ID работы: 8715708

Всем стоять! Работает недо-криминалистка!

Гет
PG-13
Заморожен
50
Айсель06 бета
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Разлепив глаза, поняла, что лежу на диване, укрытая пледом. На ногах у меня спит Джерри.       За окном, только-только появляются лучи солнца. В такое время на улице особая атмосфера. Природа не успела проснуться, никаких лишних звуков, приятная прохлада.       Встала с дивана и на цыпочках подойшла к двери. Натянула толстовку, она оказалась на вешалке в прихожей. Вышла из дома, и полной грудью выдохнула утренний воздух. Поскольку я вчера уснула, то не увидела, куда мы приехали.       Просторный двор, поросшая трава, качели, сарай, и огромный лес. На траве видна утренняя роса.       Поёжившись от холода и выдохнув облако пара, вспоминала каникулы у бабушки в деревне: я выходила рано утром, делала посиделки у костра, играла в прятки по всему лесу вместе с друзьями (что было не самой лучшей идеей). Заметив свечение из сарая, подошла к нему и приоткрыла дверь. За столом, стояли разные скляночки, рядом сидела черепаха. Кажется это был Дони.       — Дони, верно? — я без стука вошла, и явно напугала умника.       — А? Это ты, — он повернул голову и облегчённо выдохнул. — Чего не спится в такую рань?       — Могу задать тот же самый вопрос. Предполагаю, что спать ты не ложился? — я внимательно осмотрела стол, на нём стояли три пустые кружки, а в сарае был еле ощутимый запах кофе.       Под глазами у Донотелло были заметны мешки. Годы практики не прошли даром, ведь криминалист должен замечать незначительные детали, чтобы раскрыть дело.       — Как ты?.. — он похлопал глазами и потёр виски. Голова гудела, а из-за усталости, картинка перед глазами плясала польку.       — Ну, годы практики на внимательность, — я загнула палец. — Это заметно невооружённым глазом, и какой нормальный человек или мутант встанет в шесть утра после бессонной ночи? — я загнула ещё два пальца.       — Например, ты!       — Я — это другое дело. Я ведь русская. — я выпрямила плечи и села на ближний стул.       В так называемой лаборатории потихоньку начинало светлеть. Подул лёгкий ветерок, и приоткрылась дверь сарая.       — Ты не мог бы сказать, где мы сейчас находимся? — я задала вопрос Дони.       Он успел задремать. Голова Донотелло была подпёрта локтем, и медленно сползала.       — А? — он похлопал глазами и потёр их. Поморгав, он допил остывший кофе и ответил на мой вопрос. — Мы находимся на старой ферме семьи Эйприл.       — Слушай, ты завязывай с кофе. Лучше чай пей, в нём кофеина больше, да и на организм не так плохо влияет, — я забрала у него кружку и поставила на стол, вытесняя различные колбочки и скляночки.       Дон странно на меня посмотрел, но ничего не сказал. Я решила внимательней осмотреть содержимое колб. В них находились жидкости разных цветов и разного количества. Некоторые я знала, а некоторые оставались для меня загадкой. Когда учишься на криминалиста, важные предметы, нужно знать. Из них обязательны это — химия и биология. Насчёт физики и остальных предметов я не уверена. Чаще всего нужно определять состав вещества, найденного на месте происшествия, или по уликам составлять образ. Например: по размеру ноги можно определить рост человека и его пол, а по отпечаткам понять, какой рукой было совершено преступление. Если преступник работает в перчатках, след материала всё равно остаётся, и по базе данных можно узнать, где этот материал продаётся.       — Я бы не советовал это трогать, — Дони заметил мою заинтересованность к данной жидкости.       — Что это такое? — я указала на колбочку и внимательно на него посмотрела, ожидая ответа.       Раньше я не встречала ничего похожего.       — Это мутаген. Пока ты не спросила, что это и для чего оно нужно… Сейчас расскажу. Это такое вещество, делающее из человека зверя или как в нашем случае, давая животным так сказать более человеческие способности. Надеюсь, я понятно объяснил, ведь конкретного объяснения этой штуки нет, — Дон убрал колбу с жидкостью подальше, от любопытных девичьих рук.

