ID работы: 871605

Любви безмолвной речи улови

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Урок литературы. Учитель, ходя туда-сюда перед доской, который раз рассказывал нам о важности литературы в мире. Так как всё это было далеко не интересно мне, я полулежал на парте и рассматривал наш класс. Это, конечно, бесполезное занятие, но слушать учителя совсем не хотелось. Расположение учеников в классе я знал отлично, но, как я и говорил, это было лучшим вариантом. За первыми партами сидели наши лучшие умы, которые всегда внимательно следили за каждым словом учителей и учеников. За дальними партами расположилась часть школьной футбольной команды, которые только и делали, что смеялись весь урок и обсуждали соревнования. Перед футболистами сидели школьные «королевы», которые любили лишний раз продемонстрировать свою красоту спортсменам. Мой лучший друг – Рой, сидел через две парты от меня. Нас рассадили за то, что мы бесконечно разговаривали на уроке. Сейчас друг откровенно спал. Мои глаза тоже закрывались от усталости. Дело в том, что я полночи был на репетиции своей группы, а Рой изъявил желание присутствовать на этом "шоу". Ведь, как говорил один великий человек, чтобы чего-то добиться, нужно работать, работать и ещё раз работать. Чем мы собственно и занимались всё свободное время. -Мистер Бирсак, может, вы всё-таки вернётесь в наш мир и ответите на поставленный вам вопрос? – послышалось где-то совсем рядом. От неожиданности я даже подскочил на стуле. Эмилия Корнер – наша учительница литературы, стоя около соседней парты, со злостью и выжиданием смотрела на меня. -Чёрт! – прошептал я себе под нос. Мой взгляд многократно метался по классу, будто ища поддержки, однако никто и не думал помогать. -Эм… простите, я не расслышал вопрос, – решил я брать честностью. -Конечно, теперь это так просто! Просто не расслышали! – начала причитать мисс Корнер, но тут дверь в класс открылась. «Кто бы то ни был, я бесконечно благодарен ему за то, что я не буду слушать нравоучения» - промелькнуло в моей голове. Из открытой двери показалась девушка. Средний рост, хорошая фигура, тёмно-русые волосы, мягко спадающие крупными кудрями вниз по плечам, выразительные зелёно-голубые глаза с озорным огоньком в них и кроткая улыбка на губах. С задней парты послышался громкий присвист, что означало одобрение. Присвист принадлежал Райану Крону, футбольному нападающему. Девушка окинула последний ряд беглым взглядом, в котором читалось раздражение. Мисс Корнер, увидев пришедшую, быстрым шагом направилась в сторону своего стола. Взяв какие-то книги, учительница отдала их гостье. Зеленоглазая ушла, а Эмилия продолжила урок, совершенно забыв про меня. Казалось, что после того, как я попался учителю, нужно было начать слушать, но как всегда есть одно но. В моей голове родилась прекрасная идея для песни. Открыв тетрадь в самом конце, я начал записывать новые строчки. -Энди! – прикрикнула мисс Корнер. - Сегодня устный урок, поэтому я была крайне удивлена, увидев у вас ручку и тетрадь в руках. Быть может, у вас родилась прекрасная идея записывать конспект? Вашу тетрадь, пожалуйста! - Лия, как мы ласково называем учителя, подошла ко мне и взяла злосчастный предмет с парты. Поздно отреагировав, я не успел выхватить тетрадь. -Мистер Бирсак, раз вы делаете записи не по теме, полагаю, что материал сегодняшнего урока вы знаете отлично. Значит, с контрольной работой, которая состоится завтра, вы справитесь очень быстро. -Но у нас завтра нет контрольной! – послышались возмущённые вскрики одноклассников. -Можете поблагодарить Эндрю за его великую тягу к прекрасному. Урок окончен, можете быть свободны, – объявила Корнер. Ученики, всё ещё возмущаясь, покидали класс. Я с какой-то злостью стал скидывать тетради и учебники в свою сумку. А на кого я собственно злюсь?! Сам виноват! Нечего было отвлекаться на уроке. Из-за контрольной работы класс, скорее всего, устроит мне весёлый денёк. Уже собрав сумку, я не