ID работы: 871605

Любви безмолвной речи улови

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
      Хоть я и опаздывал, но идти на биологию всё же пришлось. Если быть до конца точным, меня, бродящего по коридорам, заметил директор и отвёл «за ручку» в нужный кабинет. И вот, я буквально вваливаюсь в класс от «лёгкого» толчка директора в моё плечо. -Извините за опоздание, - бросаю я, удерживаясь за парту, дабы избежать падения.       Учитель - пожилой, но энергичный мужчина с маленькими глазами и доброй улыбкой, кивком указал на свободный стул, приглашая меня тем самым занять своё место. Я быстро прошёл к своей родной парте в самом конце класса и достал тетрадь.       Сегодня был показательный урок. Мистер Варнер, учитель с немного устаревшими понятиями о биологии, показывал, как правильно препарировать лягушку. За этим, довольно омерзительным зрелищем, нам показали, как с помощью той же амфибии определить концентрацию серной кислоты. Какое отношение это имело к биологии, я так и не понял. Второй опыт, скорее относился к химии, а препарирования вообще не должно показываться в школе! И хоть мои мысли были абсолютно верны, директор такие опыты разрешал и даже воодушевлённо поддерживал. Конечно, что можно взять с семидесятилетнего мужчины, который всю свою жизнь посвятил медицине, а под старость лет подался в учителя? Вот именно, что НИ-ЧЕ-ГО!       После опыта с серной кислотой, нам раздали препараты для микроскопов, которые уже стояли на всех партах. Я покрутил в руках препарат и даже не потрудился поставить его под стекло старенького микроскопика. -Энди, - позвал мистер Варнер, - этот препарат нужно зарисовывать, а не играть с ним, словно с чётками! И где ваш дружок Рой?       При слове «дружок» класс громко рассмеялся, а я ударил себя рукой по лбу. Они что, сговорились все сегодня? Учителя замечают все оплошности за мной, а класс подкалывает и смеётся. Несмотря на всё ещё звенящий смех этих придурков, я ответил: - Он на соревнованиях, разве вам директор не говорил? -Нет… странно, раньше я этого оболтуса в спорте не замечал, - шутливо ответил учитель. -Ну, знаете, люди меняются, - так же весело отозвался я. -Что же ты за своим дружком не свалил? – попытался пошутить кто-то, но ни я, ни другие не обратили на это никакого внимания.       Пять минут от оставшегося урока я делал вид, что увлечён препаратом, однако, по правде, я дремал, опершись на руку. -Энрика, - звонкий голос учителя, назвавший заветное имя, заставил меня проснутся, - будь так добра, помоги Эндрю с его работой.       Учитель улыбнулся, подмигнув мне. Мистер Варнер всегда жалел меня и всячески помогал на контрольных уроках. Иногда он нечаянно ронял ответы на тесты, иногда показывал, как нужно делать работу на нашей парте, иногда подсаживал отличников или разрешал подсматривать в учебник. Всё это было обоснованно тем, что Варнер являлся рьяным фанатом любого вида творчества. Он готов помочь абсолютно любому, кто попадёт хотя бы в одну ноту. Но даже со всем его хорошим отношением, сегодня Варнер сделал мне самый грандиозный подарок! Я смогу ещё целых пять минут побыть наедине с Энрикой. - Привет, - улыбнулся я, но Рика даже не взглянула на меня. Девушка, опустив глаза, пододвинула мою тетрадь и ровным каллиграфическим подчерком записала название препарата. Затем Эн придвинула микроскоп и начала настраивать его. -Рика, - позвал я, - брось, пожалуйста, это бесполезное занятие!       Девушка зло посмотрела в мою сторону и стала быстро что-то писать. Через секунду она бросила мне листок. «Не помню, когда мы стали друзьями Энди! Так что настоятельно прошу, сменить дружеское «Рика» на нейтральное «Энрика»!». -Да ладно тебе… ты же меня Энди называешь, и я, как видишь, ещё от этого не умер!       Девушка не обращая внимания на мои слова, продолжала рассматривать препарат. Я, как парень терпеливый, выжидал, когда она закончит работу. И вот, спустя три минуты препарат был зарисован в моей тетради. Энрика собиралась встать, когда я взял её за запястье, приглашая остаться. Девушка непонимающе и сердито посмотрела на меня. -Рика, ты на перемене меня неправильно поняла! Я… просто немного растерялся. И большое спасибо ещё раз, что выручила меня.       «Знаешь, Эндрю (видишь, я подаю тебе пример!), я задам тебе всего один вопрос. Тебе стало жаль меня?»       Я немного подумал, стоит ли говорить правду. Что, если ей не понравится сочувствие, и она почувствует себя неполноценным человеком? А может она, наоборот, ждёт от меня именно сочувствия? Видимо, я опять задумался.       «Ты думаешь, значит, ищешь, что сказать мне. Наверное, я угадала, что ты пожалел меня. А знаешь, зря! И я не хочу в пустую терять своё драгоценное время, слушая твои жалкие оправдания!»       Рика, положив эту записку передо мной, быстро выбежала из класса, отдав тетрадь биологу. -Чёрт! – ударяю я кулаком по столу. Мистер Варнер с осуждением посмотрел на меня, но прозвенел звонок и я быстро выскочил из кабинета.