***

      На часах было ровно восемь утра, все давно встали. Из так называемой «лаборатории» я вышла сразу, как узнала всю нужную мне информацию.       Придя домой, я решила часик поспать. Лучше бы я этого не делала, проснулась ели как. Сейчас сижу на качелях, а мой верный пёс бегает по траве и пытается поймать бабочек. Начало ноября, а они летают. В России бы уже давно были мировые сугробы снега, гололёд и ветер. А в Америке осень тёплая и долгая, заканчивающаяся по расписанию — в конце ноября. Тёплые лучики солнца давно властвовали над землёй, согревая всё и, даря своё тепло каждому, кого находил.       Прикрыв глаза, я медленно начала раскачиваться на качелях, напевая незамысловатую мелодию. Честно говоря, я даже слов не знала, просто какая-то мелодия появилась в голове, и захотелось её напеть.       — Полин, поможешь мне разобрать вещи на чердаке? — мои мысли прервала подошедшая Эйприл.       — Да, конечно, — я встала из качелей и посмотрела в сторону задремавшего пса. Знаю я его, оставь на минуту и погром тебе обеспечен.

***

      Мы поднялись на чердак. Из маленьких окошек просачивались яркие лучики солнца. В воздухе летала «столетняя» пыль, попадая под лучи солнца, можно было увидеть, как пылинки кружились в танце. Малейшее колебание воздуха может нарушить их идиллию. На чердаке было много коробок. В углу стоял старинный шкаф. Брусья, поддерживающие крышу, хоть и были старыми, но не выглядят на свой возраст. Конечно, были небольшие сколы, но это не портило хорошее впечатление о работе тех, кто строил этот дом. На тумбочке под окном лежали поломанные часы с кукушкой. Из зелёных дверок с потрескавшийся краской, выглядывала коричневая головка механической птицы. На чердаке время словно остановилось, там царила атмосфера средневековья. Ты, словно пропускаешь через себя их «воспоминания». Шум с улицы здесь был не слышен, ничто не нарушало спокойствие хранителя старинных вещей.       — В коробках много вещей. Если что-то приглянется — можешь взять себе. — Эйприл открыла одну из коробок и принялась осматривать её содержимое.       Пока Эйприл проверяла коробку, я прошлась по чердаку, и провела пальцами по стене, собрав пыльный осадок. Надо наведаться сюда с тряпкой. Если навести здесь порядок и переставить некоторые вещи — выйдет хорошая комната. Я всегда любила чердаки в загородных домах. Моё внимание привлёк старинный шкаф, я его заметила в самом начале. Подойдя к нему, я открыла одну дверцу. Издав скрип, подтверждающий её возраст, дверца покачалась и замерла. В нос сразу ударил запах хвои. Похоже шкаф собрали из елей. В шкафу было несколько полок и один ящик. На полках стояли различные пузырьки без содержимого. В коробке лежала книга, в некоторых местах обложка была порвана, она была чёрной, а по всему периметру были зелёные узоры в виде трав и цветочков, а посередине надпись «Секреты и свойства трав». Книга была вся в пыли. Отряхнув, я положила её обратно в коробку. Открыв вторую дверцу, я была удивлена, на ней висели различные травы и цветы, а во второй половине шкафа было больше растений.       — Эйприл, что это? — я показала на шкаф. Эйприл отвлеклась от коробок, встала и подошла ко мне.       — Этот шкаф и его вещи принадлежали моей прабабушке. Им никто не решался пользоваться, вот и отнесли на чердак. Если тебе что-то нужно — можешь взять, — она провела рукой по дверце.       — Я спросить хотела, могу ли я обустроить чердак. Ну, навести здесь порядок и кое-что переделать? — я посмотрела на свои ноги, а-ля «Какие интересные носки».       — Да, конечно, — Эйприл мило улыбнулась и взяла одну из коробок, спустила вниз, и вернулась, — В этих коробках в основном хлам и старые фотографии. А в этих трёх старая одежда. Если хочешь — можешь примерить. Пару вещей взяла себе, остальное мне большое, — только сейчас я заметила, что на чердаке осталось всего три коробки. Когда она успела всё разобрать и вынести?       Я заглянула в одну из коробок и сразу наткнулась на клетчатый плед светло-розового цвета. Вытащив плед из коробки, я расправила его и постелила на пол. Он оказался довольно большим и тёплым. В этой коробке были только пледы, и больше они моё внимание не привлекли. Я переключилась на вторую коробку, она была больше первой, что говорила о том, что там вещей намного больше.       