ID работы: 871605

Любви безмолвной речи улови

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
      Я сидела за одним из небольших столиков просторной столовой, разглядывая содержимое моего салата. Есть совершенно не хотелось, поэтому я бессмысленно переворачивала кусочки огурца своей вилкой.       Я была немного разочарована сегодняшнем днём и этому способствовали три причины. Во-первых, Марк сегодня придёт поздно, поэтому я буду скучать в одиночестве дома после того, как сделаю своё домашнее задание. Брат часто задерживался на работе, потому что ему приходилось держать на своих плечах меня и маму. Моя мать… В прочем, эти мысли не для школьной столовой. Во-вторых, в самой середине столовой сидит Анна, которая сверлит меня взглядом. Что я ей сделала? Неужели это из-за этого парня, Райана, кажется? Пусть разбирается со своим недалёким спортсменом сама! Нет, не подумайте, я не против спортивных людей и не говорю, что у всех них не хватает извилин. Но в случае этого парня, можно петь панихиду по его мозгу. В-третьих, поведение моего одноклассника меня огорчало. -И с каких это пор тебя волнует еле знакомый парень? – задала я вопрос в пустоту, впервые радуясь, что его никто не может услышать. М      ожет быть, с тех пор, как ты нашла в нём что-то родное? Что-то, что отличает его от остальных? Он добрый, понимающий, милый, и такой… такой… смешной, сделала я заключение, смотря, как Энди смешно размахивает руками в воздухе, вставая и снова опускаясь на стул, напротив своего друга.       Почему же ты вдруг стал таким нервным? Что происходит у вас за столом?       Энди бросил беглый взгляд в мою сторону и как-то нервно улыбнулся. Я помахала ему вилкой, краснея, как помидор, от глупости своего поступка. Надо же, помахала вилкой! Я ударила себя по лбу, а затем вернулась к своему делу по разглядыванию салата. Дура! Просто дура! -Привет, - неожиданно раздалось над самым ухом, отчего я подпрыгнула на месте, больно ударившись коленом о стол. – Анна скоро убьёт тебя своим взглядом. Тебе стоит её боятся, она действительно способна на многое. Особенно, если это касается меня.       Я закатила глаза, подцепив салат на вилку и начиная активно жевать его. Аппетит резко проснулся, и я не заметила, как за минуту успела опустошить чашку с салатом. Этот парень совершенно не вызывал положительных эмоций.       Вообще я из тех людей, который до конца борются за человека, пытаясь разглядеть в нём что-то хорошее, но здесь… мои старания явно будут напрасны. Я даже пробовать не буду! -Молчишь? Думаешь, бедняга Райан полный идиот, да? Вот только как бы ты не хотела, чтобы я отстал, я не уйду. И тебе рано ли поздно придётся смирится с тем, что я нахожусь рядом. Затем ты присмотришься ко мне и поймёшь, что я не такой уж и плохой.       Я с силой сжала кулаки, так, что ногти больно впивались в кожу. Это успокаивало. Глаза я закрыла, чтобы лучше сосредоточится на собственных мыслях. Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. -Рика! – послышалось совсем рядом.       Я взорвалась изнутри, как фейерверк. Тяжело выдохнув, я со всей силы зарядила локтем по предмету раздражения. -За что? – возмущённо вскрикнул Эндрю.       Я резко распахнула глаза, поворачиваюсь к парню, который держался за живот.       Боже мой! Ну что за невезучий человек? Взяла и просто так ударила ни в чём не повинного парня. Сижу, пялюсь на него и до сих пор даже не извинилась. Глупая улыбка восторжествовала на моём лице. -Я тронут твоей заботой о моём самочувствии, мисс самообладание.       Я пожала одним плечом и подняла сочувствующие глаза на одноклассника, выражая своё соболезнование по поводу случившегося. Энди широко улыбнулся. -Присяду к тебе? – спросил парень.       Я согласно кивнула на стул рядом с собой. Энди отодвигнул его и сел, упершись в стол руками.       Появился неприятный ком в горле, поэтому я взяла в руки стакан с соком, делая неторопливые глотки. Всё ещё держа стакан, я развожу руками и взглядом спрашиваю: «Чего хотел-то?».       Энди не спеша выдыхает и, как-то странно посмотрев в сторону своего друга, пододвигается чуть ближе, опуская одну руку на моё плечо. Я поперхнулась соком. -Энрика, чтобы я не сделал дальше, знай, что я делаю это из-за моего недалёкого друга, который решил…       Ди остановился, словно что-то вспомнив. «Что? Энди, ты ведёшь себя странно» - пишу я в своём блокноте. -Что нам необходимо подружится, - выдаёт Эндрю с самой глупой улыбкой на свете.       «Если ты не уберёшь свою руку от моего плеча, наша дружба крепче не станет!»       Энди оглянулся на своего друга, а тот помахал ему руками, мол «что ты тупишь?». Ди придвинулся ещё ближе. -Эни, с того момента, когда я впервые увидел тебя, я подумал, что…       Энди провёл рукой по моей щеке, и внутри меня вновь вспыхнул недобрый огонь. Вскочив со стула, я вылила содержимое стакана на голову парню.       Все, кто был в столовой, дружно засмеялись. Кто-то фотографировал, кто-то просто хихикал, кто-то одобрительно свистел и кричал, остальные же откровенно ржали. Только сам Бирсак трясся от злости. Однако взгляд его был прикован не ко мне, а к другу, который с широкой улыбкой двигался спиной к выходу.       Я сняла сумку со спинки стула и, взяв блокнот со стола, направилась к выходу сквозь толпу любопытных зевак.

