ID работы: 871605

Любви безмолвной речи улови

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста

POV. Энрика

Старенький актовый зал нашей школы кажется довольно маленьким помещеньем, если вы просто стоите в стороне и смотрите на него. Но если добрая директриса заставит вас убраться в этом самом зале, вы поймёте, насколько он масштабен. Другого объяснения, почему я нахожусь здесь уже битый час, я не нашла. Возможно, если бы я была не одна, работа давно бы уже была завершена, а я сидела дома за чашкой горячего чая. Эндрю? Он, так активно защищающий меня в кабинетах химии и директора, так и не явился в этот проклятый зал. Почему? Хотела бы и я знать, почему… возможно я обидела его своей запиской. Но с другой стороны, парень обиделся на пару безобидных слов на жалком клочке бумаги? Да нет, здесь что-то другое. Может быть, он просто задерживается? Ну вот, я уже стараюсь оправдать его действия. Стараюсь, придумываю у себя в голове правильную историю развития сюжета, а в итоге окажется, что он просто плохой человек. Я наивно полагала, что новый знакомый не обратит никакого внимания на записку и придёт мне на помощь. Да, Энрика, у тебя всё по-старому: витаешь где-то в облаках далеко от реального мира. Пора спустится на землю к грудам ненужных вещей, пыли и краске. Старый хлам, который лежал в углу этого помещенья, я быстро разобрала по различным коробкам, которые находились здесь же. Дело оставалось за малым: закрасить «приличную» надпись, которую кто-то старательно вывел ядовито-зелёным цветом, расставить на место стулья и, после того, как я сниму паутину с потолка, убрать коробки. Сколько же лет здесь никто не убирал? Я знаю, что вот уже три года школа проводит все празднования в другом, более просторном и новом зале, но почему забросили этот мне оставалось непонятно. Вполне приличное помещение. Что ж, мой брошенный друг, надеюсь, вернув тебе былой вид, я решу проблему твоей бесполезности. Мне повезло только в одном: не придётся в одиночестве сидеть дома, бесполезно смотря в экран телевизора в попытках найти что-то стоящее. Хотя… был здесь ещё один хороший момент. В груде прочего хлама стояла техника, которую использовали на концертах. Правильно, где-то же она должна хранится. Я по-хозяйски включила ноутбук и подключила к нему телефон, так что хорошей музыкой я была обеспечена. -Энрика, - громко окликнула меня миссис Гаррисон. Взгляд директрисы метался от меня к ноутбуку из которого музыка звучала довольно тихо. Я поспешно подошла к столу, на котором стоял ноут и выключила музыку. В воздухе повисла тишина. Пауза затянулась. Я вырвала из блокнота чистый лист, готовясь написать парочку вопросов. -Ты здесь одна? – неожиданно для меня спросила женщина. Я поразилась логичности её мыслей. Одна ли я здесь… что ж, конечно же нет, я засунула мистера Бирсака в одну из этих коробок, дабы он не мешался под ногами! Как хорошо, что я не могу сказать этого вслух, было бы крайне неудобно. «Эндрю ненадолго вышел по очень важному делу. Мы решили закрасить надпись на стене, и он пошёл за краской» -За этой? – с лёгкой усмешкой спросила директриса, указав рукой на банки с краской, стоящие неподалёку от меня. Мысленно я уже проклинала всё вокруг. Я не умела врать. Каждый раз, когда нужно было придумать оправдание какому-то поступку, я не могла связать и двух слов. А сейчас вот, из-за того, что я, не обдумав детали, отдала листок миссис Гаррисон, залилась краской. Но отступать уже было поздно, да и прикрыть задницу одноклассника я просто обязана. Ведь по моей милости его здесь нет. «Да, но эта краска немного темнее того, что нужно. Если мы закрасим ею надпись, на стене будет ужасное пятно. Мы решили, что должны добросовестно выполнить работу, поэтому Эндрю, проявив инициативу, пошёл в магазин» -Странно, - нахмурилась женщина, - раньше за ним я такого не замечала. Энрика, - строго сказала Гаррисон, смотря мне в глаза, - ты точно говоришь мне правду? Я утвердительно кивнула головой. Кивок получился каким-то неуверенным, да и в глазах, должно быть, читался испуг. Директриса нахмурилась ещё больше. -Что ж, значит я зайду чуть позже. Надеюсь к тому времени ваш одноклассник соизволит вернуться к своему наказанию. Я ещё раз кивнула головой, давая понять, что предупреждения были услышаны. Миссис Гаррисон, развернувшись, стала уходить. Не знаю, что заставило её это сделать, но на самом пороге она остановилась и повернулась ко мне: -Эни, - как-то ласково на этот раз сказала она, - на твоём месте я бы хорошо присмотрелась к Энди. Он – не лучшая компания, которую можно найти в нашей школе. Ты, как я вижу, девушка хорошая… У тебя блестящая характеристика из прошлой школы, ты не уходишь от наказания, вежливо ведёшь себя с учителями и хорошо работаешь на уроках. Я не хочу, чтобы ты попала в плохую компанию. «Вы считаете, что Эндрю – моя плохая компания? Я не думаю так, потому что он один из немногих, кто хорошо относится ко мне и не обращает внимания на мою «особенность». Я уважаю Ваше мнение, но полагаюсь на факты, которые очевидны» -Ты всего неделю учишься в нашей школе. Сколько ты знаешь нашего Энди? «Два дня» -Два дня, - улыбнулась миссис Гаррисон. – Ты же ведь понимаешь, что это небольшой срок для того, чтобы узнать человека? Я работаю в этой школе не первый год и могу смело утверждать, что Бирсак которого знаю я, не лучшая компания для такой девушки, как ты. «Но и не худшая! Простите, но Вы противоречите сами себе: меня вы знаете только неделю и не можете утверждать, что я идеальный человек. Я - достаточно взрослая, чтобы самостоятельно выбирать себе компанию. С Вашего позволения, мы закончим этот разговор. Мне нужно работать» -Я надеюсь, что ты меня услышала, Энрика. Сказав это, Гаррисон ушла, оставив меня наедине со своими мыслями. Зачем ей вдруг понадобилось заводить такой разговор? Зачем предупреждать о том, что я могу попасть в плохую компанию? Почему же она сказала это, чёрт возьми! Энди не такой, каким кажется мне? Почему же тогда я вижу от него только хорошие поступки, кроме того случая в столовой… и того, что он не пришёл… Так, Энрика, в последнем виновата ты! А в первом?.. Может в словах директрисы был какой-то смысл? Так, нужно выкинуть это из головы! Подойдя к ноутбуку, я вновь включила музыку, но прибавила звук на максимум. В школе всё равно уже нет уроков, так почему бы и нет? Это помогает забыться. А знаете, что помогает мне ещё? Танцы. Позволив себе забыть про уборку, я сняла перчатки, в которых была до сих пор и, отодвинув в сторону коробки, полностью слилась с музыкой.

