ID работы: 8715879

Будем друзьями?

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть. Глупая школа...

Настройки текста
      Сентябрь. Месяц ада, точнее школы, для кого-то это место где полно друзей.       Томас Риджуэлл был из тех кто так не считал. Летом у него никто не уезжал, да и друзей особо не было, то есть тех, с которыми мог бы часто общаться.       У Томаса была обычная жизнь, любящая мать, нормальные оценки, развлечения. Хоть и на фоне всего класса он выглядел изгоем, так как часто где-нибудь просиживал время один за телефоном, но не являлся им. Одноклассники относились к нему нормально, некоторые даже дарили дружеские валентинки на 14 февраля.       Вообще, всё было хорошо, были как и успехи, так и неудачи, всё по стандарту. Вот только одно "Но", и это "Но" человек, что слегка портит жизнь. По словам Тома это Сатана, что звали Торд. Торд Ларссон. Этот человек выводил Томаса из себя, а ведь всё началось с глупых шуточек, а потом уже переросло в войну. Их отношения были, слегка странными: они могли пошутить про что-то, а потом вместе смеяться как друзья, но в тоже время могли драться, обзываться, как враги. В общем, вы поняли. Вернёмся к реальному времени и отношениям.       Риджуэлл спокойно шёл по школьному коридору на урок, как тут его задели и выкрикнули: -Придурок! Кто первый до кабинета! -Это был Ларссон, впрочем ничего необычного.       Том сразу же рванул в кабинет, так у них с Тордом всегда. Со стороны это выглядело как дружеские соревнования, да и "придурок" звучало по-доброму, но для Томаса и Торда это была чёртова война, в которой каждый стремился победить.       Знакомы они были давно, уже как 5 лет. Тогда Торд перевёлся в их школу, и половине класса он не понравился, все из-за необычной укладки волос в форме рогов. Что же было страннее, так это, что только при намокании они пропадали, но когда высыхали, вновь возвращались. Хотя полностью чёрные глаза Томаса никого не смущали.       Из-за волос Ларссона в первый год учёбы получил клички "Чёрт", "Демон". А от Томаса слышал лишь "Котик!".       Том защищал Торда от одноклассников, а потом, через года 2, все изменили мнение о Торде. Рожки будто стали "модными", и он всем полюбился: как и характером, так и внешним видом. Ни Том, ни Торд не понимали как их отношения могли испортиться лишь из-за шуток, а мириться не могли из-за чувства обиды на друг друга. Это им и мешало начать всё с чистого листа.       Обида - это то чувство от которого не избавишься так просто. Обида будет давать тебе силы на злость даже когда ты устал, это ужасное чувство.       Риджуэлл и Ларссон вломились в дверь одновременно, и пытались в неё вместе втиснуться. Никто не хотел уступать дорогу, но тут кто-то закричал: -Риджуэлл! Ларссон! Зашли нормально в кабинет и хватит ломать мне дверь! - Это была учительница. Похоже Торд и Том провинились, так как Анжела Робинсон была не из тех кто прощала: если ты провинился хоть чу-чуть, и она это увидела - готовься к наказанию.       Торд уступил дорогу Томасу. Они уже хотели пойти к своим местам, но Робинсон вновь закричала: -Куда пошли?! Звонок был 10 минут назад! Вы мало того что опоздали, так ещё и дверь чуть не сломали! 1 ряд последняя парта! -Н- -Никаких "Но"! Сядьте вместе и сидите! Будете что-то предъявлять мне, то дневник на стол! Буду писать письма вашим мамам!       Риджуэлл и Ларссон сели туда, куда им было велено. Они, переглянувшись грустными взглядами, начали доставать учебники, а одноклассники пытались всё это время сдержать свой смех.       Под конец урока Томаса и Торда ждал сюрприз. -Куда собрались?! Звонок был, а домашнее не записано! Открываем дневники, записываем на.. Пятницу. Подготовить ПАРНЫЙ реферат на тем- - учительницу перебили. -ЧТО?! НО СЕЙЧАС ТОЛЬКО СЕНТЯБРЬ! КАКОЙ ПАРНЫЙ РЕФЕРАТ?! - Возмутился рогатый -ЛАРССОН! Успокойтесь! Что за дерзость перебивать учителя?! Да и реферат это совсем не сложно! - Робинсон сделала глубокий вдох и выдохнула, после продолжила. -Так. Слушаем дальше. В вашем кабинете висит на двери листок, там написана ваша пара и тема. Если не будет на следующий урок, две двойки в журнал! А теперь бегом из класса!       К счастью следующей была математика, поэтому Том и Торд могли и на урок прийти, и посмотреть этот чёртов листок. -Неловко получилось.. -Сказал рогатый когда они с Томом шли вместе по коридору. -И всё из-за тебя... -Брось, Том! Не побежал бы за мной, нам бы не влетело! -Торд, ты знаешь, что у нас такое каждый день.. Ты кричишь, я бегу.. Традиция.. Хах.. -Том отвернулся от Торда, не хотелось смотреть ему в глаза. -Ну, это да.. Представь если.. -Том и Торд подошли к классу, но только Торд посмотрел на список. -Если что? -Том.. -Что? -Риджуэлл вопросительно наклонил голову -Мы с тобой в паре.. -Ничего удивительного.. -Томас расстроился и вздохнул. -Нам пиздец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.