POV.Энрика

      Чёрт меня дёрнул перевестись именно в эту школу! Мой выбор, как всегда подвёл меня… и не только в выборе школы! Нашла к кому приковать своё бестолковое внимание! Мальчишка – изгой, который, не смотря на свой статус в школе, приглянулся мне чем-то. Может именно тем, что он отличается ото всех? Он в какой-то мере похож на меня. Он выделятся среди других, и это… нравится мне.       Так, Эни, соберись! Пусть Энди кажется тебе хорошим, но… это только кажется так. Он жалеет меня, как обделённого человека! Он видит во мне человека, которого нужно жалеть. Я, можно сказать, спасла ему жизнь на перемене, а он…       Но он извинился!       Чёрт! Как же запутались мысли! -Эй, ты, - окрикнула меня девушка, а затем положила руку на моё плечо. Я с выжиданием посмотрела на неё. Девушкой оказалась – Анна. Высокий рост, роскошная фигура, большие синие глаза и волосы цвета блонд. Девушка была одета не совсем прилично, но очень модно, по мнению школы. -Ты – Энрика, да? – сладко пропела Анна.       Я утвердительно кивнула. В следующий момент голос девушки сорвался на визг. -Ты… ты… ты в нашей школы без минуты неделю находишься! У тебя смазливое личико, но знай, Райан – мой парень! И если я ещё раз увижу, что ты смотришь на него… -Скорее он смотрит, - послышался рядом голос Энди. -Тебя не спрашивали, Бирсак! Рика, - обратилась ко мне блондинка. -Она не любит, когда её так посторонние называют! Энрика больше подойдёт.       Я улыбнулась такому замечанию, но быстро спрятала это выражение эмоций за маской безразличия. -Обойдётесь, - прикрикнула блонди.       Пусть одноклассник ничего не говорил, но я чувствовала, как он напрягся. –Оу, как же я сразу не заметила, - снова сладко затянула Анна, - у нашей девочки уже есть дружок.       Одними губами, так как по-другому не умела, я произнесла: -Он мне не дружок! -Что ты говоришь? – с жестом «я ничего не слышу» пробормотала блондинка. -Он мне не дружок! – повторяю я. -Что-что? – смеётся Анна, а у меня наворачиваются слёзы. -Она говорит, что я ей не дружок, - непринуждённо бросает Энди и пожимает плечами. Анна звонко смеясь отходит со словами «защитничек нашёлся, будет, кому утешать беднягу». -Вот видишь, я не такой уж и плохой, каким ты меня представляешь.       «Я тебя не представляю, я тебя вижу. И наш счёт игре «выручай» 1:1. Пока, Эндрю». Написав это, я отдала листочек Ди и поспешила выйти на улицу. Была зима. Сейчас шёл снег, которому, казалось, никто не рад. Но я с улыбкой на лице смотрела вверх на чистое небо и радовалась, как никогда раньше. В душе всё пело от того, что в новой школе я уже встретила хорошего человека. Пусть я и не смею сказать ему об этом… это только пока, чтобы проверить, какой он, но я чувствую, что он хороший. -Эй, Энрика, - послышалось сзади меня, и я обернулась. Энди, держа в руках куртку, подбежал ко мне. Я улыбнулась и, наклонившись к снегу, взяла маленькую горстку и бросила в парня. Он засмеялся и последовал моему примеру.       После пятого снежка, долетевшего до меня, я показала знак перерыва. Достав блокнот, я написала записку и отдала Энди.       «Было весело, но это не меняет моего отношения к тебе. Хотя ты, Энди, можешь называть меня Рикой.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.