Рассматривая вещи, я вытащила из коробки мятный свитер крупной вязи, с мордочкой котёнка. Натянув его поверх футболки, я утонула в нём в буквальном смысле. Он был настолько мягким и большим, что едва держался на моих плечах. Обожаю такие вещи. В прицепе из второй коробки я выбрала много вещей. Только этот свитер, джинсовые шорты, чёрную футболку с космической надписью «Good Night», что переводилось как «Доброй ночи». Футболка кстати тоже была мне велика, но это придавало ей больше шарма. Из третьей коробки я забрала почти всё содержимое. Это была белая футболка с открытым плечом на лямке и надписью «I'm ok», чёрные рваные джинсы, чёрные гольфы с котиками выше колен, и неизвестно как, но в этой коробке оказались наушники в виде кошачьих ушек чёрно-фиолетового цвета.       Узнав у хозяйки дома, нужны ли ей это вещи, я со спокойной душой забрала их себе. С Эйприл мы договорились так, что я могу переделать чердак полностью на своё усмотрение.       Прибравшись, и отыскав старый, но мягкий матрас, я положила его под окно и застелила пледом. Накидав сверху маленьких подушек, которые нашла в тумбочке. Тумбочку я передвинула ближе к кровати, а старинный шкаф поставила с правой стороны у входа на чердак, в пустом углу. Не знаю как, но прямо мне на голову свалилась новогодняя гирлянда. Решив, что это знак, чтобы её повесить. Гирлянда устроилась над «кроватью», она была на батарейках, так что проблем с розеткой не возникло. Гирлянда светила приятным жёлтым светом.       Старый чердак сразу же наполнился сказочной атмосферой, а некогда жуткие тени, стали его волшебными обитателями.       Часы с кукушкой я решила сначала занести Дону, чтобы он их починил. Он бы очень хорошо смотрелся на стене рядом с матрасом. Откопала махровый ковёр белого цвета, со временем он приобрёл серый оттенок, но это ни чуть не портило его. Но большое удивление на меня произвела гитара, она лежала под коробками. Инструмент был рабочим, нужно было только струны настроить. Чего только не было на чердаке, даже кофейный столик откуда-то взялся. Своё место он занял в дальнем левом углу рядом со стулом. Туда я тоже гирлянду повесила.       Я представила: как буду сидеть укутанная в плед и пить горячий шоколад, лежать на кровати и погружусь в воспоминания. Как помогала бабушке разбирать чердак, как в детстве боялась пауков и мышей. Мышей я уже давно перестала бояться, а вот пауки ещё вызывают некую неприязнь, но не страх. Из воспоминаний меня вывел раскат грома и молния, что осенила весь чердак. Подняв свою тушку с матраса, я взяла часы и подковыляла к Дону.       За окном лил дождь, он перебрался на кухню, и под жужжанье обогревателя чинил микроволновку. Рядом сидел Микки и восторженно рассказывал старшему брату. На столе стояла кружка с недопитым кофе.       — Опять кофе пьёшь? — я поставила часы с кукушкой на стол, из-за чего птичка выпала из дверцы и повисла на железной гармошке.       — Ух ты! А что это? — Микки принялся рассматривать часики и засовывать в кукушку палец.       — Это — мой друг, часы с кукушкой, — я отряхнула руки и села напротив него.       — Сможешь починить?       Дони отвлекся от микроволновки и изучающе посмотрел на часы, в его взгляде читалось «Это ещё что такое?». Похоже они раньше не видели таких часов, но из моды они ушли только двадцать лет назад, да и у некоторых бабушек и дедушек в домах висят такие часики и до сих пор даже работают.       — Попробую, но ничего не обещаю. — спустя пятнадцать минут часы заработали и из них вылетела птичка с громким «Ку-ку».       — Работает! А она может снова вылететь? Может, может? — Микки тряс умника за плечи.       — Но вас же вроде было четверо, где ещё двое? — на кухне сразу же повисла тишина… Черепахи виновато опустили взгляд, а Дони закусил губу. — Я что-то не так сказала?       — Нет, всё в порядке. Ты же ещё не знаешь, — Дони почесал затылок.       — Лео… Его ранили… И Раф сейчас сидит с ним.       — Сильно ранили? — я забеспокоилась. По черепахам можно было понять, что они очень переживают за брата.       — Ну как сказать. Ран не много, но они вроде бы серьёзные… — пытался объяснить Микки, активно жестикулируя.       — Ясно, я пошла на чердак. И завязывай с кофе, — я забрала часы, и посмотрела на умника, который заваривал очередную кружку горячо любимого кофе.       Поднявшись на верх, я повесила часы на их законное место. Подошла к шкафу, вытащила оттуда чёрную книгу, легла на кровать и принялась изучать её содержимое. Может найду полезное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.