отходил от парты. Внутри меня поселился страх. Сзади на моё плечо упала чья-то рука, и я вздрогнул. -Рой! – вскрикнул я то ли с радостью, то ли с осуждением. Я, конечно, был рад, что эта рука друга, а не какого-нибудь громилы, но с другой стороны он жутко напугал меня. -Пошли, – как-то неуверенно сказал друг, хотя это было скорее вопросом. -Пошли, – слабо отозвался я, чувствуя своей пятой точкой приближение неприятностей. Выйдя из класса, я с опаской огляделся по сторонам. Рой плёлся следом, засыпая на ходу. Мне стало жаль друга, поэтому я предложил: -Эй, может, ты домой пойдёшь? У тебя ужасный вид! – Друг усмехнулся. -Да, пожалуй, пойду. Прикроешь меня на остальных уроках? -Конечно! – пообещал я и одноклассник поплёлся по направлению к выходу. "Так, следующий урок – биология. Скучнее придумать нельзя!" – рассуждал я, распутывая наушники. Наконец наушники были распутаны, я вставил их в уши. Включив трек лист, подходящий под настроение, я прошёл вдаль по коридору. Пройдя немного, я остановился, потому что увидел ту девушку, что спасла меня на уроке. Она сидела на окне и читала какую-то книгу. «Нужно сказать ей спасибо!». Только я подумал это, как сзади кто-то схватил меня за футболку и отдёрнул к стене. Моя задница меня не подвела! Перед моим взглядом выросла фигура Крона. Парень схватил меня за горло и зло прошипел: -У тебя какие-то проблемы со слухом, Бирсак? Я отрицательно помотал головой. Мой взор почему-то обратился к зеленоглазой девушки, которая с разочарованием смотрела на нас. Кронт уследил, куда я смотрю. -Запомни, придурок, если ты ещё хоть раз посмотришь в её сторону, я тебя убью! Ещё раз будешь на уроке писать свой бред, я тебя убью! Ты понял меня?! – Я и не знал, что ответить ему. Вместо страха пришло какое-то оцепенение. Взгляд я так же не мог отвести, хоть девушки там уже и не было. -Кажется, кто-то не догоняет! – усмехнулся Райан. – Объяснить понятнее? Рука Крона приготовилась нанести удар, но прямо передо мной возникла зеленоглазая. Она стояла, как бы загораживая меня собой. -Что ты делаешь? – чуть слышно спросил я. Девушка даже не посмотрела на меня и не ответила. В глазах её застыл ужас. Райан отошёл, крикнув что-то типа: «Мы ещё не закончили!». -Спасибо, – сказал я, на что девушка лишь кивнула головой. Надо же, как неблагодарно! Она стремительно отдалялась от меня, но я решил догнать. -Скажи, хоть как тебя зовут! – Я уже шёл рядом с девушкой, которая старательно не замечала меня. Но я был настроен решительно. В какой-то момент во мне проснулась наглость, и я, взяв девушку за запястье, развернул её к себе. -Прости, – сказала, проснувшаяся совесть. – Просто, скажи, как тебя зовут. Девушка открыла свою сумку и достала блокнот и ручку. Написав что-то на листе, она отдала его мне. «Энрика» было написано на листочке ровным подчерком. Я протянул девушке руку: -Энди, – представился я, на что Энрика лишь кивнула головой. Это начинало раздражать. -Слушай, я тебе неприятен, да? Девушка запрокинула голову назад и тяжело вздохнула. В её блокноте появилось следующее: «Ты же не отстанешь?». Я отрицательно кивнул и Рика начала писать. «Полтора года назад я попала с отцом в аварию, вследствие чего, получила некоторые травмы. Это привело к потере речи. Теперь понимаешь, что я не могу тебе ответить?» Быстро прочитав текст новой записки, я был шокирован. Теперь понятно, почему она не отвечает, понятно, почему учителя так бережно обращаются с ней, понятно, почему я не вижу её в обществе компании. Передо мной возник новый листок, а Энрика уже ушла, как и все ученики. Видимо я так задумался, что прокараулил начало урока. Развернув листок, я прочитал: «Что, теперь твоя тяга к общению угасла или ты тоже дар речи потерял?! Впрочем, не важно! Жаль, что ты не такой человек, которым показался мне с первого взгляда». В душе поселилась досада. Она всё не правильно поняла! Так, Бирсак, ты просто обязан ей всё объяснить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.