару оплюх, я боле-менее пришла в себя. И только сейчас я повернула голову. Передо мной встал Донателло с фонариком в руках. Кажись он офигел от моего резкого пробуждения. Мде, Поля, умеешь ты навести страха.       — Как ты себя чувствуешь? — разрушил угнетающую тишину Дон.       — Эм… Нормально… — скорее убеждая себя, чем черепаху.       — Голова не кружится? — он пододвинул стул и сел напротив меня.       — Нет… Можно вопрос? — я отвела взгляд. Хм, я ещё ничего не натворила, а уже чувствую себя виноватой.       — Да, конечно, — как-то растерянно ответил Донателло.       — Как я здесь оказалась? Кто ты такой? И какого тапочка я здесь делаю?       — Ты упала с пожарной лестницы, а Мики тебя поймал, — Донателло почесал затылок. Мда, я так и знала что моя «грация» когда-нибудь меня убьёт.       — А сколько времени? — я встала с кушетки и пошатнувшись, села обратно.       — 19:43. А что?       — Ёмаё, я ж на стажировку опоздала! — я схватилась за голову. Я тут проработала всего-ничего, а уже запускаю стажировку. Для криминалиста это не дело, стоит тебе опоздать всего лишь на минуту, преступник успеет сбежать, да и следи за собой бонусом заметёт. — Скажи, а где мы сейчас находимся и сколько от сюда добираться до Лейстрид?       — Э… — такая смена настроения его явно озадачила. — Мы сейчас находимся в заброшенном метро. До Лейстрид? Ну, минут 20-25. Аккуратней! — я попыталась сделать пару шагов, но чуть не упала. Донателло вовремя меня подхватил и усадил обратно. — Меня, кстати, Донателло зовут, можно Донни.       — Полина. Мне, пожалуй, пора, а то в квартире будет полный кавардак по имени «Джери», — я снова встала и на этот раз твёрдо стояла на двух ногах. Хорошо, что голова не кружилась, а то бы вообще соображать не смогла. Хм, интересно, а это точно Нью-Йорк, а не Чернобыль? Надо бы потом погуглить, вдруг зараза и до сюда дошла. Господи, да о чем говорю?! Передо мной стоит двухметровая черепаха, меня пытались скормить акулам, но перед этим меня похитил тигр, тигр черт возьми! Да и ещё этот мужчина-ведро что-то от меня хотел, ну что сказать? Весело живём!       — Давай провожу?       — Э, нет! Я сама! — я запротестовала. Я что, маленькая, чтобы меня провожать?! Сама дойду!

***

      Вторник. 7:05, а я уже сижу в кабинете. На столе гора бумаг, телефоны разрывается, а Ден не успевает отвечать.       — Нет, это не частный детектив. Перезвоните позже. Нет это я не вам! А вам в отдел кадров нужно. Да нет, не вам! — Ден держал в руке два телефона и зажимал между ушами и плечами ещё два, плюс телефон-наушник. А я в это время заполнял и разгребала «Эверест», который образовался на моём столе. Вчера ночью какая-то банда сначала устроила погром в музее, потом проломила крышу на ледовой арене, да и ещё побои по всему городу оставили, словно молния. Короче говоря, дел не в проворот. Я бы так и померла под горой бумаг и улик, но тут в кабинет врывается Кейси, а в след за ним идёт Эйприл.       — Ну что? Как работается? — с улыбочкой спросил парень, садясь напротив меня.       — Джонс, у меня нет времени. Ты же видишь какой тут завал! Если просто так, то давайте потом. — я снова занырнула в бумаги.       — Нет, у нас к тебе есть дело, — Эйприл недоверчиво посмотрела на Дена и села рядом с Кейси.       Дело? Какое дело? У меня их и так до фига! Эх, вот и тяжесть криминалистической деятельности. Получите — распишитесь! Я сказала что освобожусь не раньше пяти, и отправила ребят восвояси. Честно говоря, я думала что меня так и похоронят в завале бумаг, но вот этот ужасный рабочий день закончился. Я, уставшая как собака топаю домой, совсем забыв про встречу с ребятами. Мне сейчас абсолютно фиолетово на всё, кроме одеяла с подушкой. Так что не обижайтесь если я «вежливо» отправлю вас к чёрту.

***

      Новый день ещё не успел начаться, а у меня тревожное предчувствие. Словно вот-вот должно произойти что-то ужасное. И я не ошиблась. Ближе к половине дня, в городе были слышен взрыв, крики и мигалки.       — «Внимание, всем сотрудникам, просьба пройти в пункт выдачи оружия и защитить город.»       У нас в участке замигала сирена. Класс. Война, или что там ещё? Мы с Деном переглянулись и побежали вниз. Мне выдали два пистолета, два кинжала, запас пуль и кастет. Мда, пока всем выдают пушки, мне дали это.       — Капитан Смит, берёте на себя огромное чудище. В вашем распоряжении три отряда и танки. Мисс Лунная, вы берёте на себя роботов в южной части города. В вашем распоряжении один отряд. — дальше я не слушала. Вот он мой шанс! Проявить себя, или получить звание героя посмертно. Хе-хе, Поля, давай не о грустном.       Мы выбежали из здания и побежали к южной части, по пути расстреливая этих существ. В городе царила паника. Люди кричали, дома рушились, улицы горели, а в эти штуки стреляли фиолетовой жижей.       — Твари! — выругалась я и выстрелила в робота, который собирался выстрелить в невинного ребёнка, — Пять человек к центру, пять к концу, остальные — за мной! — мы разделились по южной части. Расстреливая роботов, мы с Деном незаметно подошли друг к другу и столкнулись спинами.       — Если я помру, мне было приятно с тобой работать… — сказал Ден, ударяя рукой желеобразное существо, которой выпрыгнул из робота. Мне стало приятно и тепло на душе. Что я хоть кому-то нужна была.       — Не пиши завещание раньше времени — прорвёмся. Русские и не с таким сталкивались! — я пекла летящего на меня работа. Вдруг, из-за горы машин, выпрыгнул Джери и побежал ко мне, по пути вырывая кренгов из скелетов. — Джери!       — А вот и подкрепление, — пошутил Ден, и повернувшись ко мне лицом, ударил кренга за моей спиной.

***

      Ноги подкашивались и всё тело болело, а пули давно уже закончились. Оставалось сражаться. Дена давно превратили в кренга, а я бежала что есть мочи. Нет, я не струсила. Это была его последняя просьба, чтобы я бежала без оглядки… Встав на шатающихся ногах и взяв собаку на руки, я нащупала в кармане гранату. Ден, когда успел? Вдруг, за моей спиной послышалось гудки автомобиля. Я повернулась через силу и увидела Кейси на микроавтобусе, раскрашенном под хиппи.       — Тебя подвезти? — он вышел из машины и помог мне подняться.       — Было бы не плохо, — я приняла помощь и села на переднее сиденье. — Если я помру — хороните с чаем.       Джонс усмехнулся и сел за руль. Мда, похоже я его рассмешила.       — О, это бигль? — он потрепал собаку по голове. А пёсик лизнул его в руку.       — Да… — я мгновенно вырубилась. Когда я проснулась, мы выезжали из города. Сзади сидели черепахи и Эйприл. Чувствую это начало чего-то нового…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.