POV.Энди

-Рой! – прикрикнул я, догоняя друга, который забежал в мужской туалет. -Энди, дружище, не кипятись. Всё не так уж и плохо, - нервно улыбаясь, отвечает Рой, чувствуя, что идти ему больше некуда. -Правда? – саркастически спрашиваю я. – «Слушай внимательно, ученик, ибо сейчас я открою тебе страшнейшие секреты обольщения девушек. Они достались мне от моего отца, а ему от моего деда». А твоему деду случайно не от прадеда? А прадеду не от прапрадеда? А ему от кого, Рой? От пещерного человека, который думал, что для того, чтобы добиться девушку достаточно огреть её дубинкой по голове? -Чувак, ты чего так завёлся то? Ты был предельно нежен. -Где ты набрался этой хрени? Фильмов пересмотрел? Предупреждаю, если это так, я выкину всю твою технику, чтобы ты никому больше не навредил своими советами! - Это метод всех женских журналов! – оправдательно заговорил Рой. – Заговорить, пододвинуться ближе, приобнять, сказать что-то приятное, - перечислял друг, загибая пальцы. Тут его словно стукнули по голове. – Может ты сказал что-то не то, а я теперь виноват? -Сказал что-то не то? – вновь вспыхиваю я. -Дружище, мы всё исправим! Если ты будешь следовать моему плану… -Твоему плану? – шиплю я сквозь зубы. -Он стопроцентный! Я в одном журнале прочитал, что… -Рой, засунь себе эти журналы знаешь куда?! Даже не думай, что я стану слушать тебя после того, что было в столовой.       Я, всё ещё немного дрожа от злости, развернулся, дабы пойти на урок. -Эм, чувак, ты же не пойдёшь в ТАКОМ виде? – хихикнув спросил Рой, но, когда я повернулся, он стал серьёзнее любого политика. -Хоть где-то ты сказал действительно умную мысль, - улыбнулся я, глядя на своё отражение в зеркале.       Рой выдохнул с облегчением, понимая, что я немного остыл. Нужно было преподать ему хороший урок, чтобы он не рушил отношения других людей! Но это мой единственный друг в классе, поэтому нужно стараться сохранить хорошие отношения. Да и невозможно долго злится на человека, который считает себя великим гением, говоря глупости. -Старик, ты прости там, если что, - состроив кота из Шрека, проговорил Рой. -Больше никаких советов! – предупреждаю я. -Но, - было начал говорить друг, но поймав мой злой взгляд, тут же переменил настроение. - Хорошо-хорошо. -Так-то лучше! А теперь давай подумаем, как исправить мой внешний вид. -Знаешь, я тут читал в одном журнале… -РОЙ! - что есть мочи кричу я.