POV. Энди

После того, как Энрика ушла, оставив мне лист из блокнота, я направился обратно к кабинету химии. Конечно, на урок меня уже не запустят, но около кабинета были лавочки, на которых можно было подождать друга. Я бы пошёл прямиков в зал, но Рой на уроке успел написать мне, что у него есть какая-то важная информация для меня. Отлынивать от уборки в зале я не собирался! Раз защищал девушку, нужно быть с ней до конца. Да и не такой я моральный урод, чтобы не помочь. Кто как ни я знает, какой порядок в том зале, куда нас отправляют. Мы были там не так давно, просто пытались найти микрофоны. Рой даже «автограф» на стене оставил. Думаю, что я припомню это другу, когда буду пытаться оттереть его. Уборка займёт не один час, поэтому я думал о чём можно поговорить с девушкой. Она довольно странно ведёт себя: то дружелюбно улыбается, то обижается на меня. Хорошо, возможно советы Роя произвели на неё далеко не радужное впечатление, поэтому она обиделась. Но я же помог ей, где хоть капля благодарности? Прозвенел звонок и весь класс дружно выбежал из кабинета так быстро, что я не успел разглядеть, где Рой. -Чувак, - окликнул меня друг из-за спины, - ты не представляешь, какой ты везучий! Рой как-то тяжело дышал и вообще выглядел так, будто его пытали. Эй, они же всего то лабораторную писали! И тут я заметил, что выглядит так не один Рой, а все, кто был в классе. -Вас там убить пытались? – с усмешкой спросил я. -Отравить! – неестественно громко воскликнул друг. – Какой-то идиот создал такой гремучий коктейль из реактивов, что запашок стоял что надо. Я думал, что умру, так и не дожив до конца урока. Я уже начал сожалеть о том, что до сих пор не оставил потомство. Найти бы этого чудо химика и… Договорить однокласснику не дал голос учителя. -Рой! Я же дала вам возможность пользоваться учебником, что вы намешали в своей колбе? Я не выдержал и рассмеялся. Так вот кто этот чудо химик! Нет, я вовсе не удивлён. Я слишком долго знаю своего друга, чтобы удивляться такому развитию событий. Но видеть лицо Роя в этот самый момент, бесценно! -Дружище, ты же не оставишь меня одного с этой грымзой наедине? Я слишком молод, чтобы умирать от руки этой женщины. Я пообещал, что помогу другу, но химичка у нас вредная, поэтому не разрешила мне даже в кабинет зайти. Пришлось ждать друга снаружи. Прошло около получаса, как я сидел на лавочке, ожидая одноклассника. Когда он всё же вышел, вид у него был уже не болезненный, а напротив довольный. -Я уже боюсь спросить, что такого могло произойти у тебя с учителем в закрытым кабинете, что ты вышел таким счастливым, - усмехнулся я. -Я оставил ей небольшой подарок на память, - ответил друг, с выражение злого гения. -И что же это? -Я не настолько глуп, чтобы палить свою божественную персону! – гордо подняв голову, выразился Рой. -Иногда я поражаюсь, почему тебя ещё не выгнали из школы! – ответил я, а затем вспомнил, что ждал друга не просто так. – Хорошо, что ты там хотел сказать? - Я хотел что-то сказать? – удивлённо спросил Рой. – Ах да, у тебя просто шнурки развязаны были, - рассмеялся друг. -Ты серьёзно? – спрашиваю я, так как в моей голове не умещается информация, что я ждал этого идиота только для того, чтобы услышать о моих шнурках, которые я завязал час назад, в то время, как Рика, наверное, уже вовсю убирает чёртов зал! -Зато ты сможешь подкинуть меня до дома. Нужно быть позитивнее, Эндрю! Я хотел убить своего друга за то, что сегодня он «был в ударе»! Но разбираться сейчас некогда, поэтому, сказав о своём наказании, я пошёл прямиком в актовый зал. Я не ошибся: Энрика была там. Я надеялся увидеть, что девушка ждёт меня или же убирается, но она просто танцевала. Я встал в дверном проёме, опершись на косяк, и наблюдал за девушкой. Танцевала она замечательно. Я, кажется, мог бы смотреть целую вечность, но Рика заметила меня и, остановившись, смущённо улыбнулась. «Я сказала, что ты можешь не приходить» -А я привык помогать девушкам. Меня наказали, как и тебя, - невозмутимо ответил я. Энрика, смотревшая на меня до сих пор с каким-то подозрением, искренне улыбнулась и отдала мне очередной листок. «Я рада, что ты пришёл»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.