***

      Предприняв жалки попытки по исправлению моего вида, я и Рой пришли на очередной урок. Химия. Урок, конечно, не такой скучный, как история или биология, но идти на него не хотелось так же сильно.       Учительница была скверной женщиной, лет пятидесяти, которая грезила мечтами о скорой пенсии и любила вспоминать о былой молодости. Рассказы, как она могла стать актрисой, выбрав бы театральное, мы слушали каждый урок. Ко всему прочему, когда она говорила, то жутко плевалась, поэтому я сидел на самой последней парте.       На моё удивление, когда я вошёл в класс, Энрика сидела на моём месте. Возможно, она просто не знает, что неосознанно вновь села со мной. Я подошёл к парте и, отодвинув стул, сел. Девушка даже не посмотрела в мою сторону. -Рик, ты всё ещё злишься на меня из-за столовой? – тихо спросил я, так как урок уже начался.       Ответа не последовало, и я решил дать однокласснице время немного остыть. -Сегодня мы проведём небольшую лабораторную работу, - весело оповестила мисс Лоринс.       Всё ясно. Лабораторные работы давались нам тогда, когда учительнице нужно было выставлять оценки или отчитываться перед начальством. Оценки, которые мы получали за эту работу плодились, заполняя собой несколько клеток журнала. Именно поэтому мои оценки по химии были не самыми лучшими.       Эни начала что-то быстро писать, когда нам раздали необходимые реактивы. Она хоть что-то не знает? Сколько я видел её на уроках, она всегда всё делала верно. Вот и сейчас она быстро расписала все формулы в тетради, которые я не знал совершенно.       Девушка указала мне на пробирку, прося подержать её, пока она искала нужный флакончик с реактивами. Я послушно взял пробирку в руки.       Рика начала перебирать маленькие флакончики, пока не остановилась на серной кислоте. Она взяла пузырёк в руки, убирая его с подставки. Но стоило ей наклонить флакончик с кислотой над столом, чтобы открыть, верхняя часть просто отвалилась. Кислота полилась на парту.       Я взял девушку за руку, отдёргивая назад от парты, чтобы капли кислоты не попали на неё. Рика была напугана. Я же спокойно смотрел на испорченную парту, к который подлетела мисс Лоринс. -Ты, - закричала она на Эни, - ты хоть представляешь, что ты сделала?       Энрика хотела было взять блокнот со стола, но я понимал, что это только разозлит нашу «актрису». -Вообще-то бутыль уже была сломана. Энрика здесь не при чём, - спокойно сказал я, чувствуя, что одноклассница до сих пор не отпустила мою руку. -Ты хочешь сказать, что сломанная бутыль возместит мне нанесённый ущерб? Живо собрались и пошли к директору, оба! Я сейчас же позвоню ей!

***

      Мы стояли около двери директрисы. Энрика выглядела расстроенно, после того, как мисс Лоринс закончила свою тираду. Я ободряюще улыбнулся. -Всё будет хорошо, - уверил я, открывая дверь перед девушкой.       Энрика прошла во внутрь просторного кабинета, где нас уже ждала женщина средних лет. Она была хорошим человеком, никогда не обвиняла учеников без причин. Однако, врятли ей понравится новость о том, что мы испортили школьное имущество. -Эндрю, вот так встреча! Давненько я не видела тебя в моём кабинете, - шутливо сказала мисс Гаррисон. -Я старался не попадать в истории, как вы и просили. -Однако этого не получилось. Мисс Лоринс была ужасно рассержена на вас двоих. Энрика, - обратилась женщина к Рике, - я думала, что ты - прилежная ученица. -Она не виновата, флакон действительно был уже сломан. -Но мы не можем этого проверить. -Но и утверждать этого вы не можете! Я сидел рядом и… и какой смысл ей специально портить эту несчастную парту? – с нескрываемым возмущением отстаивал я нашу правоту. -Эндрю, не стоит забывать, что вы и так у директора! – прикрикнула мисс Гаррисон. – Возмещать вас ущерб я, конечно, не буду заставлять. Но кто-то должен убрать актовый зал, он превратился в кладовую! Начнёте после уроков, а я проверю, чтобы вы явились и не привели помощников.       Я хотел что-то сказал, но Рика с силой наступила мне на ногу, давая понять, что это усугубит ситуацию. Я прикусил язык и, кивнув, вышел из кабинета. Энрика вышла следом. Всучив мне очередной листок из блокнота, она поспешно зашагала по коридору.       «Можешь идти домой после уроков, ведь ты же не виноват, что я разлила реактив. Я вполне справлюсь одна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.